![]() |
2885-Шапокляк > ну ты хоть кинь ссылку, а? в гугле пицот вариантов, а я хочу доманший)) |
2881-Толстой >Ссылку не дам- не нашла подходящую, приду домой- напишу с русской клавиатуры. |
2879-Толстой >[url]http://www.gastronom.ru/recipe/15390/sup-iz-brokkoli-s-krevetkami-i-krutonami[/url] |
2882-Шапокляк >буду признателен |
2884-Толстой >Кароч,в моем "рецепте" нет ничего суперского. Почему-то запекла тыкву ( у нас в ее роли типа кабачка продают, тыкв нет съедобных, вкус у кабачка похожий). Порезала на кусочки,чуть полила оливковым маслом и запекла. В сковороде поджарила лук, сельдерей (стебли), сладкий перец, соль. Потом все смешала, добавила молоко и сделала пюре ручным блендером. Это очень упрощенный рецепт, так что вам как раз лучше посмотреть рецепт на ютюбе. Есть куча сайтов, но я предпочитаю ютюб. Ингредиенты можно добавлять или заменять, кроме тыквы и лука. А кабачок у нас вот такой [url]http://www.goodwholefood.com/wp-content/uploads/2015/12/7-Butternut-Squash-Hacks-To-Conquer-This-Tricky-Gourd-Sept-17-2015.jpg[/url] Мой способ сейчас оплюют опытные кулинарки)), но мне сойдет))) |
"Почему-то запекла"- имею ввиду то, что везде пишут готовить все вместе сразу. Мне не хотелось в тот день возиться- запекла и сунула в холодильник. На след. день довела до ума)) |
Приготовила исключительно потому, что этот кабак уже месяц мне глаза мозолил)))- чтоб продукт не пропадал. А теперь наоборот- в пятницу поеду к фермерам и куплю еще несколько. Они хранятся так же хорошо, как и тыквы- у меня гараж, там понаставлю на полку)) |
2885-Шапокляк > хм. У нас это тыквой называется) |
2888-cozy >где " у нас"? |
2889-Шапокляк > в краснодаре) |
2889-Шапокляк >в Росии,это тыква,только сорт другой. А что у Вас подразумевается под тыквой? только круглой формы? |
2891-alfa >2890-cozy > название "кабак", тоже имеет место быть. ) |
на Кубани говорят "кабак", это диалектное название тыквы ) |
2893-Имя_моё > узнаю брата Колю. ))) |
2892-BoiledEyeInTheRectum > 2893-Имя_моё > так то диалектное название тыквы, а она говорит - это не тыква это кабачок. |
2894-BoiledEyeInTheRectum > деформация, чо уж) |
2895-cozy > это она его ласково. Тыквачёк, типа. |
Ой, ну я имею ввиду разные названия, которые меня поначалу смутили. Pumpkin и squash. Я как-то в первый год купила тыкву, еще подумала, мол, тупые американцы ими крылечки украшают, а я съем!))) Такая мерзость оказалась! Тогда мне подсказали купить вот этот кабак. Тут же все squash- хоть обычные кабачки, хоть все другие. |
Ага, пишут, что есть именно pumpkins съедобные, но мне лень их искать)) Вкус почти тот же у сквоша этого. Правда, наши кубанские все же лучше (или мне кажется). |
2897-BoiledEyeInTheRectum > черт нерусский (с) :)) |
2885-Шапокляк > у нас на огороде этот кабачок под именем тыквы растет)) |
2901-No Pasaran >очень хорошо. Я просто объяснила, как повелась на название и пришлось выкинуть тыкву. |
2902-Шапокляк > да, я уже увидела, что не я одна такая умная)) |
2885-Шапокляк >спасибо, утром буду пытаться) а то хочется голову вырезать для свечки, чтоб выпить было с кем. А внутренность жалко выкидывать, хе, теперь и закусь будет |
2904-Толстой > Тыква все равно сладкая, потому не пожалейте лука, чеснока, перца- чтоб не казалось десертом. Молоко не обязательно- можно сметаны набухать перед подачей. Суп легкий, несытный, так что к выпивке , кроме него, добавьте бутеры))) Кстати, в суп сухариков еще хорошо. |
2905-Шапокляк ништяк закусь вышел, спасибо за науку. Зря в башке от тыквы нос сделал, она теперь смешная. А супчик с сальцем копченым пол сто грамм, просто сказка. Ща РК поеду на ретро, среди людей побуду и домой к закуси))) |
2906-Толстой > ты не в морге работаешь? |
2907-Видимо уже >что вы, на заводе уже))) просто сегодня ретро вечеринка, но девчат явно не хватает. А в рекомендованной Рафаэлем клубе, юнные девочки отвлекают от приоритетов)) |
2906-Толстой >во-во, как хотела про сальце написать, но постеснялась. |
вверх |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |