Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Девушка на берегу 10.05.2016 15:47

[quote=Ёроол Гуй;42059571] Кстати, да, в станицах делают борщ со старым, аж пожелтевшим салом. [/quote]Назови конкретно станицу, хутор и улицу, на которой живут хозяева, у которых борщ затирается старым прогорклым салом. Если это один случай на несколькосоттысяч населения-это не повод вешать эту практику на все поголовно население.

arlena 10.05.2016 15:48

321-Девушка на берегу > я тоже считаю, что все зависит от конкретно взятой семьи, вне места ее проживания.

Direk 10.05.2016 15:56

да никто уже так не делает, потому что сало не успевает прогоркать)

Ёроол Гуй 10.05.2016 16:02

321-Девушка на берегу > станица Ивановская Красноармейского района.

Девушка на берегу 10.05.2016 16:04

324-Ёроол Гуй >Видимо, хозяйке было наплевать на гостя...:( вроде в Ивановской фольклорных мероприятий не практикуют.

Девушка на берегу 10.05.2016 16:08

У меня мама коренная казачка 83-х лет и то таких загогулин не позволяет- готовит вполне в соответствии традиционных рецептов и книги о вкусной и здоровой пище издания ВИСталина.

Cosmo 10.05.2016 16:14

324-Ёроол Гуй >и с кормовой свеклой варят, не иначе?

Ёроол Гуй 10.05.2016 16:18

325-Девушка на берегу >

Нет, это моей маме местные тётки рассказывали как правильно готовить кубански борщ, чтобы он был вкусным.

327-Cosmo > с кормовой, разумеется.

Cosmo 10.05.2016 16:22

328-Ёроол Гуй >а тебе мама все касаемо приготовления борща рассказывает?

Ёроол Гуй 10.05.2016 16:24

329-Cosmo > А ты брось это ехидство, оно тебе не поможет.

Она это рассказала нам всем, потому что это её тогда очень шокировало

No Pasaran 10.05.2016 16:27

Кстати, я пробовала варить и с "борщевой" свеклой, по вкусу не отличается, только по цвету. Дальтоники бы не заметили разницы))

Cosmo 10.05.2016 16:29

330-Ёроол Гуй >не поможет в чем?
P.S. Ты брось кормовую с борщевой путать.

Ёроол Гуй 10.05.2016 16:34

332-Cosmo >
н помощет тебе убедить меня в твоей правоте.

нет такой свеклы "борщевая". Есть кормовая. и нормальная для питания людей.

ss_ss 10.05.2016 16:41

333-Ёроол Гуй >точно! из кормовой они борщ делают

Любовь Каксон 10.05.2016 16:44

333-Ёроол Гуй >строго говоря, это не совсем так. Борщевой, действительно, в природе нет.) Есть столовая, кормовая, листовая и сахарная.
Когда я впервые на рынке увидела "борщевую" свёклу, порадовалась за местных народных маркетологов!)

Cosmo 10.05.2016 16:55

335-Любовь Каксон >так может тебе удастся убедить некоторых в том, что борщ варят не с кормовой свеклой?

Любовь Каксон 10.05.2016 16:58

336-Cosmo >а я в этом вовсе не уверена, откровенно говоря.) Овощ, который кубанцы почему-то именуют "борщевой" свеклой, по описанию, действительно, больше похож на кормовой сорт.

arlena 10.05.2016 17:06

335-Любовь Каксон > это как "тигровые" бананы)))

osho 10.05.2016 17:09

А что плохого в кормовой свекле? Она ядовитая, ее людям есть нельзя?

Ёроол Гуй 10.05.2016 17:11

339-osho > она не такая вкусная.
Она потому и для скота, что скорту безразличные вкусовые качества, ему лишь бы брюхо набить.
С этим она справляется прекрасно

Пиранья 10.05.2016 17:12

336-Cosmo >молчи! Тут как: если цвет у боща не свекольный то значит он из кормовой свеклы)) ты готовить не умеешь, молчи и учись))))
Ой, как то на кулинарном сайте читала рецепты борща, девушки с москвы, перми и еще откуда то писали. было ржачно. Особенно вот эта часть: " ....после зажарки закиньте капусту и варите полчаса. После того как капуста готова (!) Можно положить картошку и варить до готовности. О как! Не дословно конечно но смысл понятен

osho 10.05.2016 17:14

340-Ёроол Гуй >Для кого она не вкусная? У меня например, мать пробовала варить борщ с "винегретной" свеклой, ей результат не понравился, ей вкусная кормовая...

arlena 10.05.2016 17:14

341-Пиранья > да лааадно? Три раза перечитала...

Проходящая 10.05.2016 17:15

341-Пиранья >борщ с капустными тряпками ? :)))))))
[quote=Любовь Каксон;42060229]почему-то именуют "борщевой" свеклой[/quote]
ну причины-то вполне очевидны: потому что с ней варят БОРЩ :))) вот она и получилась - борщевая :)
ЗЫ: я с любой свеклой варю, и без свеклы тоже варю, и без мяса бывает.. и ваще у меня борщ очень хорошо получается :)

sofia 10.05.2016 17:15

341-Пиранья > я капусту за 5 минут до окончания варки борща кладу с зеленью и честноком вместе. Как можно есть переваренную капусту???

Пиранья 10.05.2016 17:16

342-osho >просто твоя мама ничего не понимает и ей лишь бы брюхо набить. Правильно Гуй?
Ошо надеюсь ты понял что я не серьезно? ))

ss_ss 10.05.2016 17:17

341-Пиранья , - так и пиши , - цвет гнилых помидор (если не свекольный)

arlena 10.05.2016 17:17

344-Проходящая > насколько я помню, у тебя все хорошо получается)))))

Проходящая 10.05.2016 17:18

348-arlena > вот лучше бы плохо получалось :((((

Пиранья 10.05.2016 17:19

343-arlena >344-Проходящая >зуп даю! Ну полчаса я может с.и.дела, но то что капуста идет раньше картошки и варится сначала сама а потом с картошкой это факт.

Пиранья 10.05.2016 17:20

347-SUKA SAN_ >я не видела борща с гнилыми поиидорами. Прости за незнание

arlena 10.05.2016 17:20

349-Проходящая > а я только что сожрала яичницу на сале с белым хлебом и горчицей))) незатейливо, но кааайф)))

Пиранья 10.05.2016 17:22

[url]http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=305[/url]
Это первый. В нем картошка с капустой вместе кладутся а потом заправка

ss_ss 10.05.2016 17:23

351-Пиранья >тот который кубанский имеет цвет гнилых помидор

Проходящая 10.05.2016 17:25

кстати, наряду с "изысками" в виде старого желтого сала, есть версия о применении для борща кислющего перебродившего томата :))
есть такие, кто в курсе ? :)

ss_ss 10.05.2016 17:25

352-arlena >я сейчас тоже съела варенное яичко и огурчик

Проходящая 10.05.2016 17:26

353-Пиранья >омг.. ДВЕ свеклы... еще и с уксусом потушить... ппц :)

GolayaPravda 10.05.2016 17:29

355-Проходящая >перебродивший томат это сила, одна ложка и всё, кастрюля борща нужной кислоты))

Пиранья 10.05.2016 17:32

354-SUKA SAN_ >не знаю. Живу на кубани, варю борщ уже 25 лет. И он у меня оранжево-красный. А если свежие помидоры летом то ...эээ...розовый кажись. Прости у меня с оттенками проблемы)) а у тебя какого цвета борщ?

GolayaPravda 10.05.2016 17:37

О, вместо "какого цвета платье" новая игра - "какого цвета борщ")))


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.