![]() | |
197-Трижды_Замужем >на фото красиво. далеко от тебя? |
191-Пиранья >Плов готовят в идеале из баранины, ну или из говядины тоже можно. И зирвак сначала часа два тушат. А все остальное (мясо, тушенное с рисом) называйте как угодно, но это не плов |
194-Ёроол Гуй >нет дорогой. Кашу можно вместо плова сделать если руки из жопы. А курица допустима в плове. Хотя я люблю барана |
200-Пиранья > потому что всё-таки есть классические рецепты. Отработанные поколениями. "А там хоть незамерзайку лей" (с) |
203-Пиранья > Ага, расскажи какому-нибудь узбеку про курицу в плове. Это уже он будет рыдать от смеха над тобой ) |
201-Иветта >еда? Нет,уже совсем близко во мне)) Зы: очень далеко |
206-Трижды_Замужем >цветок целый или все листики в салате?)) хреново, что далеко, хотела в гости завернуть) |
202-PeliPit >вы узбек? Таджик? Откуда познания? 205-Ёроол Гуй >Буквально два часа назад с таджиком по этому поводу беседовали. Поржал над русским упорством докащзывать то чего не знают и поплакал об отсутствии хорошей моркови у нас |
200-Пиранья >Да разве кто-то пытается переубедить и заставить вас готовить иначе. Понятно, что и вы и я все равно будем по своим рецептам готовить. Мне просто было интересно понять логику названий. Из этой же области: я все никак не пойму почему баклажаны синенькие называют (тогда помидоры - красненькие, а огурцы - зеленькие), но, блин баклажаны же фиолетовые! Почему синенькие? Так же и ваш красный борщ, который вы почему-то зеленым называете мне непонятен. А к рецепту абсолютно никаких претензий. Уверена, что очень вкусно))) |
207-Иветта >это базилик! Уже почти весь сожран)) Я отвыкла от борщей и пельменей,долго это все. Пару дней назад варила зелёный,впервые за 2 года,если не больше. Я и сама привыкла и детей с мужем приучила кусок мяса/рыбы+салат. Очень удобно,быстро и вкусно) Я вообще редко пользуюсь кастрюлями и сковородками,в основном:духовка,гриль,пароварка. |
208-Пиранья > У меня отец жил в Ташкенте и его научили готовить правильный плов. Никакой курицы там быть не может. В принципе. С курицей это "рисовая каша с курицей". |
208-Пиранья >Не узбек, но родилась в Ташкенте))) Может он и поржал, когда ему про плов из курицы рассказали |
Ладно, спать пора.. Вкусных всем борщей и пловов ) |
209-PeliPit >синенькие только га Кубани называют. Даже не знаю почему. А зеленый. ..да хрен его знает!))) Так с детства слышала. Но кстати сейчас пыталась в памяти перебрать, у меня нет знакомых кто готоаил бв зеленый борщ без томата. Свекла незнаю. А с томатом все. Мама отца без томата делала, но она сама из Ярославля. Так отец не ел у нее этот борщ) только тещин и мамин. Поэтому когда моя маман недавно сбахала без томата я аж попутала)) но ей простительно она давно не готовила его |
214-Пиранья > и на Украине, в Одессе, в частности. |
211-Ёроол Гуй >212-PeliPit >у меня тетка в ташкенте тоже жила больше 20 лет. Я мелкая жила в туркмении, хотя как плов готовят естественно не помню. Сама люблю и считаю правильным плов только из баранины, но курица допустима! Так же как и курага, нут, изюм |
215-No Pasaran >серьезно? ) не знала, честно. Думала чисто наше)) |
214-Пиранья >Ну вот и понятно теперь - просто так сложилось исторически... А обычный борщ (о чем собственно и был сабж) вы- таки со свеклой готовите. Мне ж интересно почему люди свеклу в борще не приемлют. Голой Правде вкус не нравится - аргумент. Хотелось бы еще мнения услышать |
[quote=PeliPit;42055907]блин баклажаны же фиолетовые! Почему синенькие? [/quote] А еще бывают зеленые баклажаны... :-) Прикольно звучит, "зеленые синенькие"... :-))))) [url]http://www.glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2015/10/baklazhan-sorta-Izumrudnyy.jpg[/url] |
218-PeliPit >ну когда выраженый вкус свеклы в борще я тоже не люблю. Потому и стараюсь ее выварить подольше. |
216-Пиранья >Вкусно рис с курицей. Но если по-честному плов готовить, то зирвак (мясо с луком, морковью и специями) надо часа два тушить. Какая курица это выдержит? Поэтому и берут для плова баранину или говядину, причем лучше достаточно жесткие части (ноги например), которые в других блюдах не особо будут, а в плове в самый раз |
219-osho >В Узбекистане есть круглые и практически белые баклажаны |
218-PeliPit >странный вопрос в сабже) потому что борщ должен быть борщом,а не свекольником фиолетового цвета,который в средней полосе почему-то называют борщом)) |
187-No Pasaran > И я так делаю. Правда, не называю это харчо, это у меня "типа харчо", но нам так нравится больше! |
223-UR >Вот а почему вы борщом считаете оранжевый, а не бордово-красный? |
222-PeliPit >Знаю такие... :-) я с ними, как и с зелеными, в Индии познакомился... [url]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/46/96046326_large_3.jpg[/url] |
Свекольник -это борщ без капусты в моем понимании. А щи - это борщ без свеклы. Так? |
225-PeliPit >А почему нельзя считать и то и то другое борщом? Просто, борщом приготовленным по разным рецептам... |
227-PeliPit >тоже рецептов мильен. У каждого свой. |
228-osho > да просто та свекла которая типа борщевая - по жизни в корм скоту используется. Это вообще не челрвечья, а кормовая свекла. А кубанские нищеброды с голодухи приспособились её сами жрать ) а нормальной свеклы было мало и её на винегрет пускали только ) |
230-Ёроол Гуй > ты вроде спать собирался? |
230-Ёроол Гуй >Это как-то противоречит моему посту 228? |
231-Видимо уже > да и лег уже, а чет ворочаюсь, не могу заснуть. |
226-osho >типа того, но те что я видела прям реально круглые и немного фиолетовые в районе плодоножки |
232-osho > а разве я пытаюсь опровергнуть? Я просто привнес дополнение и пояснение, откуда "уши растут". |
234-PeliPit >Я в Индии насчитал штук 7-8 разных сортов баклажан... :-)))) И все разных цветов и форм... [url]http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/uploads/2011/10/bak_2.jpg[/url] |
228-osho >Ну так в принципе и уха- это борщ без свеклы и с рыбой (или в уху тоже свеклу кладут),и куриный суп с лапшой - тоже борщ, и фасолевый, а уж харчо - так точно борщ, только вместо капусты - рис (так уже и плов практически)))) |
230-Ёроол Гуй >у меня была коллега которая терпеть не могла винегрет с хорошей свеклой. Цвет не нравился, вкус, ито что картошка с капустой окрашивались. И резала она борщевую свеклу всегда. И ничем ее не переубедить было. Вот только любовь эту она в нищебродскую кубань из воронежа или волгограда привезла. Не помню. Ооо, а давайте еще поспорим: правильный винегрпт с фасолью или горохом?)) |
236-osho >Вот почти такие как на вашем фото три штуки, только прям круглые и белого больше |
237-PeliPit >че то вы уже не в ту степь)) в уху зажарку тоже делаете? И томат кладете? а в суп с лапшой? а в харчо картошку и морковь?) |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. | |