0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
4361
- 02.10.2017 - 20:59
| 4360-Малинка > Подсолнечным маслом, может, всё тщательно протереть? | |
4362
- 02.10.2017 - 22:02
| 4361-nyanya > Содой натирала- выдерживала, потом уксусом...полоскала много раз. Завтра сварю жидкую рисовую кашу- попробую еще ей))) | |
4363
- 02.10.2017 - 23:19
| 4362-Малинка > Не поможет, тогда покипяти хорошенько. Ну уж от кипячения -то должно пройти. В кастрюле свари борщ - перца не надо:) | |
4364
- 02.10.2017 - 23:50
|
Странно.. металл совершенно инертных материал... как стекло. Не должен вписывать горечь. А чтобы перцы были не такими жгучими их целостность не нарушают )) просто прокалывают в нескольких местах, чтобы зашёл маринад. Первый раз слышу про такие проблемы с посудой | |
4365
- 03.10.2017 - 14:14
| Я вот вспомнила. Банки по 0,7 вроде, с закручивающимися крышками. Как-то приспичило мне что-то перелить в такую. Я запарилась эту крышку отмывать. Пахнет и пахнет специями (огурцы там магазинные или помидоры, ну что-то типа того до этого было) Так ведь и не отмыла. | |
4366
- 03.10.2017 - 15:01
| 4365-nyanya > там другое вовнутри) не как ножик | |
4367
- 03.10.2017 - 15:08
|
4365-nyanya > Крышка с покрытием, оно обычно впитывает запах. И запах хорошо выветривается... | |
4368
- 03.10.2017 - 15:11
| 4366-_Акстисья > Ведь точно, нечто другое:) - никогда и не обращала внимания, пластмасса впаяна по краям крышки, сейчас с пристрастием рассмотрела:) | |
4369
- 03.10.2017 - 15:12
| 4367-СквоЛена > Да уже провела экспертизу :) Но вот запах немного чувствуется всё равно. Такая банка - в виде бочонка, хотела мёд в неё переливать | |
4370
- 03.10.2017 - 15:13
| 4368-nyanya > такие крышки продаются, что-то совсем недорого. Может, 5 руб штука. Я закрываю и такими, огурцы-помидорки. Понадежней новыми | |
4371
- 03.10.2017 - 15:15
| 4370-_Акстисья > Специально не поеду, конечно. Если встретятся по пути где-то... | |
4372
- 03.10.2017 - 15:17
| 4371-nyanya > в хозтоварах всяких, где посуда, веники, да всё )) кроме еды. И на тех полках, где банки всякие стеклянные, и простые и дорогие какие-ниб. Там и крышки :) | |
4373
- 03.10.2017 - 15:28
| 4372-_Акстисья > Спасибо. Есть тут в моём колхозе куча магазинов, заскочу - гляну. А то весь народ за любой мелочью в Ашан с Леруа отсылает, а для меня это из-за пробок -"да ну их в болото, эти крышки":) | |
4374
- 03.10.2017 - 15:43
|
4369-nyanya > Можно перелить, ничего страшного. Просто дать банке постоять открытой. | |
4375
- 03.10.2017 - 16:04
| 4374-СквоЛена >Да ну( Будет мой супер-пупер мёд огурцами благоухать:) Новые крышки вот куплю, тогда уже... | |
4376
- 03.10.2017 - 17:04
| супер-пупер мёд любые огурцы запахом задавит ))))) | |
4377
- 03.10.2017 - 20:00
| На доске, на которой резала перцы, потом раздалбываю кардамон, и в кофий его. Я извращен :-) | |
4378
- 03.10.2017 - 20:16
| 4377-Законопослушная гражданка > я люблю женщин. я - лезбиян? (с) :) | |
4379
- 03.10.2017 - 20:24
| 4376-ЗП > Да там запаха от моих сиротских баночек...:) А вот когда иду покупать и мне открывают эти бадьи - вот это да! Такой сильный запах, и от каждой бадьи - свой | |
4380
- 03.10.2017 - 20:38
| 4379-nyanya > я люблю коричневый такой. каштан вроде. СквоЛена разбирается, расскажет, если зайдет | |
4381
- 03.10.2017 - 20:45
| 4380-_Акстисья > Мне тоже нравится коричневый. Да я в этот раз набрала по 1 кг 4 вида. Гречишный, потом светлый со вкусом карамели, боярышниковый цветочный и ещё какой -то. Короче, "хочу халву ем, хочу пряники жую":) | |
4382
- 03.10.2017 - 23:57
| Почему именно боярышниковый любят покупать? У боярышника нет нектара. Боярышникового мёда не существует :)) | |
4383
- 03.10.2017 - 23:59
| 4382-СквоЛена > вот как всегда!)) | |
4384
- 04.10.2017 - 00:09
|
4382-СквоЛена > Это я так бестолково назвала :) На самом деде - боярышниковое разнотравье или как-то так. Или вот увижу , кто продавал - спрошу поточнее. Ну она тоже говорила, что ЧИСТОГО боярышникового не бывает | |
4385
- 04.10.2017 - 00:12
|
4384-nyanya > Разнотравье того периода, когда цветёт боярышник... Прям какое-то японское название получается :)) | |
4386
- 04.10.2017 - 00:13
|
4384-nyanya > И где покупали? | |
4387
- 04.10.2017 - 00:15
| 4385-СквоЛена > Ну забыла я!:)Название мёда из двух слов | |
4388
- 04.10.2017 - 00:18
|
4387-nyanya > :)) Просто разнотравье и всё. Боярышник там только для красоты. Лишь бы мёд был правильный... неважно как называется. | |
4389
- 04.10.2017 - 00:20
| 4386-СквоЛена > Через несколько домов от меня. У неё муж держит пасеку, ну и с апреля по сентябрь болтается вместе с пчёлами на природе:) | |
4390
- 04.10.2017 - 00:20
| Интересно, а продается у нас вересковый мед? | |
4391
- 04.10.2017 - 00:21
|
4389-nyanya > Это хорошо... Но за гречихой он должен был с пасекой минимум до Ростовской области доехать... | |
4392
- 04.10.2017 - 00:21
| Мне ещё и вкус важен, чтобы он немного горчил. | |
4393
- 04.10.2017 - 00:22
| 4391-СквоЛена > В Орловской области был | |
4394
- 04.10.2017 - 00:24
|
4390-_Акстисья > Там, где есть вереск, наверное есть. Лишь бы не багульниковый... | |
4395
- 04.10.2017 - 00:24
| 4390-_Акстисья > У "моих" не слышала по названию | |
4396
- 04.10.2017 - 00:24
| 4393-nyanya > фанатик:) Муж сестры тоже пчёл туда-сюда нянчит ) | |
4397
- 04.10.2017 - 00:25
|
4393-nyanya > Ооо... Там много гречихи :)) Хорошо горчит каштановый. Но это в наши предгорья надо ехать. | |
4398
- 04.10.2017 - 00:26
| Девушки, если бы у вас спросили, какое самое любимое блюдо, чтоб ответили? | |
4399
- 04.10.2017 - 00:30
| 4398-_Акстисья > Даже и не могу сказать... По настроению и желанию. Единственно - чтобы приготовление этого блюда не растягивалось на часы | |
4400
- 04.10.2017 - 00:31
|
4395-nyanya > А сосед этот людям с улицы продаёт мёд? Я бы купила гречишного... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |