Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

tolsty 25.10.2016 19:59

2885-Шапокляк > ну ты хоть кинь ссылку, а? в гугле пицот вариантов, а я хочу доманший))

Шапокляк 25.10.2016 20:08

2881-Толстой >Ссылку не дам- не нашла подходящую, приду домой- напишу с русской клавиатуры.

Cosmo 25.10.2016 20:35

2879-Толстой >[url]http://www.gastronom.ru/recipe/15390/sup-iz-brokkoli-s-krevetkami-i-krutonami[/url]

tolsty 25.10.2016 21:31

2882-Шапокляк >буду признателен

Шапокляк 26.10.2016 13:10

2884-Толстой >Кароч,в моем "рецепте" нет ничего суперского. Почему-то запекла тыкву ( у нас в ее роли типа кабачка продают, тыкв нет съедобных, вкус у кабачка похожий). Порезала на кусочки,чуть полила оливковым маслом и запекла. В сковороде поджарила лук, сельдерей (стебли), сладкий перец, соль. Потом все смешала, добавила молоко и сделала пюре ручным блендером.
Это очень упрощенный рецепт, так что вам как раз лучше посмотреть рецепт на ютюбе. Есть куча сайтов, но я предпочитаю ютюб.
Ингредиенты можно добавлять или заменять, кроме тыквы и лука.
А кабачок у нас вот такой

[url]http://www.goodwholefood.com/wp-content/uploads/2015/12/7-Butternut-Squash-Hacks-To-Conquer-This-Tricky-Gourd-Sept-17-2015.jpg[/url]

Мой способ сейчас оплюют опытные кулинарки)), но мне сойдет)))

Шапокляк 26.10.2016 13:12

"Почему-то запекла"- имею ввиду то, что везде пишут готовить все вместе сразу. Мне не хотелось в тот день возиться- запекла и сунула в холодильник. На след. день довела до ума))

Шапокляк 26.10.2016 13:16

Приготовила исключительно потому, что этот кабак уже месяц мне глаза мозолил)))- чтоб продукт не пропадал.
А теперь наоборот- в пятницу поеду к фермерам и куплю еще несколько. Они хранятся так же хорошо, как и тыквы- у меня гараж, там понаставлю на полку))

cozy 26.10.2016 13:20

2885-Шапокляк > хм. У нас это тыквой называется)

Шапокляк 26.10.2016 13:21

2888-cozy >где " у нас"?

cozy 26.10.2016 13:22

2889-Шапокляк > в краснодаре)

alfa 26.10.2016 13:23

2889-Шапокляк >в Росии,это тыква,только сорт другой.
А что у Вас подразумевается под тыквой? только круглой формы?

onetwo 26.10.2016 13:25

2891-alfa >2890-cozy > название "кабак", тоже имеет место быть. )

ima 26.10.2016 13:27

на Кубани говорят "кабак", это диалектное название тыквы )

onetwo 26.10.2016 13:32

2893-Имя_моё > узнаю брата Колю. )))

cozy 26.10.2016 13:35

2892-BoiledEyeInTheRectum > 2893-Имя_моё > так то диалектное название тыквы, а она говорит - это не тыква это кабачок.

ima 26.10.2016 13:40

2894-BoiledEyeInTheRectum > деформация, чо уж)

onetwo 26.10.2016 13:42

2895-cozy > это она его ласково. Тыквачёк, типа.

Шапокляк 26.10.2016 13:43

Ой, ну я имею ввиду разные названия, которые меня поначалу смутили. Pumpkin и squash. Я как-то в первый год купила тыкву, еще подумала, мол, тупые американцы ими крылечки украшают, а я съем!))) Такая мерзость оказалась! Тогда мне подсказали купить вот этот кабак.
Тут же все squash- хоть обычные кабачки, хоть все другие.

Шапокляк 26.10.2016 14:03

Ага, пишут, что есть именно pumpkins съедобные, но мне лень их искать)) Вкус почти тот же у сквоша этого. Правда, наши кубанские все же лучше (или мне кажется).

cozy 26.10.2016 14:06

2897-BoiledEyeInTheRectum > черт нерусский (с) :))

No Pasaran 26.10.2016 14:09

2885-Шапокляк > у нас на огороде этот кабачок под именем тыквы растет))

Шапокляк 26.10.2016 14:11

2901-No Pasaran >очень хорошо.
Я просто объяснила, как повелась на название и пришлось выкинуть тыкву.

No Pasaran 26.10.2016 14:14

2902-Шапокляк > да, я уже увидела, что не я одна такая умная))

tolsty 26.10.2016 23:40

2885-Шапокляк >спасибо, утром буду пытаться) а то хочется голову вырезать для свечки, чтоб выпить было с кем. А внутренность жалко выкидывать, хе, теперь и закусь будет

Шапокляк 27.10.2016 20:22

2904-Толстой > Тыква все равно сладкая, потому не пожалейте лука, чеснока, перца- чтоб не казалось десертом. Молоко не обязательно- можно сметаны набухать перед подачей. Суп легкий, несытный, так что к выпивке , кроме него, добавьте бутеры))) Кстати, в суп сухариков еще хорошо.

tolsty 28.10.2016 21:06

2905-Шапокляк ништяк закусь вышел, спасибо за науку. Зря в башке от тыквы нос сделал, она теперь смешная. А супчик с сальцем копченым пол сто грамм, просто сказка.
Ща РК поеду на ретро, среди людей побуду и домой к закуси)))

Direk 28.10.2016 21:39

2906-Толстой > ты не в морге работаешь?

tolsty 28.10.2016 22:02

2907-Видимо уже >что вы, на заводе уже))) просто сегодня ретро вечеринка, но девчат явно не хватает. А в рекомендованной Рафаэлем клубе, юнные девочки отвлекают от приоритетов))

Шапокляк 29.10.2016 05:58

2906-Толстой >во-во, как хотела про сальце написать, но постеснялась.

SimplyQwerty 12.01.2017 19:31

вверх


Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.