Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

PeliPit 15.05.2016 16:59

994-Пиранья >Зарабатывает бабло? А где выдают гонорар?

Пиранья 15.05.2016 17:00

996-Tigriza >чет я как то не задумывалась над такой тонкостью) прекрасно ем постный борщ,с зажаркой,летом, холодным.
У меня урчит в животе, а встать не могу. Голова болит( окрошка готова, компот сварила, каркаде остужается. Ща пойду борщ варить зеленый. Но теперь неистово хочу цахараджин, фыдджин и долму с мацони(( спасибо Ши

Tigriza 15.05.2016 17:01

1002-Пиранья >а я не могу есть воду с маслом-беее((любым

Пиранья 15.05.2016 17:03

1003-Tigriza >ну если масла литр на два воды, то да))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:04

Пусть кинет в мея камень тот, кто найдет в этом борще фиолетовый оттенок)
[url]http://s61.radikal.ru/i174/1605/27/a5606ebfe092.jpg[/url]

Tigriza 15.05.2016 17:04

1004-Пиранья >да все равно на любой холодной воде выступит масло. не. не смогу. золодное только вареное-ничего в воде жареного

Tigriza 15.05.2016 17:05

1005-ЁлкА ТигровАЯ >пофик на цвет. где МЯСО?)

Пиранья 15.05.2016 17:06

1005-ЁлкА ТигровАЯ >гыыы)) всех обманула красной тарелкой)) нет там свекольного оттенка, что и есть правильно, но свекла есть стопудово.

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:07

1007-Tigriza >мясо в кастрюле)

Rafael 15.05.2016 17:08

Правильная долма из молодых виноградных листьев и обламывать их нужно с черенком,чтобы лист сок не терял,фарш с рисом,подлива из кефира с чесноком......хочу долмы.

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:09

1008-Пиранья >винегретная) ты знал, ты знал)
Ну тарелка, да, какая попалась. Собсно, это пиалка гр на 150, моя сиротская порция

Tigriza 15.05.2016 17:09

1010-Рафаэль > и я хочу(

Nemiu 15.05.2016 17:11

1002-Пиранья > дада фыдтчин и сахарджин)) пожалста)

muzh 15.05.2016 17:12

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;42097667] Пусть кинет в мея камень тот, кто найдет в этом борще фиолетовый оттенок) [url]http://s61.radikal.ru/i174/1605/27/a5606ebfe092.jpg[/url] [/quote]
На фото какой-то суп капустный, не?..

PeliPit 15.05.2016 17:14

1005-ЁлкА ТигровАЯ >Это и есть кубанский борщ?

Пиранья 15.05.2016 17:18

1011-ЁлкА ТигровАЯ >конечно знал)) толтко жиденький на мой вкус
1015-PeliPit >это просто борщ приготовленный на кубани)

Пиранья 15.05.2016 17:21

1010-Рафаэль > " тююю, и чем отличается ваша долма от голубцов? Отсутсвием капусты и присутствием виноградных листьев?" (Почти с)))))

Rafael 15.05.2016 17:24

1017-Пиранья >Размером и вкусом))

PeliPit 15.05.2016 17:32

[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:35

1014-Его превосходительство >странная формулировка
1015-PeliPit >см п 1016
1016-Пиранья >да)

PeliPit 15.05.2016 17:36

1017-Пиранья >Да и голубцы - это тот же борщ, только форма подачи отличается)))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:37

1019-PeliPit >с домашним томатом и правильно сваренной свеклой такого убойного цвета не будет
И слава богу)

Tigriza 15.05.2016 17:39

1019-PeliPit >уууууу-красная картошка-бее

PeliPit 15.05.2016 17:39

1016-Пиранья >Формулировка хорошая. Возможно, если б вы сначала ее озвучили, то и темы бы не было)))
Это ж тогда и мой "фиолетовый" борщ получается кубанский)

PeliPit 15.05.2016 17:44

1022-ЁлкА ТигровАЯ >1023-Tigriza >Я не пойму, чем вас так цвет свеклы смущает? Ну это же красиво!
И яндекс выдал фотки красивых борщей насыщенного цвета, пусть и разных оттенков (тут уж на любителя)

Tigriza 15.05.2016 17:45

1025-PeliPit >свекольник люблю, но без картошки, вкус картошки и ее цвет от свеклы-жуткий, свекольник нравится холодный

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:47

1025-PeliPit >мне не нравится темный борщ
И опять же, если он на свежих/замороженных протертых томатах, слишком темного цвета не будет. Это томатая паста добавляет
Я картинки полистала. Ну вообщем, то, что ем я, я выложила, а вот то, что выдал яндекс, я бы есть не стала)
Это какой-то винегрет в бульоне

Tigriza 15.05.2016 17:47

еще раз пересмотрела-не-нравится только оранжевый жидкий

Tigriza 15.05.2016 17:48

1027-ЁлкА ТигровАЯ >ага и мне твой борщ понравился(тока вытащи мясо из кастрюли давай))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:56

Еще у меня куча всяческих тараканов в отношении данного продукта
Я никогда не беру его в общепите, и ем только один раз, когда только что сварила. Не успела съесть по времени, или некогда, все - семейство ест, я не притронусь, до следующего раза

Пиранья 15.05.2016 17:57

1024-PeliPit >ётм!!(( перечитайте всю тему и покажите мне хотябы один пост где было написано "я кубанский борщ готослю так....." и далее рецепт. Ни один человек не утверждал что его рецепт это единственно правильный вариант кубанского борща или вообще борща. Просто люди привыкшие есть свекольного цвета борщ не поймут никогда любителей оранжевого, а любители оранжевого не поймут никогда тех кто ест свекольный. Отстаньте от нас или я вас покусаю!))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 17:59

1031-Пиранья >у меня вообще кубанских корней нет, я так в принципе не могу говорить)
Усовершенствованная модель маминого, то есть, самого что ни на есть, среднерусского варианта борща

Пиранья 15.05.2016 18:00

1026-Tigriza >дааааа! я бы больше сказала на что похожа картошка свареная в свекольном бульоне, да и сам свекольный бульон, но боюсь забанят.

Пиранья 15.05.2016 18:04

1032-ЁлкА ТигровАЯ >у меня по отцовской линии. Бабуля салом с чесноком заправляла борщ и никогда не ни она ни тетка не кладут пасту. Только жидкий томат. Но мой борщ дейсвительно усовершенствованный для меня от всех по чуть чуть)

PeliPit 15.05.2016 18:05

1033-Пиранья >Скажите, не стесняйтесь!
Мне так нравится розовая картошка в борще, я специально оставляю сваренный борщ немного настояться, чтобы и картошка и капуста приобрели розовый цвет.
А вообще слышала, что многие прибегают ко всяческим ухищрениям, чтобы и в винегрете остальные овощи от свеклы не окрасились

Tigriza 15.05.2016 18:05

1033-Пиранья >до того, как я в Белоруссии поела свекольник, я тоже свекольный бульон не любила, но в холодном виде он мне понравился, правда, и горячий свекольный борщ ела-вкусно, но без картошки, овощной

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 18:11

1034-Пиранья >вместо сала я зелень с чесноком и солью растираю в ступке, не в однородную массу, так, чтобы пропитались друг другом

Cosmo 15.05.2016 18:13

1022-ЁлкА ТигровАЯ >осталось только выяснить как правильно в борще сварить свеклу

PeliPit 15.05.2016 18:15

1031-Пиранья >Кусать меня не стоит. Я уже старая и мясо наверняка жесткое)

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2016 18:17

1038-Cosmo >если кинуть в борщ свеклу одной из первых овощей, практически с момента готовности бульона, выварится в бесцветные полосочки даже винегретная
Но у нее в отличие от бледно-розовой, более однородный цвет и отсутствие прожилок


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.