![]() |
78-PeliPit >ну как бы в принципе понятно чем отличается: обычный борщ наличием капусты а зеленый ее отсутствием и налицием щавля и вареных яиц)) |
80-Ёроол Гуй >не хочу спорить. Открой хотя бы википедию. Черным по белому написано что такое борщ. Свекла в борще обязательна |
И за борщ переругаются) талант) Кстати, оказывается муж кладет в борщ свеклу иногда))) а я не замечала) |
82-Пиранья > Вот результат поиска по картинкам по запросу Зелёный борщ [url]https://www.google.ru/search?q=зелёный+борщ&newwindow=1&biw=1536&bih=755&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwj8hZzK1M3MAhVEJJoKHfSZAzcQ_AUIBigB[/url] |
На следующие выхи надо борщ зелёный зробыть) но у меня идут туда свежие помидорки. С каким мясом, решу позже) |
Что тут спорить - борщ со свеклой, без свеклы - щи. Зелёный борщ также называют зеленые щи ( в кулинарных книгах). |
77-Пиранья >Как бы по цвету: зеленый борщ - зеленого цвета, красный - красного |
84-Ёроол Гуй >там и с томатом есть на картинках |
85-arlena > зделай на рыбе! чтоб пополнить клику борщевых извращенок ))) |
84-Ёроол Гуй >нууу. В большинстве картинок из твоей ссылки борщ с томатом. Просто он из за щавля и кислоты не так заметен как в борще с капустой |
88-Иветта > ну да, парочка извращенок нашлось.. но абсолютное большинство - ЗЕЛЁНЫЙ!!! |
90-Пиранья > но без свеклы!!!! |
90-Пиранья > получается все не в ногу идут, одна ты в ногу ) |
81-Пиранья >Не особо понятно. Я еще не свыклась с мыслью, что люди в зеленый борщ томат добавляют, а вы меня свеклой добили))) |
92-Ёроол Гуй >с фига ли без нее? Ты думаешь она должна быть кусками порезана и видна в каждой ложке? )) |
89-Ёроол Гуй > это мой самый безобидный изврат) а ты своим буквоедством чего хочешь добиться? Чтоб опытные хозяйки, несмотря на жалобный плач родных и близких, которых все устраивало годами, с горя остригли косу, надели рубище и посвятили остаток своей никчемной жизни схимне?))) |
69-PeliPit >Молодая свекла и морковь быстренько варятся, их немного борщец легкий получается и нормальный зеленый. Я вообще в этом вопросе за эксперименты, варила со щавлем и с капустой. Немного капусты и почти в последний момент немного порубленного щавля. Варила с квашенной капустой. Один раз даже с корейской морковкой варила борщ. Мелко порезала опустила чуток попозжа и срубали за милую душу ) |
Со свеклой люблю, зеленый не люблю, сметана - хорошо)) Дело вкуса. Кому чего. Но если признавать "наЕболее правильным" борщ без свеклы, тогда придется признать, что борща до второй половины 18 века не существовало, а между тем ходят слухи, что у него гораздо более долгая история)) |
94-PeliPit >И почему он тогда зеленый? |
95-Пиранья > нет, просто свекла сразу окрасит всё в красный цвет. 96-arlena > Хочу добиться истины! ;) |
93-Ёроол Гуй >94-PeliPit > [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Борщ[/url] читаем основные ингридиенты, зубрим и готовим. Или готовим то что и раньше и зовем борщом)) |
95-Пиранья >Так а с какой целью вы для обычного борща свеклу вывариваете |
Да не варится зеленый борщ со свеклой. |
для меня щи - это что то малознакомое, очень кислое и маловкусное,в детстве ,когда была Мск, кушала , было ужасно |
97-Солнечная Арина >Да понятно, что если хорошие продукты положить, то съедобно и даже вкусно будет. Только не пойму почему вы борщ со свеклой (то есть он по-любому красного цвета) зеленым называете |
102-PeliPit >мне не нравится малиновый-бордовый цвет. Я половину варю с бульоном, половину в зажарке. Это если не борщевая свекла |
103-ГолаяПравда >кто сказал?) |
101-Пиранья > слушай, ну как ты не понимаешь, что зелёный борщ это всего лишь условное название. Конечно же это не есть борщ в полном смысле слова. Просто так прижилось в народе. И ты своими ссылками на википедию этого не изменишь, как ни старайся ) Вот я тебе ссылку дам тоже [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Щавелевый_суп[/url] |
107-Пиранья > я поняла! Перед тем, как что-то варить, надо спросить разрешения у нашего "гаражного кооператива"))) |
101-Пиранья >[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF[/url] Возможно правильнее зеленый борщ щами или супом называть, но уж никак не класть в него свеклу |
109-arlena >Не только спросить разрешения, но еще и согласовать рецепт... |
111-osho > я вот думаю, а если б в условиях задачи стоял второй элемент из тандема с борщом, думаешь, поперло бы? |
сказали "не варица", значит не варица) |
108-Ёроол Гуй >а где ты увидел что я что то и где то хочу поменять? Для меня зеленый борщ именно такой как я писала. Как готовился в моей семье уже 4 поколения. Я никого не заставляю и не принуждаю. В сабже спросили -я ответила. И разговор идет о борще а не супе. Многие считают что харчо это обязательно из баранины, в холодец обязательно уши и хвосты, а плов это каша. Их право) у меня зеленый борщ с томатом и свеклой и точка! )) |
[quote=Пиранья;42055523]Для меня зеленый борщ именно такой как я писала.[/quote] Только для тебя. Для всех остальных людей в стране зелёный борщ не такой как у тебя. |
112-arlena > - Можно ли заниматься сексом на Красной Площади? - В принципе можно, но советами задолбают (с) |
Самый вкусный борщ-постный! Свекла,чеснок,кинза и острый перец... |
114-Пиранья >У меня последний вопрос: Почему он зеленый? Если по факту красный получается |
112-arlena >С этим все еще сложней... вопрос очень уж щепетильный... :-)))))) сначала тренинг под присмотром компетентной комиссии от ЖВ, потом экзамены, после согласование полного плана работ, графики, диаграммы, личные подписи модераторов заверенные нотариально... Лучше не связывайся ты с этим делом, даже ты, при всем своем опыте работы с документами, имеешь шанс не дойти и до борща... :-) |
Зачем томат в зелёном борще? У меня там:говядина,щавель,зеленый лук,укроп,петрушка,яйца,соль/перец,картошка и сок лимона. Зажарок я не делаю. |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |