Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

PeliPit 17.05.2016 23:00

1396-36и6 >А морковку узбеки вообще по диагонали режут)

Direk 17.05.2016 23:00

1397-PeliPit > коренные жители специально тебя вводят в заблуждение, чтобы ты его в щи не превратила

Итсбритнибич 17.05.2016 23:01

+ ну заливать не так чтоб плавало , а так , чтоб впитало в себя )

Direk 17.05.2016 23:01

1399-Итсбритнибич > так это у нас штрули называется.

Ёроол Гуй 17.05.2016 23:01

1397-PeliPit > В германии такое же готовят.. Фиг знает, может, происходят с Кубани, но распространились уже далеко )

Итсбритнибич 17.05.2016 23:02

1404-Видимо уже > я ни разу не слышала штрули )

Direk 17.05.2016 23:02

[url]http://vkys.info/887-shtruli-s-kuricey-i-kartoshkoy.html[/url]

PeliPit 17.05.2016 23:04

1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил и уж плов-то мастерски готовит. Просто из того, что есть в шаговом доступе - кубанский круглый рис он считает наиболее подходящим для плова

Direk 17.05.2016 23:04

1406-Итсбритнибич > просто ты не с Кубани?

Итсбритнибич 17.05.2016 23:07

1409-Видимо уже > с Кубани ))) 1407-Видимо уже > ну тут только тушатся и без томата , может в этом разница ?

Direk 17.05.2016 23:09

там разные ре.[filolog]епты[/filolog] есть, но их никогда не готовила, только ела

36и6 17.05.2016 23:10

[quote=PeliPit;42115955] 1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил [/quote]
Не показатель ))) Алексеич у нас 50 лет в Краснодаре прожил, а на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))

Direk 17.05.2016 23:12

в слове [b]рецепты[/b] вместо буквы ц, которая у меня западает, я поставила точку. Интересно, что подумал автобанщик?

Итсбритнибич 17.05.2016 23:15

1411-Видимо уже > а ела какие именно ?

PeliPit 17.05.2016 23:16

1405-Ёроол Гуй >Я это блюдо увидела по ссылке "кубанская кухня", спросила у знакомых коренных жителей - никто не готовит, поэтому здесь вопрос задала

ur_kat 17.05.2016 23:17

[quote=36и6;42115995]на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))[/quote]
Хоть 300 лет)) фиолетовому "борщу" и киндзе в нормальном борще - анафема!!!
ЗЫ.Адыгейские варианты видел,ел..восхищался,но не считаю борщом вовсе))согласен,что вкусно..но это не борщ!

36и6 17.05.2016 23:17

Вариации на тему пельменей есть в любой кухне ))) манты, ровиоли )))

Ёроол Гуй 17.05.2016 23:18

А я кинзу вообще не переношу. Ни в борще, ни как-то иначе. Мне она химией отдаёт..

36и6 17.05.2016 23:19

1418-Ёроол Гуй > бывает ))) мне вискарь паленой резиной всегда отдавал )))

ur_kat 17.05.2016 23:21

1417-36и6 >Таня,блин(( рАвиоли!

Direk 17.05.2016 23:21

1414-Итсбритнибич > [url]http://recepies.su/uploads/thumbs/564420167_shtruli-moy-variant.jpg[/url]
все-таки, это нечто другое)

PeliPit 17.05.2016 23:22

1412-36и6 >Ну как я поняла, в кубанский борщ винегретную свеклу можно только в исключительных случаях добавлять и то, если уж такая оказия случилась, то обязательно выварить надо как следует

36и6 17.05.2016 23:22

1420-ЮА > ну ты понял )))

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:22

1419-36и6 >может ты того...таки посмотришь личку на фб?)

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:23

Я кроме тёмной свеклы,другую и не пробовала никогда. Она чисто поржать добавляется в еду,да?

36и6 17.05.2016 23:24

1422-PeliPit > да слушай ты их больше ))) что нравится с тем и готовь ))) а вываривать только холодец надо, но никак не овощи в борще )))

Direk 17.05.2016 23:25

1426-36и6 > эта песня хороша, начинай сначала

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:27

1400-36и6 >а в Майкопе ещё делают роллы с адыгейским сыром и курицей)

36и6 17.05.2016 23:28

1425-Трижды_Замужем > не, с ней тоже вкусно, только вкус другой ))) ну и цвет соответственно )))

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:29

1429-36и6 >здесь я такой не видела,летом попробую дома.

Итсбритнибич 17.05.2016 23:29

1421-Видимо уже > наверное ) и мясо не видать )

PeliPit 17.05.2016 23:29

1426-36и6 >Понятное дело, что готовить буду, как привыкла) А вы что добавляете в борщ свеклу винегретную и не вывариваете? А вы откуда понаехали?

36и6 17.05.2016 23:31

[quote=PeliPit;42116125] А вы откуда понаехали? [/quote]
А мы с Павлова понаехали на Тургенева, потом на дербентскую, затем на 40 лет победы и снова на дербентскую )))

36и6 17.05.2016 23:34

1428-Трижды_Замужем > извращенцы ))) я роллы делаю только с авокадо, огурцом и семгой слабосолёной )))

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:37

А голубцы,голубцы вы обжариваете? А лук в фарш для голубцов крутите,нарезаете,а сырым кладете или обжариваете и потом в фарш? А как правильно голубцЫ или голубцы?

PeliPit 17.05.2016 23:37

1433-36и6 >Коренные кубанцы борщ с винегретной свеклой не готовят. Вы явно что-то скрываете))) А до Павлова где жили?

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:38

...или гОлубцы)

36и6 17.05.2016 23:41

1436-PeliPit > в животе у маменьки ))) я надеюсь мне все свои 11 предыдущих жизней с реинкарнация ми рассказывать не надо будет в теме про борщ ? )))
я кубкноид в 5-м поколении, ела все виды кубанского борща, включая те, что в станицах готовили на свекольном квасе или с толченым салом и перекисшими помидорами )))

PeliPit 17.05.2016 23:42

1435-Трижды_Замужем >Главное, свеклу выварить как следует)))

36и6 17.05.2016 23:44

1435-Трижды_Замужем > голубцы обжариваю, рис не кладу, с томатом не делаю, только со сметаной )))


Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.