Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Eloise 10.05.2016 10:27

Так я из темы и не поняла, какого цвета должен быть борщ. Похоже, борщ никому ничего не должен.

muzh 10.05.2016 10:28

Борщ без стопочки, как? - деньги на ветер?
Что вкушаете в чарочке под борщ? Зубровку? Старку? Или просто холодную водочку?

muzh 10.05.2016 10:29

[quote=Eloise;42057529] Так я из темы и не поняла, какого цвета должен быть борщ. Похоже, борщ никому ничего не должен. [/quote]
Вывод по теме: мужики козлы, а бабы меркантильные.

Cosmo 10.05.2016 10:40

Кубанский борщ должен быть оранжево-красного цвета, жирный и с кислинкой.
А вот московский - бордовый и сладкий, буээ

Cosmo 10.05.2016 10:42

Варю на говяжьей косточке или домашней курице. Обязательно со свеклой. Если нет борщевой, то долго вывариваю винегретную, что бы не сохранился фиолетовый цвет.
Обязательно добавляю болгарский перец и делаю пережарку. Борщ ваою ооочень часто, для моих детей это гдавная еда. Борщ обожают.

36и6 10.05.2016 11:09

[quote=Eloise;42057529] Похоже, борщ никому ничего не должен. [/quote]
Однозначно )))

Cosmo 10.05.2016 12:07

[quote=Ёроол Гуй;42055061] 25-PeliPit > ну да, разумеется со светлой. С нормальной красной свеклой. А то, что на Кубани называют борщевая свекла, на самом деле кормовая для скота. [/quote]
Борщевая свекла - полосатая! В ярко розовую и белую полоску. А кормовая свекла - белая.

ss_ss 10.05.2016 12:21

впервые вычитала тут что овощи вываривают , может поэтому кубанский борщ безвкусное варево кашеобразное

Дама Пик 10.05.2016 12:21

У нас если нет в холодильнике кастрюли борща у мужа паника, для него борщ признак стабильности семьи. Это наверное от долгой холостяцкой жизни.

Cosmo 10.05.2016 12:23

290-Дама Пик >думаю, не в стабильности дело. Раньше продуктового изобилия не было, все варили борщи. На неделю сразу в большой кастрюле) Это из детства наверное.

Дама Пик 10.05.2016 12:23

289-SUKA SAN_ > я тоже удивилась этому факту. Зачем это нужно?

Дама Пик 10.05.2016 12:24

291-Cosmo > может тз детства. Но в детстве борщ почти никто не любит.

No Pasaran 10.05.2016 12:28

У меня в борще все овощи, кроме картошки, неразваренные, а капуста вообще хрустящая. Терпеть не могу кашеобразные зажарки и переваренные овощи.

arlena 10.05.2016 12:39

294-No Pasaran > у меня то же самое)))
А знаете, какой я хардкор слышала применительно к борщу от бывшего коллеги много лет назад? Дословно "затолочь в борщ старого сала с чесноком"! Каково?

Коготок 10.05.2016 12:40

295-arlena >, ну да, есть такое.

Cosmo 10.05.2016 12:40

293-Дама Пик >у меня другая инфа) И я любила борщ в детстве, и дети любят.
294-No Pasaran >у меня тоже капуста хрустящая. А долго варю только винегретную свеклу, что бы ушел яркий цвет.

Коготок 10.05.2016 12:41

И еще борщ на сушеной рыппке - незабываемо)))

Коготок 10.05.2016 12:42

[url]http://www.ohotniki.ru/social/article/2010/10/12/535847-ryibnogo-borschetsa-ne-zhelaete.html[/url]

No Pasaran 10.05.2016 13:01

298-Коготок > на сушеной - ничего не могу сказать, а на осетрине ела. Ну так. Постный лучше.

No Pasaran 10.05.2016 13:02

295-arlena > зажарку я делаю. Но режу соломкой и тушу быстро.

arlena 10.05.2016 13:05

301-No Pasaran > и я так делаю)))

Пиранья 10.05.2016 14:02

Ну наконец то знающие хозяйки подтянулись))

No Pasaran 10.05.2016 14:06

303-Пиранья > пользуйся моментом))

Проходящая 10.05.2016 14:08

я как Cosmo :)
и дочь борщ любит :) часто варю

Пиранья 10.05.2016 14:13

304-No Pasaran >а мне то че? ? этот вон пусть автор с гуем читают и запоминают. Я вчера все сказала)

No Pasaran 10.05.2016 14:37

306-Пиранья > видимо, не все, раз про знающих хозяек написала))

Direk 10.05.2016 14:42

Никогда бы не подумала, что форумские дамы так часто едят борщ)))

Девушка на берегу 10.05.2016 15:07

308-Видимо уже >На самом деле-правильно сваренный борщ-очень гармоничная и диетичная еда-(особенно постный, без мяса).Так что -имеет право быть, как дежурное блюдо в холодильнике-употребляемо и в горячем виде, и в холодном.Нормализует пищеварение аж бегом и доставляет организму полный набор витаминов и микроэлементов.

GolayaPravda 10.05.2016 15:12

308-Видимо уже >кризис :))

ss_ss 10.05.2016 15:14

я очень люблю борщ (не кубанский) , щи с квашенной капустой , зеленый борщ , солянку настоящую ( не ту которая из колбасных обрезков) , рассольник , шурпу .

arlena 10.05.2016 15:17

308-Видимо уже > я варю примерно раз в два-три месяца, чередуя с другими первыми блюдами.

Direk 10.05.2016 15:17

310-Девушка на берегу > поэтому борщ и идет дуплетом)

Direk 10.05.2016 15:20

312-arlena > у меня борщ 2-3 раза в месяц

Myxa 10.05.2016 15:22

Конечно,красно-оранжевый. Ненавижу стеклу в борще - ни на цвет, ни на вкус.

Девушка на берегу 10.05.2016 15:24

315-Фейка >И ты родилась на Кубани?

Myxa 10.05.2016 15:28

316-Девушка на берегу >да. Но это вовсе не значит, что я не ела борща со свеклой.

Ёроол Гуй 10.05.2016 15:31

Кстати, да, в станицах делают борщ со старым, аж пожелтевшим салом.

Ёроол Гуй 10.05.2016 15:32

318+ и не от бедноты, а типа так вкусно..

Direk 10.05.2016 15:33

319-Ёроол Гуй > точно-точно, моя прабабушка так делала)

arlena 10.05.2016 15:33

318-Ёроол Гуй > мне говорил городской чел. А в станицах я ела нормальный борщ. С хорошим домашним мясом.


Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.