К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2321 - 14.07.2016 - 11:34
2326-abcde > с сока сидр нужно делать - божественный напиток получается.
Гость
2322 - 14.07.2016 - 11:35
2326-abcde > Перцовка пока никак, дистиллят не вовремя закончился. :(

2327-angj >так чего же ваш самогон самогоном пахнет? Этого не должно быть. Смысл перебивать запах сивухи, если она там есть, то даже если удастся его перебить (чесноком, например), но сивуха то никуда не денится...
Гость
2323 - 14.07.2016 - 15:26
2327-angj > Я не делал малиновой настойки. Но то, что у Вас раз за разом лезет запах самогона, говорит только о том, что где-то работаете неаккуратно. При хорошем отсечении голов и хвостов что у фруктовых дистиллятов, что у зерновых, запаха сивухи и самогона нет вообще. У моих продуктов, по крайней мере, точно.
Хреновуху делал давно, лет 5 - 7 назад на основе водки (благо, я её особо не пил и не пью, а запасы были большие), понравилось. Но с дистиллятом пока не повторял.
Гость
2324 - 14.07.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
нужно делать
я бы заменил на "можно делать". Можно. Но я винами не занимаюсь. Сидром в том числе.
Гость
2325 - 14.07.2016 - 15:29
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
дистиллят не вовремя закончился
- Знакомая ситуация. Поэтому и решил, что надо делать немалые запасы просто хороших дистиллятов двойного-тройного перегона. Стекло для этого уже понемногу собрано.)
Гость
2326 - 14.07.2016 - 15:32
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Перцовка пока никак
- Когда дойдёте всё же до неё, помните, что аппетит она поднимает примерно так же, как описанная коллегой хреновуха. Но это и правильно - под хорошую закусь хорошее питьё. Вкусно, чёрт подери.)
Гость
2327 - 14.07.2016 - 16:01
Кстати, как-нибудь в обозримом (и желательно ближайшем) будущем тоже надо снова сделать перцовку. Прежняя практически закончилась.
Гость
2328 - 14.07.2016 - 16:19
2329-ssv2001 > И ещё. Как только будете богаты дистиллятом. Очень рекомендую имбирно-ореховый ликёр. Идёт не просто на ура, а как в бездну.) Чем радует сердце дистиллятора.
Гость
2329 - 14.07.2016 - 18:42
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Пришлось разлить в бутылки и спрятать в парапланерном снаряжении в гараже
- Стесняюсь спросить: Вы что, с собой в небо продукт берёте или просто прячете в снаряге?)))
Гость
2330 - 14.07.2016 - 21:48
Недавно товарищ угостил прошлогодним вином из сливы. Очень понравилось. Быстренько съездил на дачу, насобирал 6 вёдер сливы и калированной алычи, в придачу уже мелкая красная алыча поспела. Дома всё это дело отделил от косточек, хорошенько подавил и поставил 4 десяти литровых баллона под гидрозатвор. Уже пять дней бушует на "дикарях".
2327-angj > Из малины лучше делать вино. Малину перемешиваем вместе с сахаром, добавляем воды, разливаем по баллонам и ставим в тёплое светлое место на 45-50 дней. Иногда перемешиваем. По истечении указанного времени цедим и ставим в подвал до Нового Года. Потом пробуем. Только понемногу(с ног валит незаметно и нехило).
Гость
2331 - 14.07.2016 - 22:01
2337-Walera > Иногда я жалею, что вином не занимаюсь.)
Гость
2332 - 14.07.2016 - 22:12
Таки не жалеть надо, а начать заниматься! Чертовски приятная штука, батенька...
Гость
2333 - 14.07.2016 - 22:27
2339-Walera > Охотно верю. Но дистилляция и не отпускает, и свободного времени не оставляет...
Гость
2334 - 14.07.2016 - 22:38
Это занимает совсем немного времени. Не пить же всё время крепкие напитки. Вкусного разного вина иногда хочется...
Гость
2335 - 14.07.2016 - 22:51
2341-Walera > Да я вообще редко пью спиртное. Очень редко.
А вино много лет совсем не пил. Сейчас поздно начинать.)
Гость
2336 - 15.07.2016 - 07:16
2337-Walera > тоже из малины делал вино года 3 назад. Сухое, очень ароматное. Самый шик был когда поженили его с кагором (отец друга делает) 50 на 50 - вкус был вообще нечто, и закончился очень быстро. Больше не делал. Малина нынче своя в компотики уходит вся, а покупать её очень дорогое удовольствие.
Гость
2337 - 15.07.2016 - 07:19
С малиной заниматься не приходидось, а вот на ежевике настойку делал. Очень вкусная была..
Гость
2338 - 15.07.2016 - 07:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить: Вы что, с собой в небо продукт берёте или просто прячете в снаряге?)))
Не стесняйтесь. Просто прячу в снаряге. С собой в небе у меня только 200 граммовая плоская фляжка с мед. спиртом, и то исключительно в медицинских целях. Перед полетами (и во время оных) распитие спиртных напитков чревато возможностью получения организмом повреждений несовместимых с жизненными функциями. Хотя бывало по молодости и под шофе леталось.
Гость
2339 - 15.07.2016 - 07:46
2345-angj > Спасибо за честный ответ.
Так что там у Вас с запахом самогона? Разобрались, где Вы его пропускаете?
Гость
2340 - 15.07.2016 - 09:19
2346-abcde > Скорее всего проблема еще и в конструкции самого аппарата. Многие удивляются, когда пробуют мой дистиллят, что нету запаха самогона совсем.

Все никак не доберусь до перегонки вишневой браги. Стоит 70 литров, правда еще немого вроде дображивает. Времени заняться нет! Правда и сахара добавлял совсем мало, так что выход будет небольшой. Вот тогда перцовоякой и имбиревкой и займусь обязательно!

Пысы. Несколько раз натыкался, что ставят две емкости из одного сырья одновременно, в одной процесс брожения запускается, в другой - нет!

Сам столкнулся с этим. Позавчера на мясорубке измолол 2 ведра яблок, разделил примерно эту пюрешку попалам, залил теплой водой с добавлением сахара, в итоге получилось литров по 9 смеси. В одной емкости заиграло потихонечку, в тоже время, во второй - ноль! Правда вчера вечером я увидев это, немного из первой емкости во вторую перекинул гущи, с утра не глянул, как оно там все это дело поживает. Но факт имеет место быть! Дрожжи - дикари, нет пока что под рукой нормальный культурных винных. :(
Гость
2341 - 15.07.2016 - 09:31
2347-ssv2001 > У меня даже на самом элементарном агрегате, но с сухопарником, никаких запахов самогона не было. Правда, один раз замучился с запахом ацетона, но это с дистиллятом из браги на сладких финиках. Больше с финиковкой решил не связываться, хоть потом и объяснили, что этот запах свойственен и самому плоду финикового дерева.
Да, про разное брожение в двух практически идентичных ёмкостях с одним и тем же сырьём знаю. Но, поскольку в колдовство не верю, считаю, что всё-таки дело в нас самих: где-то что-то не так положили, недостаточно хорошо помыли-прополоскали и прочее такое.
А я с киршвассером в этом сезоне так и не собрался. Зато вишнёвой наливки-настойки стоит уже готовых 10 литров. Радуют душу.)
Про дикари уже говорил не раз: я их не понимаю, а потому не пользуюсь нигде, кроме винограда.
Гость
2343 - 15.07.2016 - 09:37
2347-ssv2001 > Кстати, о дрожжах. Начинал три года назад с хлебопекарных прессованых. Вот от них самогонный запах, с которым трудно бороться. Но можно, и успешно даже от него избавиться.
Вообще дрожжи огромное значение имеют. Но дальше минских (как спиртовых, так и винных) я пока не пошёл. Ростовчане не пустили.) Год назад купил у них малтифлор, а он дохлым оказался. На этом пока и ограничился.
Но из общедоступного есть ещё палочка-выручалочка - Саф-левюр. Многие ими и пользуются. Меня тоже пару раз выручали. Но в систему их я так и не ввёл.
Гость
2358 - 15.07.2016 - 10:22
Осталось только решить, каким дистиллятом лучше будет заливать орехи. Ну, и заготовить этот дистиллят в достаточном количестве.
Гость
2359 - 15.07.2016 - 10:42
Пример коллег с профильного форума говорит о том, что оно стоит того.) Осталось найти свободную ореховую рощу. Хорошо и стабильно плодоносящую, естественно.
Гость
2360 - 15.07.2016 - 11:02
С зелеными грецкими орехами на Кубани, думаю, проблем не бывает. Иногда бывают неурожайные годы, но это редко.
Гость
2361 - 15.07.2016 - 11:06
2367-ssv2001 > Я на это очень надеюсь. В нынешнем сезоне уж не чаял, что буду делать ночино. Но - спасибо другу, привёз полторы сотни зелёных грецких орехов, у него в фермерском хозяйстве оказывается с десяток деревьев грецкого ореха растёт. Через год - полтора будет очень приятно дегустировать ночино из его орехов и вспоминать, как это было...
Гость
2362 - 15.07.2016 - 11:07
2367-ssv2001 > Кстати, станица Воздвиженская - это ж в известном Вам районе?
Гость
2364 - 15.07.2016 - 12:00
2365-ssv2001 > Поэтому, если будет желание, можно за орехами вместе отправиться. Думаю, их там будет достаточно. И если что, будем лимонами платить.)
Гость
2365 - 15.07.2016 - 12:22
2365-ssv2001 > Кстати, вопрос. Я-то в лимонах понимаю, как и всякий обычный человек, то есть только то, что они есть, и то, что в определённых случаях их можно определённым образом есть.) Но их же наверняка множество видов (или сортов, или как там))) ). Вы не подскажете, у каких особо ароматная кожура? Для получения особо ароматной цедры, Вы меня понимаете...
Гость
2370 - 15.07.2016 - 14:15
2365-ssv2001 > Кстати, перед возможной поездкой за зелёными грецкими орехами обязательно по капельке отдегустируем ночино этого года. Хотя ему и будет меньше года выдержки (в стекле, в тёмном прохладном месте), но так интересно узнать, ради чего стараться.
Гость
2374 - 15.07.2016 - 15:54
Вот интересно, брага из слив уже не просто отгуляла, но и практически на первый раз отогнана. А абрикосовая брага всё булькатит и булькатит.
Забавненько.)
Гость
2375 - 15.07.2016 - 16:20
2325-angj > А Вам скажу ещё и ещё раз: чтоб от дури всякой избавиться, от запаха даже, надо просто тщательно чистить, в первую очередь - отсекая беспощадно головы и хвосты.
Головы - до 10 процентов итогового объёма дистиллята. Хвосты - уже градусов с 45.
Отсекать без пощады, не проявляя милосердия.
Гость
2376 - 15.07.2016 - 16:40
2367-abcde >Да, правильно, ст. Воздвиженская находится в нашем районе - самый удаленный населеный пункт, но, само-самой разумеется, гораздо ближе, чем Вам из Краснодара добираться. :) Если не поменяютс я предпочтения, то обязательно поеду на сбор орехов с Вами туда.

Насчет лимонов - тут вы совершенно правы, что их существует великое множество сортов. Другое дело, что нам в магазинах продают в основном однотипные лимоны, которые более пригодны для транспортировки и длительного хранения (там немного сортов), плюс ко всему их обрабатывают по кожуре всякой химией, чтобы дольше хранились. Она то хоть и разрешена для пищевого использования.. Но вы же догадываетесь - сегодня разрешена - завтра найдут, какую болячку оно вызывает. У любителей можно найти, наверное сотни сортов. Но и на вашей улице может быть праздник. Вспомните, осенью, ближе к зиме на рынках появляются лимоны с Абхазии! Это как раз то что нам нужно! Сначала появляются полуспелые, иногда совсем еще зеленые. Ушлые торговцы даже могут их обозвать лаймами. Отличить лайм от лимона очень просто. Если уж не обладаете обоянием, позволяющем их разричать, то на разрезе плода сразу видно, что за зверь. Цвет мякоти у стандартных лаймов всегда с зеленоватым оттенком. А эти лимоны, даже не совсем дозревшие будут иметь стандартный желтый цвет мякоти (у вполне зрелых - даже немного более темно-желтый, с началом перехода к оранжевому, но не оранжевая). Так вот - с абхазии к нам везут по мнению многих - самые вкусные и ароматные лимоны - сорт называется Мейер. У них более гладкая (без целюлита!) и более тонкая кожура, цедра - та белая фигня под кожей, что мы стараемся для лимончеллы не срезать - не такая горькая. И мякоть очень сочная, с приятным привкусом, менее кислая.
Гость
2377 - 15.07.2016 - 16:45
2381-ssv2001 > Спасибо за совет специалиста. Жаль, что до осени придётся ещё минимум раз лимончеллу делать. Из того, что нынче продают.
Про орехи и ночино расскажу подробней по телефону или в личке, а то здесь вместе с дурью снесли и часть моих реплик. Ну да не жалко, лишь бы не воняло.
Так что ночино - это ещё та тема.)
Гость
2378 - 15.07.2016 - 20:41
Выход 100 литров сливовой браги: около 23 литров СС крепостью около 40 процентов. Что будет после второго перегона, можно легко сосчитать.)
Гость
2379 - 15.07.2016 - 21:58
Теперь дождаться бы, когда абрикосовая брага дойдёт. Её ведь тоже 100 литров. Посмотрим, чем выход будет отличаться.)
Гость
2380 - 15.07.2016 - 23:39
Один товарищ добрым словом упомянул сделанный мною латгальский коньяк... Казалось бы - простой напиток. Тот, с которого, по моему мнению и не только по моему, нужно начинать свои упражнения в дистилляции.
Напиток, который можно назвать народным.
Да, в барном арсенале у меня уже есть многие другие - благородные! - напитки. И будут ещё другие - не менее благородные! - напитки.
Но латгальский коньяк буду делать ещё и ещё не раз.
Гость
2381 - 16.07.2016 - 18:05
Вот беда так беда... Есть отличная слива, синяя, сладкая. Висит на дереве, надо ехать собирать. А возможности пока нет.
Но если найду возможность - обязательно съезжу, сливовицы аромат просто замечательный.)
Гость
2382 - 16.07.2016 - 21:20
Сварил пива сегодня. Валюсь с ног теперь. Все таки напряжно без некоторых приспособ его делать. Зато знаю какой следующий аппарат заказывать :)
Гость
2383 - 16.07.2016 - 21:37
2364-lolentis > Пиво - это замечательно. Пиво - это хорошо. Иногда жалею, что сам пиво не варю.
Но - нельзя объять необъятное. (с)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены