Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

PeliPit 11.05.2016 22:53

559-Cosmo >Вы сейчас про щавелевый горячий, который мы бурно ранее обсуждали и рецептов коего, оказывается множество (хотя про рецепт со свеклой я только здесь впервые услышала), а Атаманка знает рецепт холодного щавелевого супа. Хотя конечно, если вам от щавеля плохо, то холодный тоже не спасет.
Свекольник, приготовленный мною однажды, не впечатлил, но попробую снова по рецепту Атаманки.
Окрошка - это да! Может и рецепты ее обсудим)))

No Pasaran 11.05.2016 22:55

Пользуясь случаем, спасибо Проходящей за идею окрошки с малосольной рыбой))

Cosmo 11.05.2016 22:56

561-PeliPit >боюсь, что мой рецепт окрошки никого не впечатлит. Я готовлю ее ТОЛЬКО на домашнем светлом квасе, который готовится без добавления сахара. Окрошку в заведениях общепита с некоторых пор не ем, везде подают ее на сладком квасе.

No Pasaran 11.05.2016 22:58

563-Cosmo > с окрошкой такая же история, как с борщом - у всех свои предпочтения.

atamanka01 11.05.2016 23:00

561-PeliPit >у меня самый примитивный холодник щавелевый. Воду закипятить, отварить в ней до готовности кубиками резанный картофель и в конце щавель добавить и поварить мин 3. Соль по вкусу. Охладить. А дальше принцип свекольника:-) отварное яйцо, огурец, сметану туда. Можно утяжелить кусочками мяса отварного:-).

PeliPit 11.05.2016 23:05

565-atamanka01 >Так тоже попробую. Щавель я люблю, но до сих пор, кроме как в "зеленом борще", точнее в щах))), не могла придумать, где применить.
А еще какую-нибудь зелень добавляете или только щавель?

Любовь Каксон 11.05.2016 23:06

Я щавелевый варю или постный, или на говядине постной.) картофель, морковь, лук, в кипяток/бульон, потом, по готовности, щавель, лучше с крапивой и снытью, зелень. Сметану, яйцо в тарелку.

atamanka01 11.05.2016 23:08

566-PeliPit >только щавель. Мне кажется, другая зелень перебьет щавелистость:-)

PeliPit 11.05.2016 23:08

563-Cosmo >А мы дома окрошку всегда только на кисломолочной основе готовим. Как-то в кафе решила на квасе попробовать, но туда и правда сладкого кваса налили и я не поняла идеи.
А сама квас не готовлю.

PeliPit 11.05.2016 23:11

567-Любовь Каксон >Я так же в принципе готовлю, только без моркови. И не знаю, что такое сныть...

Любовь Каксон 11.05.2016 23:13

570-PeliPit >мне без моркови цвет не нравится, слишком унылый. Сныть - трава такая.

PeliPit 11.05.2016 23:21

571-Любовь Каксон >Никогда ее в продаже не встречала. Вы сами выращиваете? У нее есть какой-то особо-выраженный вкус?

PeliPit 11.05.2016 23:25

569-PeliPit >Вернее однажды делала сама квас. Но с ним столько мороки... Я его так сильно не люблю.
Хотя ради окрошки могу еще разок помучиться
563-Cosmo > Может поделитесь своим рецептом?
Я готовила по рецептам из интернета и мой квас был вкусным, но сладким

Любовь Каксон 11.05.2016 23:27

572-PeliPit >да, и крапиву мы тоже выращиваем сами:))

Cosmo 11.05.2016 23:33

573-PeliPit >рецептом кваса? Для этого нужна сухая закваска, которую бабульки на рынке продают. Кипяченая остуженная вода, сухая закваска и подсушенный хлеб. Все)

PeliPit 11.05.2016 23:40

575-Cosmo >А можно дома самой закваску сделать? А то я чужим бабулькам не доверяю)
Или может поделитесь, проверенным местом, где вы закваску покупаете?

Cosmo 11.05.2016 23:49

576-PeliPit >у меня отец на рынке покупает. Бабкам доверять можно, там все просматривается)) В составе отруби и хмель) Наверное самим можно приготовить, дпже как-то в инете находила срособ приготовления такой закваски.
P.S. Хоеб берем только белый. Черного - немного, для цвета. Дня через три уже можно пить квас, через пять - самое то. Главное, не передержать и вовремя перелить в бутылки и в холодильник. Там квас хранится долго.
А окрошка стандартная: варенка, картошка, редис, огурцы, яйца, МНОГО укропа и МНОГО зеленого лука.
Никогда не заливаю окрошку сразу. Только порционно каждому в тарелку. Ну и по вкусу соль, сметана и горчица.

