![]() | |
1039-PeliPit >не верю, что старая. Старые и томат умеют заготавливать, и икру свекольную готовить. :-)) |
1040-ЁлкА ТигровАЯ >аве! Об этом я писала в начале темы) На что многие стали возмущаться по поводу переваренных овощей)))) |
1040-ЁлкА ТигровАЯ >Ну а зачем вообще тогда добавлять свеклу, если вываривать ее? |
1041-Cosmo >Это возможно старые, выросшие в станицах. А у меня даже ни одной бабушки в деревне нет. А то, что вы икрой свекольной называете -это зажарка для борща, правильно поняла? |
1043-PeliPit > я вместо свеклы немного сахара добавляю, а людям нравится сладость свеклы, а цвет нет, что тут непонятного? |
1044-PeliPit >вот ты липучая-ешь что хочешь-отстань от людей а? |
1043-PeliPit >ну, в первых строках моего письма, любезная катерина матвеевна, спешу сообщить вам, что у разных овощей разная плотность и о, чудеса логики, разное время варки Поэтому для однородности восприятия свеклу варят час, а капусту пару минут А во вторых, свекла никуда не девается, она также отдает свои вкусовые качества конечному пррдукту. И соответственно, если ее там не будет, у конечного продукта будет другой вкус |
1044-PeliPit >я в станице не росла. Но борщ первый в 11 лет сварила. Нет, свекольная икра - это отдельное блюдо |
1048-Cosmo >слушай, давай ей ноу-хау продадим) вот ей как раз свеколтная икра будет как зажарка для борща, идеально) |
1049-ЁлкА ТигровАЯ >1048-Cosmo > у меня такая жуть зажакой не бывает, это икра-я ее в борщ не кидаю) |
1046-Tigriza >Как будто я к вам домой с кастрюлей своего "фиолетового" борща пришла и под пистолетом есть заставляю |
1048-Cosmo >Так я тоже борщ лет с 13 готовлю. 1049-ЁлкА ТигровАЯ >Ну расскажите рецепт. Я пока разницы не уловила |
1050-Tigriza >Свекольная икра - жуть? 1048-Cosmo >Напишите, пожалуйста, рецепт свекольной икры. Я овощи люблю, думаю пригодится |
1052-PeliPit >ну я ж и говорю, у всех свекольная икра, у вас - зажарка Платите деньги за идею) Свекла запекается или отваривается, измельчается блендером, лук обжаривается на растительном масле, с небольшим количеством томата, не принципиальный ингридиент, к луку добавляется свекла и все вместе тушится несколько минут У меня так. А то мы сейчас еще на тыщу постов рецепты свекольной икры писать будем |
У Ёлки борщ красивого цвета и прозрачный, на мой взгляд идеально) раз уже тут не только о борще, прошу рецепты холодного свекольника, буду признательна |
1042-Cosmo >я тоже обрадовалась елкиному приходу. А то уже сомневаться стала правильно ли я свеклу в бульон кидаю))))) Я поняла! Автор это тот же чел что тему про мышь на ДД заваял. И теперь тупо навернре сидит, жретЬ зеленый борщ с томатом и поднимает тему трольскими вопросами))) |
1054-ЁлкА ТигровАЯ >все так, только я не варю и не запекаю перед тушением |
Я свёклу на икру не отвариваю, тру на сковородку с луком и морковью, обжариваю, добавляю соль, лимонного соку чуть, и всё |
Тушу, и всё.) |
1054-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо. Деньги за идею можете у Пираньи взять, пускай вычтет из гонорара за "рейтинговую тему" 1055-alfa >При всем уважении к Елке - цвет борща на выложенной фотографии некрасивый. И борщ жидкий. Рецепты холодного свекольника тут уже многие выкладывали ( и Атаманка, и Рафаэль) |
1060-PeliPit >а мне её цвет нравится и я не люблю "стоячей ложки" именно жидкий, тут уж "каждому свое", еще бы и постный -красота) поищу рецепт Атти, спасибо. |
1056-Пиранья >Жрать зеленый борщ с томатом не буду! И вообще-то я работаю над собой и теперь блюдо, которое в моей семье называли зеленый борщ стараюсь щами величать. Может и вы свою интерпретацию борща (где вместо капусты щавель) начнете например щавелевый борщ называть. Потому как зеленый - это явно не про ваш рецепт |
