Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Pilar 15.05.2016 21:27

1117-Пиранья > А! Ну да, теперь понятно! Династия отрезателей черенков щавеля! Куда уж нам...

_Bambra 15.05.2016 21:28

Про щавель. Я как-то привыкла зелёный борщ варить со шпинатом, но если из щавеля, то бывает черенки, когда отрезалю, завязывваю ниткой с двух сторон и кладу в бульон для большей кислинки потом достаю и выкидываю.

Cosmo 15.05.2016 21:34

1114-atamanka01 >и мы всегда готовили вареники с соленым творогом.

atamanka01 15.05.2016 21:36

1123-Cosmo >по-моему , это исключительно кубанский вариант. Я нигде больше не встречала вареников с подсоленным твороом.

Пиранья 15.05.2016 21:38

1121-Пилар >вам? никуда!)
1123-Cosmo >а с сыром адыгейским какие вкусные вареники! А меня мелкая на джаджик посадила. (Творог, Кинза, зеленый лук, брынза) сижу жлу ее, будем есть и поправляться))

Ёроол Гуй 15.05.2016 21:39

1124-atamanka01 > поддержу. Везде видел только сладкий.

Direk 15.05.2016 21:40

даже в сладкий добавляется щепотка соли

Ёроол Гуй 15.05.2016 21:46

1127-Видимо уже > разумеется, но деле в соотношении и в ощущении. Когда ешь, чувствуешь соленсть или сладость.

_Bambra 15.05.2016 21:47

1124-atamanka01 >Да нет же:) У нас на дв(хабаровский край), вареники присаливали(и не одна наша семья такая), а вот о жителях Владивостока(приморский край) и их вкусовых пристрастиях ничего не знаю:) Возможно, они признают только сладкие.

arlena 15.05.2016 22:07

От всей зелени глубоко отрезаю ножки. Я вообще все глубоко вырезаю. Особенно всех птичек гузки до середины спины.

UR 15.05.2016 23:01

1124-atamanka01 >1126-Ёроол Гуй > *из-за вас с хохлами посрались*
что ни блюдо - для вас диво дивное))вечно голодная Россия-матушка))
Вареники никогда не делались сладкими!))

UR 15.05.2016 23:04

1131-UR >+ конечно исключая варианты с клубникой,вишней и тп. Творог-сыр только несладкий

Ёроол Гуй 15.05.2016 23:05

1131-UR > Хе-хе )) Это У ВАС, в вашей деревне не делались ) а у остальных большинства людей - ДЕЛАЛИСЬ ))

Cosmo 15.05.2016 23:06

1130-arlena >гузки это - вкусно!! )))

PeliPit 15.05.2016 23:08

1086-Cosmo >Щи бывают разные, в том числе и зеленые

UR 15.05.2016 23:08

1133-Ёроол Гуй >согласен)) у нас правда и деревень никогда не было(с черными избами и клопами) как у вас)))
А в станицах точно,не делали)))

PeliPit 15.05.2016 23:11

1131-UR >С творогом и вишней - сладкие вареники!

Любовь Каксон 15.05.2016 23:11

Моя украинская бабушка вареники с творогом делала чуть сладкими. А с картофелем отваривала, потом добавляла в тарелку жареный лук сверху.

Коготок 15.05.2016 23:16

[quote=PeliPit;42099764]С творогом и вишней - сладкие вареники[/quote]
А должны быть солеными! )))

PeliPit 15.05.2016 23:19

1125-Пиранья >Вы и тут оригинально к рецепту подошли. Вообще-то джаджик (или по- гречески дзадзики) делают на основе Йогурта или кислого молока с добавлением огурца, соли, перца и укропа, петрушки или мяты.
Какой еще творог, кинза?

Пиранья 15.05.2016 23:20

Роллевая игра какая-то, под названием "моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяверсия" . Скучно уже.
Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного отдела (с) про борщ и вареники чел с СО спорить может, а про осетинские пироги ничего не знает. Прикольно! )

Пиранья 15.05.2016 23:24

1140-PeliPit >вообще то джаджик это армянская закуска с творогом и сыром,а дзадзыки (цацики) это греческий соус на основе йогурта.

PeliPit 15.05.2016 23:35

1142-Пиранья >[url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA&lr=35[/url]

Коготок 15.05.2016 23:46

[quote=Пиранья;42099806]"моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяверсия "[/quote]
Помню я один долмасрач, там дискутанты распалялись так, что читать жарко было, люди готовы были поубивать друг друга за "заворачивать мясо в виноградные листья первые придумали мы, а вы присвоили рецепт и исказили его"))
Вощим, "эта музыка будет вечной"(с), да.

Пиранья 15.05.2016 23:54

1143-PeliPit >ляяя, ссылку на борщ на третьей странице проигнорировали а щас мне тычите ссылками??? Вы больная? Или просто тролль? В каждом народе свои тонкости и свои рецепты. Турки и армяне одно время вместе жили и не удивительно что у них одни и теже названия. Отципись ради бога, госпожа высоцкая!)

Tigriza 16.05.2016 00:19

по моему, автор спорит ради спора, что бы не написали, а у нее все равно лучше и правильнее

imported_бонна111 16.05.2016 07:58

1138-Любовь Каксон >моя адыгейская бабушка( как и все остальные адыгейки)) для вареников с картошкой готовила(ят) поджарку- масло подсолнечное,лук,мелко порубленный, красный молотый перец(паприка)

Красиво (на белой сметане) и вкусно (перемешать и лопать))

Пиранья 16.05.2016 08:04

1147-бонна111 >так делала и моя греческая бабушка и другая кубанская)) этот лучок на вареничках в сметане...

imported_бонна111 16.05.2016 08:25

1148-Пиранья >а красный перец был? это важный ингредиент )

Пиранья 16.05.2016 09:06

1149-бонна111 >иногда был. Иногда паприка. И черный тоже)) я вообще иногда соус делаю (мясо с картошкой. Щас докапаются к названию))))) емли хочу красный то вместо томата пассерую паприку. Люблю ее )

GolayaPravda 16.05.2016 09:10

Я вообще не понимаю, как можно есть вареники со сладким творогом. Фублин.

imported_бонна111 16.05.2016 09:17

1150-Пиранья >у нас если присутствует поджарка, то красный перец обязателен)
кароч, ты любишь специи,истинная южанка)

Пиранья 16.05.2016 09:55

1152-бонна111 >я очень их люблю. Теряю волю)

No Pasaran 16.05.2016 10:16

1150-Пиранья > не, этот соус - святое название на юге, тут разночтений быть не должно))

Пиранья 16.05.2016 10:22

1154-No Pasaran >ну подожди, ща понаехи придут и начнется))

36и6 16.05.2016 10:24

я так поняла следущие 1000 постов будут про "варЭнички," ))))

Cosmo 16.05.2016 10:31

1155-Пиранья >а я прикчила себя говорить рагу. Раньше тоже говорила соус)

Rafael 16.05.2016 10:31

Соус это вкусненько.

No Pasaran 16.05.2016 10:32

1156-36и6 > неё, сейчас за соус биться начнём))

No Pasaran 16.05.2016 10:32

Давайте рецепты соуса - кто как делает? Пиранья, понятно, со свеклой))


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.