|  0
            - 20.11.2015 - 18:16
         | ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... |  | 
|  2721
            - 17.04.2016 - 16:14
         | 2719-шТучка > ага)) и на куркуму тоже))..Лимон в халву - буквально 2 капли, вкус прикольный получается..А тхина, что с мёдом, что с нутом - всё калорийно, но и того, и другого много не съешь. Я больше по манго, авокадо и личи там отрываюсь))) |  | 
|  2722
            - 17.04.2016 - 16:20
         | у меня два новых любимых салата: - Свежая сладкая морковь, натертая, мелко нарезанный лимон и кедровых орешков туда. Без ничего, но кто-то йогурт добавляет. -Пекинская капуста, яблоко, стеблевой сельдерей, чуть чеснока и заправка: масло, йогурт или сметана, или майонез. |  | 
|  2723
            - 17.04.2016 - 17:28
         | 2724-warna3 > А я питы. ((( Вернулась бомбовозом(()) |  | 
|  2724
            - 17.04.2016 - 22:34
         | А я не сильно далече от Кузиного перекрестка беру "лаваши из тандыра" ;-) |  | 
|  2725
            - 19.04.2016 - 06:31
         | Напекла лепешек: творог, остатки сыра заветренные туда же через терку, крапиву свежую, зелени разной,яйцо и немного муки,соль. Вкусно!) |  | 
|  2726
            - 19.04.2016 - 07:55
         | 2728-Малиновое НЛО > а крапиву где взяла? купила, продается? |  | 
|  2727
            - 19.04.2016 - 08:39
         | 2729-_Акстисья > оне ж в воскресенье на рыбалку ездили...там ее полно было..да и на рынке продается... надо в лесу надрать и заморозить... |  | 
|  2728
            - 19.04.2016 - 14:39
         | 2729-_Акстисья >в каждом дворе растет крапива та :-) Даже у меня есть :-) |  | 
|  2729
            - 20.04.2016 - 12:21
         | КВАС ДОМАШНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делимся секретами |  | 
|  2730
            - 20.04.2016 - 12:40
         | 2732-A13 > я только такой сикрет знаю: Кто-ниб из коллег приносит в баночке. осадок-остаток своего. как он сделался - не знаю! |  | 
|  2731
            - 20.04.2016 - 12:41
         | 2729-_Акстисья > Из лесу, вестимо)) |  | 
|  2732
            - 20.04.2016 - 12:48
         | 2733-_Акстисья > кажется, у кого-нибудь бабушка как-то сделала ))) В общем, для меня главное - заиметь вот такую баночку с не эстетичным осадком) Последние сто лет никто такой баночки не дает, поэтому последние сто лет я не ела окрошку! (( БлевотИну с кефиром-уксусом или поссать для кислости - звыняйтэ. я тогда маянезом приправлю резню из редиски-картошки-зелени. И водкой запью ) |  | 
|  2733
            - 20.04.2016 - 13:16
         | 2735-_Акстисья > Чёрные сухари, слегка пережаренные, сахар, дрожжи чуток, вода. Всё. |  | 
|  2734
            - 20.04.2016 - 13:22
         | 2736-шТучка >+ корица, (имбирь) и изюм. Рекомендую |  | 
|  2735
            - 20.04.2016 - 13:25
         | 2737-Законопослушная гражданка > Не, ей для окрошки. А для так пить , да.. |  | 
|  2736
            - 20.04.2016 - 13:27
         | 2736-шТучка > на Кубани в хуторах сроду не было черных сухарей, т.к. хлеб был белый, самопечный. бабушка моя пекла. и квас был) наверно поджаривала сухари? Вы сами делаете закваску? Гражданка и Штучка. Надо попробовать в эту весну |  | 
|  2737
            - 20.04.2016 - 13:33
         | 2739-_Акстисья >Ага, ага. Обязательно. |  | 
|  2738
            - 20.04.2016 - 13:34
         | 2740-Законопослушная гражданка >+ если для окрошки, наверное хорошо туда хрен. Сама не бросала, окрошку не оч. едим. А когда едим - на кефире с минералкой :-) |  | 
|  2739
            - 20.04.2016 - 13:59
         | 2741-Законопослушная гражданка > Хрен тертый или редька- не в квас, а уже непосредственно в окрошку Тертый. Но не баночный - не тот, свежий ядренее) |  | 
|  2740
            - 20.04.2016 - 14:02
         | еще извращалась я квасом из свеклы и смородины. Ой, кстати вспомнила, надо поставить :-) |  | 
|  2741
            - 20.04.2016 - 14:18
         | 2739-_Акстисья > Белый прожарь до тёмнх кончиков в духовке. Делай классику, без наполнителей. Надоест - закваску в баночку и в морозильник. |  | 
|  2742
            - 20.04.2016 - 14:26
         | Солод, не? |  | 
|  2743
            - 20.04.2016 - 16:43
         | вот если мне мама расскажет, с какими она дрожжами закваску первую ставит - поделюсь.. а вообще еще шишки хмеля вроде можно туда |  | 
|  2744
            - 20.04.2016 - 16:46