PeliPit 11.05.2016 23:53

574-Любовь Каксон >Понятно))) На балконе ни крапива, ни сныть не растет, поэтому обходимся ассортиментом, предлагаемым на рынке

PeliPit 12.05.2016 00:02

577-Cosmo >Ну у меня состав тот же (часто вместо колбасы мясо отварное или запеченое добавляю), только заливаю либо сывороткой с кефиром и сметаной, либо таном и сметаной, вместо сыворотки иногда и минералку можно.
В общем на выходных пойду искать бабок)))
И вообще похоже полрынка скуплю. Столько рецептов сегодня узнала))) Зелень и молодые овощи - моя слабость

Direk 12.05.2016 18:11

а сегодня разве никто не варит здесь борщ?

Пиранья 12.05.2016 19:39

580-Видимо уже >я варю) причем замарочилась при отсутствии морковки и пастернака. В томате все это есть. Но... в самый неподходящий момент у меня закончился газ(( продолжаю варить в мультиварке. Незнаю что получится

No Pasaran 12.05.2016 20:07

581-Пиранья > после всего, что тут написали, понятно, что борщ можно варить и без моркови, и без пастернака и, что уж там, без газа тем более))

Direk 12.05.2016 20:12

581-Пиранья > у тебя есть домашние животные?

Пиранья 12.05.2016 20:22

582-No Pasaran >Морковка у меня в томате была. Но мультиварка конечно не для борща. Вкусный, но не то
583-Видимо уже >где связь?

ss_ss 12.05.2016 20:26

купила молодой картошки , а она у меня позеленела на балконе , что с ней О_о??

Eloise 12.05.2016 20:26

585-SUKA SAN_ > зависть

sofia 12.05.2016 20:26

585-SUKA SAN_ >закопай ее в землю

muzh 12.05.2016 20:27

[quote=Видимо уже;42078560] а сегодня разве никто не варит здесь борщ? [/quote]
Четверг, рыбный день.......

Ritmik 12.05.2016 20:29

585-SUKA SAN_ > Солнышко её грело?)

No Pasaran 12.05.2016 20:30

585-SUKA SAN_ > зеленую есть нельзя

Direk 12.05.2016 20:31

нажористая) тема

ss_ss 12.05.2016 20:34

589-стикс > ну наверное , на балконе же
586-Eloise >))
590-No Pasaran > ну да , есть ее страшно

Пиранья 12.05.2016 20:35

Я бы тоже зеленую не ела. Ну его...еще вообще рановато для картошки молодой

No Pasaran 12.05.2016 20:36

592-SUKA SAN_ > картошку нужно в темноте хранить

Ritmik 12.05.2016 20:37

592-SUKA SAN_ > Зелень срежь по-больше, а так - диарея...))

Любовь Каксон 12.05.2016 20:38

А я щавель купила сегодня;) Завтра пойду по крапиву, наверное.)
Подскажите, опытные люди, когда в Краснодаре самый сезон клубники и черешни, чтоб на рынке полно было местной, сладкой? И вишни ещё, и абрикосов!)

muzh 12.05.2016 20:46

[quote=Любовь Каксон;42079663]Завтра пойду по крапиву, наверное.[/quote]
А это что, вкусно?...
Я без иронии...просто щавель дает кислинку... а крапива?...

Direk 12.05.2016 20:47

сначала клубника, потом черешня

Пиранья 12.05.2016 20:49

597-Его превосходительство >мне не понравилось. Недавно пробовала. Правда только с крапивой, без щавля.

atamanka01 12.05.2016 20:51

596-Любовь Каксон >Сто писятый раз рекламирую клубнику в частности и магазин в целом на Полуяна за рестораном Ателье вкуса. Морковь ми. У них сладчайшая местная клубника крымская. Есть белореченская(кислая),есть северская,чуть лучше.Самый бест-крымская.Дорого. 500 грамм стоит 245 р.Но оно того стОит,честно! Я уже рр недели у них беру эту клубнику,направляю туда всех жаждущих и страждущих:-)


Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.