|  |  | 
| 
 1276-Пиранья >мне кажется это тоже кубанская такая привычка класть хлеб, не думаешь? | 
| 
 [quote=alfa;42111188]  видишь как могу в *мыши* нас приближаю) [/quote] Не, на катлетах долго не протянем ))) пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить ))) | 
| 
 У меня в котлетах мясо, лук, немножко чеснока, соль, перец, иногда чуть-чуть манки. | 
| 
 а еще можно крупу отварную в котлеты добавить... Перловую,гречневую. И овощи опять же. | 
| 
 1281-alfa >нууу...ээээ...моя греческая бабушка всегда клала булочку в котлеты)) кубанская тоже. | 
| 
 1281-alfa >не, то из голодного советского детства!)) | 
| 
 1284-atamanka01 >И свеклу! | 
| 
 1282-36и6 > можно на плов перейти.На Делах домашних по несколько дней бились в теме о правильном плове:-) | 
| 
 [quote=36и6;42111218]пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить [/quote] А пюре картофельное? Пюре-то? С "я кладу сырое яйцо, но кого не пугает ожирение, тот может..." и "я добавляю многомасла, потому что яйцо - гадость"? )) | 
| 
 1287-Рафаэль > винегретную,я настаиваю!:-) | 
| 
 1283-No Pasaran > яйцо забыла! | 
| 
 1282-36и6 >я уже миллион раз писала: я мою овсянку!) так что можно сразу и это...) *считаю,что заслужила медаль*..) | 
| 
 1291-No Pasaran > моя знакомая яйцо не кладет в котлеты,утверждает,что дубеет фарш от яйца. | 
| 
 1279-Пиранья > А что ты понимаешь под булочкой с молоком? ;-) | 
| 
 1287-Рафаэль > кстати, у меня где-то есть рецепт котлет, куда свёкла добавлена - шведский что ли. Я лет 20 назад даже сделала их. Но что-то мне не очень( | 
| 
 1290-atamanka01 >1291-No Pasaran >И что у нас тогда дети получится? Пираха....барабаны....Котлеты!))))))))))))) | 
| 
 Я яйцо кладу, хотя тоже читала про "дубение от белка". Главное - хорошо вымешивать фарш! | 
| 
 1293-atamanka01 > я тоже слышала, но у меня не дубеет)) | 
| 
 1293-atamanka01 >о! а в пюре яйца тоже из за этого многие не кладут.  Я зелень люблю в котлетах и зубка два чеснока, для запаха. Только немножко | 
| 
 1293-atamanka01 >и это кстати верно, белок при температуре сворачивается, как и молоко, которое используют для замачивания хлеба  в котлетный фарш,поэтому в книге(у тебя которая) рекомендуют вымачивать хлеб в воде...  вот такой рецепт | 
| 
 1297-Любовь Каксон >свекровь моя бросает котлетный фарш об стол,со всего размаха. Говорит,он так воздухом наполняется:-) | 
| 
 1296-Рафаэль > что, пардон, у нас получится? | 
| 
 1288-atamanka01 > угу ... Фото слова с курицей выложить и понесется душа по кочкам ))) 1289-Коготок > меня не ожирение пугает, но запах и вкус яиц в пюре не переношу ))) 1292-alfa > ты медаль заслужила по определению ))) даже без овсянки ))) | 
| 
 В пюре яйца не кладу, кладу в котлеты и сырники. | 
| 
 1294-Ёроол Гуй >так, всё, свободен!))) 1296-Рафаэль >не будет тебе котлет! наказан!)) | 
| 
 Не, в пюре яйца нормально, главное не переборщить. ЗЫ у нас в детском саду частенько на полдник делали запеканку из оставшейся с обеда картошки, обильно залив яйцом.. До сих пор, как вспомню этот вкус, так передёргивает от отвращения.. | 
| 
 1305-Пиранья > ну просто я, например, очень люблю на обед взять просто лаваш (который не тонкий) и пакет молока. И больше ничего. Очень вкусно и сытно. | 
| 
 1301-atamanka01 >я читала, что этой экзекуции подвергается фарш для приготовления "люля кебаб") | 
| 
 1305-Пиранья >мы это,боимся,что начнем тебя просить *а может все же закуришь?*)))) Я вычитала у Высоцкой рецепт ленивых вареников,так вот она практически не добавляет муки(чуть-чуть совсем),хотя потом их так же варит,я делала по её рецепту-получилось, теперь только так и делаю. | 
| 
 1307-Ёроол Гуй >Горячий батон и холодное молоко,писец как вредно для желудка,но я за это сочетание могу Родину продать...несколько раз. | 
| 
 1307-Ёроол Гуй >это плохой обед) а есть полноценно нет возможности? | 
| 
 1310-Рафаэль > Да, молоко должно быть холодным. Очень холодным! | 
| 
 1309-alfa > я давно уже во все изделия из творога не кладу муку,манку. Отрубей немного.  Сырники,запеканки,ленивые вареники- все с отрубями. И вкусно очень. | 
| 
 1313-atamanka01 >о, надо попробовать! Спасибо за идею! | 
| 
 1311-alfa > замечательный деревенский обед ) как наши предки в поле раньше ели. Это не от "нет возможности", а от "очень люблю" ) | 
| 
 1297-Любовь Каксон >я его "бью". Как тесто. Поднял и каааак ..нул об стол. Или в тазик. Как удобно))) и так несаолько раз, до однородной массы.  Я ненавижу вас жвшники. У меня муж уже привык голодать а тут за последние несколько дней и борщ и окрошка и картошка с грибами и пурания и икру свекольную завтра обещала)))) котлеты сделать что ли... | 
| 
 1313-atamanka01 >она просто обваливает сами вареники в муке,я думала не получится, но к моему удивлению и радости не расползались и все вышло,мне понравилось | 
| 
 Йа кладу в фарш для колет специи, зелень, рубленый лук и чеснок, булку в молоке  и если особо трамнутые хотят только говядину- маленький слайс соивочного масла внутрь. | 
| 
 [em]сидишь в контакте и читаешь рецепты лучших поваров но в магазине покупаешь пельмени хлеб и майонез[/em] [b]© Nadin Mirovskaya[/b] | 
| 
 1318-Sneeuwstorm >вооот,кстати по технологии это наверное даже надежней,маленький (совсем чуть-чуть) кусочек масла сделает  придаст котлетам ту неповторимую нежность и вкус сливок. | 
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |  |