![]()  |    |  
 
 1156-36и6 >а чем мы хуже "мыши" (с ДД)...воот,стараемся...   |  
 
 1160-No Pasaran >Обжаривает свеклу,варит мясо,добавляет картошку и капусту,вуаля...соус готов!  По той же схеме готовится и уха и варенники с вишней и торт Наполеон.  |  
 
 1161-alfa > там уже юбилей в этом году, 5 лет теме))   |  
 
 1162-Рафаэль > и томат   |  
 
 1164-No Pasaran >Обязательно.   |  
 
 1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...)  я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно)  |  
 
 Сегодня не рагу, сегодня куриная печень в сметане и кукурузная каша к ней.))   |  
 
 1167-финланд >Мамалыга.   |  
 
 Можно еще соус не рагу называть, а загадочно так * рататуй* .))   |  
 
 1166-alfa > надо попробовать. Я по перловке с грибами фанатею)   |  
 
 1168-Рафаэль >ога, ну или ячневая, еще не решила.   |  
 
 1169-финланд > рататуй - это же совсем другое блюдо, чем соус. Он без мяса, и там кабачки.   |  
 
 1172-No Pasaran >а соус с мясом? Если это овощное рагу ?   |  
 
 1173-финланд >С мясом - соус,без мяса - рагу.  Что вы как с Урала ей богу.  |  
 
 1173-финланд >рагу из мяса с овощами или просто овощное)))   |  
 
 Обжариваем кусочки курицы или мяса до золотистой корочки, нарезаем картошку, лук, морковь, немного болгарского перца и зелень. Можно добавить баклажаны или кабачки. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, перец, варим.  СоВус (как говорил мой маленький сын) готов.   |  
 
 1176-Cosmo >по-отдельности обжаривать вкуснее.   |  
 
 Рататуй менее однородный, не перемешивается и делается в духовке:  [url]http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/08/DSC02550.jpg[/url]  |  
 
 1174-Рафаэль > точно!   |  
 
 1174-Рафаэль >соус-это когда сливки с мукой на сковороде густят или лук томатом заливают .)))   |  
 
 Я и рагу в духовке люблю.)) В толстостенной посуде   |  
 
 1177-ГолаяПравда >что по отдельности? Картошку с овощами тоже обжаривать?   |  
 
 1160-No Pasaran >с фига ли?) свекла должна быть в борще! Любом! точка!)   |  
 
 1180-финланд >Ты не русская.   |  
 
 1184-Рафаэль >я? В паспорте написано-русская. Но на Урале соусом рагу не называют, это да.   |  
 
 Тушеное с картохой и моркохой мясо соусом называют, сдается мне, только в КК))   |  
 
 1186-Коготок > жаркое называют еще   |  
 
 1186-Коготок > Нет, не только в КК. В Северной Осетии я тоже слышал такое название.  Хотя, вот как интересно! В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).  |  
 
 1162-Рафаэль >1164-No Pasaran >хахаха) ну прям галустян и светлаков. Оборжаться   |  
 
 1188-Ёроол Гуй >в е через анус у этих русских))) внгерский гуляш зовем жаркое,  зато тушеное мясо в подливе именнуем гуляшом))   |  
 
 1189-Пиранья >А мне понравилось))))   |  
 
 1189-Пиранья > я рада, что мы тебя повеселили)   |  
 
 1191-Рафаэль > Мне тоже понравилось! Но уточню - томат обязательно надо пережарить с луком. Иначе не получится того мерзкого химического запаха.   |  
 
 1191-Рафаэль >почему то не удивлена   |  
 
 1190-Пиранья >, это все фигня, главное - чтобы борщ был с литром томата и без свеклы)))  Хотя хз, чем томат и свекла мешают друг другу)  |  
 
 предлагаю создать комиссию ЖВ и план обхода ЖВшников, с проверкой наличия борща в доме и соответствия его качеству,заявленному на форуме...) потом проверки можно расширить по жаркому,варенникам и т.д.   |  
 
 Я могу ходить!   |  
 
 1196-alfa > Нужно, непременно, предусмотреть систему наказаний за нарушения!   |  
 
 1196-alfa > и соуса, соуса непременно!   |  
 
 Так. Всем представить хлеб с маянезом! А то начались мечтанья мечт борщевые))   |  
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |   |