Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Rafael 11.05.2016 12:24

478-ГолаяПравда >С домашней.Но я в городе живу,тут с ней напряженка,вам сельчанам проще(

480-Silky >Жидким и легким стул должен быть,а борщ должен быть густым и с маянезом!

GolayaPravda 11.05.2016 12:24

Да ваши бабушкины и мамины самые вкусные борщи это самые тривиальные блюда.
Просто так кажется из-за того, что это было в детстве.
Ну типа "а вот 30 лет назад женщины моложе были"))

GolayaPravda 11.05.2016 12:25

481-Рафаэль >я ее в магните покупаю)

Rafael 11.05.2016 12:26

482-ГолаяПравда >Я тоже так думал,нифига.
Бабушкин не любил борщ,теткин не любил,ни какой борщ не любил.а мамин люблю,хотя те борщи я ел в детстве куда чаще чем ейный,а после 16 я вообще мамин борщ только в памяти мог воскресить,но могу есть его сутками,пофиг,ничего больше не нужно.

GolayaPravda 11.05.2016 12:29

484-Рафаэль >это только твои воспоминания)
И вообще, про самый вкусный мамин борщ говорят неженатых.
Совпадение? Не думаю (с)

Silky 11.05.2016 12:32

481-Рафаэль >майонез идет в отдельном тазике, кому должен, тот и добавляет:))

Ritmik 11.05.2016 12:33

МайЯнез отрава, лучше домашней сметаны для борща не существует.)

Silky 11.05.2016 12:45

487-стикс >вот прям так и отрава? Сколько умерших?;)

alfa 11.05.2016 12:46

487-стикс >не всякий желудок и поджелудочная выдержит домашнюю сметану(слишком жирно)...

111222 11.05.2016 12:49

485-ГолаяПравда > мне тоже всегда смешно про мамины-бабушкины и прочей родни изыски. Можно подумать-ВСЕ бабушки-априори готовят вкусно. Сколько полно среди старух грязнуль, засранок, и все СССР на пельменях просидящих, история ,вероятно-умалчивает...
моя лично бабулечка готовит не вкусно. Всю жизнь на работе она проработала-прибегала-что успела)) Также полно было и работающих, и карьеру делающих, да и просто не вкусно готовящих..
так что "бабулин борщ"-не у всех феерия кулинарного искусства)

Коготок 11.05.2016 12:50

488-Silky >, все евшие майонез умерли. Или когда-нибудь умрут))))

marusya_k 11.05.2016 12:54

490-Elen Ди > кстати да.
сейчас такое изобилие продуктов и информации, что можно хоть кончаловской, хоть оливером быть на своей кухне.
а тогда из-за голодухи и жесткого дефицита изголялись как могли, питание было анти-полезным.

111222 11.05.2016 12:57

492-marusya_k > согласна. много малосочетаемых продуктов, никто особо не извращался-посытнее и пожирнее) Да и на диетах мало кто сидел-чаще все такое жутко калорийное...(
Да и нерадивых хозяек в те времена было также полно, особо на чистоте и вкусовых пристрастиях не заморачивающихся..Ровно как и сейчас полно молоденьких девушек-прекрасно готовят, чистоплотные хозяйки.

Ritmik 11.05.2016 13:06

Мой отец готовил борщ получше матери, готовил долго, основательно; а вот маманьке действительно некогда было, вся в работе и готовила на бегу.))

No Pasaran 11.05.2016 13:10

494-стикс > отец не работал что ли?

Ritmik 11.05.2016 13:20

495- А это как-то соотносится с умением готовить? Это было редко, на праздники или в выходные.

No Pasaran 11.05.2016 13:32

496-стикс > ну так написано, мать все на бегу, а отец основательно, т.е. время позволяло. Вообще, нет, не соотносится.

Silki2110 11.05.2016 13:57

Раньше основной задачей у людей было набрать вес, а теперь основная задача похудеть) жить стали лучше) отсюда и различия в предпочтениях)

Cosmo 11.05.2016 14:51

[quote=Рафаэль;42065865] 478-ГолаяПравда >С домашней.Но я в городе живу,тут с ней напряженка,вам сельчанам проще( 480-Silky >Жидким и легким стул должен быть,а борщ должен быть густым и с маянезом! [/quote]
Я тебя огорчу, но жидкий стул - это не очень нормально))

Шапокляк 11.05.2016 15:03

Забыла по свои борщам дописать (замучал транслит на работе))): так как не люблю картошку закаменевшую))) на след день- варю целые картошки с бульоне, потом разминаю их на тарелке вилкой (чуть масла туда) и кидаю обратно в борщ. Это придает густоту.
Зимой пользую семена укропа вместо зеленого.

