![]() | |
Так я из темы и не поняла, какого цвета должен быть борщ. Похоже, борщ никому ничего не должен. |
Борщ без стопочки, как? - деньги на ветер? Что вкушаете в чарочке под борщ? Зубровку? Старку? Или просто холодную водочку? |
[quote=Eloise;42057529] Так я из темы и не поняла, какого цвета должен быть борщ. Похоже, борщ никому ничего не должен. [/quote] Вывод по теме: мужики козлы, а бабы меркантильные. |
Кубанский борщ должен быть оранжево-красного цвета, жирный и с кислинкой. А вот московский - бордовый и сладкий, буээ |
Варю на говяжьей косточке или домашней курице. Обязательно со свеклой. Если нет борщевой, то долго вывариваю винегретную, что бы не сохранился фиолетовый цвет. Обязательно добавляю болгарский перец и делаю пережарку. Борщ ваою ооочень часто, для моих детей это гдавная еда. Борщ обожают. |
[quote=Eloise;42057529] Похоже, борщ никому ничего не должен. [/quote] Однозначно ))) |
[quote=Ёроол Гуй;42055061] 25-PeliPit > ну да, разумеется со светлой. С нормальной красной свеклой. А то, что на Кубани называют борщевая свекла, на самом деле кормовая для скота. [/quote] Борщевая свекла - полосатая! В ярко розовую и белую полоску. А кормовая свекла - белая. |
впервые вычитала тут что овощи вываривают , может поэтому кубанский борщ безвкусное варево кашеобразное |
У нас если нет в холодильнике кастрюли борща у мужа паника, для него борщ признак стабильности семьи. Это наверное от долгой холостяцкой жизни. |
290-Дама Пик >думаю, не в стабильности дело. Раньше продуктового изобилия не было, все варили борщи. На неделю сразу в большой кастрюле) Это из детства наверное. |
289-SUKA SAN_ > я тоже удивилась этому факту. Зачем это нужно? |
291-Cosmo > может тз детства. Но в детстве борщ почти никто не любит. |
У меня в борще все овощи, кроме картошки, неразваренные, а капуста вообще хрустящая. Терпеть не могу кашеобразные зажарки и переваренные овощи. |
294-No Pasaran > у меня то же самое))) А знаете, какой я хардкор слышала применительно к борщу от бывшего коллеги много лет назад? Дословно "затолочь в борщ старого сала с чесноком"! Каково? |
295-arlena >, ну да, есть такое. |
293-Дама Пик >у меня другая инфа) И я любила борщ в детстве, и дети любят. 294-No Pasaran >у меня тоже капуста хрустящая. А долго варю только винегретную свеклу, что бы ушел яркий цвет. |
И еще борщ на сушеной рыппке - незабываемо))) |
[url]http://www.ohotniki.ru/social/article/2010/10/12/535847-ryibnogo-borschetsa-ne-zhelaete.html[/url] |
298-Коготок > на сушеной - ничего не могу сказать, а на осетрине ела. Ну так. Постный лучше. |
295-arlena > зажарку я делаю. Но режу соломкой и тушу быстро. |
301-No Pasaran > и я так делаю))) |
Ну наконец то знающие хозяйки подтянулись)) |
303-Пиранья > пользуйся моментом)) |
я как Cosmo :) и дочь борщ любит :) часто варю |
304-No Pasaran >а мне то че? ? этот вон пусть автор с гуем читают и запоминают. Я вчера все сказала) |
306-Пиранья > видимо, не все, раз про знающих хозяек написала)) |
Никогда бы не подумала, что форумские дамы так часто едят борщ))) |
308-Видимо уже >На самом деле-правильно сваренный борщ-очень гармоничная и диетичная еда-(особенно постный, без мяса).Так что -имеет право быть, как дежурное блюдо в холодильнике-употребляемо и в горячем виде, и в холодном.Нормализует пищеварение аж бегом и доставляет организму полный набор витаминов и микроэлементов. |
308-Видимо уже >кризис :)) |
я очень люблю борщ (не кубанский) , щи с квашенной капустой , зеленый борщ , солянку настоящую ( не ту которая из колбасных обрезков) , рассольник , шурпу . |
308-Видимо уже > я варю примерно раз в два-три месяца, чередуя с другими первыми блюдами. |
310-Девушка на берегу > поэтому борщ и идет дуплетом) |
312-arlena > у меня борщ 2-3 раза в месяц |
Конечно,красно-оранжевый. Ненавижу стеклу в борще - ни на цвет, ни на вкус. |
315-Фейка >И ты родилась на Кубани? |
316-Девушка на берегу >да. Но это вовсе не значит, что я не ела борща со свеклой. |
Кстати, да, в станицах делают борщ со старым, аж пожелтевшим салом. |
318+ и не от бедноты, а типа так вкусно.. |
319-Ёроол Гуй > точно-точно, моя прабабушка так делала) |
318-Ёроол Гуй > мне говорил городской чел. А в станицах я ела нормальный борщ. С хорошим домашним мясом. |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. | |