1062-PeliPit >нас рать!(с) ))) только что сварила ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с томатом и яйцами и конечно же маленькой половинкой свеклы, сегодня ви.. ве.. короче темная была, не борщевая)) ну и конечно пастернак, морковь молодая, зеленый лук, немного чесночка молодого. Офигенно вкусный и красивый)) и пахнет аппетитно) |
1061-alfa >Да чего искать. Я скопировала себе на будущее. Мне рецепты Атаманки нравятся. Вот: "у меня рецепт свекольника такой. Варим свеколки молодые небольшие парочку и три-четыре молодых картофелины . Когда картофель сварен, вынуть, растолочь и обратно в кастрюлю. Свекла сварилась, вытаскиваем. Пока остыаает, в кипящий бульон положить сырой картофель , порезанный небольшими кусочками, тертой моркови немного и варить до готовности. В конце добавить тертую на крупной терке свеклу. Подсолить по вкусу, немного лимонной кислоты или сока лимона. Остудить , охладить. В каждую тарелку режем яйцо отварное, огурец свежий и наливаем свекольник. Можно сметаны, йогурта натурального добавить." |
1063-Пиранья >Вкусный, красивый, но не ЗЕЛЕНЫЙ! |
1063-Пиранья > блин! Ну можно же мозги включить! Зелёный борщ! Суп от щей и борща отличается тем, что в супе нет кислоты. Никакой. Борщ от щей отличается тем, что кислоту борщу придаёт томат, а щам кислая капуста. Зеленый борщ называется "борщом" потому, что кислоту ему вместо томатов (свежих или консервированных) даёт ЩАВЕЛЬ!!! Так зачем же класть в "зелёный борщ" два кислотообразующих ингредиента - томат и щавель??? О свёкле даже не говорю. Учитывая, что ярко выраженного вкуса у неё, вываренной, нет, смысл её участия в "зеленом борще" вообще непонятен. ЛОГИКА и СМЫСЛ? |
1066-Пилар >Борщ от щей отличается наличием свеклы |
1067-PeliPit > и щи же без томатов! |
1066-Пилар >А а за попытки воззвания к логике меня давно заплевали. Так и не пойму как можно зеленым борщом называть блюдо со свеклой( то есть априори красного цвета), но при этом категорически отвергать присутствие свеклы в обычном борще |
1068-Пилар >Вот насчет щей спорить не буду. Поняла, что то, что ранеее зеленым борщом привыкла называть (бульон, говядина отварная, картошка и куча зелени) - правильнее щами называть. Теперь переучиваюсь |
1069-PeliPit > Ну да! Только это, наверное, разные люди:))) одни - варят "зелёный борщ" красного цвета, другие - "красный" борщ, не понимая, что "красноту" его названию дал томат, а не свёкла! |
А как вы готовите жареное вымя? |
1070-PeliPit > не-не-не! Это - зелёный борщ! Щи- это с квашенной капустой! |
1072-_Бамбра >Вымачивают,нарезают мелкими кусочками и дальше смотр какое блюдо,обычно жарят с луком на постном масле,иногда отваривают в бульоне. |
1072-_Бамбра >берём вымя, и как давай его жарить! Особенно куриное вкусное. |
1073-Пилар >Борщ- это блюдо с наличием свеклы. А щи бывают разные, кислые -с квашеной капустой, зеленые - с щавелем (а я всю жизнь зеленым борщом их считала((() |
хы-хы:))) Я хотела прервать эту порочную борщевую цепь:)) На днях прочла рецепт "жареное вымя". А это вообще как на вкус, на что похоже? Кто-нибудь на самом деле это ел? Просто интересно(с) 1075-Любовь Каксон >))) 1074-Рафаэль >Ты ел? |
1074-Рафаэль >Так же и легкие можно. И почки (только их вроде вымачивать подольше нужно). И сердце тоже вкусно) |
1077-_Бамбра >Ел,очень вкусно. |
1077-_Бамбра >я тут недавно узнала, что люди требуху готовят, в кислоте какой-то вымачивают, ну, чтобы от какашек, видимо, избавить. Короче, всюду жизнь!) |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. | |