Дама Пик 11.05.2016 15:24

У меня подруга кладет свеклу в борщ в последнюю очередь, вместе с капустой, свеклу предварительно натирает на мелкой терке, посыпает щепоткой сахара и сбрызгивает уксусом, тогда она не теряет цвет и не отдает земельным вкусом. Борщ получается очень яркий, правда свекла ощущается, но в этом даже есть пикантность. Я иногда тоже так делаю.

Rafael 11.05.2016 16:22

499-Cosmo >Всяко лучше запора.

36и6 11.05.2016 16:31

501-Дама Пик > с борщем я так извращаться не буду, конечно, а для свекольника идея хорошая )))

Дама Пик 11.05.2016 16:34

503-36и6 > у меня муж свекольник не ест, а такой борщ со свеклой очень нравится, причем постный.

Cosmo 11.05.2016 16:36

502-Рафаэль >это да))

36и6 11.05.2016 16:59

504-Дама Пик > ему для свекольника капусты не хватает ? )))

111222 11.05.2016 17:16

я раньше свеклу вообще не любила. Как оказалось-какие вкусные из нее салатики-с сыром, с орешками и т.д. объедение. Я ее раньше вообще, дура, не ела.

36и6 11.05.2016 17:19

507-Elen Ди > с ботвой ещё попробуй ... Рукола, бальзамик, сыр мягкий

111222 11.05.2016 17:20

508-36и6 > попробую, спс. Я теперь свекольный маньячок)) что-то в организме не хватает, как запах вареной слышу-аж слюни капают))

Пиранья 11.05.2016 17:59

А ботва притушеная слегка с добавлением чеснока, сметаны и кусочка слив. масла это объедение. А осетинский пирог с ботвой...ммм..

клубника_со льдом 11.05.2016 18:03

0-PeliPit > и со свеклой и без готовлю, но никогда с томатом. Борщ очень люблю, но готовлю редко, некому есть)

river 11.05.2016 18:16

511-клубника_со льдом > Приноси на встречи ЖВ.)

_Bambra 11.05.2016 18:22

Карочи! Ради дел борщевых достала "полную поварскую книгу" царских времён для аристократов и нищебродов. Просмотрела несколько рецептов борщей и даже борщ из карасей со свёклой.
Никакого указания, какая свёкла нужна – красная/борщевая и прочее, в рецептах нет.

atamanka01 11.05.2016 18:28

Я ботву свекольную на днях распробовала! До этого просила обрезать эти листья и не давать их мне. Милейший продавец в магазине Морковьми уговорил меня забрать листья и рассказал, как приготовить. Спасибо ему! Восторг же! Для нас с мужем, травоядных, было приятным открытием , что ботва свекольная- это вкусно.

WarmGun 11.05.2016 18:28

513-_Бамбра > борщ из карасей? :))))
Не иначе, борщ - это варево из того, что есть на данный момент в закромах, по типу ошиной яичницы... :))

36и6 11.05.2016 18:30

514-atamanka01 > с неё суп какой-то совершенно офигительный готовится ... Рецепт не помню, сама не готовила, только ела))

_Bambra 11.05.2016 18:34

515-WarmGun >:))) рецепт: [url]http://s018.radikal.ru/i525/1605/1b/c7eefccf1b42.jpg[/url]

river 11.05.2016 18:34

Вы определитесь - что самое главное в борще?)

WarmGun 11.05.2016 18:47

517-_Бамбра > это бомба! жареную рыбу окунуть в тарелку с борщом! и подавать! какая экономия на посуде! :))))))
обязательно сохраню, потом когда наберем белых грибов и наловим карасей, устроим перформанс "страдания по царским временам" :)))

gibiskus 11.05.2016 19:40

518-Фунтик > Самое главное в борще: бульон, капуста свежая мелконакрошенная, томат и свекла борщевая. Всё остальное по наличию можно кидать, я имею в виду зелень, болгарский перец


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.