К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2401 - 21.07.2016 - 12:08
2407-ssv2001 > Вы знаете, я кизиловкой как-то не заморачиваюсь. Никогда не приходилось иметь дело с плодами кизила.
Если придется, тогда и озабочусь. А пока других исходных продуктов хватает в избытке.)
Гость
2402 - 21.07.2016 - 12:28
2407-ssv2001 >2408-abcde >
может съездим в НКАО для обмена опытом ?
как было принято в советские времена..
Гость
2403 - 21.07.2016 - 13:42
2409-F11 >постреливают там, говорят...
Гость
2404 - 21.07.2016 - 13:42
2408-abcde >так я же о ассортименте забочусь. :)
Гость
2405 - 21.07.2016 - 14:28
2409-F11 > То-то в советские времена Вы бы о самогоне тут поговорили бы...
Гость
2406 - 21.07.2016 - 14:30
2411-ssv2001 > Я б (в отношении себя, по крайней мере) добавил бы одно слово: о реальном ассортименте.
У меня выходов на кизил не было. Пока нет.
Гость
2407 - 21.07.2016 - 14:36
Кстати о тутовнике. Один из заметных краснодарских участников профильного форума регулярно продаёт брикеты прессованного (или как-то так) тутовника. Для постановки браги - самое то. Брикет - десяток (вроде бы) килограммов. Стоит два с половиной килорубля.
Гость
2408 - 21.07.2016 - 15:16
2414-abcde > добрый день!!! Вернулась из Гудермеса в заволжские степи, на днях вернусь в Краснодар. Надеюсь, что в Ростовской области ещё не вся абрикоса обсыпалась, хочу ещё привезти.
Сегодня будет дегустация лимончелло. Я бутылочку увезла с собой.
Так что у нее пробег три тысячи километров.
Гость
2409 - 21.07.2016 - 15:19
2414-abcde > тутовника дикорастущего много в Елизавете, в лесополках. Но это уже на следующий год, сейчас уже вся осыпалась.
Гость
2410 - 21.07.2016 - 15:21
2415-сстелла > Моё почтение! Рад Вас видеть хотя бы в сети.)
Про лимончеллу, я надеюсь, Вы помните: разбавить таким же количеством холодной минералки и добавить по паре кусочков люда в бокал. Надеюсь, Вам понравится.
С таким пробегом она уже раритетом стала.)))
Гость
2411 - 21.07.2016 - 15:23
2416-сстелла > Спасибо за информацию. Надеюсь, не последний год живём, так что будем и с тутовым дистиллятом.)
Гость
2412 - 21.07.2016 - 19:01
2417-abcde > а шампанским нельзя разбавить? Брютом хорошим...
Что б уж сразу всем понравилось.(шутка, это у меня от перегрузок на юмор пробивает).
" а давайте пить чай, предложили хозяева...
"А давайте пить что пили, предложили гости..."
Гость
2413 - 21.07.2016 - 19:45
Ну вот, стадия первичного брожения пройдена, перелил пиво на вторичку на пару недель. Ждемс. Попробовал - очень даже вкусненькое, что не может не радовать :)
Гость
2414 - 21.07.2016 - 22:04
2419-сстелла > Меня пугает изменение Ваших сентенций...)))
Гость
2415 - 21.07.2016 - 22:06
2420-lolentis > Красиво говорите. Завлекательно. Лезу в холодильник за "Миллером"...
Гость
2416 - 22.07.2016 - 07:36
2421-abcde >бодрое утро! Лимоечелло изумительный, пьётся легко,вкусненько... Выпили за вечер граммов 100,вдвоём с подругой, за три приёма. Микродозами. Так что сентенции мои прежние....
"Спиртное в малых дозах полезно в любых количествах."
Гость
2417 - 22.07.2016 - 09:20
2423-сстелла > Утро доброе. Могу сказать только одно: одобрямс!..)))
Гость
2418 - 22.07.2016 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Летом прошлого года подогнали 5 литров медицинского спирта 95% для наружного применения. Я не знаю из чего он был сделан, но...пытался из него сотворить:
Valserg, вот здесь-то всё очень опасно, хотя "подгоняют" по умолчанию "свои". Отличный питьевой спирт в России вопреки всему очень даже делают, ещё лучше обстоит с С2Н5ОН в Белоруссии, но там сегодня сложности из-за реэкспорта и контрабандистов. В общем, коктейли с добротным спиртом вполне хороши (вот что это Я сейчас написал?), например, ледяной спирт с ледяными же шампанским или пепси-колой. Всё, остальное позже - Я умчался.
Гость
2419 - 22.07.2016 - 11:20
2415-сстелла > Стелла, мое почтения. Хотел спросить, как там сейчас в Гудермессе? У меня мама родом от туда, и так как я родился и вырос в Казахстане (г. Шевченко), а там, в Казахстане летом жара такая, что мало не покажется, то все лета я проводил в Гудермессе.
Гость
2420 - 22.07.2016 - 11:23
2426-ssv2001 > Пока ждёте ответа (а барышня может быть за рулём, так что ответит обязательно, но - позже), скажите мне, пожалуйста, Вы апельсинчеллу делали?
