![]() | |
1156-36и6 >а чем мы хуже "мыши" (с ДД)...воот,стараемся... |
1160-No Pasaran >Обжаривает свеклу,варит мясо,добавляет картошку и капусту,вуаля...соус готов! По той же схеме готовится и уха и варенники с вишней и торт Наполеон. |
1161-alfa > там уже юбилей в этом году, 5 лет теме)) |
1162-Рафаэль > и томат |
1164-No Pasaran >Обязательно. |
1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...) я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно) |
Сегодня не рагу, сегодня куриная печень в сметане и кукурузная каша к ней.)) |
1167-финланд >Мамалыга. |
Можно еще соус не рагу называть, а загадочно так * рататуй* .)) |
1166-alfa > надо попробовать. Я по перловке с грибами фанатею) |
1168-Рафаэль >ога, ну или ячневая, еще не решила. |
1169-финланд > рататуй - это же совсем другое блюдо, чем соус. Он без мяса, и там кабачки. |
1172-No Pasaran >а соус с мясом? Если это овощное рагу ? |
1173-финланд >С мясом - соус,без мяса - рагу. Что вы как с Урала ей богу. |
1173-финланд >рагу из мяса с овощами или просто овощное))) |
Обжариваем кусочки курицы или мяса до золотистой корочки, нарезаем картошку, лук, морковь, немного болгарского перца и зелень. Можно добавить баклажаны или кабачки. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, перец, варим. СоВус (как говорил мой маленький сын) готов. |
1176-Cosmo >по-отдельности обжаривать вкуснее. |
Рататуй менее однородный, не перемешивается и делается в духовке: [url]http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/08/DSC02550.jpg[/url] |
1174-Рафаэль > точно! |
1174-Рафаэль >соус-это когда сливки с мукой на сковороде густят или лук томатом заливают .))) |
Я и рагу в духовке люблю.)) В толстостенной посуде |
1177-ГолаяПравда >что по отдельности? Картошку с овощами тоже обжаривать? |
1160-No Pasaran >с фига ли?) свекла должна быть в борще! Любом! точка!) |
1180-финланд >Ты не русская. |
1184-Рафаэль >я? В паспорте написано-русская. Но на Урале соусом рагу не называют, это да. |
Тушеное с картохой и моркохой мясо соусом называют, сдается мне, только в КК)) |
1186-Коготок > жаркое называют еще |
1186-Коготок > Нет, не только в КК. В Северной Осетии я тоже слышал такое название. Хотя, вот как интересно! В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). |
1162-Рафаэль >1164-No Pasaran >хахаха) ну прям галустян и светлаков. Оборжаться |
1188-Ёроол Гуй >в е через анус у этих русских))) внгерский гуляш зовем жаркое, зато тушеное мясо в подливе именнуем гуляшом)) |
1189-Пиранья >А мне понравилось)))) |
1189-Пиранья > я рада, что мы тебя повеселили) |
1191-Рафаэль > Мне тоже понравилось! Но уточню - томат обязательно надо пережарить с луком. Иначе не получится того мерзкого химического запаха. |
1191-Рафаэль >почему то не удивлена |
1190-Пиранья >, это все фигня, главное - чтобы борщ был с литром томата и без свеклы))) Хотя хз, чем томат и свекла мешают друг другу) |
предлагаю создать комиссию ЖВ и план обхода ЖВшников, с проверкой наличия борща в доме и соответствия его качеству,заявленному на форуме...) потом проверки можно расширить по жаркому,варенникам и т.д. |
Я могу ходить! |
1196-alfa > Нужно, непременно, предусмотреть систему наказаний за нарушения! |
1196-alfa > и соуса, соуса непременно! |
Так. Всем представить хлеб с маянезом! А то начались мечтанья мечт борщевые)) |
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. | |