0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
2401
- 21.07.2016 - 12:08
|
2407-ssv2001 > Вы знаете, я кизиловкой как-то не заморачиваюсь. Никогда не приходилось иметь дело с плодами кизила. Если придется, тогда и озабочусь. А пока других исходных продуктов хватает в избытке.) | | |
2402
- 21.07.2016 - 12:28
|
2407-ssv2001 >2408-abcde > может съездим в НКАО для обмена опытом ? как было принято в советские времена.. | | |
2403
- 21.07.2016 - 13:42
| 2409-F11 >постреливают там, говорят... | | |
2404
- 21.07.2016 - 13:42
| 2408-abcde >так я же о ассортименте забочусь. :) | | |
2405
- 21.07.2016 - 14:28
| 2409-F11 > То-то в советские времена Вы бы о самогоне тут поговорили бы... | | |
2406
- 21.07.2016 - 14:30
|
2411-ssv2001 > Я б (в отношении себя, по крайней мере) добавил бы одно слово: о реальном ассортименте. У меня выходов на кизил не было. Пока нет. | | |
2407
- 21.07.2016 - 14:36
| Кстати о тутовнике. Один из заметных краснодарских участников профильного форума регулярно продаёт брикеты прессованного (или как-то так) тутовника. Для постановки браги - самое то. Брикет - десяток (вроде бы) килограммов. Стоит два с половиной килорубля. | | |
2408
- 21.07.2016 - 15:16
|
2414-abcde > добрый день!!! Вернулась из Гудермеса в заволжские степи, на днях вернусь в Краснодар. Надеюсь, что в Ростовской области ещё не вся абрикоса обсыпалась, хочу ещё привезти. Сегодня будет дегустация лимончелло. Я бутылочку увезла с собой. Так что у нее пробег три тысячи километров. | | |
2409
- 21.07.2016 - 15:19
| 2414-abcde > тутовника дикорастущего много в Елизавете, в лесополках. Но это уже на следующий год, сейчас уже вся осыпалась. | | |
2410
- 21.07.2016 - 15:21
|
2415-сстелла > Моё почтение! Рад Вас видеть хотя бы в сети.) Про лимончеллу, я надеюсь, Вы помните: разбавить таким же количеством холодной минералки и добавить по паре кусочков люда в бокал. Надеюсь, Вам понравится. С таким пробегом она уже раритетом стала.))) | | |
2411
- 21.07.2016 - 15:23
| 2416-сстелла > Спасибо за информацию. Надеюсь, не последний год живём, так что будем и с тутовым дистиллятом.) | | |
2412
- 21.07.2016 - 19:01
|
2417-abcde > а шампанским нельзя разбавить? Брютом хорошим... Что б уж сразу всем понравилось.(шутка, это у меня от перегрузок на юмор пробивает). " а давайте пить чай, предложили хозяева... "А давайте пить что пили, предложили гости..." | | |
2413
- 21.07.2016 - 19:45
| Ну вот, стадия первичного брожения пройдена, перелил пиво на вторичку на пару недель. Ждемс. Попробовал - очень даже вкусненькое, что не может не радовать :) | | |
2414
- 21.07.2016 - 22:04
| 2419-сстелла > Меня пугает изменение Ваших сентенций...))) | | |
2415
- 21.07.2016 - 22:06
| 2420-lolentis > Красиво говорите. Завлекательно. Лезу в холодильник за "Миллером"... | | |
2416
- 22.07.2016 - 07:36
|
2421-abcde >бодрое утро! Лимоечелло изумительный, пьётся легко,вкусненько... Выпили за вечер граммов 100,вдвоём с подругой, за три приёма. Микродозами. Так что сентенции мои прежние.... "Спиртное в малых дозах полезно в любых количествах." | | |
2417
- 22.07.2016 - 09:20
| 2423-сстелла > Утро доброе. Могу сказать только одно: одобрямс!..))) | | |
2418
- 22.07.2016 - 10:31
| Цитата:
| | |
2419
- 22.07.2016 - 11:20
| 2415-сстелла > Стелла, мое почтения. Хотел спросить, как там сейчас в Гудермессе? У меня мама родом от туда, и так как я родился и вырос в Казахстане (г. Шевченко), а там, в Казахстане летом жара такая, что мало не покажется, то все лета я проводил в Гудермессе. | | |
2420
- 22.07.2016 - 11:23
| 2426-ssv2001 > Пока ждёте ответа (а барышня может быть за рулём, так что ответит обязательно, но - позже), скажите мне, пожалуйста, Вы апельсинчеллу делали? | | |
2421
- 22.07.2016 - 15:41
|
подскажите рецепт домашнего вина и сорт винограда. где можно купить винные бутылки 0,75 и бробки дерево? спасибо написал автору письмо. без ответа. | | |
2422
- 22.07.2016 - 16:32
| Совсем брошены виноделы. Или все такие секретные и в секретах, что поделиться - ни-ни?..))) | | |
2423
- 22.07.2016 - 17:55
|
