Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

imported_бонна111 14.05.2016 21:57

757-Коготок >не,не мешают, но я свеклу не добавляю)

756-PeliPit >зимой,когда нет сладких помидор,добавляю томатный сок, не пасту

Nemiu 14.05.2016 21:58

Точно! Он) пастернак)
Видимо, возможно и иак, но мне кажется вареный лук в жидкостях не очень. Нужна некая обработка, например для лукового супа, но не претендую на истину) А вот в последствии вынимаемая луковичка в бульоне или ухе- другое дело)

PeliPit 14.05.2016 21:59

754-Sneeuwstorm >Вот я примерно так же готовлю, только обязательно болгарский перец и чеснок добавляю

Nemiu 14.05.2016 22:00

763-PeliPit >Чеснок у меня есть в рецептуре- в конце, мелкорубленный, болгарского перца да, нет, но опять же каждому свое) Я предпочитаю старинные рецепты- интересуюсь и люблю старинные кулинарные книги)

PeliPit 14.05.2016 22:01

760-Видимо уже >Вы решили поучаствовать в "этой вакханалии"?[quote=Видимо уже;42093275] 741-Его превосходительство > эта вакханалия всё равно не прекратится) [/quote]

финланд 14.05.2016 22:02

Давайте о гороховом уже.

Direk 14.05.2016 22:02

я его иногда варю, когда не забуду на ночь горох замочить)

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:02

Да, какого цвета должен быть гороховый суп?!

Direk 14.05.2016 22:03

765-PeliPit > я просто смотрю финал Евровидения

PeliPit 14.05.2016 22:03

764-Sneeuwstorm >Я благодаря вам кучу рецептов Молоховец перечитала. Весьма интересно)

Nemiu 14.05.2016 22:05

Финя, ни вапрос) мне нравится классический голландский гороховый суп- снерт, он похож на обычный, но более густой и в нем больше ингредиентов- сельдерей и несколько вариантов копченостей)

финланд 14.05.2016 22:06

771-Sneeuwstorm >ок, погуглю снерт.)

Nemiu 14.05.2016 22:07

770-PeliPit >Дада, рецепты Молоховец можно читать как интересную книгу, я зачастую и картины вижу- купцов с чайными чашками и пятнадцатью закусками сладкими, кичливых новых дворян , вкушающих ножку куропатки, балы, застолья, вереницы блинов с закладками- живая истопия. А как об этом пишет мой любимый Куприн!)

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:07

Вот гороховый точно должен быть таким "чтоб ложка стояла" )
А не жидкая баланда как в дешёвых столовых..

Ohotnik13 14.05.2016 22:08

0-PeliPit > борщ оценивают по вкусу. Должно быть сочетание - кислого, сладкого и соленого. А цветовая гамма - все цвета радуги! Ну если кубанский и летом

Nemiu 14.05.2016 22:08

768-Ёроол Гуй >Густо- зеленого с легким золотистым оттенком)

muzh 14.05.2016 22:09

Век живи - век учись.
Оказывается, исторически джин попал в Англию из Голландии.

Nemiu 14.05.2016 22:09

774-Ёроол Гуй >зачастую гороховый суп и первое и второе блюдо, особенно когда там не только один вид копченостей, а и несколько видов шпика , ветчины или колбас)

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:10

776-Sneeuwstorm >

[url]http://vkysno-vcem.ru/images/goroxovy_sup.jpg[/url]

полагаю, что примерно такой ?

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:11

778-Sneeuwstorm > ну да, что-то вроде супа-пюре, только должны оставаться не до конца развалившиеся половинки

Nemiu 14.05.2016 22:11

777-Его превосходительство >jenever)

PeliPit 14.05.2016 22:11

776-Sneeuwstorm >А что придает гороховому супу густо-зеленый цвет?

Nemiu 14.05.2016 22:13

Ероол это скорее классический гороховый, да примерно такой, снерт более густой и овощи не протертые, а ломтиками.

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:16

783-Sneeuwstorm > А что значит несколько видов копчёностей?
Мне как-то на ум приходит всякая жуть типа копчёных рёбрышек свиных, копчёной курицы, копчёная скумбрия и.. копчёная колбаса ))

Nemiu 14.05.2016 22:16

782-PeliPit >Сорт гороха и зелень.но я думаю он может варьироваться от густо золотистого до зеленого, плюс навар от комченостей дают цвет. Если варить на медленном огне, он еще и прозрачным получается)

muzh 14.05.2016 22:17

Еще и Вильгельм III оттуда...какое-то засилие голландское..

Nemiu 14.05.2016 22:18

Гуй, если говорить о снерте, то это свиные ребрышки- изначально, для вкуса и запаха, несколько видов бекона чуть обжаренного и копченые колбасы, коих сортов великое множество)

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:19

787-Sneeuwstorm > а, ну колбасы.. Слава богу не скумбрия ))

Nemiu 14.05.2016 22:19

786-Его превосходительство >У каждой страны есть великое прошлое и история, будь то Нидерланды, Англия или Россия)

Nemiu 14.05.2016 22:20

788-Ёроол Гуй >Выражение копчености подразумевает только мясные деликатесы) рыбу называют рыбными , с уточнением)

muzh 14.05.2016 22:20

789-Sneeuwstorm >
Как же потом жалкие потомки великих предков скатываются во все тяжкие?..

PeliPit 14.05.2016 22:21

785-Sneeuwstorm >Понятно. Я просто только с золотистым встречалась
А кстати, вы знаете какие-нибудь рецепты блюд с использованием щавеля, кроме зеленых щей?

Пиранья 14.05.2016 22:22

Шо? опять? (С)
Некоторые люди так все буквально понимают...или вообще ничего не понимают) ну да ладно. Гороховый варю, если горох не забываю замочить (почти с). Густой, аж ложка стоит! шоб вас!))) С копченными ребрами, с курицей, реже с копченной грудью.
Завтра у меня зеленый борщ по плану. Говяжья челочка варится. Со свеклой, пастернаком,иранской пастой и домашними яйцами. А еще окрошка на кефире и минералке.

финланд 14.05.2016 22:22

787-Sneeuwstorm >идеально. Ребрышки.

Nemiu 14.05.2016 22:23

791-Его превосходительство >Исторический процесс. От ацтеков, Гильгамеша и Нефертити до наших дней. и это пройдет( с)

muzh 14.05.2016 22:23

Суп из драконьевых крыльев

финланд 14.05.2016 22:24

О, а еще давайте про окрошку. Какое вы туда мясо кладете и чем весь этот салат заливаете? Айран? Квас? Сыворотка? Кефир с минералкой?

muzh 14.05.2016 22:25

795-Sneeuwstorm >
*умиротворенно вкушая сидр*
Все минет..(с ударением на первом слоге).

muzh 14.05.2016 22:26

797-финланд >
Надо дядь Юру дождаться, он расскажет, что такое НАСТОЯЩАЯ окрошка

Пиранья 14.05.2016 22:27

797-финланд >муж кефир с минералкой предпочитает. делаю как он любит. Мне за радость что он хотябы согласился ее есть) а там мне все равно. Я любую люблю. С квасом меньше


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.