Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Nemiu 14.05.2016 22:28

792-PeliPit >я не очень люблю щавель, но из него можно приготовить достаточно блюд- куриный суп с щавелем, пироги, так же щавель можно использовать вместе с имбирем как соус к морской нежирной рыбе- он дает легкую крслинку, так же как лимон.Но я предпочитаю смешивать лимон с черным молотым перцем и орегано, чабрецом и базиликом и перед запеканием посыпать рыбу предварительно сбрызнутую сливками или молоком.

muzh 14.05.2016 22:28

Английские историки практически единодушно дают Вильгельму III как правителю Англии и Шотландии[1] высокую оценку. В годы его правления были проведены глубокие реформы, заложившие основу политической и хозяйственной системы страны. В эти годы начинается стремительный взлёт Англии и её превращение в могучую мировую державу

Интересно, про Путина так будут писать?

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:29

Окрошку люблю только на квасе и с добавлением горчицы.
На кефире - по мне так кислятина получается.

Nemiu 14.05.2016 22:29

797-финланд >Квас домашний и сметана перед подачей)

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:30

802-Его превосходительство > подождём лет 300, увидим.

Nemiu 14.05.2016 22:30

802-Его превосходительство >У нас борщ( сурово) и он не мИнет)

PeliPit 14.05.2016 22:30

793-Пиранья >Что такое иранская паста?

muzh 14.05.2016 22:31

805-Ёроол Гуй >
Расскажите тогда

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:31

Давайте, всё-таки уберём политику из темы о супах.

Cosmo 14.05.2016 22:32

756-PeliPit >ну я литр томата лью точно.

PeliPit 14.05.2016 22:32

803-Ёроол Гуй >А квас в окрошку сладкий добавляете?

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:32

811-PeliPit > да, сладкий!

Пиранья 14.05.2016 22:33

807-PeliPit >производитель Иран))) томатная паста. Красивого цвета и вкусная. Густая,ее надо немного совсем.

muzh 14.05.2016 22:34

Значит, так.
Том-ям, томатный холодный суп, сырный крем-суп, харчо...

PeliPit 14.05.2016 22:35

813-Пиранья >А, поняла о чем речь. Я как-то такой пасты в борщ бухнула, как нашей - кислятина вышла. Она действительно очень насыщенная

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:36

Кстати, об иранской пасте..
Вот о чём я, единственно, жалею, в связи с политикой, так это о том, что в магазинах пропал настоящий турецкий рахат-локум. Который с фисташками.

Cosmo 14.05.2016 22:36

793-Пиранья >что такое говяжья челочка?!?!?!
797-финланд >вареную колбасу кладу. Заливаю домашним квасом. Если сыворотка, то надо лимонный сок добавить. Тан больше всего на квас похож имхо.

финланд 14.05.2016 22:37

[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url]
Суп с семгой

Direk 14.05.2016 22:37

816-Ёроол Гуй > крымский рахал-лУкум чем хуже?

NUTS__ 14.05.2016 22:37

816-Ёроол Гуй >валом рахат лукума с фисташками. Как и халвы

Cosmo 14.05.2016 22:38

812-Ёроол Гуй >фуууу(((
Сладкий темный квас в окрошку?
816-Ёроол Гуй >рахат- лУкум

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:38

819-Видимо уже > не видел в продаже.

820-_NUTS__ > не видел в продаже.

Видел только ерунду нашу российскую, которую рахат-локумом назвать-то нельзя.

PeliPit 14.05.2016 22:39

810-Cosmo >Литр??? Ого! У вас какие-то домашние заготовки? А если свежие помидоры, то сколько? А если томатная паста?

Cosmo 14.05.2016 22:39

Про суп с семгой. С семгой для детей я варю с картошкой и рисом. Если нам с мужем, то варю другой: помимо семги добавляю в суп сельдерей, много очищенных помидоров и креветки.

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:40

821-Cosmo >
Из википедии

Луку́м, или Локу́м (тур. rahat-lokum — «удобные кусочки») — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.)

Я как-то привык уже к оригинальному турецкому названию.. через "О"

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:41

821-Cosmo > да, сладкий квас в окрошку.

А "Фу-у-у" это ваша сыворотка и кефир. Вот это прям мерзкое-премерзкое Фууу!!

Cosmo 14.05.2016 22:42

823-PeliPit >конечно заготовки. Летом покупаю 30-50 кг помидоров и делаю томат) Либо в литровые банки закрываем, либо в литровые пластиковые бутылки и в морозилку (тоже отлично хранятся, назморозил и в борщ). Помидоры просто особо не кладу. Только если летом, отвариваю их и процеживаю. А еще в табрисе еще очень хорошие перетертые помидоры, по-моему 500мл, но очень густая консистенция, ее хватает даже половины на небольшую кастрюлю.

финланд 14.05.2016 22:42

В Магните лукум с фисташками покупала, в КП тоже есть, в Восточной лавке(бывшая аюрведа)

Cosmo 14.05.2016 22:44

826-Ёроол Гуй >я готовлю только на домашнем светлом терпком и чуть кисловатом квасе. Сыворотка и тан на очень крайний случай, на моей памяти года два назад танлм окрошку заливала.

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:44

828-финланд > дело не только в фисташках, а вообще в составе исходного компонента.
У нас его делают неправильно, зачастую.

финланд 14.05.2016 22:44

К семге люблю много разного болгарского резать, цветного. Красиво и вкусно.))

PeliPit 14.05.2016 22:44

826-Ёроол Гуй >Вы не пошутили насчет сладкого кваса? Окрошка - это же не десерт. Так можно и лимонадом заливать

Пиранья 14.05.2016 22:44

815-PeliPit >она не кислая вообще. Мы ее щас с мужем на хлеб мазали и ели. Да простят меня любители ЗП))) это вы о чем то другом говорите.
816-Ёроол Гуй > не знаю про рахат лукум, но турецкую халву мы сегодня купили. Ну...я не в восторге. Либо нас нае..обманули. наша подсолнечная мне нравится больше.
817-Cosmo >местотакое у коровы) навар хороший с нее.

GolayaPravda 14.05.2016 22:45

819-Видимо уже >российский есть невозможно.

Direk 14.05.2016 22:46

825-Ёроол Гуй > нашла [url]http://krimdar.com/index.php?route=product/product&product_id=193[/url]

Ёроол Гуй 14.05.2016 22:46

829-Cosmo > дело привычки, дело вкуса. За 20 страниц этой темы мы уже увидели, как много вариантов есть привычных блюд. И каждый, зачем-то, считает свой единственно правильным.

Direk 14.05.2016 22:47

834-ГолаяПравда > подозреваю, что он не российский

финланд 14.05.2016 22:47

И пишмание нельзя мне давать у них там в КП покупать, это смерть самообладанию.)))

GolayaPravda 14.05.2016 22:47

837-Видимо уже >именно российский.
После турецкого я даже смотреть на этот якобы рахат лукум не могу.

Cosmo 14.05.2016 22:48

Мне вот на день рождения две недели назад подарили корзину с подарками. Там был и лукум. Вот сфоткала.
[url]http://s017.radikal.ru/i440/1605/7f/50a47ba51a3a.jpg[/url]
Сейчас посмотрела производителя. Армения. НИЧУТЬ не хуже турецкого, очень вкусный! Рекомендую.


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.