         | Я один раз сделала квас на хмелю. Брага получилась...)) |  | 
|  2745
            - 20.04.2016 - 17:19
         | 2746-Алена 33 > во! вот точно с шишками этими бабушки мои на хуторах делали |  | 
|  2746
            - 20.04.2016 - 18:25
         | в-общем, мама не знает, а золовка и пробабушка уже покинули наш мир, по смутным воспоминаниям сначала делали дрожжи на хмелю, потом закваску из них для кваса. перерыла инет, вот очень похожий рецепт http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...-kvas-at-home/ |  | 
|  2747
            - 20.04.2016 - 18:26
         | 2749-Алена 33 > вспоминаю у бабушки эти дрожжи, на газетке лежали сушились. Какое хорошее детство было |  | 
|  2748
            - 20.04.2016 - 19:21
         | Я кидаю подсушенный белый и черный (немного, не люблю с черным) хлеб, добавляю сахар, дрожжи сухие, если есть, шишки хмеля немного, мяту или мелиссу. Заливаю водой из-под крана. Стоит, сбраживается. На пробу, как только устроит меня градус кислоты-газированности - сцеживаю, по бутылкам и в холодильник. Если на окрошку - поменьше сахару, на питье - побольше. Окрошку делаю на вариациях квас домашний-сыворотка-тан-кефир. Всегда вкусно.Кстати, можно делать с крабовыми палочками как вариант, вместо мясной составляющей. Папа мой, царство небесное, всегда покупал квасные дрожжи (кои состоят из солода и хмеля) на базаре у бабулек. Счас и не знаю, продают ли. Делаю с обычными сухими, надо попробовать с живыми. |  | 
|  2749
            - 20.04.2016 - 19:30
         | Шишки хмеля я на Копере у бабульки покупала..) На квас как-раз..) То, что у меня в итоге бражка получилась, виноваты мои кривые руки..)) |  | 
|  2750
            - 20.04.2016 - 21:21
         | Квас домашний делать легко. Главное, не пожалеть 30 рублей, и купить на Сенном рынке "бабские дрожжи". Стакан. Это прямо много. В трехлитровый балон сухари, я люблю ржаные, особенно из Шпаковского хлеба или Губернаторского (он с изюмом). Сухарей одну треть балона, сахар 5-6 столовых ложек, дрожжей 3 столовые ложки, и доливаем теплой водичкой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку и оставляем в тепле. Изредка, 2-3 раза в день, перемешиваем. Через 2 -3дня квас готов. Потом вы уже на вкус добавляете сахар, сухари белые и т.д. Дрожжи вам уже не понадобятся, так как у вас закваска остается в гуще осадка. Квас сливаете в бутылку, можно добавить несколько изюминок в бутылку, и в холодильник. Бабские дрожжи это дрожжи хлебопекарные, отруби, и шишки хмеля, перетертые в почти однородную массу. Долго не живут, по этому при покупке понюхайте, запах должен быть свежий, ни в коем случае не затхлый. |  | 
|  2751
            - 20.04.2016 - 21:24
         | 2753-сстелла > всё ясно.) значит, в этом году "баночку" возьму из Краснодара ) |  | 
|  2752
            - 20.04.2016 - 21:26
         | точно, бабские дрожжи! вспоминала название еще.... |  | 
|  2753
            - 20.04.2016 - 21:27
         | 2754-_Акстисья >к нам собираешься, да? может того-с? может пирям увидимся? |  | 
|  2754
            - 20.04.2016 - 21:28
         | 2754-_Акстисья > вообще не вопрос...квас у нас в семье к майским и все лето, если я дома... |  | 
|  2755
            - 20.04.2016 - 21:36
         | 2756-Законопослушная гражданка > нее ) это я так типа пошутила) |  | 
|  2756
            - 22.04.2016 - 07:09
         | сегодня должен созреть....квас |  | 
|  2757
            - 22.04.2016 - 10:14
         | 2759-A13 > будем квасить? Мы уже созрели.... |  | 
|  2758
            - 22.04.2016 - 10:28
         | а я хочу окрошки от А13... и будем квасить)))) |  | 
|  2759
            - 22.04.2016 - 11:27
         | "Бабские" дрожжи раньше делали в деревнях из шишек хмеля. Делали с ними в основном квас и ставили брагу. Готовили их очень просто: растирали хмель с отрубями, мукой, заливали горячей водой и высушивали для хранения. На 25 грамм хмеля берется 250 грамм отрубей, 50 грамм муки и вода, чтобы получилась густая смесь. (с) дрожжей хлебопекарных нет в оригинальном рецепте |  | 
|  2760
            - 22.04.2016 - 11:32
         | 2762-Чародейка > "Ээх, попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!" (с) дык исходим из имеющихся возможностей. А ваще для кваса и окрошки погода не айс! *пошла варить кофе* |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |