К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2721 - 17.04.2016 - 16:14
2719-шТучка > ага)) и на куркуму тоже))..Лимон в халву - буквально 2 капли, вкус прикольный получается..А тхина, что с мёдом, что с нутом - всё калорийно, но и того, и другого много не съешь. Я больше по манго, авокадо и личи там отрываюсь)))
Гость
2722 - 17.04.2016 - 16:20
у меня два новых любимых салата:
- Свежая сладкая морковь, натертая, мелко нарезанный лимон и кедровых орешков туда. Без ничего, но кто-то йогурт добавляет.
-Пекинская капуста, яблоко, стеблевой сельдерей, чуть чеснока и заправка: масло, йогурт или сметана, или майонез.
Гость
2723 - 17.04.2016 - 17:28
2724-warna3 >
А я питы. ((( Вернулась бомбовозом(())
007
2724 - 17.04.2016 - 22:34
А я не сильно далече от Кузиного перекрестка беру "лаваши из тандыра" ;-)
Гость
2725 - 19.04.2016 - 06:31
Напекла лепешек: творог, остатки сыра заветренные туда же через терку, крапиву свежую, зелени разной,яйцо и немного муки,соль. Вкусно!)
2726 - 19.04.2016 - 07:55
2728-Малиновое НЛО > а крапиву где взяла? купила, продается?
Гость
2727 - 19.04.2016 - 08:39
2729-_Акстисья > оне ж в воскресенье на рыбалку ездили...там ее полно было..да и на рынке продается...
надо в лесу надрать и заморозить...
Гость
2728 - 19.04.2016 - 14:39
2729-_Акстисья >в каждом дворе растет крапива та :-) Даже у меня есть :-)
Гость
2729 - 20.04.2016 - 12:21
КВАС ДОМАШНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делимся секретами
2730 - 20.04.2016 - 12:40
2732-A13 > я только такой сикрет знаю: Кто-ниб из коллег приносит в баночке. осадок-остаток своего.
как он сделался - не знаю!
Гость
2731 - 20.04.2016 - 12:41
2729-_Акстисья > Из лесу, вестимо))
2732 - 20.04.2016 - 12:48
2733-_Акстисья > кажется, у кого-нибудь бабушка как-то сделала )))
В общем, для меня главное - заиметь вот такую баночку с не эстетичным осадком)
Последние сто лет никто такой баночки не дает, поэтому последние сто лет я не ела окрошку! (( БлевотИну с кефиром-уксусом или поссать для кислости - звыняйтэ. я тогда маянезом приправлю резню из редиски-картошки-зелени. И водкой запью )
Гость
2733 - 20.04.2016 - 13:16
2735-_Акстисья >
Чёрные сухари, слегка пережаренные, сахар, дрожжи чуток, вода. Всё.
Гость
2734 - 20.04.2016 - 13:22
2736-шТучка >+ корица, (имбирь) и изюм. Рекомендую
Гость
2735 - 20.04.2016 - 13:25
2737-Законопослушная гражданка >
Не, ей для окрошки. А для так пить , да..
2736 - 20.04.2016 - 13:27
2736-шТучка > на Кубани в хуторах сроду не было черных сухарей, т.к. хлеб был белый, самопечный. бабушка моя пекла. и квас был) наверно поджаривала сухари?
Вы сами делаете закваску? Гражданка и Штучка.
Надо попробовать в эту весну
Гость
2737 - 20.04.2016 - 13:33
2739-_Акстисья >Ага, ага. Обязательно.
Гость
2738 - 20.04.2016 - 13:34
2740-Законопослушная гражданка >+ если для окрошки, наверное хорошо туда хрен. Сама не бросала, окрошку не оч. едим. А когда едим - на кефире с минералкой :-)
Гость
2739 - 20.04.2016 - 13:59
2741-Законопослушная гражданка > Хрен тертый или редька- не в квас, а уже непосредственно в окрошку Тертый. Но не баночный - не тот, свежий ядренее)
Гость
2740 - 20.04.2016 - 14:02
еще извращалась я квасом из свеклы и смородины. Ой, кстати вспомнила, надо поставить :-)
Гость
2741 - 20.04.2016 - 14:18
2739-_Акстисья >
Белый прожарь до тёмнх кончиков в духовке. Делай классику, без наполнителей. Надоест - закваску в баночку и в морозильник.
Гость
2742 - 20.04.2016 - 14:26
Солод, не?
2743 - 20.04.2016 - 16:43
вот если мне мама расскажет, с какими она дрожжами закваску первую ставит - поделюсь..
