Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

111222 09.05.2016 21:12

35-Иветта > или мелко порежь, или чеснокодавкой. но все именно с луком до золотистой- без всякой воды. потом мясо - без воды туда кидаешь. и опять туши. потом свекла и морковь туда- опять без воды продолжаешь. бывает мясо забирает весь сок- ну полстакана максимум. суть в том- что все в своем тушится. и когда все готово- вода, капуста, картофель.
в конце томат и много зелени я люблю.

Direk 09.05.2016 21:13

Борщ летний и борщ зимний - это две большие разницы.

GolayaPravda 09.05.2016 21:13

Короче, спор о вкусах.

arlena 09.05.2016 21:15

Пастернак и сельдерей - что ни овощ, то еврей (с)))))

111222 09.05.2016 21:15

37-Иветта > ага

99процентов Ангел 09.05.2016 21:15

А кто как зеленый борщ варит? Свеклу добавляете? Или только зелень и картофель?

PeliPit 09.05.2016 21:16

И кстати, что насчет зеленого борща? Варю бульон из большого количества мяса, картошку иногда и не добавляю, и потом кучу зелени (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, могу и шпинат). Яйца отдельно варю и уже в тарелку нарезанные добавляю и сметанку конечно

Иветта 09.05.2016 21:16

38-Ёроол Гуй >вкусно?

Caracule 09.05.2016 21:16

Я недавно луковый суп готовила - ужасно вкусно, но квартира потом долго выветривалась, несмотря на вытяжку)

GolayaPravda 09.05.2016 21:16

Если свекла, то какой же он зеленый?
Только зелень и обязательно вареные яйца.

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:16

Какая ж свекла в зеленом?! Туда щавель, картошку, и потом яйцо покрошить в тарелку, вкрутую сваренное

Direk 09.05.2016 21:17

43-ГолаяПравда > А что тут спорить? Иногда хочется с поджаркой иногда без, иногда со свеклой борщевой иногда с винегретной. А можно и фасолевый борщик сделать. Всё по настроению.
Но самый лучший борщ, это когда приходишь с работы в 5, а в гостях свекровь побывала, и на печи первое, второе и пирог с компотом. И можно 2 дня не готовить вообще.

111222 09.05.2016 21:17

46-99процентов Ангел > я нет. филе куриное (на мясе мне жирновато), так же тушу сначала , без воды, потом туда вода-картофель-щавель-яйца рубленные-зелень. больше ничего туда не кладу.

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:18

48-Иветта > на любителя, конечно, но мне очень нравится. Попробуй сделать для пробы в маленькой баночке сметаны. Пару зубчиков чеснока.

GolayaPravda 09.05.2016 21:18

Короче, я люблю борщ как в столовой :D

Иветта 09.05.2016 21:19

41-Elen Ди >а масло какое? чета прям, мне кажется, классно будет

AerynSun 09.05.2016 21:19

36-Caracule >Со щавелем тоже люблю )
39-PeliPit >И корень сельдерея в борще люблю.

PeliPit 09.05.2016 21:20

29-Ёроол Гуй >Ну вот наконец-то единомышленника нашла. Я никогда не понимала в чем прикол борщевой свеклы. Даже честно несколько раз с ней борщ готовила.Не поняла смысла, если от нее цвета никакого. А потом мне пояснили, что винегретную нельзя как раз потому, что борщ "фиолетовый" будет. Ну так это же красиво!

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:20

55-ГолаяПравда > я вот, самый вкусный в жизни борщ ел в ресторанах Тарас Бульба в Москве.

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:21

58-PeliPit > просто я сам тоже не Кубанец, а "понаехавший" )))

111222 09.05.2016 21:21

56-Иветта > ага. аффигенно будет. Я только так варю, а научил меня повар- азербайджанец)))
я беру любое- что есть, его мало- лишь бы лук-чеснок схватился. Мое любимое- в магнитах треугольная такая бутылка- смесь кукурузно с типа оливковым.Оно и не дорогое, и легкое совсем, без сильного запаха.Но все равно- чего есть..

AerynSun 09.05.2016 21:22

51-Ёроол Гуй >В первый летний зеленый борщ можно молодую свеколку кидануть и морковочку.

Иветта 09.05.2016 21:23

54-Ёроол Гуй >ага-попробую-я такое люблю

osho 09.05.2016 21:24

Борщевые войны? :-)))))))

PeliPit 09.05.2016 21:24

50-ГолаяПравда >Так не вы одна. Я собственно поэтому тему и затеяла, что всегда считала свеклу главным ингредиентом борща, а большинство коренных кубанцев оказывается ее в борщ не кладут. А кубанский борщ - это практически легендарное блюдо. Вот и интересны мотивы

Quarantine 09.05.2016 21:26

Готовлю только кубанский с борщевой свеклой, кроме всего прочего прочего добавляю пастернак. Споры бессмыслены, ибо вкусы разные.

Кадра 09.05.2016 21:29

Борщ и варю всякие - разные, двух одинаковых не получается. Но никогда не кладу фасоль, ибо не люблю даже запах её..

PeliPit 09.05.2016 21:29

46-99процентов Ангел >Это вы пошутили или и правда кто-то в зеленый борщ свеклу добавляет? Почему зеленый тогда?

PeliPit 09.05.2016 21:33

62-Солнечная Арина >Ну так это уже обычный борщ получается. Почему вы его зеленым называете?

GolayaPravda 09.05.2016 21:35

65-PeliPit >мотив один - не нравится))

Пиранья 09.05.2016 21:36

Я тоже со свеклой. Раньше только с борщевой, сейчас и венигредную кладу, только вывариваю ее. Цвет оранжевый если с пастой, светло красный если с домашним томатом или моком.пастернак если есть или купить не забыла тоже кладу в зажарку. И поменьше картошки!!! Но побольше капусты. Чеснок обязателен. Иногда сало с чесноком, иногда фасоль. Ложка стоит всегда. А вот сметану не люблю в борще. Только в зеленом.
Кстати зеленый борщ обязательно с томатом, свеклой и остальным. Без томата для меня это не борщ, а какой то суп с травой(

Иветта 09.05.2016 21:39

вот я не пойму про ложка стоит? это как? это что получается? воды мало что ли? это ж соус тогда получается

PeliPit 09.05.2016 21:40

60-Ёроол Гуй >А откуда "понаехали"? У вас прям рецепты с моими совпадают)))

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:40

[quote=Пиранья;42055276]зеленый борщ обязательно с томатом, свеклой и остальным[/quote]

В каком месте он тогда ЗЕЛЁНЫЙ? )))

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:41

73-PeliPit > из Северной Осетии.

Иветта 09.05.2016 21:43

74-Ёроол Гуй >красно-зеленый, наверна

Пиранья 09.05.2016 21:43

74-Ёроол Гуй >пардон, но без свеклы и томата в каком месте он тогда борщ? ) зеленый он потому что с кучей зелени и щавлем.

PeliPit 09.05.2016 21:44

71-Пиранья >А зачем вывариваете свеклу? И чем ваш зеленый борщ от обычного отличается, если вы туда те же ингредиенты добавляете?

Иветта 09.05.2016 21:45

78-PeliPit >вместо капусты щавель она кладет

Ёроол Гуй 09.05.2016 21:46

77-Пиранья > нет, не поэтому он зелёный )) он зелёный именно потому что в нём нет свеклы и томата.


Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.