Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

alfa 17.05.2016 13:16

1276-Пиранья >мне кажется это тоже кубанская такая привычка класть хлеб, не думаешь?

36и6 17.05.2016 13:17

[quote=alfa;42111188] видишь как могу в *мыши* нас приближаю) [/quote]
Не, на катлетах долго не протянем ))) пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить )))

No Pasaran 17.05.2016 13:18

У меня в котлетах мясо, лук, немножко чеснока, соль, перец, иногда чуть-чуть манки.

atamanka01 17.05.2016 13:18

а еще можно крупу отварную в котлеты добавить... Перловую,гречневую. И овощи опять же.

Пиранья 17.05.2016 13:18

1281-alfa >нууу...ээээ...моя греческая бабушка всегда клала булочку в котлеты)) кубанская тоже.

Любовь Каксон 17.05.2016 13:18

1281-alfa >не, то из голодного советского детства!))

Rafael 17.05.2016 13:19

1284-atamanka01 >И свеклу!

atamanka01 17.05.2016 13:19

1282-36и6 > можно на плов перейти.На Делах домашних по несколько дней бились в теме о правильном плове:-)

Коготок 17.05.2016 13:19

[quote=36и6;42111218]пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить [/quote]
А пюре картофельное? Пюре-то? С "я кладу сырое яйцо, но кого не пугает ожирение, тот может..." и "я добавляю многомасла, потому что яйцо - гадость"? ))

atamanka01 17.05.2016 13:19

1287-Рафаэль > винегретную,я настаиваю!:-)

No Pasaran 17.05.2016 13:19

1283-No Pasaran > яйцо забыла!

alfa 17.05.2016 13:20

1282-36и6 >я уже миллион раз писала: я мою овсянку!) так что можно сразу и это...)
*считаю,что заслужила медаль*..)

atamanka01 17.05.2016 13:21

1291-No Pasaran > моя знакомая яйцо не кладет в котлеты,утверждает,что дубеет фарш от яйца.

Ёроол Гуй 17.05.2016 13:21

1279-Пиранья >
А что ты понимаешь под булочкой с молоком? ;-)

No Pasaran 17.05.2016 13:21

1287-Рафаэль > кстати, у меня где-то есть рецепт котлет, куда свёкла добавлена - шведский что ли. Я лет 20 назад даже сделала их. Но что-то мне не очень(

Rafael 17.05.2016 13:22

1290-atamanka01 >1291-No Pasaran >И что у нас тогда дети получится?


Пираха....барабаны....Котлеты!)))))))))))))

Любовь Каксон 17.05.2016 13:22

Я яйцо кладу, хотя тоже читала про "дубение от белка". Главное - хорошо вымешивать фарш!

No Pasaran 17.05.2016 13:22

1293-atamanka01 > я тоже слышала, но у меня не дубеет))

Пиранья 17.05.2016 13:23

1293-atamanka01 >о! а в пюре яйца тоже из за этого многие не кладут.
Я зелень люблю в котлетах и зубка два чеснока, для запаха. Только немножко

alfa 17.05.2016 13:23

1293-atamanka01 >и это кстати верно, белок при температуре сворачивается, как и молоко, которое используют для замачивания хлеба в котлетный фарш,поэтому в книге(у тебя которая) рекомендуют вымачивать хлеб в воде...
вот такой рецепт

atamanka01 17.05.2016 13:23

1297-Любовь Каксон >свекровь моя бросает котлетный фарш об стол,со всего размаха. Говорит,он так воздухом наполняется:-)

No Pasaran 17.05.2016 13:23

1296-Рафаэль > что, пардон, у нас получится?

36и6 17.05.2016 13:24

1288-atamanka01 > угу ... Фото слова с курицей выложить и понесется душа по кочкам )))
1289-Коготок > меня не ожирение пугает, но запах и вкус яиц в пюре не переношу )))
1292-alfa > ты медаль заслужила по определению ))) даже без овсянки )))

Любовь Каксон 17.05.2016 13:24

В пюре яйца не кладу, кладу в котлеты и сырники.

Пиранья 17.05.2016 13:24

1294-Ёроол Гуй >так, всё, свободен!)))
1296-Рафаэль >не будет тебе котлет! наказан!))

Ёроол Гуй 17.05.2016 13:25

Не, в пюре яйца нормально, главное не переборщить.

ЗЫ у нас в детском саду частенько на полдник делали запеканку из оставшейся с обеда картошки, обильно залив яйцом..
До сих пор, как вспомню этот вкус, так передёргивает от отвращения..

Ёроол Гуй 17.05.2016 13:26

1305-Пиранья > ну просто я, например, очень люблю на обед взять просто лаваш (который не тонкий) и пакет молока. И больше ничего. Очень вкусно и сытно.

Любовь Каксон 17.05.2016 13:26

1301-atamanka01 >я читала, что этой экзекуции подвергается фарш для приготовления "люля кебаб")

alfa 17.05.2016 13:27

1305-Пиранья >мы это,боимся,что начнем тебя просить *а может все же закуришь?*))))
Я вычитала у Высоцкой рецепт ленивых вареников,так вот она практически не добавляет муки(чуть-чуть совсем),хотя потом их так же варит,я делала по её рецепту-получилось, теперь только так и делаю.

Rafael 17.05.2016 13:27

1307-Ёроол Гуй >Горячий батон и холодное молоко,писец как вредно для желудка,но я за это сочетание могу Родину продать...несколько раз.

alfa 17.05.2016 13:28

1307-Ёроол Гуй >это плохой обед) а есть полноценно нет возможности?

Ёроол Гуй 17.05.2016 13:28

1310-Рафаэль > Да, молоко должно быть холодным. Очень холодным!

atamanka01 17.05.2016 13:29

1309-alfa > я давно уже во все изделия из творога не кладу муку,манку. Отрубей немного. Сырники,запеканки,ленивые вареники- все с отрубями. И вкусно очень.

Любовь Каксон 17.05.2016 13:29

1313-atamanka01 >о, надо попробовать! Спасибо за идею!

Ёроол Гуй 17.05.2016 13:30

1311-alfa > замечательный деревенский обед ) как наши предки в поле раньше ели.

Это не от "нет возможности", а от "очень люблю" )

Пиранья 17.05.2016 13:30

1297-Любовь Каксон >я его "бью". Как тесто. Поднял и каааак ..нул об стол. Или в тазик. Как удобно))) и так несаолько раз, до однородной массы.
Я ненавижу вас жвшники. У меня муж уже привык голодать а тут за последние несколько дней и борщ и окрошка и картошка с грибами и пурания и икру свекольную завтра обещала)))) котлеты сделать что ли...

alfa 17.05.2016 13:30

1313-atamanka01 >она просто обваливает сами вареники в муке,я думала не получится, но к моему удивлению и радости не расползались и все вышло,мне понравилось

Nemiu 17.05.2016 13:31

Йа кладу в фарш для колет специи, зелень, рубленый лук и чеснок, булку в молоке и если особо трамнутые хотят только говядину- маленький слайс соивочного масла внутрь.

Коготок 17.05.2016 13:31

[em]сидишь в контакте и читаешь
рецепты лучших поваров
но в магазине покупаешь
пельмени хлеб и майонез[/em]
[b]© Nadin Mirovskaya[/b]

alfa 17.05.2016 13:32

1318-Sneeuwstorm >вооот,кстати по технологии это наверное даже надежней,маленький (совсем чуть-чуть) кусочек масла сделает придаст котлетам ту неповторимую нежность и вкус сливок.


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.