|
792-PeliPit >я не очень люблю щавель, но из него можно приготовить достаточно блюд- куриный суп с щавелем, пироги, так же щавель можно использовать вместе с имбирем как соус к морской нежирной рыбе- он дает легкую крслинку, так же как лимон.Но я предпочитаю смешивать лимон с черным молотым перцем и орегано, чабрецом и базиликом и перед запеканием посыпать рыбу предварительно сбрызнутую сливками или молоком. |
Английские историки практически единодушно дают Вильгельму III как правителю Англии и Шотландии[1] высокую оценку. В годы его правления были проведены глубокие реформы, заложившие основу политической и хозяйственной системы страны. В эти годы начинается стремительный взлёт Англии и её превращение в могучую мировую державу Интересно, про Путина так будут писать? |
Окрошку люблю только на квасе и с добавлением горчицы. На кефире - по мне так кислятина получается. |
797-финланд >Квас домашний и сметана перед подачей) |
802-Его превосходительство > подождём лет 300, увидим. |
802-Его превосходительство >У нас борщ( сурово) и он не мИнет) |
793-Пиранья >Что такое иранская паста? |
805-Ёроол Гуй > Расскажите тогда |
Давайте, всё-таки уберём политику из темы о супах. |
756-PeliPit >ну я литр томата лью точно. |
803-Ёроол Гуй >А квас в окрошку сладкий добавляете? |
811-PeliPit > да, сладкий! |
807-PeliPit >производитель Иран))) томатная паста. Красивого цвета и вкусная. Густая,ее надо немного совсем. |
Значит, так. Том-ям, томатный холодный суп, сырный крем-суп, харчо... |
813-Пиранья >А, поняла о чем речь. Я как-то такой пасты в борщ бухнула, как нашей - кислятина вышла. Она действительно очень насыщенная |
Кстати, об иранской пасте.. Вот о чём я, единственно, жалею, в связи с политикой, так это о том, что в магазинах пропал настоящий турецкий рахат-локум. Который с фисташками. |
793-Пиранья >что такое говяжья челочка?!?!?! 797-финланд >вареную колбасу кладу. Заливаю домашним квасом. Если сыворотка, то надо лимонный сок добавить. Тан больше всего на квас похож имхо. |
[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url] Суп с семгой |
816-Ёроол Гуй > крымский рахал-лУкум чем хуже? |
816-Ёроол Гуй >валом рахат лукума с фисташками. Как и халвы |
812-Ёроол Гуй >фуууу((( Сладкий темный квас в окрошку? 816-Ёроол Гуй >рахат- лУкум |
819-Видимо уже > не видел в продаже. 820-_NUTS__ > не видел в продаже. Видел только ерунду нашу российскую, которую рахат-локумом назвать-то нельзя. |
810-Cosmo >Литр??? Ого! У вас какие-то домашние заготовки? А если свежие помидоры, то сколько? А если томатная паста? |
Про суп с семгой. С семгой для детей я варю с картошкой и рисом. Если нам с мужем, то варю другой: помимо семги добавляю в суп сельдерей, много очищенных помидоров и креветки. |
821-Cosmo > Из википедии Луку́м, или Локу́м (тур. rahat-lokum — «удобные кусочки») — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.) Я как-то привык уже к оригинальному турецкому названию.. через "О" |
821-Cosmo > да, сладкий квас в окрошку. А "Фу-у-у" это ваша сыворотка и кефир. Вот это прям мерзкое-премерзкое Фууу!! |
823-PeliPit >конечно заготовки. Летом покупаю 30-50 кг помидоров и делаю томат) Либо в литровые банки закрываем, либо в литровые пластиковые бутылки и в морозилку (тоже отлично хранятся, назморозил и в борщ). Помидоры просто особо не кладу. Только если летом, отвариваю их и процеживаю. А еще в табрисе еще очень хорошие перетертые помидоры, по-моему 500мл, но очень густая консистенция, ее хватает даже половины на небольшую кастрюлю. |
В Магните лукум с фисташками покупала, в КП тоже есть, в Восточной лавке(бывшая аюрведа) |
826-Ёроол Гуй >я готовлю только на домашнем светлом терпком и чуть кисловатом квасе. Сыворотка и тан на очень крайний случай, на моей памяти года два назад танлм окрошку заливала. |
828-финланд > дело не только в фисташках, а вообще в составе исходного компонента. У нас его делают неправильно, зачастую. |
К семге люблю много разного болгарского резать, цветного. Красиво и вкусно.)) |
826-Ёроол Гуй >Вы не пошутили насчет сладкого кваса? Окрошка - это же не десерт. Так можно и лимонадом заливать |
815-PeliPit >она не кислая вообще. Мы ее щас с мужем на хлеб мазали и ели. Да простят меня любители ЗП))) это вы о чем то другом говорите. 816-Ёроол Гуй > не знаю про рахат лукум, но турецкую халву мы сегодня купили. Ну...я не в восторге. Либо нас нае..обманули. наша подсолнечная мне нравится больше. 817-Cosmo >местотакое у коровы) навар хороший с нее. |
819-Видимо уже >российский есть невозможно. |
825-Ёроол Гуй > нашла [url]http://krimdar.com/index.php?route=product/product&product_id=193[/url] |
829-Cosmo > дело привычки, дело вкуса. За 20 страниц этой темы мы уже увидели, как много вариантов есть привычных блюд. И каждый, зачем-то, считает свой единственно правильным. |
834-ГолаяПравда > подозреваю, что он не российский |
И пишмание нельзя мне давать у них там в КП покупать, это смерть самообладанию.))) |
837-Видимо уже >именно российский. После турецкого я даже смотреть на этот якобы рахат лукум не могу. |
Мне вот на день рождения две недели назад подарили корзину с подарками. Там был и лукум. Вот сфоткала. [url]http://s017.radikal.ru/i440/1605/7f/50a47ba51a3a.jpg[/url] Сейчас посмотрела производителя. Армения. НИЧУТЬ не хуже турецкого, очень вкусный! Рекомендую. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. | |