![]() |
118-PeliPit >Ну это же очевидно, Ватсон! В нем есть зеленые ингредиенты! |
109-arlena > это вообше обязательно! ) иначе борщ не сварится)) 115-Ёроол Гуй >сабж прочти. Изначальный воспрос автора про зеленый борщ. Значит где то она слышала или видела что зеленый борщ с томатом и свеклой. И кстати, московкие щи и борщ я тоже помню. Помойка ужасная или мне повезло с поваром( иногда готовлю борщ с кислой капустой и называю щами. С томатом!и свеклой! |
120-Трижды_Замужем >Что томат, оказывается в зеленый борщ свеклу добавляют))) |
Всех несогласных - к стене! |
118-PeliPit >приготовь и увидишь какого он цвета. Там выше Гуй ссылку давал, больше половины с томатом но он еле заметен. А вкус совсем другой у борща. 120-Трижды_Замужем >а зачем в постном борще кинза?) |
122-Пиранья >Изначальный вопрос про цвет обычного борща. И в дополнение спросила про зеленый с томатом, который увидела недавно и это меня очень удивило. А уж про то, что в так называемый зеленый борщ еще и свеклу добавляют услышала только здесь |
120-Трижды_Замужем >аналогично у меня, только ещё и без мяса) |
121-osho >В обычном борще тоже капуста, перец и зелень. Все борщи зеленые? |
125-Пиранья >Неужели и свекла цвет не дает? |
128-PeliPit >В глубине души каждый борщ зеленый... ;-) |
[em]а зачем в постном борще кинза?)[/em] это очень вкусно! кстати про свеклу в зеленом борще- а что тут необычного? если свекла не винегретная ,то вполне по цвету в зелени не выделится,да и томат,если его немного, то вполне норм. У меня мама так готовит. |
в борщ кладу винегретную свеклу; ещё иногда , по настроению , закладываю целую картофелину , потом её разминаю для густоты; и очень желательно горький перец /кусочек/ или аджику тёртую . |
126-PeliPit >че вы к свекле докапались?) Не кладите! И томат не надо! Там вобще кто то в начале писал что капусты поменьше надо, а кому то пожиже надо. Дело вкуса) и каждый считает что его борщ самый правильный и самый вкусный. |
122-Пиранья > ну где-то видела, но это не значит что это правильно ) Кто-то где-то конечно нарушает рецепт и делает по-своему. Но это уже нельзя назвать классическим блюдом с тем названием. Это уже нечто своё.. Есть определённые устоявшиеся рецепты, отработанные поколениями. Конечно, можно и в обычный борщ положить селёдку, или можно в плов положить абрикосы. Можно в пельмени положить редиску. Понимешь, всё можно, но это уже не будет правильным классическим рецептом. И зелёный борщ со свеклой это уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правильным классическим рецептом. Хотя, вполне он может быть и вкусным. |
125-Пиранья > мне тоже кинза в борще намного более удивительна чем все остальные ингредиенты вместе взятые. Ну а там хучь незамерзайку пусть льют, жалко, что ли?))) |
125-Пиранья >И кстати если вы приготовите зеленый борщ без свеклы и томата, то тоже поймете о чем мы тут говорим |
Очень, очень вкусно на тарелку борща две-три больших ложки сметаны и немного табаско. Советую. |
131-бонна111 >ясно) адыгейский борщ у вас)))) но как любитель кинзы думаю что вкусно. 134-Ёроол Гуй >"поучи жену щи варить"(с) долго в СО жил? Давай я щас буду учить тебя осетинские пироги готовить, с кубанским акцентом? !) |
133-Пиранья >Понятно, что я не собираюсь класть в зеленый борщ томат и уж тем более свеклу. Просто интересно почему вы обычный борщ, где вместо капусты щавель решили называть зеленым |
[quote=ГолаяПравда;42055655]на тарелку борща[/quote] Красного? |
борщ с незамерзайкой - новый мем? |
140-Ёроол Гуй >да, обычного. |
137-ГолаяПравда > [url]http://gurmanexpress.ru/wp-content/uploads/2015/01/supez.jpg[/url] |
134-Ёроол Гуй > а кто-то разве претендовал на эталон? Я написала сразу, что люблю самые разные варианты. 136-PeliPit > мы уже поняли, что Вы постигли тайну мироздания, нам остаётся лишь слепо внимать. |
предлагаю добавить в борщ каперсы |
136-PeliPit >я такую муть не ем. Простите. Почему муть? Потрму что мама моя недавно сделала зеленый борщ без томата, тоже рассудив что томат не нужен потому что зеленый. "Выбросила в пропасть"(с) |
141-Видимо уже > да просто накорябала) |
144-arlena > Э-э-э... Пиранья это твой второй ник? |
123-PeliPit >ЭТО я вообще впервые слышу. 125-Пиранья >а какая разница постный или нет? Я очень люблю запах кинза,я и чай могу пить с бутербродом из чёрного хлеба,творожного сыра и сверху кинза или крессалат) |
Ну я соглашусь в том, что есть классические рецепты, а там хоть "незамерзайку лей" (с), но это уже другое блюдо. Если не придираться и в целях консенсуса, можно все назвать борщ - например, куриный борщ с домашней лапшой. Ну хорошо же? |
144-arlena >К чему это ваше заявление? Я кого-то заставляю готовить по моим рецептам? |
139-PeliPit >вот и мне интересно почему суп-брандохлыст зовут борщом? Борщ это нечто густое, жирное и питательное, а не похлебка где надо гонять по тарелке капусту с картошкой (или щавель с яйцами) |
146-Пиранья > мама впервые готовила это блюдо? |
132-Итсбритнибич >и я над картошкой так издеваюсь) Зы: чеснок и зелень, строго после того как борщ готов. |
152-Пиранья > Потому что так в народе устоялось. И не тебе решать правильно это или нет |
154-Трижды_Замужем > и я периодически)) |
Это ж какие дебаты только по борщу! Представляю, если бы дело дальше пошло, как можно было бы развернуть дискуссию... |
149-Трижды_Замужем >я тоже люблю кинзу, но в борще она как минимум странна. Для меня естественно. |
Я знаю только понятие "зеленые щи", а "зеленый борщ" - это нонсенс какой-то. Щавелевый суп (он же "зеленые щи") у меня тоже густой, потому что половину я кладу капусту, а половину - щавель (тоже не зиму консервирую). |
146-Пиранья >Ну так есть вас никто и не заставляет. Готовят все так, как им нравится. Просто пытаюсь понять логику. По-моему зеленый борщ называется так, потому что он зеленый))) |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |