К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



007
2801 - 30.04.2016 - 18:08
Мамалыга, лобио, каберне - к встрече пасхи готов :-D
Гость
2802 - 30.04.2016 - 18:51
2804-Alexandr >А я впервые ела хаш. Понравилось. Готовила не сама, купила закрученный в банке в армянском магазине.
007
2803 - 30.04.2016 - 19:13
2805-Законопослушная гражданка >Лаваш брала к нему?
Гость
2804 - 30.04.2016 - 19:15
2806-Alexandr >абижаишь :-) пекарня с тандыром рядом.
2805 - 30.04.2016 - 19:37
2805-Законопослушная гражданка > ужас! прям еретик ты со своей фамилией, если покупаешь закрученный в банке
007
2806 - 30.04.2016 - 19:49
2807-Законопослушная гражданка >Меня что-то ностальгия торкнула... кулинарная :-D
Жалко мамалыга получилась желтая из покупной муки. Какая была. Бабушка варила белую, но тогда и кукуруза была своя и мололи её сами. Даже я крутил жернова каменные :-)

В четверг на рынке не смог пройти мимо помидор по 20р ;-) Дома обрезали, перекрутили и сварили томат. Из части сразу сделал соус с орехами к макаронам по флотски и на завтра детворе к купатам, а часть сегодня в лобио ушла.
007
2807 - 30.04.2016 - 19:51
2808-Алена 33 >А представляешь если она на своей верхотуре поставит рубец варить? Там не то что их дом, а Комсомольский вместе с Пашковкой эвакуируют :-D
Гость
2808 - 30.04.2016 - 19:58
2810-Alexandr >вот-вот
2808-Алена 33 >Для меня всякие долгие готовки - лишние слезы :-) Во-первых, за этим надо следить. Во-вторых, оное жрет электричество. В третьих, жарко. А в мультиварке варить с моей фамилией это хуже, чем в банке купить:-) А там армяне варят, в Ереване, а все, что там варят - вкусно, я проверяла :-) И потом, думала, а ну как не понравится. Банку не так жалко :-)
2809 - 03.05.2016 - 15:10
2810-Alexandr > чтобы не эвакуировали, надо его вымачивать.. ну или волшебный звонок свекрови))))
007
2810 - 05.05.2016 - 05:54
2812-Алена 33 >На самом деле не обязательно прямо уж так рецепту следовать, вполне можно ограничиться ножками, и варить на плите, как обычный холодец.
Гость
2811 - 05.05.2016 - 07:30
2813-Alexandr > Тогда холодец и получится:)
Гость
2812 - 05.05.2016 - 09:05
А где Бумка?
Немедленно мамин холодец в студию! Сколько раз ела вкусный холодец, сама считала, что варю неплохой, НО ТАКОГО не пробовала!) Рецепт!
007
2813 - 05.05.2016 - 09:14
2814-belayamishka > Для этого надо остальные ингредиенты в бульон закинуть, а не одни только ноги. Да и кинзу в холодец не кладут :-D
Гость
2814 - 05.05.2016 - 14:59
Сейчас такую отчищенную и отбеленную требуху продают, что никакого запаха не будет даже без вымачивания.
Гость
2815 - 05.05.2016 - 15:03
изо всех сил рекламирую маш.
Каша очень вкусная. Надо помнить, что варят его в кипятке и НЕ СОЛИТЬ предварительно. Иначе зеленые «бомбочки» не лопнут.
Кладем в кипяток из расчета 1/2 (воды 2), на медленном огне варится недолго, минут 20. И что хотите потом. Я сделала овощно-мясное рагу (мясо, перец болгарский разноцветный, кабачки, морковь, лук, реган, чеснок, томат). И слила в экстазе маш с этим рагу. Наслаждение. Рекомендую.
2816 - 05.05.2016 - 18:18
2813-Alexandr > хащ - это исключительно рубец.. какие ножки?!
Гость
2817 - 05.05.2016 - 18:38
2819-Алена 33 >
Не, не исключительно. Это ножки и рубец.
Гость
2818 - 05.05.2016 - 18:39
2818-Законопослушная гражданка >
Всё-таки не каша. Фасоль не каша, горох не каша. И маш не каша. Бобы.
Гость
2819 - 05.05.2016 - 18:41
2821-СквоЛена >пусть будут бобы
Гость
2820 - 05.05.2016 - 18:44
2817-СквоЛена > Вот как-то не нравится мне эта отбелённая требуха. Не тот вкус. Но я имею право повыделываться - у меня частный дом:)
Гость
2821 - 05.05.2016 - 20:04
2823-belayamishka >
В государственном доме требуха имеет другой вкус?
Гость
2822 - 05.05.2016 - 20:08
2824-шТучка > Нет. Другой запах. Для соседей:) При варке свежеочищенная требуха слегка пахнет отрыжкой сытой коровы. И я не буду тебе говорить, чем слегка пахнет нечищенная:))
Гость
2823 - 05.05.2016 - 20:11
2825-belayamishka >
Ма-ма... А зачем вы ЭТО готовите? В стране уже голод?
Гость
2824 - 05.05.2016 - 20:13
Гименцем, как говорила моя бабушка. Но в отношении кишок... которые она начиняла пшенной кашей со шкварками. От таковых естесственных и натуральных запахов жители городов шарахаются...
Гость
2825 - 05.05.2016 - 20:14
Вот Штучка таковая городская жительница...
Гость
2826 - 05.05.2016 - 20:15
2826-шТучка > Это вкусно, когда сваришь. Иди отсюда, женщина, ничего не понимающая в свиных хрящиках. И, чтобы не было недопонимания, нечищенную я варю только собакам, но чаще даю сырой. Они за неё мать продадут, вместе с Родиной:)
Гость
2827 - 05.05.2016 - 20:18
2829-belayamishka >
Где покупаешь? У моего собака к старости пищеварение стало шалить... На лекарствах разоришься. Лучше натуральные ферменты давать буду.
Гость
2828 - 05.05.2016 - 20:20
2830-СквоЛена > В ларьках агрокомплекса продается, очень часто вижу. Чищенная
Гость
2829 - 05.05.2016 - 20:21
2830-СквоЛена > Для твоего будет проще на рынке, наверное. Продают сейчас? Я беру на бойне, кг по 50 сразу.
Гость
2830 - 05.05.2016 - 20:21
К слову, я весьма уважаю всякий ливер.
Гость
2831 - 05.05.2016 - 20:22
2831-Законопослушная гражданка >
То людям, а собаке чем нечищеннее, тем лучше.
Гость
2832 - 05.05.2016 - 20:23
2832-belayamishka >
Продают, наверное... Посмотрю...
2833 - 05.05.2016 - 20:30
2833-Законопослушная гражданка > уточни. какой именно. я колбасу ливерную одно время полюбила, марки Велком. В моём Гадюкино, где работаю, комбинат этот неподалеку. И ездили за их ассортиментом в магазин при заводе. Такая вкусная колбаса,разная - с травкой -укропом, еще с какими-то добавками. а потом раз, другой купили - не то. И перестали
Гость
2834 - 05.05.2016 - 20:32
2836-_Акстисья >
Что значит какой именно? Ливер это все внутренности - печенка, почки, сердце, желудок, легкие... и немного наружности типа вымени.
Гость
2835 - 05.05.2016 - 20:34
Не, девочки, я люблю печень, кровяную колбасу(оч.изредка), сердце как то даже варила по совету. И холодец с ушаме.*внимательно смотрит на Мышку*. Пожалуй это ВСЕ из требухи. Но я уважительно отношусь к вашим вкусам. Кушайте на здоровье. ) Я может быть тоже люблю жаренные молоки нерки или кеты с луком.))
Гость
2836 - 05.05.2016 - 20:35
2836-_Акстисья >колбасу ливерную хорошую даааавно не продают. У нас не видела, во всяком случае. Ну или по цене Брауншвейгской. На субботней ярмарке тут иной раз набредаю на неплохой зельц.
А требуху тоже люблю с детства, мама кашу гречневую заворачивала в нее. Всякие же дома деланные хорошими людьми кровянки, те же зельцы - очень люблю. Угощают - ем с удовольствием.
Пупки куриные еще. Ну, или если правильно, желудки. Сердце-печень всякие. Бычьи ...ну эти самые, вот в холодильнике лежат. Купила, а как готовить - не помню. Покупали, в нете смотрели, готовили - нам нравилось. Всякие салаты из сердец свиных и говяжьих тоже.
2837 - 05.05.2016 - 20:36
2837-СквоЛена > :) ну вот я из перечисленного пищёнку тока могу. остальное найн)) можно сказать - не ела ни разу в жизни.
Гость
2838 - 05.05.2016 - 20:38
Ой, забыла за вымя. У ас когда война началась, мяса не было год вообще. Никакого и нигде и ни за какие деньги. И тут вдруг буквально, как тогда говорили "выбросили" в продажу вымя. Да так еще - прям бери, сколько хочешь, без ограничений типа одни руки-один кг. Его тогда все брали и никто не знал, что с ним делать. Помню, доооолго его не то варили не то тушили. Но было офигеть вкусно. С тех пор не видела вымени.
2839 - 05.05.2016 - 20:40
2838-шТучка > уши тоже штоль ливер?))) тогда я тоже люблю и уши. *важно так* Уши покупаю в виде какого-то бруска, наверно, это с желатином варят. оч вкусно. О, еще люблю язык. Его тоже в виде бруска, зельц.
*пьет кефир минус один процент и яблоки грызёт. тоска*
Гость
2840 - 05.05.2016 - 20:40
2840-_Акстисья >
В колбасе ела :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены