![]()  |    |  
 
 1396-36и6 >А морковку узбеки вообще по диагонали режут)   |  
 
 1397-PeliPit > коренные жители специально тебя вводят в заблуждение, чтобы  ты  его в щи не превратила   |  
 
 + ну заливать не так чтоб плавало , а так , чтоб впитало в себя )   |  
 
 1399-Итсбритнибич > так это у нас штрули называется.   |  
 
 1397-PeliPit > В германии такое же готовят.. Фиг знает, может, происходят с Кубани, но распространились уже далеко )   |  
 
 1404-Видимо уже > я ни разу не слышала штрули )   |  
 
 [url]http://vkys.info/887-shtruli-s-kuricey-i-kartoshkoy.html[/url]   |  
 
 1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил и уж плов-то мастерски готовит. Просто из того, что есть в шаговом доступе - кубанский круглый рис он считает наиболее подходящим для плова   |  
 
 1406-Итсбритнибич > просто ты не с Кубани?   |  
 
 1409-Видимо уже > с Кубани ))) 1407-Видимо уже > ну тут только тушатся и без томата , может в этом разница ?   |  
 
 там разные ре.[filolog]епты[/filolog] есть, но их никогда не готовила, только ела   |  
 
 [quote=PeliPit;42115955] 1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил  [/quote]  Не показатель ))) Алексеич у нас 50 лет в Краснодаре прожил, а на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))  |  
 
 в  слове [b]рецепты[/b] вместо буквы ц, которая у  меня  западает, я поставила точку. Интересно, что подумал автобанщик?   |  
 
 1411-Видимо уже > а ела какие именно ?   |  
 
 1405-Ёроол Гуй >Я это блюдо увидела по ссылке "кубанская кухня", спросила у знакомых коренных жителей - никто не готовит, поэтому здесь вопрос задала   |  
 
 [quote=36и6;42115995]на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))[/quote]  Хоть 300 лет)) фиолетовому "борщу" и киндзе в нормальном борще - анафема!!! ЗЫ.Адыгейские варианты видел,ел..восхищался,но не считаю борщом вовсе))согласен,что вкусно..но это не борщ!  |  
 
 Вариации на тему пельменей есть в любой кухне ))) манты, ровиоли )))   |  
 
 А я кинзу вообще не переношу. Ни в борще, ни как-то иначе. Мне она химией отдаёт..   |  
 
 1418-Ёроол Гуй > бывает ))) мне вискарь паленой резиной всегда отдавал )))   |  
 
 1417-36и6 >Таня,блин(( рАвиоли!   |  
 
 1414-Итсбритнибич > [url]http://recepies.su/uploads/thumbs/564420167_shtruli-moy-variant.jpg[/url]  все-таки, это нечто другое)  |  
 
 1412-36и6 >Ну как я поняла, в кубанский борщ винегретную свеклу можно только в исключительных случаях добавлять и то, если уж такая оказия случилась, то обязательно выварить надо как следует   |  
 
 1420-ЮА > ну ты понял  )))   |  
 
 1419-36и6 >может ты того...таки посмотришь личку на фб?)   |  
 
 Я кроме тёмной свеклы,другую и не пробовала никогда. Она чисто поржать добавляется в еду,да?   |  
 
 1422-PeliPit > да слушай ты их больше ))) что  нравится с тем и готовь ))) а вываривать только холодец надо, но никак не овощи в борще )))   |  
 
 1426-36и6 > эта песня хороша, начинай сначала   |  
 
 1400-36и6 >а в Майкопе ещё делают роллы с адыгейским сыром и курицей)   |  
 
 1425-Трижды_Замужем > не, с ней тоже вкусно, только вкус другой ))) ну и цвет соответственно )))   |  
 
 1429-36и6 >здесь я такой не видела,летом попробую дома.   |  
 
 1421-Видимо уже > наверное ) и мясо не видать )   |  
 
 1426-36и6 >Понятное дело, что готовить буду, как привыкла) А вы что добавляете в борщ свеклу винегретную и не вывариваете? А вы откуда понаехали?   |  
 
 [quote=PeliPit;42116125]  А вы откуда понаехали? [/quote]  А мы с Павлова понаехали на Тургенева, потом на дербентскую, затем на 40 лет победы и снова на дербентскую )))  |  
 
 1428-Трижды_Замужем > извращенцы ))) я роллы делаю только с авокадо, огурцом и семгой слабосолёной )))   |  
 
 А голубцы,голубцы вы обжариваете? А лук в фарш для голубцов крутите,нарезаете,а сырым кладете или обжариваете и потом в фарш? А как правильно голубцЫ или голубцы?   |  
 
 1433-36и6 >Коренные кубанцы борщ с винегретной свеклой не готовят. Вы явно что-то скрываете))) А до Павлова где жили?   |  
 
 ...или гОлубцы)   |  
 
 1436-PeliPit > в животе у маменьки ))) я надеюсь мне все свои 11 предыдущих жизней с реинкарнация ми рассказывать не надо будет в теме про борщ ? )))  я кубкноид в 5-м поколении, ела все виды кубанского борща, включая те, что в станицах готовили на свекольном квасе или с толченым салом и перекисшими помидорами )))  |  
 
 1435-Трижды_Замужем >Главное, свеклу выварить как следует)))   |  
 
 1435-Трижды_Замужем > голубцы обжариваю, рис не кладу, с томатом не делаю, только со сметаной )))   |  
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |   |