К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2761 - 22.04.2016 - 11:35
2763-мумимама >отруби и хмель на Сенном продают...
Я тут, кстати, рецепт хлебушка накопала..
Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления хмелевых дрожжей и хлеба из них. По крайней мере, мне, этот вариант нравится гораздо больше предыдущего! Закваска: 1 стакан сухих шишек хмеля заливаем 2 стаканами воды и кипятим час-полтора (до уменьшения объема жидкости вдвое). Затем процеживаем, остужаем и добавляем, перемешивая, 1 столовую ложку сахара (или меда) и муки до густоты сметаны. Накрываем посуду с закваской, но не герметично.

Например, можно затянуть пищевой пленкой и в ней проделать пару дырочек для вентиляции. Ставим полученный сосуд в теплое место на 8 — 10 часов. Лучше за закваской следить, а то она легко может «убежать», если место, в котором она будет стоять, окажется достаточно теплым. Когда закваска готова, она вся в мелких пузырьках и можно делать из нее опару.

Опара: Полученную всю закваску перемешиваем, добавляем 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку сахара (меда) и муки до густоты сметаны. Перемешиваем и снова ставим в тепло на 8 — 10 часов. После того, как опара достаточно интенсивно забродит, ее можно поделить пополам. Одну половину — поставить в холодильник для следующего раза, а вторую использовать для замеса теста.

Тесто: Половина опары, 1 литр теплой воды, 1 столовая ложка сахара (меда), 1,5 столовые ложки соли, 3 — 4 столовые ложки масла — все перемешиваем и добавляем муку до теста густого, как для пельменей. Выстаиваем полученное тесто в тепле 8 — 10 часов. После того, как тесто поднялось, формируем из него булки, выкладываем их на смазанный маслом противень, даем ему подойти 1 — 2 часа, и выпекаем при 180 — 200 градусах 1 час. P.S. 1) Использовать лучше посуду, размер которой предусматривает возможность тесту увеличиваться в объеме раза в 3 — 4. 2) В тесто при замесе можно добавить подсолнечные, льняные, кунжутные или еще какие-то семечки — хлеб получится еще вкуснее!
(с)
Гость
2762 - 22.04.2016 - 11:53
2762-Чародейка > наверное, в оригинальном рецепте нет... но в том, что продают на Сенном, есть...
2764-Чародейка >наверняка вкусный хлеб, но кто ж с ним так нянькаться будет....это ж сколько усилий....
Гость
2763 - 22.04.2016 - 11:57
2765-сстелла >я на сенном покупала просто сухие шишки, бабских дрожжей не видела.. они что, смешивают дрожжи с хмелем? а напуркуа?
Гость
2764 - 22.04.2016 - 11:59
2766-Чародейка > ты что, стала сестра Скво? Да откуда я знаю, зачем? Чтобы лучше квас забраживал....
Гость
2765 - 22.04.2016 - 12:01
2767-сстелла >да-да, я иногда бываю как Скво, но с отрицательным знаком...)) сорри..)) просто всякие хлеба, квасы, и прочая тестокулинария для меня - темный лес пока, поэтому и задаю дурацкие вопросы..))
007
2766 - 22.04.2016 - 12:12
Фантазерки ;)
То что на рынке раньше продавалось под названием "бабские" дрожжи было просто дрожжи прессованные в брикет, часто сырые. Торговали ими на Сенном бабульки в рядах со стороны Калинина, хочешь бери весь брикет, хочешь тебе нарежут сколько надо.
А то что было похоже на настоящие "бабские" дрожжи продавалось, например, у нас в продовольственном: дрожжи, хмель, обжаренная мука, в сухом виде - порошком. Потом оно стало фасоваться в целлофан и называться закваской для кваса, в последующем там кроме обжаренной муки нихрена, ИМХО, не стало либо дрожжи там были окончательно околевшие. Поэтому закваску для кваса стали делать сами, поджаривая хлебушек.

2766-Чародейка >Для улучшения органолептических свойств :D
Гость
2767 - 22.04.2016 - 12:21
2769-Alexandr >
И брикеты резаные, и бабские дрожжи и сейчас продаются. Брикетированные никогда бабскими не называли. Бабскими были именно сухие, с крошкой, мукой и хмелем, продаваемые на стаканчик.
Так что у Чародейки в 2762 правильный рецепт бабских дрожжей.
2768 - 22.04.2016 - 12:25
2762-Чародейка > вот скорей всего моя бабушка так и делала. сам процесс я не видела, не помню. помню, что лежали на газете сушились. тогда не знали, что в газетах свинец и это смертельно - в газетку завернуть што-ниб )
007
2769 - 22.04.2016 - 12:27
2770-СквоЛена >*смотрит прищурившись в лорнет*
Это не у нее рецепт, а Яндекса с Гуглем, а настоящий рецепт у Молоховец, раздел, ЕМНИП, так и называется "Дрожжи и хлеб".
Гость
2770 - 22.04.2016 - 12:29
2769-Alexandr > сам ты сказочник... хлебопекарные дрожжи и сейчас продаются и в брикетах, и маленькими порциями в тех же рядах на Сенном, что со стороны Рашпилевской. Там же и "бабские дрожжи", которые идут на квас.... Вчера лично покупала...
007
2771 - 22.04.2016 - 12:34
2773-сстелла >Сразу видно не торговали вы на рынке ;)
И не знаете как и чего народ спрашивает :D
Гость
2772 - 22.04.2016 - 12:57
2773-сстелла >
В больших брикетах дрожжи спиртовые. Хлебопекарные редко увидишь.
Гость
2773 - 22.04.2016 - 12:59
2772-Alexandr >
У Молоховец наверняка написано: Если вам внезапно захотелось квасу, сходите на рынок и купите у бабок кусочек от большого брикета дрожжей.
Гость
2774 - 22.04.2016 - 12:59
2774-Alexandr > не, на рынке не торговала... с хлебозаводами работала, маргарин-какао... всякие цеха кондитерские....
Гость
2775 - 22.04.2016 - 13:01
2775-СквоЛена > компания БВИ ими успешно торгует... и на рынке встречала....
Гость
2776 - 22.04.2016 - 13:01
2775-СквоЛена >я недавно брала пол-брикета, у бабуськи. У нее в больших брикетах два вида продавалось, разных. Как я поняла, одни хлебопекарные, другие - спиртовые.
Гость
2777 - 22.04.2016 - 13:04
Такие хлебопекарные



Они даже пахнут совсем по другому.
007
2778 - 22.04.2016 - 13:04
2776-СквоЛена >http://www.molohovetc.ru/xlix/
Гость
2779 - 22.04.2016 - 13:06
2779-Чародейка >
Спиртовые тоже хлебопекарными могут быть. Это для браги есть кардинальная разница. Просто разные культуры дрожжей. Для хлеба более интеллигентные, для браги - более буйные и сильно устойчивые.
Гость
2780 - 22.04.2016 - 13:11
В Агрокомплексовском магазире брала цыплят-корнишонов. На "тапака". Что бы тапаку новую протестировать...получилось вкусно...
сижу теперь и думаю, а че они, цыплята, такие маленькие...наверно, не дожили до норм размеров, а нам их впаривают как деликатес....
007
2781 - 22.04.2016 - 13:11
2777-сстелла >А в городе 100500 граждан, которых послали за дрожжами, например, и которые даже не помнят зачем они ;)
На прошлой неделе меня убила своим вопросом одна дама на рынке: А у вас мед этого года?
Гость
2782 - 22.04.2016 - 13:13
2783-сстелла >
Да. Умерли.
Гость
2783 - 22.04.2016 - 13:15
2785-СквоЛена > не, живых то я вообще никогда не ела... только убиенных или умерщвленных....даже не знаю, что теперь будет....
007
2784 - 22.04.2016 - 13:23
Напомнили, как младший братишка, когда мелким был, поинтересовался про жаренную рыбу: А она не дохлая?
2785 - 22.04.2016 - 13:26
СквоЛена, я тут случайно-преслучайно переключилась на канал Пятница и там Лена Летучая в каком-то городе тестировала блюдо, в ресторане. -О, как я люблю, запечено под соусом песто, - так говорила Лена! Было блюдо - куриная печень, завернута в бекон, рядом баклажаны. И всё это расплавленным типа сыром залито. и не зеленое!
прям хоть пиши на передачу. в "Будильник" я так и не написала в децтве )
Гость
2786 - 22.04.2016 - 13:40
2788-_Акстисья > да полнь в нете таких рецептов..."запеченных под соусом песто" правда, я думала, что его живьем употребляют....
плохо думала, оказывается....
007
2787 - 22.04.2016 - 13:49
2789-сстелла >Если запекают под майонезом, то почему бы и под песто не запечь?
Гость
2788 - 22.04.2016 - 14:37
2782-СквоЛена > хлеб с отрубями вроде норм выпекается.. как закончатся, пойду новые брать и гляну, что там на упаковке. Фасовкой по 100 грамм на Сенном не видела. В Ашане видела, но там срок годности смутил.
2789 - 22.04.2016 - 16:58
2791-Чародейка > На Восточном, в ларьках - и такие, как на картинке, и кусочками нарезанные, по 12 руб. В нулевке хорошо лежат. Уже писала, что по сравнению с сухими - небо и земля.
Гость
2790 - 22.04.2016 - 17:14
2792-мумимама >я ж когда в Ашане видела, про нулевку не знала даже. Побоялась брать. А потом на Сенном купила пол-брикета килограммового за 60 роуб., нарезала кусочки по 30 грамм на булку хлеба, и в пищевой пленке в морозилку. Буду если на Восточном, в ларьках гляну стограммовки хлебопекарные. Пасха скоро, хочу хоть раз в жизни кулич испечь.
2791 - 22.04.2016 - 18:06
2793-Чародейка > Рекомендую бумажные формы, печется отлично, заморочек меньше. Продаются везде. В Ашане жуткое количество всего к Пасхе вчера было. И смотри белки в тесто не клади!
2792 - 22.04.2016 - 18:07
белки потом взбить с сахаром и куличи обмазать
2793 - 22.04.2016 - 18:21
2795-Алена 33 > Лучше с сахарной пудрой.
Гость
2794 - 22.04.2016 - 20:08
2794-мумимама >ой.. я в хлебопечке хотела.. в обычной духовке я пока не готова выпечку делать..
Есть рецепт кулича на хлебопечку?
Гость
2795 - 24.04.2016 - 07:44
КВАС УДАЛСЯ!!!!......
Гость
2796 - 30.04.2016 - 11:47
Кто не поделится рецептом кулича в хлебопечке - тот жадина-говядина.
2797 - 30.04.2016 - 12:01
2799-Чародейка > купи) на каждом углу продают. и полежи с лялей отдохни.
а я уже даже не покупаю - никто не ест
Гость
2798 - 30.04.2016 - 12:26
2800-_Акстисья > да в хлебопечке печь - минимум усилий. Я на обычное выпекание не замахиваюсь даже.)) пока ляля на улице смотрит кино "папа красит гардины", как раз время есть.) Он устает от меня, разнообразия требует.))
2799 - 30.04.2016 - 12:34
2801-Чародейка > я сегодня к одной кинозрительнице в сбербанке приставала) ей наскучил этот фильм под названием "Мама что-то делает в банкомате" ))
Я ей сто раз гавкнула показывая на какую то заморыша собачонку )) бабка там всё её окликала, собачонку)
За 1-3 минуты ребенок начал какое-то подобие гава говорить))) Повторение - мать учения (с) ))
Гость
2800 - 30.04.2016 - 13:59
2802-_Акстисья > ото ж.) Я своему песни пою, он подпевает.) Слова рано нам еще.)) Хотя папа ему книжки уже читает, тот слушает.)) картинки разглядывает.)

Мы спать легли. Посмотрели кино с папой, посмотрели кино "мама красит яйца", устали.))

Рецепт теста жду все-же. Надеюсь, и верю..)) Не дождусь - пойду по интернетикам шастать, искать.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены