Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:48

832-PeliPit > нет, не пошутил. Именно сладкий.

Ну ёлки-палки!! А что говорить тогда про курицу с мёдом, запекаемую в духовке?? А что тогда говорить про икеевские фрикадельки со сладким джемом, которые все так любят??

А что тогда говорить про китайские блюда, где сплошь мясо со сладкими соусами??
Ну может быть хватит уже картинно ужасаться сладкому квасу в окрошке???

Direk 14.05.2016 22:48

839-ГолаяПравда > туре.кий не такой сладкий

Dinka_din 14.05.2016 22:48

Меня так веселит это разделение борща по национальному признаку)) "кубанский борщ" отделяют от "российского"))) мало того, что кубанский должен быть без свеклы, так в него еще кладут кусочек старого сала.

Nemiu 14.05.2016 22:49

Я делаю иногда суп из семги с грибами и луком пореем

muzh 14.05.2016 22:49

– Будешь ужинать? – спрашивала жена.
– Окрошечки бы…М-м? – спрашивал Смородин. – Холодненькой.
– Садись.
Хлебая окрошку, Смородин опять возмущался.
– Окрошка из сладкого кваса! Ну не е-мое?! – в недавнем прошлом Смородина значилась тюрьма, лет пять, – за отдаленное участие в изготовлении фальшивых денег, он прихватил в лагере тамошний сочный, богатый образами язык и обильно вплетал разные слова и словечки в теперешнюю мирную речь. – Пить его – еще туда-сюда, но окрошка-то!.. Сахар с луком! Ну делай: для питья один, для окрошки – другой, кислый. Ну что же – сладкая окрошка-то?! Или тоже от фонаря: все съедят?! Ну, кумовья, я их маму…

PeliPit 14.05.2016 22:49

827-Cosmo >Это ж сколько наготовить нужно, если каждый раз по литру выливать. А если прикинуть в свежих помидорах, то сколько на кастрюлю, ну например 5 л, кладете?
Я обычно на такой объем борща добавляю либо 2-3 тертых помидора, либо самую маленькую банку "Помидорки"

GolayaPravda 14.05.2016 22:49

842-Видимо уже >именно! У него есть вкус. В отличии от нашего, от которого зубы потом болят.

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:49

836-Видимо уже > ну, я не в Краснодаре живу...

Direk 14.05.2016 22:50

[quote=Ёроол Гуй;42093776] 832-PeliPit > икеевские фрикадельки со сладким джемом [/quote], а их суп - это блевотина Обамы

Cosmo 14.05.2016 22:50

843-Dinka_din >пройдите на первую страницу. Вы припоздали))

Nemiu 14.05.2016 22:50

Дада и утку и курицу в медовой заливке, впрочем индейку и гуся тоже)

Direk 14.05.2016 22:51

848-Ёроол Гуй > я тоже

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:51

[url]http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1987969.jpeg[/url]

Вот такой самый правильный, оригинальный турецкий. Ничего похожего на него я пока не нашёл

muzh 14.05.2016 22:51

О, вспомнил - в детстве любил соленый суп со сладким печеньем.

Cosmo 14.05.2016 22:52

845-Его превосходительство >браво!))
846-PeliPit >очень много)) Я писала выше, мои дети обожают борщ, я очень часто его варю. В помидорах не приеидывала)) На 5 литров да, примерно 700-1000мл томата.

GolayaPravda 14.05.2016 22:52

Икеевский суп раз на раз не приходится, бывает вкусный, бывает как вода.

PeliPit 14.05.2016 22:52

833-Пиранья >Может у нас еще разное восприятие кислоты. Cosmo вот написала, что литр томата, но правда домашней заготовки. А сколько вы пасты на 5 л борща кладете?

GolayaPravda 14.05.2016 22:53

853-Ёроол Гуй >оооо этот вкус.
Найдешь - свисти))

Cosmo 14.05.2016 22:53

853-Ёроол Гуй >самый дешевый турецкий лукум. Который на сувениры продается. Самый вкусный там - это развесной, который при тебе режут.

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:53

852-Видимо уже > да иди ты!? А где?

Direk 14.05.2016 22:53

сегодня вечер воспоминаний)

PeliPit 14.05.2016 22:54

855-Cosmo >А как вы томат заготавливаете?

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:55

859-Cosmo > уж не знаю насчёт дешёвости.. В те времена. когда доллар был по 30, такая коробочка стоила 270-280 рублей.

Direk 14.05.2016 22:55

860-Ёроол Гуй > ну точно не в Маскве))).
200 км от Краснодара, но там бываю часто и подолгу.

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:56

[quote=Видимо уже;42093850]200 км от Краснодара[/quote]
ну, это, можно сказать, в Краснодаре ))

Cosmo 14.05.2016 22:57

862-PeliPit >в смысле? Мою помидоры, прокоучиваю их через соковыжималку, чуть кипячу и в банки закатываю.
863-Ёроол Гуй >от 3 до 10 долл за коробку в разных местах они стоили, в зависимости от скопления туристов.
Не помню в какую цену развесной, но он реально крутой. С шокооладом, лепестками роз, барбарисом, перцем и тд. Мы очень много его везли год назад. Эхх(((

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:59

[quote=Cosmo;42093869]от 3 до 10 долл за коробку [/quote]

ну почти 10 долларов он у нас и стоил. Развесного я в Москве именно турецкого не встречал.

Пиранья 14.05.2016 22:59

857-PeliPit >ну не литр точно. Если жидкий томат то где то поллитра. Если паста ложка-две. Если сильно кисло-добавлю чуть сахара. Чтобы молодая капуста не переваривалась в конце пол ложки чайной уксуса. А вообще точного рецепта нет. Все по ходу пьесы)

PeliPit 14.05.2016 23:00

841-Ёроол Гуй >Ну во всех блюдах, что вы перечислили, сахар лишь дает интересный привкус, хотя мой брат, например, категорически не ест даже салаты, типа курица с ананасами или черносливом.
А вот если окрошку залить сладким квасом... Квас же основную роль играть будет.
На самом деле у меня в семье всегда окрошку только на кисломолочной основе готовят и мне всегда интересно было с квасом попробовать (классика все-таки). Однажды заказала в кафе, но как раз залили сладким квасом. Я не поняла...
Теперь вот планирую, как Cosmo подсказала приготовить дома кислый квас и попробовать

Cosmo 14.05.2016 23:01

867-Ёроол Гуй >поэтому и написала, не пробовал ты лукума самого вкусного. Этот в коробках имхо на троечку. Ну нет, даже на четверку, но не самый лучший.

GolayaPravda 14.05.2016 23:02

На айране окрошка вкуснее, чем на квасе.
В квас я всё-равно добавляю кефир и, да-да, майонез)))

Пиранья 14.05.2016 23:03

857-PeliPit >пасты 1-2 ложки столовой. Жидкий томат поллитра где то. Может меньше. Если кисло-добавлю в зажарку сахар. Точного рецепта нет. Все по ходу пьесы)

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:04

869-PeliPit > да всё там нормально, не надо как переживать )

Советую взять да попробовать разок ) И да, немного горчицы для пикантности стоит добавить.

ЗЫ. и, разумеется, подсолить окрошку.

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:05

870-Cosmo >
Ну что ж, значит, теперь и не скоро попробую. Но он, во всяком случае, был намного лучше того, что у нас производят под видом Рахат-Локума

PeliPit 14.05.2016 23:08

866-Cosmo >Понятно. Думала, может разбавляете чем-то. Получается на литровую банку не меньше килограмма томатов уходит, а то и два.
Ну прям очень томатный борщ получается

Cosmo 14.05.2016 23:08

874-Ёроол Гуй >не верю, что в Москве не найти турецких сладостей..

Пиранья 14.05.2016 23:10

Задрал меня телефон(сообщения то сами улетают то пропадают. Сорри за повтор

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:10

876-Cosmo > Если прям задаться целью, потратить кучу времени, то наверное, можно найти.. Но раньше было достаточно просто зайти в ближайший магазин типа Дикси и вот он, пожалуйста, лежит на полке.

PeliPit 14.05.2016 23:14

873-Ёроол Гуй >Я не переживаю))) И я пробовала. Сладкий квас меня не впечатлил. Возможно и с кислым не понравится.
Но надо попробовать, что б уж наверняка могла сказать, что окрошка с квасом не мое

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:17

879-PeliPit > а для меня вот и на сыворотке и на кефире - мерзкая кислятина


Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.