0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
2361
- 16.07.2016 - 21:47
| 2364-lolentis > Кстати, Вы сливовицу когда-нибудь делали? А то вопрос один меня мучает... | |
2362
- 16.07.2016 - 23:50
| Уже не мучает. Сам всё решил. Так что вопрос снимается.) | |
2363
- 17.07.2016 - 15:06
|
Наверное, именно в такую жару приятно взять полтинничек лимончелло в высокий бокал, добавить граммов сто хорошей минералочки, вбросить пару-тройку кусочков льда и наслаждаться в комнате с тихо урчащим сплитом... Вернусь через два-три часа домой - обязательно проверю. | |
2364
- 17.07.2016 - 18:06
| Да. Так и есть. | |
2365
- 18.07.2016 - 13:17
| Закончил (на этот раз) заботы со сливовицей. Уже пригодилась ещё одна 10-литровая банка. | |
2366
- 18.07.2016 - 15:06
|
Но и 10-литровки вообще-то мало.) Выход сливовицы (уже доведённой до 40 градусов) составил 16,5 литра. Радует. | |
2367
- 18.07.2016 - 15:23
| Ура! В воскресенье успел захватить, буквально на последних минутах, немного жерделки на абрикосовку. Всего 1,5 ведра, но хоть что-то для пробы! Уже практически отошла. Всего 3 дерева нашли, на которых еще было чуток в посадках! Блин, я вишневку никак не перегоню... :( | |
2368
- 18.07.2016 - 15:25
| 2383-abcde > все никак не возьму в толк, сколько сахару добавлять во фруктовые браги и воды? А то делаю на глаз, но боюсь, что так что-то важное упущу. :( | |
2369
- 18.07.2016 - 16:18
| То, что успел усвоить на профильных форумах - добавляют кг 2 сахара на 10 литров воды, а сколько ягод на эти 10 литров пойдет? ТАм рекомендации, определить сахаристось исходно продукта и довести сахаристось до 21% для диких и до 24% для ЧКД. А нечем пока что измерять сахаристость сусла. | |
2370
- 18.07.2016 - 16:48
| Добрый день! Ребята, прошу проконсультировать по технологии приготовления десертного вина из черной смородины с помощью чистой культуры дрожжей, есть в наличии Lanvin. Интересует первая фаза, когда размолотую смородину ставим бродить с ЧКД. Сколько воды и добавляете сначала? | |
2371
- 18.07.2016 - 20:52
| 2372-ssv2001 > И Вы знаете, я даже белой завистью не завидую. Ибо мне завтра должны привезти пару-тройку ведер абрикосы. На сей раз дички. А сто литров абрикосовой браги только-только вроде как отбродили. Так что перегон ещё впереди. | |
2372
- 18.07.2016 - 20:54
|
2373-ssv2001 > Открою Вам страшную тайну (только Вы никому не рассказывайте): оно во многом действительно на глаз. Каждый раз прикидываете, какова сахаристость продукта, и решаете, на сколько её поднять до нормы надо. Вот и всё. Но Вы это никому не рассказывайте.))) | |
2373
- 18.07.2016 - 20:57
| 2374-ssv2001 > Самое забавное, что те якобы сахарометры, которые продают за цену пачки сигарет (уж извините, я человек глубоко курящий, поэтому и сравнения такие), показывают даже погоду на Марсе вместе процентовки сахара в растворе. Так что - примерно и на глаз. | |
2374
- 18.07.2016 - 20:57
| 2375-Сам самыч > Вопрос к виноделам. Я в вине не копенгаген. Я истину не в нём ищу.))) | |
2375
- 19.07.2016 - 10:36
|
Хотя слегка коснуться вина собираюсь в сентябре, когда на настоятельной базе слитого на выстаивание ночино постараюсь поставить настаиваться вермут. Но это совсем другая история (с).) | |
2376
- 19.07.2016 - 10:45
|
2378-abcde > Ага, прикупил себе давече такой "сахометр", но еще не пользовался. Я полностью отдаю себе отчет, что такой сахомерт может показать более-менее правильно сахар, если его развести в воде, возможно даже в дистилляте, но не думаю, что соли питьевой воды сильно повлияют на его показания. А уже измерять сахористость соков - дело безнадежное, а тем более таким прибором определять количество сахара в играющей браге, это совсем никуда не годное занятие. :) Купил только потому, что действительно стоит не дороже пачки сигарет, по всей видимости (т.к. не курю, то и цену не знаю. :) ) Сегодня умудрился насобирать с ведро желтой алычи, такой мелкой. Уже кое-где вызрела. В этом году пробую перегнать все что шевелиться. А если не шевелится, то пошевелю и тоже на перегонку, перефразируюя знамениты анекдот про поручика Ржевского. :) В задумках есть даже пустить на текилу ботву от любимой агавы. Если найду, конечно время для этого. Задумка такая пока что - нарубить листья мелко (оригинальная технология предполагает томить кочерыжки агавы - у меня пока что столько агав нету! Буду использовать ботву), и потом по подобию запекания дуни, буду запекать эту массу порубленных листьем с сахарком несколько часов, ну а дальше - уже как обычно, бродим, перегоняем. Правда еще не нашел подтверждений своих задумак в инете. Даже на профильном форуме решили текилу гнать из топинамбура... :( | |
2377
- 19.07.2016 - 10:56
|
2381-ssv2001 > Ну какой же Вы винокур, ежели не курите?!.))) Шутка, возможно неудачная. - Вот не зря я Вам регулярно завидую белой завистью...))) - Так откуда у них живая агава? Это у Вас сокровища несусветные, дай бог здоровья и Вам, и Вашей коллекции. | |
2378
- 19.07.2016 - 13:35
| А сливовицу мою вчера самый чуть-чуть попробовали. Восторг дегустатора был наградой изготовителю.) | |
2379
- 19.07.2016 - 15:17
|
Если подходить к вопросу текиловарения более педантично, то у меня в любом случае должно получиться нечто, но не текила, а ближе к мескалю, т.к. текилу готовят из голубой агавы, а у меня всего лишь агава американо. Из этой агавы напиток не имеет права называться текилой. :( Надо озаботиться поиском голубой агавы! Интересно, сливовица от алычевицы сильно будет отличаться? Но пока что еще надеюсь раздобыть ведерко другое сливы. Блин, мне уже некуда бражки ставить... Ставлю бродить, а перегнать времени совсем нет! | |
2380
- 19.07.2016 - 15:56
|
2384-ssv2001 > поехали в Аризону, там этой агавы завались и разрешено самогон гнать | |
2381
- 19.07.2016 - 16:51
| 2385-F11 > Лет двадцать бы назад такое предложение... Сейчас не потяну в Аризону груз нажитых лет! :) | |
2382
- 19.07.2016 - 18:44
|
2384-ssv2001 > Видите, Вы уже и выход наметили: Из алычи как раз сейчас ткемали делаю. А Вы или расширяйте объём бродилен, или перегоняйте своевременно.) | |
2383
- 19.07.2016 - 18:44
| - Зачем, скажите, Вам чужая Аргентина? (с) ))). | |
2384
- 19.07.2016 - 18:49
| А ещё привезли два ведра абрикосы. Дички. Это на брагу. | |
2385
- 20.07.2016 - 01:06
| Ткемали готов. С абрикосовой брагой возиться сегодня сил нет. Но - уже никто никуда не спешит.))) | |
2386
- 20.07.2016 - 09:09
|
Пора на днях перегонять абрикосовку. Хоть узнать, что это такое. А то как выяснится, что овчинка выделки не стоит, будет слегка обидно. Конечно, третий погон может многое исправить. Но лучше б не разочаровываться. | |
2387
- 20.07.2016 - 10:34
| 2391-abcde > я бы на 2-х погонах остановился. Правда я выдерживал и в бочке (правда уже старой, хорошо вымоченной) и без добавления щепы. Дубильных веществ уже почти нет. И в стекле. Так вот выдержанная что в дубе что в стекле намного вкуснее становится. В бочке через пол года, в стекле намного дольше, стояло больше года. В бочке газообмен намного быстрее проходит. | |
2388
- 20.07.2016 - 11:24
| 2392-lolentis > Я так и планирую. Третий погон - это как вариант подстраховки. | |
2389
- 20.07.2016 - 15:55
| что то не видно обсуждения классических лечебных самогонов из шелковицы и кизила | |
2390
- 20.07.2016 - 16:32
|
А Вы ждете, что кто-то для Вас эту тему обсудит?..))) Мне, например лечебность спиртных напитков не очень интересна. Мне интересен вкус.) | |
2391
- 20.07.2016 - 18:39
|
2394-F11 > Я ими в 1988-1989 гг.в Нагорном Карабахе так налечился, особенно тутовкой, что до сих пор не понимаю, как печень всё это выдержала? Там в большом почёте ещё моя самая любимая абрикосовка, но абрикосы\курагу Я могу с детства | |
2392
- 20.07.2016 - 18:55
| Что-то подумалось, что ограничиваться лимончеллой вряд ли стоит. Попробую я апельсинчелло приготовить. По той же технологии. | |
2393
- 20.07.2016 - 22:43
| И, кстати, работает ещё одна ёмкость 40 литров абрикосовой браги. Принцип прежний: лучше делать, чем трындеть.))) | |
2394
- 21.07.2016 - 01:44
|
2395-abcde > не жду, а "вбрасываю" мне просто интересно делаете ли вы (местное сообщество)самогон из шелковицы и кизила из кизила не пробовал, а из шелковицы вполне вкусный самогон | |
2395
- 21.07.2016 - 08:00
| и,шо характерно,лечебный ... | |
2396
- 21.07.2016 - 10:04
| 2400-Лазуритовый кот > Лечебней некуда.))) | |
2397
- 21.07.2016 - 10:08
|
2399-F11 > Я из тутовника делал три года назад. С этого, собственно говоря, и начинал. Мечтал получить "арцах". Получил просто хороший дистиллят. Сейчас понимаю, что можно сделать лучше. Но уже два сезона пролетаю мимо шелковицы. Учитывая, что делаю много других вкусняшек, особо об отсутствии тутового дистиллята не жалею. Ваш вброс удачен? Достиг цели?) | |
2400
- 21.07.2016 - 10:57
|
2402-abcde > а чем арцах принципиально отличается от хорошего тутового дистиллята? после первого перегона стоит пару литров, никак не соберусь повторно в чистовую перегнать, это я о пробном тутовом дистилляте. | |
2401
- 21.07.2016 - 11:25
|
2405-ssv2001 > Вы знаете, языком. Арцах - армянское название. Оригинально - арцахом завут Нагорный Карабах. Так что разница - огромная.))) | |
2402
- 21.07.2016 - 12:01
|
Тогда да. :) Немного просветился. Оказывается есть арцах и кизиловый и абрикосовый и виноградный. Думаю, виноградный - будет та же чача. А вот кизиловый... на профильном форуме почитывал, в подавляющем большинстве случаев - у народа получается гадость, не достойная употребления. :( Хотя отзывы про оригинальный кизиловый арцах - весьма и весьма.... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |