Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Пиранья 09.05.2016 21:46

78-PeliPit >ну как бы в принципе понятно чем отличается: обычный борщ наличием капусты а зеленый ее отсутствием и налицием щавля и вареных яиц))

Пиранья 09.05.2016 21:48

80-Ёроол Гуй >не хочу спорить. Открой хотя бы википедию. Черным по белому написано что такое борщ. Свекла в борще обязательна

Caracule 09.05.2016 21:51

И за борщ переругаются) талант)
Кстати, оказывается муж кладет в борщ свеклу иногда))) а я не замечала)

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:51

82-Пиранья >


Вот результат поиска по картинкам по запросу Зелёный борщ

[url]https://www.google.ru/search?q=зелёный+борщ&newwindow=1&biw=1536&bih=755&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwj8hZzK1M3MAhVEJJoKHfSZAzcQ_AUIBigB[/url]

arlena 09.05.2016 21:52

На следующие выхи надо борщ зелёный зробыть) но у меня идут туда свежие помидорки. С каким мясом, решу позже)

No Pasaran 09.05.2016 21:53

Что тут спорить - борщ со свеклой, без свеклы - щи. Зелёный борщ также называют зеленые щи ( в кулинарных книгах).

PeliPit 09.05.2016 21:53

77-Пиранья >Как бы по цвету: зеленый борщ - зеленого цвета, красный - красного

Иветта 09.05.2016 21:53

84-Ёроол Гуй >там и с томатом есть на картинках

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:53

85-arlena > зделай на рыбе! чтоб пополнить клику борщевых извращенок )))

Пиранья 09.05.2016 21:54

84-Ёроол Гуй >нууу. В большинстве картинок из твоей ссылки борщ с томатом. Просто он из за щавля и кислоты не так заметен как в борще с капустой

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:54

88-Иветта > ну да, парочка извращенок нашлось.. но абсолютное большинство - ЗЕЛЁНЫЙ!!!

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:55

90-Пиранья > но без свеклы!!!!

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:55

90-Пиранья > получается все не в ногу идут, одна ты в ногу )

PeliPit 09.05.2016 21:56

81-Пиранья >Не особо понятно. Я еще не свыклась с мыслью, что люди в зеленый борщ томат добавляют, а вы меня свеклой добили)))

Пиранья 09.05.2016 21:57

92-Ёроол Гуй >с фига ли без нее? Ты думаешь она должна быть кусками порезана и видна в каждой ложке? ))

arlena 09.05.2016 21:57

89-Ёроол Гуй > это мой самый безобидный изврат) а ты своим буквоедством чего хочешь добиться? Чтоб опытные хозяйки, несмотря на жалобный плач родных и близких, которых все устраивало годами, с горя остригли косу, надели рубище и посвятили остаток своей никчемной жизни схимне?)))

AerynSun 09.05.2016 21:57

69-PeliPit >Молодая свекла и морковь быстренько варятся, их немного борщец легкий получается и нормальный зеленый.

Я вообще в этом вопросе за эксперименты, варила со щавлем и с капустой. Немного капусты и почти в последний момент немного порубленного щавля.

Варила с квашенной капустой.

Один раз даже с корейской морковкой варила борщ. Мелко порезала опустила чуток попозжа и срубали за милую душу )

Коготок 09.05.2016 21:58

Со свеклой люблю, зеленый не люблю, сметана - хорошо))
Дело вкуса. Кому чего.
Но если признавать "наЕболее правильным" борщ без свеклы, тогда придется признать, что борща до второй половины 18 века не существовало, а между тем ходят слухи, что у него гораздо более долгая история))

PeliPit 09.05.2016 21:59

94-PeliPit >И почему он тогда зеленый?

Ёроол Гуй 09.05.2016 22:00

95-Пиранья > нет, просто свекла сразу окрасит всё в красный цвет.
96-arlena > Хочу добиться истины! ;)

Пиранья 09.05.2016 22:00

93-Ёроол Гуй >94-PeliPit > [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Борщ[/url] читаем основные ингридиенты, зубрим и готовим. Или готовим то что и раньше и зовем борщом))

PeliPit 09.05.2016 22:01

95-Пиранья >Так а с какой целью вы для обычного борща свеклу вывариваете

GolayaPravda 09.05.2016 22:01

Да не варится зеленый борщ со свеклой.

imported_бонна111 09.05.2016 22:03

для меня щи - это что то малознакомое, очень кислое и маловкусное,в детстве ,когда была Мск, кушала , было ужасно

PeliPit 09.05.2016 22:03

97-Солнечная Арина >Да понятно, что если хорошие продукты положить, то съедобно и даже вкусно будет. Только не пойму почему вы борщ со свеклой (то есть он по-любому красного цвета) зеленым называете

Пиранья 09.05.2016 22:03

102-PeliPit >мне не нравится малиновый-бордовый цвет. Я половину варю с бульоном, половину в зажарке. Это если не борщевая свекла

Пиранья 09.05.2016 22:04

103-ГолаяПравда >кто сказал?)

Ёроол Гуй 09.05.2016 22:04

101-Пиранья > слушай, ну как ты не понимаешь, что зелёный борщ это всего лишь условное название. Конечно же это не есть борщ в полном смысле слова. Просто так прижилось в народе. И ты своими ссылками на википедию этого не изменишь, как ни старайся )

Вот я тебе ссылку дам тоже

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Щавелевый_суп[/url]

arlena 09.05.2016 22:06

107-Пиранья > я поняла! Перед тем, как что-то варить, надо спросить разрешения у нашего "гаражного кооператива")))

PeliPit 09.05.2016 22:07

101-Пиранья >[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF[/url] Возможно правильнее зеленый борщ щами или супом называть, но уж никак не класть в него свеклу

osho 09.05.2016 22:07

109-arlena >Не только спросить разрешения, но еще и согласовать рецепт...

arlena 09.05.2016 22:09

111-osho > я вот думаю, а если б в условиях задачи стоял второй элемент из тандема с борщом, думаешь, поперло бы?

Direk 09.05.2016 22:10

сказали "не варица", значит не варица)

Пиранья 09.05.2016 22:10

108-Ёроол Гуй >а где ты увидел что я что то и где то хочу поменять? Для меня зеленый борщ именно такой как я писала. Как готовился в моей семье уже 4 поколения. Я никого не заставляю и не принуждаю. В сабже спросили -я ответила. И разговор идет о борще а не супе. Многие считают что харчо это обязательно из баранины, в холодец обязательно уши и хвосты, а плов это каша. Их право) у меня зеленый борщ с томатом и свеклой и точка! ))

Ёроол Гуй 09.05.2016 22:11

[quote=Пиранья;42055523]Для меня зеленый борщ именно такой как я писала.[/quote]
Только для тебя. Для всех остальных людей в стране зелёный борщ не такой как у тебя.

Ёроол Гуй 09.05.2016 22:13

112-arlena >

- Можно ли заниматься сексом на Красной Площади?
- В принципе можно, но советами задолбают (с)

Трижды_Замужем 09.05.2016 22:14

Самый вкусный борщ-постный! Свекла,чеснок,кинза и острый перец...

PeliPit 09.05.2016 22:15

114-Пиранья >У меня последний вопрос: Почему он зеленый? Если по факту красный получается

osho 09.05.2016 22:15

112-arlena >С этим все еще сложней... вопрос очень уж щепетильный... :-)))))) сначала тренинг под присмотром компетентной комиссии от ЖВ, потом экзамены, после согласование полного плана работ, графики, диаграммы, личные подписи модераторов заверенные нотариально... Лучше не связывайся ты с этим делом, даже ты, при всем своем опыте работы с документами, имеешь шанс не дойти и до борща... :-)

Трижды_Замужем 09.05.2016 22:15

Зачем томат в зелёном борще? У меня там:говядина,щавель,зеленый лук,укроп,петрушка,яйца,соль/перец,картошка и сок лимона. Зажарок я не делаю.


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.