![]() | |
1396-36и6 >А морковку узбеки вообще по диагонали режут) |
1397-PeliPit > коренные жители специально тебя вводят в заблуждение, чтобы ты его в щи не превратила |
+ ну заливать не так чтоб плавало , а так , чтоб впитало в себя ) |
1399-Итсбритнибич > так это у нас штрули называется. |
1397-PeliPit > В германии такое же готовят.. Фиг знает, может, происходят с Кубани, но распространились уже далеко ) |
1404-Видимо уже > я ни разу не слышала штрули ) |
[url]http://vkys.info/887-shtruli-s-kuricey-i-kartoshkoy.html[/url] |
1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил и уж плов-то мастерски готовит. Просто из того, что есть в шаговом доступе - кубанский круглый рис он считает наиболее подходящим для плова |
1406-Итсбритнибич > просто ты не с Кубани? |
1409-Видимо уже > с Кубани ))) 1407-Видимо уже > ну тут только тушатся и без томата , может в этом разница ? |
там разные ре.[filolog]епты[/filolog] есть, но их никогда не готовила, только ела |
[quote=PeliPit;42115955] 1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил [/quote] Не показатель ))) Алексеич у нас 50 лет в Краснодаре прожил, а на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" ))) |
в слове [b]рецепты[/b] вместо буквы ц, которая у меня западает, я поставила точку. Интересно, что подумал автобанщик? |
1411-Видимо уже > а ела какие именно ? |
1405-Ёроол Гуй >Я это блюдо увидела по ссылке "кубанская кухня", спросила у знакомых коренных жителей - никто не готовит, поэтому здесь вопрос задала |
[quote=36и6;42115995]на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))[/quote] Хоть 300 лет)) фиолетовому "борщу" и киндзе в нормальном борще - анафема!!! ЗЫ.Адыгейские варианты видел,ел..восхищался,но не считаю борщом вовсе))согласен,что вкусно..но это не борщ! |
Вариации на тему пельменей есть в любой кухне ))) манты, ровиоли ))) |
А я кинзу вообще не переношу. Ни в борще, ни как-то иначе. Мне она химией отдаёт.. |
1418-Ёроол Гуй > бывает ))) мне вискарь паленой резиной всегда отдавал ))) |
1417-36и6 >Таня,блин(( рАвиоли! |
1414-Итсбритнибич > [url]http://recepies.su/uploads/thumbs/564420167_shtruli-moy-variant.jpg[/url] все-таки, это нечто другое) |
1412-36и6 >Ну как я поняла, в кубанский борщ винегретную свеклу можно только в исключительных случаях добавлять и то, если уж такая оказия случилась, то обязательно выварить надо как следует |
1420-ЮА > ну ты понял ))) |
1419-36и6 >может ты того...таки посмотришь личку на фб?) |
Я кроме тёмной свеклы,другую и не пробовала никогда. Она чисто поржать добавляется в еду,да? |
1422-PeliPit > да слушай ты их больше ))) что нравится с тем и готовь ))) а вываривать только холодец надо, но никак не овощи в борще ))) |
1426-36и6 > эта песня хороша, начинай сначала |
1400-36и6 >а в Майкопе ещё делают роллы с адыгейским сыром и курицей) |
1425-Трижды_Замужем > не, с ней тоже вкусно, только вкус другой ))) ну и цвет соответственно ))) |
1429-36и6 >здесь я такой не видела,летом попробую дома. |
1421-Видимо уже > наверное ) и мясо не видать ) |
1426-36и6 >Понятное дело, что готовить буду, как привыкла) А вы что добавляете в борщ свеклу винегретную и не вывариваете? А вы откуда понаехали? |
[quote=PeliPit;42116125] А вы откуда понаехали? [/quote] А мы с Павлова понаехали на Тургенева, потом на дербентскую, затем на 40 лет победы и снова на дербентскую ))) |
1428-Трижды_Замужем > извращенцы ))) я роллы делаю только с авокадо, огурцом и семгой слабосолёной ))) |
А голубцы,голубцы вы обжариваете? А лук в фарш для голубцов крутите,нарезаете,а сырым кладете или обжариваете и потом в фарш? А как правильно голубцЫ или голубцы? |
1433-36и6 >Коренные кубанцы борщ с винегретной свеклой не готовят. Вы явно что-то скрываете))) А до Павлова где жили? |
...или гОлубцы) |
1436-PeliPit > в животе у маменьки ))) я надеюсь мне все свои 11 предыдущих жизней с реинкарнация ми рассказывать не надо будет в теме про борщ ? ))) я кубкноид в 5-м поколении, ела все виды кубанского борща, включая те, что в станицах готовили на свекольном квасе или с толченым салом и перекисшими помидорами ))) |
1435-Трижды_Замужем >Главное, свеклу выварить как следует))) |
1435-Трижды_Замужем > голубцы обжариваю, рис не кладу, с томатом не делаю, только со сметаной ))) |
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. | |