![]() | |
1117-Пиранья > А! Ну да, теперь понятно! Династия отрезателей черенков щавеля! Куда уж нам... |
Про щавель. Я как-то привыкла зелёный борщ варить со шпинатом, но если из щавеля, то бывает черенки, когда отрезалю, завязывваю ниткой с двух сторон и кладу в бульон для большей кислинки потом достаю и выкидываю. |
1114-atamanka01 >и мы всегда готовили вареники с соленым творогом. |
1123-Cosmo >по-моему , это исключительно кубанский вариант. Я нигде больше не встречала вареников с подсоленным твороом. |
1121-Пилар >вам? никуда!) 1123-Cosmo >а с сыром адыгейским какие вкусные вареники! А меня мелкая на джаджик посадила. (Творог, Кинза, зеленый лук, брынза) сижу жлу ее, будем есть и поправляться)) |
1124-atamanka01 > поддержу. Везде видел только сладкий. |
даже в сладкий добавляется щепотка соли |
1127-Видимо уже > разумеется, но деле в соотношении и в ощущении. Когда ешь, чувствуешь соленсть или сладость. |
1124-atamanka01 >Да нет же:) У нас на дв(хабаровский край), вареники присаливали(и не одна наша семья такая), а вот о жителях Владивостока(приморский край) и их вкусовых пристрастиях ничего не знаю:) Возможно, они признают только сладкие. |
От всей зелени глубоко отрезаю ножки. Я вообще все глубоко вырезаю. Особенно всех птичек гузки до середины спины. |
1124-atamanka01 >1126-Ёроол Гуй > *из-за вас с хохлами посрались* что ни блюдо - для вас диво дивное))вечно голодная Россия-матушка)) Вареники никогда не делались сладкими!)) |
1131-UR >+ конечно исключая варианты с клубникой,вишней и тп. Творог-сыр только несладкий |
1131-UR > Хе-хе )) Это У ВАС, в вашей деревне не делались ) а у остальных большинства людей - ДЕЛАЛИСЬ )) |
1130-arlena >гузки это - вкусно!! ))) |
1086-Cosmo >Щи бывают разные, в том числе и зеленые |
1133-Ёроол Гуй >согласен)) у нас правда и деревень никогда не было(с черными избами и клопами) как у вас))) А в станицах точно,не делали))) |
1131-UR >С творогом и вишней - сладкие вареники! |
Моя украинская бабушка вареники с творогом делала чуть сладкими. А с картофелем отваривала, потом добавляла в тарелку жареный лук сверху. |
[quote=PeliPit;42099764]С творогом и вишней - сладкие вареники[/quote] А должны быть солеными! ))) |
1125-Пиранья >Вы и тут оригинально к рецепту подошли. Вообще-то джаджик (или по- гречески дзадзики) делают на основе Йогурта или кислого молока с добавлением огурца, соли, перца и укропа, петрушки или мяты. Какой еще творог, кинза? |
Роллевая игра какая-то, под названием "моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяверсия" . Скучно уже. Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного отдела (с) про борщ и вареники чел с СО спорить может, а про осетинские пироги ничего не знает. Прикольно! ) |
1140-PeliPit >вообще то джаджик это армянская закуска с творогом и сыром,а дзадзыки (цацики) это греческий соус на основе йогурта. |
1142-Пиранья >[url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA&lr=35[/url] |
[quote=Пиранья;42099806]"моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяверсия "[/quote] Помню я один долмасрач, там дискутанты распалялись так, что читать жарко было, люди готовы были поубивать друг друга за "заворачивать мясо в виноградные листья первые придумали мы, а вы присвоили рецепт и исказили его")) Вощим, "эта музыка будет вечной"(с), да. |
1143-PeliPit >ляяя, ссылку на борщ на третьей странице проигнорировали а щас мне тычите ссылками??? Вы больная? Или просто тролль? В каждом народе свои тонкости и свои рецепты. Турки и армяне одно время вместе жили и не удивительно что у них одни и теже названия. Отципись ради бога, госпожа высоцкая!) |
по моему, автор спорит ради спора, что бы не написали, а у нее все равно лучше и правильнее |
1138-Любовь Каксон >моя адыгейская бабушка( как и все остальные адыгейки)) для вареников с картошкой готовила(ят) поджарку- масло подсолнечное,лук,мелко порубленный, красный молотый перец(паприка) Красиво (на белой сметане) и вкусно (перемешать и лопать)) |
1147-бонна111 >так делала и моя греческая бабушка и другая кубанская)) этот лучок на вареничках в сметане... |
1148-Пиранья >а красный перец был? это важный ингредиент ) |
1149-бонна111 >иногда был. Иногда паприка. И черный тоже)) я вообще иногда соус делаю (мясо с картошкой. Щас докапаются к названию))))) емли хочу красный то вместо томата пассерую паприку. Люблю ее ) |
Я вообще не понимаю, как можно есть вареники со сладким творогом. Фублин. |
1150-Пиранья >у нас если присутствует поджарка, то красный перец обязателен) кароч, ты любишь специи,истинная южанка) |
1152-бонна111 >я очень их люблю. Теряю волю) |
1150-Пиранья > не, этот соус - святое название на юге, тут разночтений быть не должно)) |
1154-No Pasaran >ну подожди, ща понаехи придут и начнется)) |
я так поняла следущие 1000 постов будут про "варЭнички," )))) |
1155-Пиранья >а я прикчила себя говорить рагу. Раньше тоже говорила соус) |
Соус это вкусненько. |
1156-36и6 > неё, сейчас за соус биться начнём)) |
Давайте рецепты соуса - кто как делает? Пиранья, понятно, со свеклой)) |
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. | |