![]() | |
1358-36и6 > Мороженое с кинзой. Ингредиенты: полстакана молока, стакан сливок, полстакана сахара, три яичных желтка, соль, листья мяты и кинзы. Молоко вместе со сливками доводится до кипения. Все остальные компоненты вместе с зеленью взбиваются блендером. Все соединяется вместе, кипятится, процеживается и ставится на заморозку. )) |
1359-No Pasaran > не ))) я слишком стара, чтобы мне можно было хоть чтонить "навеить" ))) |
1360-бонна111 > да! |
1362-36и6 > а мне ещё периодически навеивается... навевается? Хоть я и постарше буду)) |
1361-Elen Ди > спасибо, дорогая, это слишком ))) у меня детская травма была в виде мороженого из помидор (дай бог здоровья братьям-адыгейцам за ту шутку юмора), так что на такой изврат я пойти никак не смогу ))) |
1358-36и6 >))))) любит темпу)) |
А мне нравится компот с базиликом ( реганом). Ну когда свежий заливаешь кипятком с сахаром или медом и лимонный сок туда. |
А кто-нибудь готовит кубанское блюдо - штрумбы? |
1366-Sneeuwstorm > маменька моя, жуткий консерватор с убежденностью Джордано Бруно или нашего Алексеича на момент моего кулинарного становления ничего кроме петрушки не использовала ))) при упоминании кинзы ей плохело ... Ты не поверить, сейчас кинзу тоже в борщ добавляет ))) |
1365-36и6 > я не пробовала- но блюдо с кинзой плохим быть не может!)) |
1368-PeliPit > я готовлю ) |
1367-Sneeuwstorm > да, это тоже вкусно ))) но я летом а-ля мохито делаю ... Лимон(лайм), мята, сахар, минералка ))) |
1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим) |
1368-PeliPit >даже погуглила) не,фотки не понравились,пельмени лучше) |
1369-36и6 >верит темпачке как Торе) |
кстати борщ совершенно против формулировки "должен".. |
1375-Sneeuwstorm > расскажи лучше, что у вас там из национальной кухни самое забавное ))) |
1360-бонна111 >помидоры и реган - идеальное сочетание |
1378-Cosmo > да, особенно если они розовые или чёрные ))) |
1377-36и6 >( содрогнулась) не называй ЭТО кухней) Нет здесь кухни- эртен суп гороховый сиречь, колбаски и стампот( смесь из овощей и картофеля отварного), есть все это нельзя) кроме супа) |
1380-Sneeuwstorm > а селедка ?!?! ))) |
1361-Elen Ди > это уже экстремизм |
[quote=Видимо уже;42115611] 1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим) [/quote] Я их ни разу не готовила. Из интернета узнала о существовании данного блюда. Там просто написано, что это истинно кубанская кухня 1371-Итсбритнибич > Может вы расскажете? |
я вообще готовлю редко |
1383-PeliPit > я дико извиняюсь, ты откуда в краснодар "понаехала" ? ))) |
1368-PeliPit > Это не кубанское блюдо ) Сколько помню, с самого детства, мама всегда его готовила. Очень вкусная штука! |
1385-36и6 >Агрессивный и яркий представитель неумеющих готовить вкусную пищу понаехов,отстаивающих свое право не уметь готовить:))) Не смотря ни на что!!! Собирательный образ:)) |
1385-36и6 > Из Ташкента она |
1385-36и6 >У меня сложный путь сюда был) А почему вы спрашиваете? |
1387-ЮА > а ты местячковый ортодоксальный ретроград от кулинарии ))) так что будем считать, что у нас в теме плюрализЬм мнений ))) |
1389-PeliPit >твой немного отразился на твоем кулинарном почерке |
твой путь.... |
1388-Ёроол Гуй > а ))) тогда понятно ))) у меня камрад один из Алма-Аты каждый раз, когда соус ест глумливо ехидничает "а на Кубани ЭТО называется СООУУУС" )))) |
1390-36и6 >согласен:) но теперь буду назло тебе исправлять косяки твои орфографические - местЕчковый,Таня,это важно:))) |
Давайте автора тролить пловом из курицы и краснодарского риса ))) ещё можно рассказать, что в плов зиру, нут и барбарис только лохи кладут ))) |
1394-ЮА > я тут пальму первенства по количеству ошибок правописания давно отобрала ))) +1395: да, самое главное забыла ... Автор, морковку в плов надо поперёк резать, а не вдоль ))) |
1386-Ёроол Гуй >Интернет выдает, как кубанское. Спрашивала у коренных местных жителей - большинство не в курсе. 1391-Видимо уже >Я не в курсе многих кубанских кулинарных изысков, потому и спрашиваю А вообще-то на Кубани живу лет 20 |
1395-36и6 >А кстати мой папа как раз кубанский рис предпочитает для плова. |
1383-PeliPit > тесто как на пельмени , раскатать прямоугольником , затем вилкой распределить фарш /без хлеба )))/ , закатываем и режем на шайбочки . [url]http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/360/360558/rp360558_large.JPG[/url] -вот так это выглядит , фото из инета затем обжарить с двух сторон , сложить в кастрюльку , залить обжаркой : лук , морковь и том.паста или сок , сверху засыпать реганом-базиликом и минут 5-10 чтоб покипело на маленьком огне . всё ! ) |
1398-PeliPit > да что там твой папа ... Все сушисты ролы и суши с краснодарского риса катают ))) |
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. | |