2426-ssv2001 > добрый день! В Гудермесе хорошо, все новое, дороги приличные,везде портреты президентов. Я заехала по работе, по очень крайней необходимости. Если вам есть к кому, то можно и съездить в гости. На автобусе до Грозного, потом машруткой. В Гудермесе федералы расквартированы. С местными я общалась только на заводе, отношение ровное, приветливое. Но честно,передвигаться по территории тоже России мне было боязно. Хотя и встретили местные друзья, женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами вызывала повышенный интерес. Слава богу, я днём приехала, ночью уехала уже с местными в сторону Волгограда. | | |
2424
- 22.07.2016 - 20:57
| - Вы им там осторожней стереотипы ломайте.) | | |
2425
- 22.07.2016 - 23:32
| А мне, по-моему, пора перегнать хотя бы на первый погон абрикосу. А то занимает объёмы уже впустую. | | |
2426
- 22.07.2016 - 23:43
| А то уже яблоки на подходе, ёмкости под брагу нужны. Да и интересно, что за дистиллят получается, который кому-то просто нравится, а кому-то последние мозги в унитаз отправляет. | | |
2429
- 23.07.2016 - 13:40
| Но хорошо, что я еще только собираюсь опробовать, а друзья уже готовы мне такой же и даже лучше сделать. Друзья - это сила. | | |
2430
- 23.07.2016 - 23:10
| Нашёл вариант, куда отдать для использования с пользой литров 10 - 20 дистиллята второго перегона. Друг-травник на настойки с удовольствием берёт. | | |
2432
- 24.07.2016 - 07:59
| Вот, прочитал- в НКАО(!) кто-то желает съездить. Там оперативно-тактическая обстановка сегодня очень не дружественная и если у вас там нет прямых родственников, то некуй вам там искать. Ну,похоронят в горах - и шо? | | |
2434
- 24.07.2016 - 11:36
| Возвращаясь к теме ночино и вермута после ночино. На профильном форуме кто-то придирался, что, мол, не вермут это будет, потому как полыни в нём нет. Так вот, ещё не знаю сколько и как буду добавлять, но три вида полыни мне едут. Один из них, по словам барышни, даже пахнет мартини.;) Вот с ним и буду в сентябре (после консультации с травником) экспериментировать. | | |
2436
- 24.07.2016 - 18:59
|
Уличный вариант, безусловно, имеет свои особенности. Но для первого погона всё вполне сносно. Хотя когда буду заказывать свой агрегат для этих целей, буду требовать кое-какие моменты учесть обязательно. Оно же ж должно быть так. как мне удобно.) А вообще - жизнь продолжается. | | |
2440
- 24.07.2016 - 21:09
|
Итоги эксперимента (для меня эксперимента) радуют. Разгон - да, большой, без малого два часа. Но зато потом всё гладко - производительность 3,5 литра в час. В общем, для первого погона очень неплохой вариант. Обязательно закажу себе такой агрегат, но с моими пожеланиями. Под себя сделанная такая штука нормально поможет. Особенно в летний период. Хорошо, что лето у нас длинное.))) | | |
2442
- 24.07.2016 - 23:00
| Завтра надо будет повторить.) И тогда после второго погона будет, что использовать основой для многих вкусных напитков. | | |
2443
- 25.07.2016 - 08:09
|
Уличный вариант хорошо для первого погона. Но второй погон буду обязательно делать на своём рабочем агрегате, к которому привык. Он, привычный, даст и точность разделения, и привычную удобность, а соответственно и привычный хороший результат. В общем, каждому - своё.) | | |
2444
- 25.07.2016 - 09:13
| Пиво на перегон пойдет. Белая пленка начала образовываться сверху. Буду дезинфицировать все емкости и трассу для перелива (пропаривание как оказалось недостаточным), затем попробую еще раз сварить. Печалька, но зато вискарик должен хороший получится :) | | |
2445
- 25.07.2016 - 10:40
| 2451-lolentis > Я у Вас в теме про вино совет спрашивал... | | |
2446
- 25.07.2016 - 12:01
| 2441-abcde > да на форуме иногда проскакивают темы про продажу вина. А так немного лучше самому сделать. Я на этот год даже незнаю сколько буду вина делать. | | |
2447
- 25.07.2016 - 13:23
| 2442-lolentis > Вопрос был про другое, спасибо.) | | |
2448
- 25.07.2016 - 13:30
| А про что? :) | | |
2449
- 25.07.2016 - 13:35
|
2444-lolentis > Цитирую (хоть и не люблю самоцитирования): " Подскажите, где и какое, по Вашему мнению, взять мне вино - самое простое, главное - чтоб натуральное, виноградное. Об'ем - 15 литров. Нужно будет к концу сентября. Подскажите, пожалуйста, что, где, как и почем. " | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |