Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Иветта 09.05.2016 22:55

197-Трижды_Замужем >на фото красиво. далеко от тебя?

PeliPit 09.05.2016 22:56

191-Пиранья >Плов готовят в идеале из баранины, ну или из говядины тоже можно. И зирвак сначала часа два тушат. А все остальное (мясо, тушенное с рисом) называйте как угодно, но это не плов

Пиранья 09.05.2016 22:56

194-Ёроол Гуй >нет дорогой. Кашу можно вместо плова сделать если руки из жопы. А курица допустима в плове. Хотя я люблю барана

Ёроол Гуй 09.05.2016 22:56

200-Пиранья > потому что всё-таки есть классические рецепты. Отработанные поколениями. "А там хоть незамерзайку лей" (с)

Ёроол Гуй 09.05.2016 22:57

203-Пиранья > Ага, расскажи какому-нибудь узбеку про курицу в плове. Это уже он будет рыдать от смеха над тобой )

Трижды_Замужем 09.05.2016 22:58

201-Иветта >еда? Нет,уже совсем близко во мне))
Зы: очень далеко

Иветта 09.05.2016 23:00

206-Трижды_Замужем >цветок целый или все листики в салате?))
хреново, что далеко, хотела в гости завернуть)

Пиранья 09.05.2016 23:01

202-PeliPit >вы узбек? Таджик? Откуда познания?
205-Ёроол Гуй >Буквально два часа назад с таджиком по этому поводу беседовали. Поржал над русским упорством докащзывать то чего не знают и поплакал об отсутствии хорошей моркови у нас

PeliPit 09.05.2016 23:03

200-Пиранья >Да разве кто-то пытается переубедить и заставить вас готовить иначе. Понятно, что и вы и я все равно будем по своим рецептам готовить. Мне просто было интересно понять логику названий. Из этой же области: я все никак не пойму почему баклажаны синенькие называют (тогда помидоры - красненькие, а огурцы - зеленькие), но, блин баклажаны же фиолетовые! Почему синенькие? Так же и ваш красный борщ, который вы почему-то зеленым называете мне непонятен. А к рецепту абсолютно никаких претензий. Уверена, что очень вкусно)))

Трижды_Замужем 09.05.2016 23:04

207-Иветта >это базилик! Уже почти весь сожран)) Я отвыкла от борщей и пельменей,долго это все. Пару дней назад варила зелёный,впервые за 2 года,если не больше. Я и сама привыкла и детей с мужем приучила кусок мяса/рыбы+салат. Очень удобно,быстро и вкусно) Я вообще редко пользуюсь кастрюлями и сковородками,в основном:духовка,гриль,пароварка.

Ёроол Гуй 09.05.2016 23:05

208-Пиранья > У меня отец жил в Ташкенте и его научили готовить правильный плов. Никакой курицы там быть не может. В принципе.
С курицей это "рисовая каша с курицей".

PeliPit 09.05.2016 23:06

208-Пиранья >Не узбек, но родилась в Ташкенте))) Может он и поржал, когда ему про плов из курицы рассказали

Ёроол Гуй 09.05.2016 23:09

Ладно, спать пора.. Вкусных всем борщей и пловов )

Пиранья 09.05.2016 23:10

209-PeliPit >синенькие только га Кубани называют. Даже не знаю почему. А зеленый. ..да хрен его знает!))) Так с детства слышала. Но кстати сейчас пыталась в памяти перебрать, у меня нет знакомых кто готоаил бв зеленый борщ без томата. Свекла незнаю. А с томатом все. Мама отца без томата делала, но она сама из Ярославля. Так отец не ел у нее этот борщ) только тещин и мамин. Поэтому когда моя маман недавно сбахала без томата я аж попутала)) но ей простительно она давно не готовила его

No Pasaran 09.05.2016 23:12

214-Пиранья > и на Украине, в Одессе, в частности.

Пиранья 09.05.2016 23:14

211-Ёроол Гуй >212-PeliPit >у меня тетка в ташкенте тоже жила больше 20 лет. Я мелкая жила в туркмении, хотя как плов готовят естественно не помню. Сама люблю и считаю правильным плов только из баранины, но курица допустима! Так же как и курага, нут, изюм

Пиранья 09.05.2016 23:16

215-No Pasaran >серьезно? ) не знала, честно. Думала чисто наше))

PeliPit 09.05.2016 23:21

214-Пиранья >Ну вот и понятно теперь - просто так сложилось исторически... А обычный борщ (о чем собственно и был сабж) вы- таки со свеклой готовите. Мне ж интересно почему люди свеклу в борще не приемлют. Голой Правде вкус не нравится - аргумент. Хотелось бы еще мнения услышать

osho 09.05.2016 23:21

[quote=PeliPit;42055907]блин баклажаны же фиолетовые! Почему синенькие? [/quote]
А еще бывают зеленые баклажаны... :-) Прикольно звучит, "зеленые синенькие"... :-)))))
[url]http://www.glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2015/10/baklazhan-sorta-Izumrudnyy.jpg[/url]

Пиранья 09.05.2016 23:25

218-PeliPit >ну когда выраженый вкус свеклы в борще я тоже не люблю. Потому и стараюсь ее выварить подольше.

PeliPit 09.05.2016 23:26

216-Пиранья >Вкусно рис с курицей. Но если по-честному плов готовить, то зирвак (мясо с луком, морковью и специями) надо часа два тушить. Какая курица это выдержит? Поэтому и берут для плова баранину или говядину, причем лучше достаточно жесткие части (ноги например), которые в других блюдах не особо будут, а в плове в самый раз

PeliPit 09.05.2016 23:27

219-osho >В Узбекистане есть круглые и практически белые баклажаны

UR 09.05.2016 23:36

218-PeliPit >странный вопрос в сабже) потому что борщ должен быть борщом,а не свекольником фиолетового цвета,который в средней полосе почему-то называют борщом))

mis_sti 09.05.2016 23:37

187-No Pasaran > И я так делаю. Правда, не называю это харчо, это у меня "типа харчо", но нам так нравится больше!

PeliPit 09.05.2016 23:38

223-UR >Вот а почему вы борщом считаете оранжевый, а не бордово-красный?

osho 09.05.2016 23:38

222-PeliPit >Знаю такие... :-) я с ними, как и с зелеными, в Индии познакомился...
[url]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/46/96046326_large_3.jpg[/url]

PeliPit 09.05.2016 23:39

Свекольник -это борщ без капусты в моем понимании. А щи - это борщ без свеклы. Так?

osho 09.05.2016 23:40

225-PeliPit >А почему нельзя считать и то и то другое борщом? Просто, борщом приготовленным по разным рецептам...

Пиранья 09.05.2016 23:42

227-PeliPit >тоже рецептов мильен. У каждого свой.

Ёроол Гуй 09.05.2016 23:43

228-osho > да просто та свекла которая типа борщевая - по жизни в корм скоту используется. Это вообще не челрвечья, а кормовая свекла. А кубанские нищеброды с голодухи приспособились её сами жрать ) а нормальной свеклы было мало и её на винегрет пускали только )

Direk 09.05.2016 23:44

230-Ёроол Гуй > ты вроде спать собирался?

osho 09.05.2016 23:46

230-Ёроол Гуй >Это как-то противоречит моему посту 228?

Ёроол Гуй 09.05.2016 23:47

231-Видимо уже > да и лег уже, а чет ворочаюсь, не могу заснуть.

PeliPit 09.05.2016 23:48

226-osho >типа того, но те что я видела прям реально круглые и немного фиолетовые в районе плодоножки

Ёроол Гуй 09.05.2016 23:49

232-osho > а разве я пытаюсь опровергнуть? Я просто привнес дополнение и пояснение, откуда "уши растут".

osho 09.05.2016 23:52

234-PeliPit >Я в Индии насчитал штук 7-8 разных сортов баклажан... :-)))) И все разных цветов и форм...
[url]http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/uploads/2011/10/bak_2.jpg[/url]

PeliPit 09.05.2016 23:53

228-osho >Ну так в принципе и уха- это борщ без свеклы и с рыбой (или в уху тоже свеклу кладут),и куриный суп с лапшой - тоже борщ, и фасолевый, а уж харчо - так точно борщ, только вместо капусты - рис (так уже и плов практически))))

Пиранья 09.05.2016 23:55

230-Ёроол Гуй >у меня была коллега которая терпеть не могла винегрет с хорошей свеклой. Цвет не нравился, вкус, ито что картошка с капустой окрашивались. И резала она борщевую свеклу всегда. И ничем ее не переубедить было. Вот только любовь эту она в нищебродскую кубань из воронежа или волгограда привезла. Не помню.
Ооо, а давайте еще поспорим: правильный винегрпт с фасолью или горохом?))

PeliPit 09.05.2016 23:55

236-osho >Вот почти такие как на вашем фото три штуки, только прям круглые и белого больше

Пиранья 09.05.2016 23:59

237-PeliPit >че то вы уже не в ту степь)) в уху зажарку тоже делаете? И томат кладете? а в суп с лапшой? а в харчо картошку и морковь?)


Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.