0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2721
- 17.04.2016 - 16:14
| 2719-шТучка > ага)) и на куркуму тоже))..Лимон в халву - буквально 2 капли, вкус прикольный получается..А тхина, что с мёдом, что с нутом - всё калорийно, но и того, и другого много не съешь. Я больше по манго, авокадо и личи там отрываюсь))) | |
2722
- 17.04.2016 - 16:20
|
у меня два новых любимых салата: - Свежая сладкая морковь, натертая, мелко нарезанный лимон и кедровых орешков туда. Без ничего, но кто-то йогурт добавляет. -Пекинская капуста, яблоко, стеблевой сельдерей, чуть чеснока и заправка: масло, йогурт или сметана, или майонез. | |
2723
- 17.04.2016 - 17:28
|
2724-warna3 > А я питы. ((( Вернулась бомбовозом(()) | |
2724
- 17.04.2016 - 22:34
| А я не сильно далече от Кузиного перекрестка беру "лаваши из тандыра" ;-) | |
2725
- 19.04.2016 - 06:31
| Напекла лепешек: творог, остатки сыра заветренные туда же через терку, крапиву свежую, зелени разной,яйцо и немного муки,соль. Вкусно!) | |
2726
- 19.04.2016 - 07:55
| 2728-Малиновое НЛО > а крапиву где взяла? купила, продается? | |
2727
- 19.04.2016 - 08:39
|
2729-_Акстисья > оне ж в воскресенье на рыбалку ездили...там ее полно было..да и на рынке продается... надо в лесу надрать и заморозить... | |
2728
- 19.04.2016 - 14:39
| 2729-_Акстисья >в каждом дворе растет крапива та :-) Даже у меня есть :-) | |
2729
- 20.04.2016 - 12:21
|
КВАС ДОМАШНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делимся секретами | |
2730
- 20.04.2016 - 12:40
|
2732-A13 > я только такой сикрет знаю: Кто-ниб из коллег приносит в баночке. осадок-остаток своего. как он сделался - не знаю! | |
2731
- 20.04.2016 - 12:41
| 2729-_Акстисья > Из лесу, вестимо)) | |
2732
- 20.04.2016 - 12:48
|
2733-_Акстисья > кажется, у кого-нибудь бабушка как-то сделала ))) В общем, для меня главное - заиметь вот такую баночку с не эстетичным осадком) Последние сто лет никто такой баночки не дает, поэтому последние сто лет я не ела окрошку! (( БлевотИну с кефиром-уксусом или поссать для кислости - звыняйтэ. я тогда маянезом приправлю резню из редиски-картошки-зелени. И водкой запью ) | |
2733
- 20.04.2016 - 13:16
|
2735-_Акстисья > Чёрные сухари, слегка пережаренные, сахар, дрожжи чуток, вода. Всё. | |
2734
- 20.04.2016 - 13:22
| 2736-шТучка >+ корица, (имбирь) и изюм. Рекомендую | |
2735
- 20.04.2016 - 13:25
|
2737-Законопослушная гражданка > Не, ей для окрошки. А для так пить , да.. | |
2736
- 20.04.2016 - 13:27
|
2736-шТучка > на Кубани в хуторах сроду не было черных сухарей, т.к. хлеб был белый, самопечный. бабушка моя пекла. и квас был) наверно поджаривала сухари? Вы сами делаете закваску? Гражданка и Штучка. Надо попробовать в эту весну | |
2737
- 20.04.2016 - 13:33
| 2739-_Акстисья >Ага, ага. Обязательно. | |
2738
- 20.04.2016 - 13:34
| 2740-Законопослушная гражданка >+ если для окрошки, наверное хорошо туда хрен. Сама не бросала, окрошку не оч. едим. А когда едим - на кефире с минералкой :-) | |
2739
- 20.04.2016 - 13:59
| 2741-Законопослушная гражданка > Хрен тертый или редька- не в квас, а уже непосредственно в окрошку Тертый. Но не баночный - не тот, свежий ядренее) | |
2740
- 20.04.2016 - 14:02
| еще извращалась я квасом из свеклы и смородины. Ой, кстати вспомнила, надо поставить :-) | |
2741
- 20.04.2016 - 14:18
|
2739-_Акстисья > Белый прожарь до тёмнх кончиков в духовке. Делай классику, без наполнителей. Надоест - закваску в баночку и в морозильник. | |
2742
- 20.04.2016 - 14:26
| Солод, не? | |
2743
- 20.04.2016 - 16:43
|
вот если мне мама расскажет, с какими она дрожжами закваску первую ставит - поделюсь.. а вообще еще шишки хмеля вроде можно туда | |
2744
- 20.04.2016 - 16:46
| Я один раз сделала квас на хмелю. Брага получилась...)) | |
2745
- 20.04.2016 - 17:19
| 2746-Алена 33 > во! вот точно с шишками этими бабушки мои на хуторах делали | |
2746
- 20.04.2016 - 18:25
|
в-общем, мама не знает, а золовка и пробабушка уже покинули наш мир, по смутным воспоминаниям сначала делали дрожжи на хмелю, потом закваску из них для кваса. перерыла инет, вот очень похожий рецепт http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...-kvas-at-home/ | |
2747
- 20.04.2016 - 18:26
|
2749-Алена 33 > вспоминаю у бабушки эти дрожжи, на газетке лежали сушились. Какое хорошее детство было | |
2748
- 20.04.2016 - 19:21
|
Я кидаю подсушенный белый и черный (немного, не люблю с черным) хлеб, добавляю сахар, дрожжи сухие, если есть, шишки хмеля немного, мяту или мелиссу. Заливаю водой из-под крана. Стоит, сбраживается. На пробу, как только устроит меня градус кислоты-газированности - сцеживаю, по бутылкам и в холодильник. Если на окрошку - поменьше сахару, на питье - побольше. Окрошку делаю на вариациях квас домашний-сыворотка-тан-кефир. Всегда вкусно.Кстати, можно делать с крабовыми палочками как вариант, вместо мясной составляющей. Папа мой, царство небесное, всегда покупал квасные дрожжи (кои состоят из солода и хмеля) на базаре у бабулек. Счас и не знаю, продают ли. Делаю с обычными сухими, надо попробовать с живыми. | |
2749
- 20.04.2016 - 19:30
| Шишки хмеля я на Копере у бабульки покупала..) На квас как-раз..) То, что у меня в итоге бражка получилась, виноваты мои кривые руки..)) | |
2750
- 20.04.2016 - 21:21
|
Квас домашний делать легко. Главное, не пожалеть 30 рублей, и купить на Сенном рынке "бабские дрожжи". Стакан. Это прямо много. В трехлитровый балон сухари, я люблю ржаные, особенно из Шпаковского хлеба или Губернаторского (он с изюмом). Сухарей одну треть балона, сахар 5-6 столовых ложек, дрожжей 3 столовые ложки, и доливаем теплой водичкой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку и оставляем в тепле. Изредка, 2-3 раза в день, перемешиваем. Через 2 -3дня квас готов. Потом вы уже на вкус добавляете сахар, сухари белые и т.д. Дрожжи вам уже не понадобятся, так как у вас закваска остается в гуще осадка. Квас сливаете в бутылку, можно добавить несколько изюминок в бутылку, и в холодильник. Бабские дрожжи это дрожжи хлебопекарные, отруби, и шишки хмеля, перетертые в почти однородную массу. Долго не живут, по этому при покупке понюхайте, запах должен быть свежий, ни в коем случае не затхлый. | |
2751
- 20.04.2016 - 21:24
| 2753-сстелла > всё ясно.) значит, в этом году "баночку" возьму из Краснодара ) | |
2752
- 20.04.2016 - 21:26
| точно, бабские дрожжи! вспоминала название еще.... | |
2753
- 20.04.2016 - 21:27
| 2754-_Акстисья >к нам собираешься, да? может того-с? может пирям увидимся? | |
2754
- 20.04.2016 - 21:28
| 2754-_Акстисья > вообще не вопрос...квас у нас в семье к майским и все лето, если я дома... | |
2755
- 20.04.2016 - 21:36
| 2756-Законопослушная гражданка > нее ) это я так типа пошутила) | |
2756
- 22.04.2016 - 07:09
| сегодня должен созреть....квас | |
2757
- 22.04.2016 - 10:14
| 2759-A13 > будем квасить? Мы уже созрели.... | |
2758
- 22.04.2016 - 10:28
| а я хочу окрошки от А13... и будем квасить)))) | |
2759
- 22.04.2016 - 11:27
|
"Бабские" дрожжи раньше делали в деревнях из шишек хмеля. Делали с ними в основном квас и ставили брагу. Готовили их очень просто: растирали хмель с отрубями, мукой, заливали горячей водой и высушивали для хранения. На 25 грамм хмеля берется 250 грамм отрубей, 50 грамм муки и вода, чтобы получилась густая смесь. (с) дрожжей хлебопекарных нет в оригинальном рецепте | |
2760
- 22.04.2016 - 11:32
| 2762-Чародейка > "Ээх, попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!" (с) дык исходим из имеющихся возможностей. А ваще для кваса и окрошки погода не айс! *пошла варить кофе* | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |