Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

alfa 16.05.2016 10:34

1156-36и6 >а чем мы хуже "мыши" (с ДД)...воот,стараемся...

Rafael 16.05.2016 10:35

1160-No Pasaran >Обжаривает свеклу,варит мясо,добавляет картошку и капусту,вуаля...соус готов!
По той же схеме готовится и уха и варенники с вишней и торт Наполеон.

No Pasaran 16.05.2016 10:35

1161-alfa > там уже юбилей в этом году, 5 лет теме))

No Pasaran 16.05.2016 10:35

1162-Рафаэль > и томат

Rafael 16.05.2016 10:36

1164-No Pasaran >Обязательно.

alfa 16.05.2016 10:39

1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...)
я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего
я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно)

финланд 16.05.2016 10:46

Сегодня не рагу, сегодня куриная печень в сметане и кукурузная каша к ней.))

Rafael 16.05.2016 10:46

1167-финланд >Мамалыга.

финланд 16.05.2016 10:47

Можно еще соус не рагу называть, а загадочно так * рататуй* .))

No Pasaran 16.05.2016 10:47

1166-alfa > надо попробовать. Я по перловке с грибами фанатею)

финланд 16.05.2016 10:47

1168-Рафаэль >ога, ну или ячневая, еще не решила.

No Pasaran 16.05.2016 10:48

1169-финланд > рататуй - это же совсем другое блюдо, чем соус. Он без мяса, и там кабачки.

финланд 16.05.2016 10:49

1172-No Pasaran >а соус с мясом? Если это овощное рагу ?

Rafael 16.05.2016 10:54

1173-финланд >С мясом - соус,без мяса - рагу.
Что вы как с Урала ей богу.

Cosmo 16.05.2016 10:58

1173-финланд >рагу из мяса с овощами или просто овощное)))

Cosmo 16.05.2016 11:00

Обжариваем кусочки курицы или мяса до золотистой корочки, нарезаем картошку, лук, морковь, немного болгарского перца и зелень. Можно добавить баклажаны или кабачки. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, перец, варим. СоВус (как говорил мой маленький сын) готов.

GolayaPravda 16.05.2016 11:03

1176-Cosmo >по-отдельности обжаривать вкуснее.

Caracule 16.05.2016 11:08

Рататуй менее однородный, не перемешивается и делается в духовке:
[url]http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/08/DSC02550.jpg[/url]

No Pasaran 16.05.2016 11:12

1174-Рафаэль > точно!

финланд 16.05.2016 11:19

1174-Рафаэль >соус-это когда сливки с мукой на сковороде густят или лук томатом заливают .)))

финланд 16.05.2016 11:20

Я и рагу в духовке люблю.)) В толстостенной посуде

Cosmo 16.05.2016 11:25

1177-ГолаяПравда >что по отдельности? Картошку с овощами тоже обжаривать?

Пиранья 16.05.2016 12:07

1160-No Pasaran >с фига ли?) свекла должна быть в борще! Любом! точка!)

Rafael 16.05.2016 12:09

1180-финланд >Ты не русская.

финланд 16.05.2016 12:14

1184-Рафаэль >я? В паспорте написано-русская. Но на Урале соусом рагу не называют, это да.

Коготок 16.05.2016 12:22

Тушеное с картохой и моркохой мясо соусом называют, сдается мне, только в КК))

4905 16.05.2016 13:07

1186-Коготок > жаркое называют еще

Ёроол Гуй 16.05.2016 13:23

1186-Коготок > Нет, не только в КК. В Северной Осетии я тоже слышал такое название.
Хотя, вот как интересно!

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).

Пиранья 16.05.2016 13:48

1162-Рафаэль >1164-No Pasaran >хахаха) ну прям галустян и светлаков. Оборжаться

Пиранья 16.05.2016 13:50

1188-Ёроол Гуй >в е через анус у этих русских))) внгерский гуляш зовем жаркое, зато тушеное мясо в подливе именнуем гуляшом))

Rafael 16.05.2016 13:52

1189-Пиранья >А мне понравилось))))

No Pasaran 16.05.2016 13:55

1189-Пиранья > я рада, что мы тебя повеселили)

Ёроол Гуй 16.05.2016 13:56

1191-Рафаэль > Мне тоже понравилось! Но уточню - томат обязательно надо пережарить с луком. Иначе не получится того мерзкого химического запаха.

Пиранья 16.05.2016 13:56

1191-Рафаэль >почему то не удивлена

Коготок 16.05.2016 13:57

1190-Пиранья >, это все фигня, главное - чтобы борщ был с литром томата и без свеклы)))
Хотя хз, чем томат и свекла мешают друг другу)

alfa 16.05.2016 13:57

предлагаю создать комиссию ЖВ и план обхода ЖВшников, с проверкой наличия борща в доме и соответствия его качеству,заявленному на форуме...) потом проверки можно расширить по жаркому,варенникам и т.д.

Rafael 16.05.2016 13:59

Я могу ходить!

Ёроол Гуй 16.05.2016 13:59

1196-alfa > Нужно, непременно, предусмотреть систему наказаний за нарушения!

No Pasaran 16.05.2016 14:00

1196-alfa > и соуса, соуса непременно!

Коготок 16.05.2016 14:01

Так. Всем представить хлеб с маянезом! А то начались мечтанья мечт борщевые))


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.