Гость
2421 - 22.07.2016 - 15:41
подскажите рецепт домашнего вина и сорт винограда. где можно купить винные бутылки 0,75 и бробки дерево? спасибо
написал автору письмо. без ответа.
Гость
2422 - 22.07.2016 - 16:32
Совсем брошены виноделы. Или все такие секретные и в секретах, что поделиться - ни-ни?..)))
Гость
2423 - 22.07.2016 - 17:55
2426-ssv2001 > добрый день! В Гудермесе хорошо, все новое, дороги приличные,везде портреты президентов. Я заехала по работе, по очень крайней необходимости. Если вам есть к кому, то можно и съездить в гости. На автобусе до Грозного, потом машруткой.
В Гудермесе федералы расквартированы. С местными я общалась только на заводе, отношение ровное, приветливое. Но честно,передвигаться по территории тоже России мне было боязно. Хотя и встретили местные друзья, женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами вызывала повышенный интерес. Слава богу, я днём приехала, ночью уехала уже с местными в сторону Волгограда.
Гость
2424 - 22.07.2016 - 20:57
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами
- Вы им там осторожней стереотипы ломайте.)
Гость
2425 - 22.07.2016 - 23:32
А мне, по-моему, пора перегнать хотя бы на первый погон абрикосу. А то занимает объёмы уже впустую.
Гость
2426 - 22.07.2016 - 23:43
А то уже яблоки на подходе, ёмкости под брагу нужны. Да и интересно, что за дистиллят получается, который кому-то просто нравится, а кому-то последние мозги в унитаз отправляет.
Гость
2429 - 23.07.2016 - 13:40
Но хорошо, что я еще только собираюсь опробовать, а друзья уже готовы мне такой же и даже лучше сделать. Друзья - это сила.
Гость
2430 - 23.07.2016 - 23:10
Нашёл вариант, куда отдать для использования с пользой литров 10 - 20 дистиллята второго перегона. Друг-травник на настойки с удовольствием берёт.
Гость
2432 - 24.07.2016 - 07:59
Вот, прочитал- в НКАО(!) кто-то желает съездить. Там оперативно-тактическая обстановка сегодня очень не дружественная и если у вас там нет прямых родственников, то некуй вам там искать. Ну,похоронят в горах - и шо?
Гость
2434 - 24.07.2016 - 11:36
Возвращаясь к теме ночино и вермута после ночино. На профильном форуме кто-то придирался, что, мол, не вермут это будет, потому как полыни в нём нет. Так вот, ещё не знаю сколько и как буду добавлять, но три вида полыни мне едут. Один из них, по словам барышни, даже пахнет мартини.;) Вот с ним и буду в сентябре (после консультации с травником) экспериментировать.
Гость
2436 - 24.07.2016 - 18:59
Уличный вариант, безусловно, имеет свои особенности. Но для первого погона всё вполне сносно. Хотя когда буду заказывать свой агрегат для этих целей, буду требовать кое-какие моменты учесть обязательно. Оно же ж должно быть так. как мне удобно.)
А вообще - жизнь продолжается.
Гость
2440 - 24.07.2016 - 21:09
Итоги эксперимента (для меня эксперимента) радуют. Разгон - да, большой, без малого два часа. Но зато потом всё гладко - производительность 3,5 литра в час. В общем, для первого погона очень неплохой вариант.
Обязательно закажу себе такой агрегат, но с моими пожеланиями. Под себя сделанная такая штука нормально поможет. Особенно в летний период. Хорошо, что лето у нас длинное.)))
Гость
2442 - 24.07.2016 - 23:00
Завтра надо будет повторить.) И тогда после второго погона будет, что использовать основой для многих вкусных напитков.
Гость
2443 - 25.07.2016 - 08:09
Уличный вариант хорошо для первого погона. Но второй погон буду обязательно делать на своём рабочем агрегате, к которому привык. Он, привычный, даст и точность разделения, и привычную удобность, а соответственно и привычный хороший результат.
В общем, каждому - своё.)
Гость
2444 - 25.07.2016 - 09:13
Пиво на перегон пойдет. Белая пленка начала образовываться сверху. Буду дезинфицировать все емкости и трассу для перелива (пропаривание как оказалось недостаточным), затем попробую еще раз сварить. Печалька, но зато вискарик должен хороший получится :)
Гость
2445 - 25.07.2016 - 10:40
2451-lolentis > Я у Вас в теме про вино совет спрашивал...
Гость
2446 - 25.07.2016 - 12:01
2441-abcde > да на форуме иногда проскакивают темы про продажу вина. А так немного лучше самому сделать. Я на этот год даже незнаю сколько буду вина делать.
Гость
2447 - 25.07.2016 - 13:23
2442-lolentis > Вопрос был про другое, спасибо.)
Гость
2448 - 25.07.2016 - 13:30
А про что? :)
Гость
2449 - 25.07.2016 - 13:35
2444-lolentis > Цитирую (хоть и не люблю самоцитирования): " Подскажите, где и какое, по Вашему мнению, взять мне вино - самое простое, главное - чтоб натуральное, виноградное. Об'ем - 15 литров. Нужно будет к концу сентября.
Подскажите, пожалуйста, что, где, как и почем. "


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены