![]() |
35-Иветта > или мелко порежь, или чеснокодавкой. но все именно с луком до золотистой- без всякой воды. потом мясо - без воды туда кидаешь. и опять туши. потом свекла и морковь туда- опять без воды продолжаешь. бывает мясо забирает весь сок- ну полстакана максимум. суть в том- что все в своем тушится. и когда все готово- вода, капуста, картофель. в конце томат и много зелени я люблю. |
Борщ летний и борщ зимний - это две большие разницы. |
Короче, спор о вкусах. |
Пастернак и сельдерей - что ни овощ, то еврей (с))))) |
37-Иветта > ага |
А кто как зеленый борщ варит? Свеклу добавляете? Или только зелень и картофель? |
И кстати, что насчет зеленого борща? Варю бульон из большого количества мяса, картошку иногда и не добавляю, и потом кучу зелени (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, могу и шпинат). Яйца отдельно варю и уже в тарелку нарезанные добавляю и сметанку конечно |
38-Ёроол Гуй >вкусно? |
Я недавно луковый суп готовила - ужасно вкусно, но квартира потом долго выветривалась, несмотря на вытяжку) |
Если свекла, то какой же он зеленый? Только зелень и обязательно вареные яйца. |
Какая ж свекла в зеленом?! Туда щавель, картошку, и потом яйцо покрошить в тарелку, вкрутую сваренное |
43-ГолаяПравда > А что тут спорить? Иногда хочется с поджаркой иногда без, иногда со свеклой борщевой иногда с винегретной. А можно и фасолевый борщик сделать. Всё по настроению. Но самый лучший борщ, это когда приходишь с работы в 5, а в гостях свекровь побывала, и на печи первое, второе и пирог с компотом. И можно 2 дня не готовить вообще. |
46-99процентов Ангел > я нет. филе куриное (на мясе мне жирновато), так же тушу сначала , без воды, потом туда вода-картофель-щавель-яйца рубленные-зелень. больше ничего туда не кладу. |
48-Иветта > на любителя, конечно, но мне очень нравится. Попробуй сделать для пробы в маленькой баночке сметаны. Пару зубчиков чеснока. |
Короче, я люблю борщ как в столовой :D |
41-Elen Ди >а масло какое? чета прям, мне кажется, классно будет |
36-Caracule >Со щавелем тоже люблю ) 39-PeliPit >И корень сельдерея в борще люблю. |
29-Ёроол Гуй >Ну вот наконец-то единомышленника нашла. Я никогда не понимала в чем прикол борщевой свеклы. Даже честно несколько раз с ней борщ готовила.Не поняла смысла, если от нее цвета никакого. А потом мне пояснили, что винегретную нельзя как раз потому, что борщ "фиолетовый" будет. Ну так это же красиво! |
55-ГолаяПравда > я вот, самый вкусный в жизни борщ ел в ресторанах Тарас Бульба в Москве. |
58-PeliPit > просто я сам тоже не Кубанец, а "понаехавший" ))) |
56-Иветта > ага. аффигенно будет. Я только так варю, а научил меня повар- азербайджанец))) я беру любое- что есть, его мало- лишь бы лук-чеснок схватился. Мое любимое- в магнитах треугольная такая бутылка- смесь кукурузно с типа оливковым.Оно и не дорогое, и легкое совсем, без сильного запаха.Но все равно- чего есть.. |
51-Ёроол Гуй >В первый летний зеленый борщ можно молодую свеколку кидануть и морковочку. |
54-Ёроол Гуй >ага-попробую-я такое люблю |
Борщевые войны? :-))))))) |
50-ГолаяПравда >Так не вы одна. Я собственно поэтому тему и затеяла, что всегда считала свеклу главным ингредиентом борща, а большинство коренных кубанцев оказывается ее в борщ не кладут. А кубанский борщ - это практически легендарное блюдо. Вот и интересны мотивы |
Готовлю только кубанский с борщевой свеклой, кроме всего прочего прочего добавляю пастернак. Споры бессмыслены, ибо вкусы разные. |
Борщ и варю всякие - разные, двух одинаковых не получается. Но никогда не кладу фасоль, ибо не люблю даже запах её.. |
46-99процентов Ангел >Это вы пошутили или и правда кто-то в зеленый борщ свеклу добавляет? Почему зеленый тогда? |
62-Солнечная Арина >Ну так это уже обычный борщ получается. Почему вы его зеленым называете? |
65-PeliPit >мотив один - не нравится)) |
Я тоже со свеклой. Раньше только с борщевой, сейчас и венигредную кладу, только вывариваю ее. Цвет оранжевый если с пастой, светло красный если с домашним томатом или моком.пастернак если есть или купить не забыла тоже кладу в зажарку. И поменьше картошки!!! Но побольше капусты. Чеснок обязателен. Иногда сало с чесноком, иногда фасоль. Ложка стоит всегда. А вот сметану не люблю в борще. Только в зеленом. Кстати зеленый борщ обязательно с томатом, свеклой и остальным. Без томата для меня это не борщ, а какой то суп с травой( |
вот я не пойму про ложка стоит? это как? это что получается? воды мало что ли? это ж соус тогда получается |
60-Ёроол Гуй >А откуда "понаехали"? У вас прям рецепты с моими совпадают))) |
[quote=Пиранья;42055276]зеленый борщ обязательно с томатом, свеклой и остальным[/quote] В каком месте он тогда ЗЕЛЁНЫЙ? ))) |
73-PeliPit > из Северной Осетии. |
74-Ёроол Гуй >красно-зеленый, наверна |
74-Ёроол Гуй >пардон, но без свеклы и томата в каком месте он тогда борщ? ) зеленый он потому что с кучей зелени и щавлем. |
71-Пиранья >А зачем вывариваете свеклу? И чем ваш зеленый борщ от обычного отличается, если вы туда те же ингредиенты добавляете? |
78-PeliPit >вместо капусты щавель она кладет |
77-Пиранья > нет, не поэтому он зелёный )) он зелёный именно потому что в нём нет свеклы и томата. |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |