|
[quote=Ёроол Гуй;42059571] Кстати, да, в станицах делают борщ со старым, аж пожелтевшим салом. [/quote]Назови конкретно станицу, хутор и улицу, на которой живут хозяева, у которых борщ затирается старым прогорклым салом. Если это один случай на несколькосоттысяч населения-это не повод вешать эту практику на все поголовно население. |
321-Девушка на берегу > я тоже считаю, что все зависит от конкретно взятой семьи, вне места ее проживания. |
да никто уже так не делает, потому что сало не успевает прогоркать) |
321-Девушка на берегу > станица Ивановская Красноармейского района. |
324-Ёроол Гуй >Видимо, хозяйке было наплевать на гостя...:( вроде в Ивановской фольклорных мероприятий не практикуют. |
У меня мама коренная казачка 83-х лет и то таких загогулин не позволяет- готовит вполне в соответствии традиционных рецептов и книги о вкусной и здоровой пище издания ВИСталина. |
324-Ёроол Гуй >и с кормовой свеклой варят, не иначе? |
325-Девушка на берегу > Нет, это моей маме местные тётки рассказывали как правильно готовить кубански борщ, чтобы он был вкусным. 327-Cosmo > с кормовой, разумеется. |
328-Ёроол Гуй >а тебе мама все касаемо приготовления борща рассказывает? |
329-Cosmo > А ты брось это ехидство, оно тебе не поможет. Она это рассказала нам всем, потому что это её тогда очень шокировало |
Кстати, я пробовала варить и с "борщевой" свеклой, по вкусу не отличается, только по цвету. Дальтоники бы не заметили разницы)) |
330-Ёроол Гуй >не поможет в чем? P.S. Ты брось кормовую с борщевой путать. |
332-Cosmo > н помощет тебе убедить меня в твоей правоте. нет такой свеклы "борщевая". Есть кормовая. и нормальная для питания людей. |
333-Ёроол Гуй >точно! из кормовой они борщ делают |
333-Ёроол Гуй >строго говоря, это не совсем так. Борщевой, действительно, в природе нет.) Есть столовая, кормовая, листовая и сахарная. Когда я впервые на рынке увидела "борщевую" свёклу, порадовалась за местных народных маркетологов!) |
335-Любовь Каксон >так может тебе удастся убедить некоторых в том, что борщ варят не с кормовой свеклой? |
336-Cosmo >а я в этом вовсе не уверена, откровенно говоря.) Овощ, который кубанцы почему-то именуют "борщевой" свеклой, по описанию, действительно, больше похож на кормовой сорт. |
335-Любовь Каксон > это как "тигровые" бананы))) |
А что плохого в кормовой свекле? Она ядовитая, ее людям есть нельзя? |
339-osho > она не такая вкусная. Она потому и для скота, что скорту безразличные вкусовые качества, ему лишь бы брюхо набить. С этим она справляется прекрасно |
336-Cosmo >молчи! Тут как: если цвет у боща не свекольный то значит он из кормовой свеклы)) ты готовить не умеешь, молчи и учись)))) Ой, как то на кулинарном сайте читала рецепты борща, девушки с москвы, перми и еще откуда то писали. было ржачно. Особенно вот эта часть: " ....после зажарки закиньте капусту и варите полчаса. После того как капуста готова (!) Можно положить картошку и варить до готовности. О как! Не дословно конечно но смысл понятен |
340-Ёроол Гуй >Для кого она не вкусная? У меня например, мать пробовала варить борщ с "винегретной" свеклой, ей результат не понравился, ей вкусная кормовая... |
341-Пиранья > да лааадно? Три раза перечитала... |
341-Пиранья >борщ с капустными тряпками ? :))))))) [quote=Любовь Каксон;42060229]почему-то именуют "борщевой" свеклой[/quote] ну причины-то вполне очевидны: потому что с ней варят БОРЩ :))) вот она и получилась - борщевая :) ЗЫ: я с любой свеклой варю, и без свеклы тоже варю, и без мяса бывает.. и ваще у меня борщ очень хорошо получается :) |
341-Пиранья > я капусту за 5 минут до окончания варки борща кладу с зеленью и честноком вместе. Как можно есть переваренную капусту??? |
342-osho >просто твоя мама ничего не понимает и ей лишь бы брюхо набить. Правильно Гуй? Ошо надеюсь ты понял что я не серьезно? )) |
341-Пиранья , - так и пиши , - цвет гнилых помидор (если не свекольный) |
344-Проходящая > насколько я помню, у тебя все хорошо получается))))) |
348-arlena > вот лучше бы плохо получалось :(((( |
343-arlena >344-Проходящая >зуп даю! Ну полчаса я может с.и.дела, но то что капуста идет раньше картошки и варится сначала сама а потом с картошкой это факт. |
347-SUKA SAN_ >я не видела борща с гнилыми поиидорами. Прости за незнание |
349-Проходящая > а я только что сожрала яичницу на сале с белым хлебом и горчицей))) незатейливо, но кааайф))) |
[url]http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=305[/url] Это первый. В нем картошка с капустой вместе кладутся а потом заправка |
351-Пиранья >тот который кубанский имеет цвет гнилых помидор |
кстати, наряду с "изысками" в виде старого желтого сала, есть версия о применении для борща кислющего перебродившего томата :)) есть такие, кто в курсе ? :) |
352-arlena >я сейчас тоже съела варенное яичко и огурчик |
353-Пиранья >омг.. ДВЕ свеклы... еще и с уксусом потушить... ппц :) |
355-Проходящая >перебродивший томат это сила, одна ложка и всё, кастрюля борща нужной кислоты)) |
354-SUKA SAN_ >не знаю. Живу на кубани, варю борщ уже 25 лет. И он у меня оранжево-красный. А если свежие помидоры летом то ...эээ...розовый кажись. Прости у меня с оттенками проблемы)) а у тебя какого цвета борщ? |
О, вместо "какого цвета платье" новая игра - "какого цвета борщ"))) |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. | |