![]() | |
478-ГолаяПравда >С домашней.Но я в городе живу,тут с ней напряженка,вам сельчанам проще( 480-Silky >Жидким и легким стул должен быть,а борщ должен быть густым и с маянезом! |
Да ваши бабушкины и мамины самые вкусные борщи это самые тривиальные блюда. Просто так кажется из-за того, что это было в детстве. Ну типа "а вот 30 лет назад женщины моложе были")) |
481-Рафаэль >я ее в магните покупаю) |
482-ГолаяПравда >Я тоже так думал,нифига. Бабушкин не любил борщ,теткин не любил,ни какой борщ не любил.а мамин люблю,хотя те борщи я ел в детстве куда чаще чем ейный,а после 16 я вообще мамин борщ только в памяти мог воскресить,но могу есть его сутками,пофиг,ничего больше не нужно. |
484-Рафаэль >это только твои воспоминания) И вообще, про самый вкусный мамин борщ говорят неженатых. Совпадение? Не думаю (с) |
481-Рафаэль >майонез идет в отдельном тазике, кому должен, тот и добавляет:)) |
МайЯнез отрава, лучше домашней сметаны для борща не существует.) |
487-стикс >вот прям так и отрава? Сколько умерших?;) |
487-стикс >не всякий желудок и поджелудочная выдержит домашнюю сметану(слишком жирно)... |
485-ГолаяПравда > мне тоже всегда смешно про мамины-бабушкины и прочей родни изыски. Можно подумать-ВСЕ бабушки-априори готовят вкусно. Сколько полно среди старух грязнуль, засранок, и все СССР на пельменях просидящих, история ,вероятно-умалчивает... моя лично бабулечка готовит не вкусно. Всю жизнь на работе она проработала-прибегала-что успела)) Также полно было и работающих, и карьеру делающих, да и просто не вкусно готовящих.. так что "бабулин борщ"-не у всех феерия кулинарного искусства) |
488-Silky >, все евшие майонез умерли. Или когда-нибудь умрут)))) |
490-Elen Ди > кстати да. сейчас такое изобилие продуктов и информации, что можно хоть кончаловской, хоть оливером быть на своей кухне. а тогда из-за голодухи и жесткого дефицита изголялись как могли, питание было анти-полезным. |
492-marusya_k > согласна. много малосочетаемых продуктов, никто особо не извращался-посытнее и пожирнее) Да и на диетах мало кто сидел-чаще все такое жутко калорийное...( Да и нерадивых хозяек в те времена было также полно, особо на чистоте и вкусовых пристрастиях не заморачивающихся..Ровно как и сейчас полно молоденьких девушек-прекрасно готовят, чистоплотные хозяйки. |
Мой отец готовил борщ получше матери, готовил долго, основательно; а вот маманьке действительно некогда было, вся в работе и готовила на бегу.)) |
494-стикс > отец не работал что ли? |
495- А это как-то соотносится с умением готовить? Это было редко, на праздники или в выходные. |
496-стикс > ну так написано, мать все на бегу, а отец основательно, т.е. время позволяло. Вообще, нет, не соотносится. |
Раньше основной задачей у людей было набрать вес, а теперь основная задача похудеть) жить стали лучше) отсюда и различия в предпочтениях) |
[quote=Рафаэль;42065865] 478-ГолаяПравда >С домашней.Но я в городе живу,тут с ней напряженка,вам сельчанам проще( 480-Silky >Жидким и легким стул должен быть,а борщ должен быть густым и с маянезом! [/quote] Я тебя огорчу, но жидкий стул - это не очень нормально)) |
Забыла по свои борщам дописать (замучал транслит на работе))): так как не люблю картошку закаменевшую))) на след день- варю целые картошки с бульоне, потом разминаю их на тарелке вилкой (чуть масла туда) и кидаю обратно в борщ. Это придает густоту. Зимой пользую семена укропа вместо зеленого. |
У меня подруга кладет свеклу в борщ в последнюю очередь, вместе с капустой, свеклу предварительно натирает на мелкой терке, посыпает щепоткой сахара и сбрызгивает уксусом, тогда она не теряет цвет и не отдает земельным вкусом. Борщ получается очень яркий, правда свекла ощущается, но в этом даже есть пикантность. Я иногда тоже так делаю. |
499-Cosmo >Всяко лучше запора. |
501-Дама Пик > с борщем я так извращаться не буду, конечно, а для свекольника идея хорошая ))) |
503-36и6 > у меня муж свекольник не ест, а такой борщ со свеклой очень нравится, причем постный. |
502-Рафаэль >это да)) |
504-Дама Пик > ему для свекольника капусты не хватает ? ))) |
я раньше свеклу вообще не любила. Как оказалось-какие вкусные из нее салатики-с сыром, с орешками и т.д. объедение. Я ее раньше вообще, дура, не ела. |
507-Elen Ди > с ботвой ещё попробуй ... Рукола, бальзамик, сыр мягкий |
508-36и6 > попробую, спс. Я теперь свекольный маньячок)) что-то в организме не хватает, как запах вареной слышу-аж слюни капают)) |
А ботва притушеная слегка с добавлением чеснока, сметаны и кусочка слив. масла это объедение. А осетинский пирог с ботвой...ммм.. |
0-PeliPit > и со свеклой и без готовлю, но никогда с томатом. Борщ очень люблю, но готовлю редко, некому есть) |
511-клубника_со льдом > Приноси на встречи ЖВ.) |
Карочи! Ради дел борщевых достала "полную поварскую книгу" царских времён для аристократов и нищебродов. Просмотрела несколько рецептов борщей и даже борщ из карасей со свёклой. Никакого указания, какая свёкла нужна – красная/борщевая и прочее, в рецептах нет. |
Я ботву свекольную на днях распробовала! До этого просила обрезать эти листья и не давать их мне. Милейший продавец в магазине Морковьми уговорил меня забрать листья и рассказал, как приготовить. Спасибо ему! Восторг же! Для нас с мужем, травоядных, было приятным открытием , что ботва свекольная- это вкусно. |
513-_Бамбра > борщ из карасей? :)))) Не иначе, борщ - это варево из того, что есть на данный момент в закромах, по типу ошиной яичницы... :)) |
514-atamanka01 > с неё суп какой-то совершенно офигительный готовится ... Рецепт не помню, сама не готовила, только ела)) |
515-WarmGun >:))) рецепт: [url]http://s018.radikal.ru/i525/1605/1b/c7eefccf1b42.jpg[/url] |
Вы определитесь - что самое главное в борще?) |
517-_Бамбра > это бомба! жареную рыбу окунуть в тарелку с борщом! и подавать! какая экономия на посуде! :)))))) обязательно сохраню, потом когда наберем белых грибов и наловим карасей, устроим перформанс "страдания по царским временам" :))) |
518-Фунтик > Самое главное в борще: бульон, капуста свежая мелконакрошенная, томат и свекла борщевая. Всё остальное по наличию можно кидать, я имею в виду зелень, болгарский перец |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. | |