|
757-Коготок >не,не мешают, но я свеклу не добавляю) 756-PeliPit >зимой,когда нет сладких помидор,добавляю томатный сок, не пасту |
Точно! Он) пастернак) Видимо, возможно и иак, но мне кажется вареный лук в жидкостях не очень. Нужна некая обработка, например для лукового супа, но не претендую на истину) А вот в последствии вынимаемая луковичка в бульоне или ухе- другое дело) |
754-Sneeuwstorm >Вот я примерно так же готовлю, только обязательно болгарский перец и чеснок добавляю |
763-PeliPit >Чеснок у меня есть в рецептуре- в конце, мелкорубленный, болгарского перца да, нет, но опять же каждому свое) Я предпочитаю старинные рецепты- интересуюсь и люблю старинные кулинарные книги) |
760-Видимо уже >Вы решили поучаствовать в "этой вакханалии"?[quote=Видимо уже;42093275] 741-Его превосходительство > эта вакханалия всё равно не прекратится) [/quote] |
Давайте о гороховом уже. |
я его иногда варю, когда не забуду на ночь горох замочить) |
Да, какого цвета должен быть гороховый суп?! |
765-PeliPit > я просто смотрю финал Евровидения |
764-Sneeuwstorm >Я благодаря вам кучу рецептов Молоховец перечитала. Весьма интересно) |
Финя, ни вапрос) мне нравится классический голландский гороховый суп- снерт, он похож на обычный, но более густой и в нем больше ингредиентов- сельдерей и несколько вариантов копченостей) |
771-Sneeuwstorm >ок, погуглю снерт.) |
770-PeliPit >Дада, рецепты Молоховец можно читать как интересную книгу, я зачастую и картины вижу- купцов с чайными чашками и пятнадцатью закусками сладкими, кичливых новых дворян , вкушающих ножку куропатки, балы, застолья, вереницы блинов с закладками- живая истопия. А как об этом пишет мой любимый Куприн!) |
Вот гороховый точно должен быть таким "чтоб ложка стояла" ) А не жидкая баланда как в дешёвых столовых.. |
0-PeliPit > борщ оценивают по вкусу. Должно быть сочетание - кислого, сладкого и соленого. А цветовая гамма - все цвета радуги! Ну если кубанский и летом |
768-Ёроол Гуй >Густо- зеленого с легким золотистым оттенком) |
Век живи - век учись. Оказывается, исторически джин попал в Англию из Голландии. |
774-Ёроол Гуй >зачастую гороховый суп и первое и второе блюдо, особенно когда там не только один вид копченостей, а и несколько видов шпика , ветчины или колбас) |
776-Sneeuwstorm > [url]http://vkysno-vcem.ru/images/goroxovy_sup.jpg[/url] полагаю, что примерно такой ? |
778-Sneeuwstorm > ну да, что-то вроде супа-пюре, только должны оставаться не до конца развалившиеся половинки |
777-Его превосходительство >jenever) |
776-Sneeuwstorm >А что придает гороховому супу густо-зеленый цвет? |
Ероол это скорее классический гороховый, да примерно такой, снерт более густой и овощи не протертые, а ломтиками. |
783-Sneeuwstorm > А что значит несколько видов копчёностей? Мне как-то на ум приходит всякая жуть типа копчёных рёбрышек свиных, копчёной курицы, копчёная скумбрия и.. копчёная колбаса )) |
782-PeliPit >Сорт гороха и зелень.но я думаю он может варьироваться от густо золотистого до зеленого, плюс навар от комченостей дают цвет. Если варить на медленном огне, он еще и прозрачным получается) |
Еще и Вильгельм III оттуда...какое-то засилие голландское.. |
Гуй, если говорить о снерте, то это свиные ребрышки- изначально, для вкуса и запаха, несколько видов бекона чуть обжаренного и копченые колбасы, коих сортов великое множество) |
787-Sneeuwstorm > а, ну колбасы.. Слава богу не скумбрия )) |
786-Его превосходительство >У каждой страны есть великое прошлое и история, будь то Нидерланды, Англия или Россия) |
788-Ёроол Гуй >Выражение копчености подразумевает только мясные деликатесы) рыбу называют рыбными , с уточнением) |
789-Sneeuwstorm > Как же потом жалкие потомки великих предков скатываются во все тяжкие?.. |
785-Sneeuwstorm >Понятно. Я просто только с золотистым встречалась А кстати, вы знаете какие-нибудь рецепты блюд с использованием щавеля, кроме зеленых щей? |
Шо? опять? (С) Некоторые люди так все буквально понимают...или вообще ничего не понимают) ну да ладно. Гороховый варю, если горох не забываю замочить (почти с). Густой, аж ложка стоит! шоб вас!))) С копченными ребрами, с курицей, реже с копченной грудью. Завтра у меня зеленый борщ по плану. Говяжья челочка варится. Со свеклой, пастернаком,иранской пастой и домашними яйцами. А еще окрошка на кефире и минералке. |
787-Sneeuwstorm >идеально. Ребрышки. |
791-Его превосходительство >Исторический процесс. От ацтеков, Гильгамеша и Нефертити до наших дней. и это пройдет( с) |
Суп из драконьевых крыльев |
О, а еще давайте про окрошку. Какое вы туда мясо кладете и чем весь этот салат заливаете? Айран? Квас? Сыворотка? Кефир с минералкой? |
795-Sneeuwstorm > *умиротворенно вкушая сидр* Все минет..(с ударением на первом слоге). |
797-финланд > Надо дядь Юру дождаться, он расскажет, что такое НАСТОЯЩАЯ окрошка |
797-финланд >муж кефир с минералкой предпочитает. делаю как он любит. Мне за радость что он хотябы согласился ее есть) а там мне все равно. Я любую люблю. С квасом меньше |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. | |