Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

111222 17.05.2016 22:03

1358-36и6 > Мороженое с кинзой.
Ингредиенты: полстакана молока, стакан сливок, полстакана сахара, три яичных желтка, соль, листья мяты и кинзы. Молоко вместе со сливками доводится до кипения. Все остальные компоненты вместе с зеленью взбиваются блендером. Все соединяется вместе, кипятится, процеживается и ставится на заморозку.
))

36и6 17.05.2016 22:05

1359-No Pasaran > не ))) я слишком стара, чтобы мне можно было хоть чтонить "навеить" )))

No Pasaran 17.05.2016 22:06

1360-бонна111 > да!

No Pasaran 17.05.2016 22:07

1362-36и6 > а мне ещё периодически навеивается... навевается? Хоть я и постарше буду))

36и6 17.05.2016 22:08

1361-Elen Ди > спасибо, дорогая, это слишком ))) у меня детская травма была в виде мороженого из помидор (дай бог здоровья братьям-адыгейцам за ту шутку юмора), так что на такой изврат я пойти никак не смогу )))

Nemiu 17.05.2016 22:10

1358-36и6 >))))) любит темпу))

Nemiu 17.05.2016 22:12

А мне нравится компот с базиликом ( реганом). Ну когда свежий заливаешь кипятком с сахаром или медом и лимонный сок туда.

PeliPit 17.05.2016 22:13

А кто-нибудь готовит кубанское блюдо - штрумбы?

36и6 17.05.2016 22:15

1366-Sneeuwstorm > маменька моя, жуткий консерватор с убежденностью Джордано Бруно или нашего Алексеича на момент моего кулинарного становления ничего кроме петрушки не использовала ))) при упоминании кинзы ей плохело ... Ты не поверить, сейчас кинзу тоже в борщ добавляет )))

111222 17.05.2016 22:15

1365-36и6 > я не пробовала- но блюдо с кинзой плохим быть не может!))

Итсбритнибич 17.05.2016 22:16

1368-PeliPit > я готовлю )

36и6 17.05.2016 22:17

1367-Sneeuwstorm > да, это тоже вкусно ))) но я летом а-ля мохито делаю ... Лимон(лайм), мята, сахар, минералка )))

Direk 17.05.2016 22:19

1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим)

imported_бонна111 17.05.2016 22:20

1368-PeliPit >даже погуглила)

не,фотки не понравились,пельмени лучше)

Nemiu 17.05.2016 22:21

1369-36и6 >верит темпачке как Торе)

Ohotnik13 17.05.2016 22:22

кстати борщ совершенно против формулировки "должен"..

36и6 17.05.2016 22:23

1375-Sneeuwstorm > расскажи лучше, что у вас там из национальной кухни самое забавное )))

Cosmo 17.05.2016 22:27

1360-бонна111 >помидоры и реган - идеальное сочетание

36и6 17.05.2016 22:28

1378-Cosmo > да, особенно если они розовые или чёрные )))

Nemiu 17.05.2016 22:30

1377-36и6 >( содрогнулась) не называй ЭТО кухней) Нет здесь кухни- эртен суп гороховый сиречь, колбаски и стампот( смесь из овощей и картофеля отварного), есть все это нельзя) кроме супа)

36и6 17.05.2016 22:32

1380-Sneeuwstorm > а селедка ?!?! )))

No Pasaran 17.05.2016 22:35

1361-Elen Ди > это уже экстремизм

PeliPit 17.05.2016 22:38

[quote=Видимо уже;42115611] 1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим) [/quote]
Я их ни разу не готовила. Из интернета узнала о существовании данного блюда. Там просто написано, что это истинно кубанская кухня
1371-Итсбритнибич > Может вы расскажете?

Direk 17.05.2016 22:39

я вообще готовлю редко

36и6 17.05.2016 22:40

1383-PeliPit > я дико извиняюсь, ты откуда в краснодар "понаехала" ? )))

Ёроол Гуй 17.05.2016 22:45

1368-PeliPit > Это не кубанское блюдо ) Сколько помню, с самого детства, мама всегда его готовила. Очень вкусная штука!

ur_kat 17.05.2016 22:46

1385-36и6 >Агрессивный и яркий представитель неумеющих готовить вкусную пищу понаехов,отстаивающих свое право не уметь готовить:))) Не смотря ни на что!!!
Собирательный образ:))

Ёроол Гуй 17.05.2016 22:46

1385-36и6 > Из Ташкента она

PeliPit 17.05.2016 22:46

1385-36и6 >У меня сложный путь сюда был) А почему вы спрашиваете?

36и6 17.05.2016 22:49

1387-ЮА > а ты местячковый ортодоксальный ретроград от кулинарии ))) так что будем считать, что у нас в теме плюрализЬм мнений )))

Direk 17.05.2016 22:49

1389-PeliPit >твой немного отразился на твоем кулинарном почерке

Direk 17.05.2016 22:50

твой путь....

36и6 17.05.2016 22:51

1388-Ёроол Гуй > а ))) тогда понятно ))) у меня камрад один из Алма-Аты каждый раз, когда соус ест глумливо ехидничает "а на Кубани ЭТО называется СООУУУС" ))))

ur_kat 17.05.2016 22:52

1390-36и6 >согласен:) но теперь буду назло тебе исправлять косяки твои орфографические - местЕчковый,Таня,это важно:)))

36и6 17.05.2016 22:53

Давайте автора тролить пловом из курицы и краснодарского риса ))) ещё можно рассказать, что в плов зиру, нут и барбарис только лохи кладут )))

36и6 17.05.2016 22:56

1394-ЮА > я тут пальму первенства по количеству ошибок правописания давно отобрала )))

+1395: да, самое главное забыла ... Автор, морковку в плов надо поперёк резать, а не вдоль )))

PeliPit 17.05.2016 22:56

1386-Ёроол Гуй >Интернет выдает, как кубанское. Спрашивала у коренных местных жителей - большинство не в курсе.
1391-Видимо уже >Я не в курсе многих кубанских кулинарных изысков, потому и спрашиваю
А вообще-то на Кубани живу лет 20

PeliPit 17.05.2016 22:58

1395-36и6 >А кстати мой папа как раз кубанский рис предпочитает для плова.

Итсбритнибич 17.05.2016 22:59

1383-PeliPit > тесто как на пельмени , раскатать прямоугольником , затем вилкой распределить фарш /без хлеба )))/ , закатываем и режем на шайбочки .
[url]http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/360/360558/rp360558_large.JPG[/url] -вот так это выглядит , фото из инета
затем обжарить с двух сторон , сложить в кастрюльку , залить обжаркой : лук , морковь и том.паста или сок , сверху засыпать реганом-базиликом и минут 5-10 чтоб покипело на маленьком огне . всё ! )

36и6 17.05.2016 23:00

1398-PeliPit > да что там твой папа ... Все сушисты ролы и суши с краснодарского риса катают )))


Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.