![]() | |
240-Пиранья >Это был ответ на пост 228-osho > |
225-PeliPit >есть понятие аутентичности, понимаете? Да,масса вариантов существует... Но основу надо иметь-например в борще не должно быть вареной капусты,кислой капусты...так и по цвету,не бывает фиолетового борща,не должно быть))) |
[url]http://zernograd.com/o-borshhah-i-shhah/[/url] (если уже приносили - сорри, не видела). |
238-Пиранья >А насчет винегрета отдельная история. У меня была подруга, которая считала, что капусту квашенную класть в винегрет категорически неприемлемо и так "делают только на Кубани". |
[quote=UR;42056170]есть понятие аутентичности[/quote] Что аутентичнее в случае с борщом - свекла или томат? Какая культура имеет более долгую историю возделывания на "борщевых" территориях? )) |
еще один постулат "делают только на Кубани" А мы что, прокаженные что ли? |
242-UR >В смысле борщ вообще без капусты должен быть? |
242-UR >А что насчет свеклы скажете? Надо ли добавлять? |
246-Видимо уже >Ну это наверное в ответ на "так делают в России" Не раз слышала такое и всегда удивлялась, почему некоторые люди считают Кубань отдельным государством |
247-PeliPit >этот пост говорит о том,что у Вас полностью отсутствует понятие о том, как готовят борщ...настоящий борщ,украинское(кубанское) блюдо))) |
250-UR >Так расскажите, как надо |
Я за то, чтобы их переплюнуть [url]http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740-4771.html[/url] |
Кто-нибудь видел борщ такого цвета? [url]http://900igr.net/kartinki/tsvet-i-forma/TSveta-fioletovyj.files/003-Fioletovyj-tsvet.html[/url] |
244-PeliPit >я иногда делаю без капусты. Только с огурцами. А дочь вообще просит отдельно ей смешивать свеклу, картошку, морковь и зелень. Типа диетическое) |
237-PeliPit >Да без проблем! Вся еда это просто борщ приготовленный по разным рецептам! Во! :-) |
254-Пиранья >Я вообще винегрет делаю без каких-либо правил: и без капусты часто, и вместо картошки репу добавляю, и горошек, либо фасоль, даже с грибами как-то делала |
Я как-то приготовил яичницу с консервированой килькой в томатном соусе, макаронами, горошком и копченой колбасой... и не разу не усомнился в том, что приготовил именно яичницу... :-))))) |
255-osho >Отлично! И главное, никаких поводов для спора! |
257-osho >Может это был борщ? |
257-osho > Главное, чтобы она была желтая. |
259-PeliPit >Ну так а я о чем! Да, это был борщ, по моему уникальному рецепту... Я только сейчас понял, что не фига это не яичница... 260-Видимо уже >Нееее... главное, что б в ней были яйца! :-))))))) Это был далекий 91-й год, когда мне есть приходилось то что нашел, а находилось разное... :-))) поэтому это все смешивалось, заливалось парой яиц и называлось "Яичница"... |
[quote=osho;42056281]главное, что б в ней были яйца![/quote] Яйца есть - значит, яичница))) |
261-osho >не факт-в зеленом борще тоже есть яйца |
263-Иветта >, [quote=osho;42056223]Вся еда это просто борщ приготовленный по разным рецептам[/quote] Борщ с рисом и мясом, борщ из блинного теста, борщ из бекона и яиц, борщ из сливок, желатина и сахара... :)) |
Да-да, вся еда это борщ, только приготовленный по разным рецептам ) |
Самый ужасный борщ я пробовала в Польше. Думала ну борщ и борщ- что там еще моэет быть. Я ведь и подумать не могла что в Польше его подают в чайнике с чашкой. Из чайника наливаешь в чашку насыщенный варенный свекольный сок. И все... |
Мама варит с биржевой свеклой, я с винигретной ... Зажарки не делаем, томатную пасту никогда не используем |
267-36и6 >вот это верно, надо свеклой на бирже торговать, а не нефтью )) |
268-13й > это надо планшетке уши пооткручивать с её автозаменой ))) |
[quote=PeliPit;42056213] Так расскажите, как надо [/quote] Вот по этой ссылке [url]http://www.proza.ru/2011/03/26/739[/url] конструктивное и исчерпывающее изложение и обсуждение. Просто жэвэшникам в двестипятый раз пытаются предложить об одном и том же, они устали.:) PeliPit, только обещайте по ссылке внимательно прочитать все, подтвердив это своими комментариями. |
свекольник адыгейский( так его делают все мои знакомые адыгейки-хозяйки): выварить винегретную свеклу с капустой, причем капуста должна быть плотной,не молодой.Резать куски крупно- головку капусты ,например, на 6 частей |
+271 на 6 частей максимум, свеклу на 4 части. Обязательно добавлять стручковый горький перец,много.Посолить. Все сварить,остудить , в холодильник. Употреблять холодным в летнюю жару. Кроме свеклы+капусты+горького перца,соли, ничего другого,это обязательно. |
Долго смеялась про кормовую свёклу. Прям самого Хатуова переплюнул. Ну не знаешь, не мели ерунду. А уж про синенькие так вообще странно даже обсуждать. В каждой области и крае РФ свой диалект, скажем здесь говорят "сырники", а в некоторых регионах "творожники/твороженники", и что? Кто дебил? Жена моего друга - коренная москвичка, добавляет уксус в борщ, чтоб бордовый цвет сохранить, а я, когда не имею возможности купить борщевую свёклу, вывариваю винегретную, чтоб этот самый цвет убить. Дело вкуса и привычки. Кому-то по душе борщ среднерусский, кому-то кубанский. Или недавно один мурманчанин мне сделал замечание, что я как-то осетра назвала "краснюк". Мне полчаса полоскал мозг, что это "белорыбица". А уж про мИнскую и слАвянск вообще молчу. Ну, ок, а мы называем так. |
И это, сейчас возбужу ещё сильнее))) я добавляю в кубанский борщ пастернак корень, так делала ещё моя бабуля 1905 гр, и её бабуля. Так делали на Кубани. |
Хочу борща |
И чтобы положить конец гнусным инсинуациям про бураки, которые кормовые :)-вот фото [b]борщевой[/b] свеклы, о которой говорят кубанские хозяйки-это, если так можно выразиться, вариант окраса корнеплода столовой винегретной свеклы, только и всего. [url]http://i9.pixs.ru/storage/2/0/8/Sveklabors_1700181_21875208.jpg[/url] |
Зеленые (щавельные) щи с томатами - это за гранью, конечно. |
269-36и6 >[s]устами[/s] ушами планшетки глаголит истина! |
278-Его превосходительство >это вкусно |
280-бонна111 > Не сомневаюсь |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. | |