![]() | |
398-Пиранья >Я ни одно блюдо не называла варевом. Но плов (если мы об узбекском говорим) ни с курицей, ни со свининой не готовят |
[quote=Мисти_;42054950]На мой вкус борщ должен быть сладким и с чесноком. Мне рецепт Шапки нравится - заготовка из свеклы, морковки и т.д. консервированная, именно потому, что там сахар добавляется, а просто в суп я его класть стесняюсь (а свекровь кладет, у нее борщ всегда - объедение). [/quote] я НЕ добавляю в заправку сахар |
По сабжу могу съесть любой борщ))) Сами мы до определенного момента варили с борщевой свеклой (и ВСЕ остальное полным списком), но как-то мой 4-летний младший сын попросил варить, "как в садике"- красный. С тех пор фигачу туда большую салатную свеклу( плюс лук, морковь, сладкий перец, капусту, чеснок, петрушку, укроп). Варю на говядине. |
Забыла деталь- летом делаю томат на борщ( просто пропускаю помидоры через блендер с кожурой) |
Не люблю в борще жир от мяса, вычёрпываю, люблю капусту проварить, чтоб не хрустела, люблю больше "борщ" из квашеной капусты, но только потому, что резать не надо. Делала борщ и со старым салом с чесноком. Кинзу туда кидаю. Могу кинуть винегретную свеклу и морковь крупно порезанную, так тоже люблю. Ещё варю борщ "из пакетиков", когда совсем лень, все ингредиенты тупо закинула, засыпала кубиками магги, "летней зеленью" из пакетика и "набором овощей и трав" - всё, борщ готов) |
20-PeliPit >да-да. Борщ без свеклы это щи и от кислоты капусты не зависит) |
385-PeliPit >в остальных регионах борщ варят из той, которая есть в наличии, не разбираясь какая она))) |
А в зеленый яйца отдельно варите или прям в кастрюлю выливаете? |
408-PeliPit >отдельно конечно. |
В теме очень четко прослеживается ситуация в г. Краснодаре с числом понаехов,оказавшихся здесь за последнее время))) где-то была инфа-за прошлый год приперлись 210000 человек... Будут рассказывать о преимуществах своих кулинарных,о правильности предпочтений своих...),через пару-тройку лет,распробовав наконец что почём, они презрительно будут называть аборигенов "кубаноидами".. И готовить таки то,чему их здесь научили те самые "кубаноиды")) Давайте,ждем))) |
396-Дама Пик >я. Если не забуду купить Борщевой свеклы для меня не существует. Только винегретная И в зеленый тоже. Я хз, но у меня она вываривается в бесцветную |
413-UR >Так уж научите хоть чему-нибудь, коренной житель Краснодара... |
414-ЁлкА ТигровАЯ >У вас тоже зеленый борщ отличается от обычного лишь заменой капусты щавелем? |
В этой теме большнство отписались что кладут пастернак, но дама не увидела. |
414-ЁлкА ТигровАЯ >Ель, да им про то, что в кипяток крутой она-свекла- первая опускается, и потом-ни цвета фиолетового, ни запаха дурного свекольного-расказывали-рассказывали. Не въезжают.:((( |
418-Девушка на берегу >Я свеклу обжариваю с морковью, луком и перцем. Цвет и запах, на мой вкус, прекрасны |
[quote=PeliPit;42062975] 413-UR >Так уж научите хоть чему-нибудь, коренной житель Краснодара... [/quote]Ты реально троллль! Тебе дали ссыль на тему, в которой коренные жители Краснодара-авторитеты небесного уровня-Акила, например-изложили как варить борщ.Ты не прочитала, не дочитала, и опять троллишь и нудишь-научите. Слушай, столько минусов к карме нельзя зарабатывать. |
[quote=PeliPit;42054723]пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России [/quote] Если кто-то завтра скажет, что теплая водка или выдохшееся шампанское или раскисшее мороженое - самое то, а остальное "фу", надо будет пить и есть то, что кажется невкусным, только потому что в интернете кому-то "ффффууу"? )) Ну любите вы необесцвеченную свеклу в борще - так и на здоровье. Нравится кому-то "исконный борщ" только с томатом - тоже на здоровье)) |
420-Девушка на берегу >А где раздают уровни авторитетам по варке борща? И я не просила научить, а интересуюсь, как готовят другие. |
[quote=PeliPit;42063018] 418-Девушка на берегу >Я свеклу обжариваю с морковью, луком и перцем. Цвет и запах, на мой вкус, прекрасны [/quote] Да делайте вы, что хотите(с) Из Зимней Вишни. Перец-новодел в борще. Мне очень хотелось написать, что PeliPit пора завести тему, как она готовит хычины без картофеля. И пусть форум [filolog]трахается[/filolog] дальше, объясняя ей особенности национальных кухонь. |
т р а х а е т с я было под звездочками. |
421-Коготок >Ну я не считаю, что борщ без свеклы -это фу и буээ. Однако от сторонников его слышу именно комментарии именно в таком ключе |
[quote=PeliPit;42062975] 413-UR >Так уж научите хоть чему-нибудь, коренной житель Краснодара... [/quote] вот тут ты, тролль, просила-русским языком написано- научите.Память отшибает у тебя? Ну, бывает. Кстати, да-по твоему нику очень хорошо видно, что он у тебя не один. |
423-Девушка на берегу >А вы еще и болгарский перец в борщ не добавляете? Оригинально. А хычины с мясом очень вкусные - не пробовали? |
427-PeliPit >свободен(на) Игнор. |
426-Девушка на берегу >Просила именно этого человека, потому что он второй день пишет свои фу и буэ, а своего рецепта идеального борща так и не написал. И кто из нас тролль? А в зеленый борщ вы свеклу добавляете? |
борщ должен быть! любой! все! |
а лучше окрошка |
416-PeliPit >нет. Еще количеством томата, в зеленый 1/3 от обычного Борщ на то и борщ Все остальное не надо стесняться называть супом из щавеля Болгарский перец добавляю Взболтанное яйцо? Дануна. Меня бы от одного вида этих лохмотьев в тарелке стошнило |
Но я не имею отношения к кубанским борщам) |
[quote=PeliPit;42063088] второй день пишет свои фу и буэ, а своего рецепта идеального борща так и не написал. [/quote] Ну рецепт, так рецепт. Бульон из говядины, домашней курицы или индейки. Концентрированый, но не жирный. Свекла преимущественно винегретная, борщевую кладу если только винегретной нет или мама впарит, режется тонкой соломкой. Лук репчатый в мелкое крошево, морковка тонкой соломкой. Все варится, пока следующий ингридиент чистится и режется, ничего не "вывариваю" и не перевариваю. Картофель до готовности. Добавляю томатную заправку (летом закатываю помидоры с красным болгарским перцем, сельдереем, пастернаком, петрушкой). Готовые томатные пасты не использую, ничего не пережариваю. Старую капусту варю минуты 2-3, если молодая, выключаю сразу после закипания. Зелень - петрушка, укроп, реган, кинза, зеленый лук, чеснок. В зеленый борщ все тоже самое, вместо капусты щавель, основных овощей чуть меньше, зелени чуть больше. Хорошо ботву молодой свеклы добавлять. Яйца естественно вареные, а не запущенные сопли. |
таак,из темы поняла,что то,что варю я нужно называть *супчик или как там варево*...) зеленый борщ без всяких томатов и свеклы,а обычный часто постный..или на куриной грудке) |
+434: при [s]поедании борща[/s] съемках видеоклипа ни один [s]человек[/s] пингвин не пострадал |
Я только в Кр-ре слышала, что свекла бывает борщевая и винегретная, в др регионах - это кормовая и просто свекла. Наверное, красная не растёт на Кубани (или не росла). Мы всегда тамбовскую покупали.Сведие помидоры или томат дают характерный для борща контраст вкусов. Борщ без свеклы -это щи (бывают из квашенной капусты и из свежей). Зеленый борщ -на то и зеленый, чтр нет в нем свеклы и томатов. Это название только на юге встречала. В средней полосе ээто щи с щавелем/ шпинатом |
вот жешь понаехи)) прицепились к южным понятиям,вкусовым в том числе) Здесь, на югах, такое переплетение разных культур,есно - разновкусия,+столько овощей\фрутков, что если борщ имеет свою местную интерпретацию ,то в этом ничего удивительного. В моем (южном) вкусовом измерении классический вариант борща (московский) -это фуу и бее.Как я понимаю, для северян южный вариант борща тоже не совсем, так что едим каждый кому что нравится |
437-Астра >то, что красная свекла не росла на Кубани - это пять!!)) И это.. Ты уверена, что она КРАСНАЯ? |
только я никогда не думала,что существует правильный и не правильный борщ...) |
какой я вчера салат сделала из языка с гранатом, ужас как вкусно, но и калорийненько)) |
441-Elen Ди >а может, он не правильный) |
Люблю постный борщ...по сути я вообще только мамин борщ и люблю,остальное все не то.На дух не переношу станичный борщ,куски жира и мосел среди миски...как айсберг торчит. Очень люблю борщ по-Тбилисски,холодный,с болгарским перцем и сметаной,но и его умеет готовить только мама...( |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. | |