а вообще еще шишки хмеля вроде можно туда
Гость
2744 - 20.04.2016 - 16:46
Я один раз сделала квас на хмелю. Брага получилась...))
2745 - 20.04.2016 - 17:19
2746-Алена 33 > во! вот точно с шишками этими бабушки мои на хуторах делали
2746 - 20.04.2016 - 18:25
в-общем, мама не знает, а золовка и пробабушка уже покинули наш мир, по смутным воспоминаниям сначала делали дрожжи на хмелю, потом закваску из них для кваса.
перерыла инет, вот очень похожий рецепт http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...-kvas-at-home/
2747 - 20.04.2016 - 18:26
2749-Алена 33 > вспоминаю у бабушки эти дрожжи, на газетке лежали сушились.
Какое хорошее детство было
2748 - 20.04.2016 - 19:21
Я кидаю подсушенный белый и черный (немного, не люблю с черным) хлеб, добавляю сахар, дрожжи сухие, если есть, шишки хмеля немного, мяту или мелиссу. Заливаю водой из-под крана. Стоит, сбраживается. На пробу, как только устроит меня градус кислоты-газированности - сцеживаю, по бутылкам и в холодильник. Если на окрошку - поменьше сахару, на питье - побольше. Окрошку делаю на вариациях квас домашний-сыворотка-тан-кефир. Всегда вкусно.Кстати, можно делать с крабовыми палочками как вариант, вместо мясной составляющей.
Папа мой, царство небесное, всегда покупал квасные дрожжи (кои состоят из солода и хмеля) на базаре у бабулек. Счас и не знаю, продают ли. Делаю с обычными сухими, надо попробовать с живыми.
Гость
2749 - 20.04.2016 - 19:30
Шишки хмеля я на Копере у бабульки покупала..) На квас как-раз..) То, что у меня в итоге бражка получилась, виноваты мои кривые руки..))
Гость
2750 - 20.04.2016 - 21:21
Квас домашний делать легко. Главное, не пожалеть 30 рублей, и купить на Сенном рынке "бабские дрожжи". Стакан. Это прямо много.
В трехлитровый балон сухари, я люблю ржаные, особенно из Шпаковского хлеба или Губернаторского (он с изюмом).
Сухарей одну треть балона, сахар 5-6 столовых ложек, дрожжей 3 столовые ложки, и доливаем теплой водичкой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку и оставляем в тепле.
Изредка, 2-3 раза в день, перемешиваем. Через 2 -3дня квас готов.
Потом вы уже на вкус добавляете сахар, сухари белые и т.д. Дрожжи вам уже не понадобятся, так как у вас закваска остается в гуще осадка. Квас сливаете в бутылку, можно добавить несколько изюминок в бутылку, и в холодильник.
Бабские дрожжи это дрожжи хлебопекарные, отруби, и шишки
хмеля, перетертые в почти однородную массу. Долго не живут, по этому при покупке понюхайте, запах должен быть свежий, ни в коем случае не затхлый.
2751 - 20.04.2016 - 21:24
2753-сстелла > всё ясно.) значит, в этом году "баночку" возьму из Краснодара )
Гость
2752 - 20.04.2016 - 21:26
точно, бабские дрожжи! вспоминала название еще....
Гость
2753 - 20.04.2016 - 21:27
2754-_Акстисья >к нам собираешься, да? может того-с? может пирям увидимся?
Гость
2754 - 20.04.2016 - 21:28
2754-_Акстисья > вообще не вопрос...квас у нас в семье к майским и все лето, если я дома...
2755 - 20.04.2016 - 21:36
2756-Законопослушная гражданка > нее ) это я так типа пошутила)
Гость
2756 - 22.04.2016 - 07:09
сегодня должен созреть....квас
Гость
2757 - 22.04.2016 - 10:14
2759-A13 > будем квасить? Мы уже созрели....
2758 - 22.04.2016 - 10:28
а я хочу окрошки от А13... и будем квасить))))
Гость
2759 - 22.04.2016 - 11:27
"Бабские" дрожжи раньше делали в деревнях из шишек хмеля. Делали с ними в основном квас и ставили брагу. Готовили их очень просто: растирали хмель с отрубями, мукой, заливали горячей водой и высушивали для хранения. На 25 грамм хмеля берется 250 грамм отрубей, 50 грамм муки и вода, чтобы получилась густая смесь.
(с)
дрожжей хлебопекарных нет в оригинальном рецепте
2760 - 22.04.2016 - 11:32
2762-Чародейка > "Ээх, попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!" (с) дык исходим из имеющихся возможностей. А ваще для кваса и окрошки погода не айс! *пошла варить кофе*


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены