0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2801
- 30.04.2016 - 18:08
| Мамалыга, лобио, каберне - к встрече пасхи готов :-D | |
2802
- 30.04.2016 - 18:51
| 2804-Alexandr >А я впервые ела хаш. Понравилось. Готовила не сама, купила закрученный в банке в армянском магазине. | |
2803
- 30.04.2016 - 19:13
| 2805-Законопослушная гражданка >Лаваш брала к нему? | |
2804
- 30.04.2016 - 19:15
| 2806-Alexandr >абижаишь :-) пекарня с тандыром рядом. | |
2805
- 30.04.2016 - 19:37
| 2805-Законопослушная гражданка > ужас! прям еретик ты со своей фамилией, если покупаешь закрученный в банке | |
2806
- 30.04.2016 - 19:49
|
2807-Законопослушная гражданка >Меня что-то ностальгия торкнула... кулинарная :-D Жалко мамалыга получилась желтая из покупной муки. Какая была. Бабушка варила белую, но тогда и кукуруза была своя и мололи её сами. Даже я крутил жернова каменные :-) В четверг на рынке не смог пройти мимо помидор по 20р ;-) Дома обрезали, перекрутили и сварили томат. Из части сразу сделал соус с орехами к макаронам по флотски и на завтра детворе к купатам, а часть сегодня в лобио ушла. | |
2807
- 30.04.2016 - 19:51
| 2808-Алена 33 >А представляешь если она на своей верхотуре поставит рубец варить? Там не то что их дом, а Комсомольский вместе с Пашковкой эвакуируют :-D | |
2808
- 30.04.2016 - 19:58
|
2810-Alexandr >вот-вот 2808-Алена 33 >Для меня всякие долгие готовки - лишние слезы :-) Во-первых, за этим надо следить. Во-вторых, оное жрет электричество. В третьих, жарко. А в мультиварке варить с моей фамилией это хуже, чем в банке купить:-) А там армяне варят, в Ереване, а все, что там варят - вкусно, я проверяла :-) И потом, думала, а ну как не понравится. Банку не так жалко :-) | |
2809
- 03.05.2016 - 15:10
| 2810-Alexandr > чтобы не эвакуировали, надо его вымачивать.. ну или волшебный звонок свекрови)))) | |
2810
- 05.05.2016 - 05:54
| 2812-Алена 33 >На самом деле не обязательно прямо уж так рецепту следовать, вполне можно ограничиться ножками, и варить на плите, как обычный холодец. | |
2811
- 05.05.2016 - 07:30
| 2813-Alexandr > Тогда холодец и получится:) | |
2812
- 05.05.2016 - 09:05
|
А где Бумка? Немедленно мамин холодец в студию! Сколько раз ела вкусный холодец, сама считала, что варю неплохой, НО ТАКОГО не пробовала!) Рецепт! | |
2813
- 05.05.2016 - 09:14
| 2814-belayamishka > Для этого надо остальные ингредиенты в бульон закинуть, а не одни только ноги. Да и кинзу в холодец не кладут :-D | |
2814
- 05.05.2016 - 14:59
| Сейчас такую отчищенную и отбеленную требуху продают, что никакого запаха не будет даже без вымачивания. | |
2815
- 05.05.2016 - 15:03
|
изо всех сил рекламирую маш. Каша очень вкусная. Надо помнить, что варят его в кипятке и НЕ СОЛИТЬ предварительно. Иначе зеленые «бомбочки» не лопнут. Кладем в кипяток из расчета 1/2 (воды 2), на медленном огне варится недолго, минут 20. И что хотите потом. Я сделала овощно-мясное рагу (мясо, перец болгарский разноцветный, кабачки, морковь, лук, реган, чеснок, томат). И слила в экстазе маш с этим рагу. Наслаждение. Рекомендую. | |
2816
- 05.05.2016 - 18:18
| 2813-Alexandr > хащ - это исключительно рубец.. какие ножки?! | |
2817
- 05.05.2016 - 18:38
|
2819-Алена 33 > Не, не исключительно. Это ножки и рубец. | |
2818
- 05.05.2016 - 18:39
|
2818-Законопослушная гражданка > Всё-таки не каша. Фасоль не каша, горох не каша. И маш не каша. Бобы. | |
2819
- 05.05.2016 - 18:41
| 2821-СквоЛена >пусть будут бобы | |
2820
- 05.05.2016 - 18:44
| 2817-СквоЛена > Вот как-то не нравится мне эта отбелённая требуха. Не тот вкус. Но я имею право повыделываться - у меня частный дом:) | |
2821
- 05.05.2016 - 20:04
|
2823-belayamishka > В государственном доме требуха имеет другой вкус? | |
2822
- 05.05.2016 - 20:08
| 2824-шТучка > Нет. Другой запах. Для соседей:) При варке свежеочищенная требуха слегка пахнет отрыжкой сытой коровы. И я не буду тебе говорить, чем слегка пахнет нечищенная:)) | |
2823
- 05.05.2016 - 20:11
|
2825-belayamishka > Ма-ма... А зачем вы ЭТО готовите? В стране уже голод? | |
2824
- 05.05.2016 - 20:13
| Гименцем, как говорила моя бабушка. Но в отношении кишок... которые она начиняла пшенной кашей со шкварками. От таковых естесственных и натуральных запахов жители городов шарахаются... | |
2825
- 05.05.2016 - 20:14
| Вот Штучка таковая городская жительница... | |
2826
- 05.05.2016 - 20:15
| 2826-шТучка > Это вкусно, когда сваришь. Иди отсюда, женщина, ничего не понимающая в свиных хрящиках. И, чтобы не было недопонимания, нечищенную я варю только собакам, но чаще даю сырой. Они за неё мать продадут, вместе с Родиной:) | |
2827
- 05.05.2016 - 20:18
|
2829-belayamishka > Где покупаешь? У моего собака к старости пищеварение стало шалить... На лекарствах разоришься. Лучше натуральные ферменты давать буду. | |
2828
- 05.05.2016 - 20:20
| 2830-СквоЛена > В ларьках агрокомплекса продается, очень часто вижу. Чищенная | |
2829
- 05.05.2016 - 20:21
| 2830-СквоЛена > Для твоего будет проще на рынке, наверное. Продают сейчас? Я беру на бойне, кг по 50 сразу. | |
2830
- 05.05.2016 - 20:21
| К слову, я весьма уважаю всякий ливер. | |
2831
- 05.05.2016 - 20:22
|
2831-Законопослушная гражданка > То людям, а собаке чем нечищеннее, тем лучше. | |
2832
- 05.05.2016 - 20:23
|
2832-belayamishka > Продают, наверное... Посмотрю... | |
2833
- 05.05.2016 - 20:30
| 2833-Законопослушная гражданка > уточни. какой именно. я колбасу ливерную одно время полюбила, марки Велком. В моём Гадюкино, где работаю, комбинат этот неподалеку. И ездили за их ассортиментом в магазин при заводе. Такая вкусная колбаса,разная - с травкой -укропом, еще с какими-то добавками. а потом раз, другой купили - не то. И перестали | |
2834
- 05.05.2016 - 20:32
|
2836-_Акстисья > Что значит какой именно? Ливер это все внутренности - печенка, почки, сердце, желудок, легкие... и немного наружности типа вымени. | |
2835
- 05.05.2016 - 20:34
| Не, девочки, я люблю печень, кровяную колбасу(оч.изредка), сердце как то даже варила по совету. И холодец с ушаме.*внимательно смотрит на Мышку*. Пожалуй это ВСЕ из требухи. Но я уважительно отношусь к вашим вкусам. Кушайте на здоровье. ) Я может быть тоже люблю жаренные молоки нерки или кеты с луком.)) | |
2836
- 05.05.2016 - 20:35
|
2836-_Акстисья >колбасу ливерную хорошую даааавно не продают. У нас не видела, во всяком случае. Ну или по цене Брауншвейгской. На субботней ярмарке тут иной раз набредаю на неплохой зельц. А требуху тоже люблю с детства, мама кашу гречневую заворачивала в нее. Всякие же дома деланные хорошими людьми кровянки, те же зельцы - очень люблю. Угощают - ем с удовольствием. Пупки куриные еще. Ну, или если правильно, желудки. Сердце-печень всякие. Бычьи ...ну эти самые, вот в холодильнике лежат. Купила, а как готовить - не помню. Покупали, в нете смотрели, готовили - нам нравилось. Всякие салаты из сердец свиных и говяжьих тоже. | |
2837
- 05.05.2016 - 20:36
| 2837-СквоЛена > :) ну вот я из перечисленного пищёнку тока могу. остальное найн)) можно сказать - не ела ни разу в жизни. | |
2838
- 05.05.2016 - 20:38
| Ой, забыла за вымя. У ас когда война началась, мяса не было год вообще. Никакого и нигде и ни за какие деньги. И тут вдруг буквально, как тогда говорили "выбросили" в продажу вымя. Да так еще - прям бери, сколько хочешь, без ограничений типа одни руки-один кг. Его тогда все брали и никто не знал, что с ним делать. Помню, доооолго его не то варили не то тушили. Но было офигеть вкусно. С тех пор не видела вымени. | |
2839
- 05.05.2016 - 20:40
|
2838-шТучка > уши тоже штоль ливер?))) тогда я тоже люблю и уши. *важно так* Уши покупаю в виде какого-то бруска, наверно, это с желатином варят. оч вкусно. О, еще люблю язык. Его тоже в виде бруска, зельц. *пьет кефир минус один процент и яблоки грызёт. тоска* | |
2840
- 05.05.2016 - 20:40
|
2840-_Акстисья > В колбасе ела :)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |