К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2281 - 10.07.2016 - 09:29
2285-З0щенков > А сколько по времени у Вас абрикосовая брага работала и на каких дрожжах?
Гость
2282 - 10.07.2016 - 12:09
Дрожжи не добовляю,бродит на своих,по времени 14 дней.
Гость
2283 - 10.07.2016 - 13:04
2287-З0щенков > Понятно. Спасибо.
У меня на винных стоит абрикос. Плоды без косточек прогнал через мясорубку.
Гость
2284 - 10.07.2016 - 13:13
2287-З0щенков > Да, ещё, если не возражаете. А какой гидромодуль (отношение количества продукта к количеству воды)? И сахар. Добавляли ли и сколько?
Гость
2285 - 10.07.2016 - 16:10
Сахар добавляю 1сахар 3 жидкость,по принципу чачи.
Гость
2286 - 10.07.2016 - 16:27
2290-З0щенков > Чача - это чудесно!

Всё, я в гости - уже опаздываю. Абрикосовка - божественна!
Гость
2287 - 10.07.2016 - 16:40
2290-З0щенков > Немножко не понял, килограмм сахара и 3 килограмма воды на килограмм абрикосов?
Гость
2288 - 10.07.2016 - 18:49
2291-No Mercy >Спасибо,этикетка супер.
Гость
2289 - 10.07.2016 - 18:53
2292-abcde >Это сахар и вода,а абрикос сколько семья выделит,я собираю все некондицию и добовляю пока уражай не кончится.
Гость
2290 - 10.07.2016 - 19:26
2294-З0щенков > Не понял. То есть у Вас абрикосовка получается из килограмма сахара и трёх литров воды, а дальше как получится?..)))
Достаточно странный, на мой взгляд, рецепт. Ну да у кого - какой, пусть тому таким и вкусно будет... Каждому своё.
Гость
2291 - 10.07.2016 - 20:21
Не правилно поняли,это основная формула,а дальше всё зависит от количества урожая,и желания.По этой пропорции и чачу делаю,до следующего сезона хаатает.
Гость
2292 - 10.07.2016 - 20:30
Цитата:
Сообщение от З0щенков Посмотреть сообщение
По этой пропорции
- Вот я и спрашивал, по какой пропорции? Ваш ответ
Цитата:
Сообщение от З0щенков Посмотреть сообщение
1сахар 3 жидкость
Мне всё понятно.)))
И то, что Вам
Цитата:
Сообщение от З0щенков Посмотреть сообщение
до следующего сезона хаатает.
, я этому и не удивляюсь.
Гость
2293 - 10.07.2016 - 21:20
З0щенков, я рад Вас и спасибо на добром слове! НЕ ставьте свою абрикосовку на дуб - она дубом и перекрасится. Закажите бочки, если уже ворвались в тему, абрикосовые. Но это не так просто... как и бочки портвейно-хересные: наши виноделы с Вас запросят по полной. Пообщайтесь с веткой кубанских виноделов - может, кто-то поделится. Удача порой приходит оттуда, откуда и не ждёшь вовсе. А в целом - абрикосовке НЕ НУЖНЫ БОЧКИ. кАК-ТО ТАК.
Гость
2294 - 11.07.2016 - 12:29
2298-No Mercy >Ворвался я много лет назад,а в дубе у меня чача,абрикосока это для аперетива,ещё делал из яблок сладких сорт не знаю,отличный напиток был.
Гость
2295 - 11.07.2016 - 13:22
2299-З0щенков > И все по той же схеме - на кило сахара три литра воды?
Гость
2296 - 11.07.2016 - 15:48
2300-abcde >Абрикосы,яблоки,виноград это дрожжи,остальное по схеме.
Гость
2297 - 11.07.2016 - 15:53
2301-З0щенков > Абрикосы, яблоки, виноград - это фрукты и ягоды. Или я что-то не понимаю?
Гость
2298 - 12.07.2016 - 01:56
Цитата:
Сообщение от З0щенков Посмотреть сообщение
Ворвался я много лет назад,а в дубе у меня чача
Вот чачу 50° как раз, начиная с воскресенья, я и дегустировал - ну очень давно это всё мероприятие собиралось и вот таки собрались - аж на 2 дня. Друг ещё в апреле с моей подачи купил Волгу 42-750+250 (раньше работал на забавном гибриде - "Малиновке" 12РК, бросал в сухопарник всякие черносливы\курагу) и понеслась вода в хату. Собственно, Малиновка в запасе, но вовсе не уволена.
Но он вот больше по инверту врывается со всякими плодово-ягодными\хлебными подкормками. Старая школа! Я всегда говорю: "Мне до твоих лет ещё дожить надо!" Мдя...
Но чача - это всенепременно! И ведь без дуба всё очень душевно получается. И на нержавейке - очень даже тема, хотя медь, конечно, рулит.
Кстати, 50° идут, как с добрым утром - напрасно народ боится выскочить на встречную из искусственных 40°.

Пейте чачу - и живите долго!
Гость
2299 - 12.07.2016 - 13:45
В общем внятно человек рассказал о своей любви и рецептуре сахарного самогона. Да и то, секрет диких дрожжей оставил в тайне.)
Гость
2300 - 12.07.2016 - 13:59
А у меня почти добродили браги и на сливе, и на абрикосе. Скоро на перегон поставлю.
Пока сливовая брага пахнет ярче абрикосовой.
Гость
2301 - 12.07.2016 - 16:25
Спешу освободить ещё 170-литровую бродильню. Надеюсь, специально для груши. Очень рекомендовали, а ещё обещали показать. где их сладких много.) Так что килограммов сто груши будет в самый раз. И не для диких дрожжей.)
Гость
2302 - 12.07.2016 - 22:20
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Пока сливовая брага пахнет ярче абрикосовой.
Давайте уже не будем сочинять - абрикосовка, но никак не сливянка, и, тем, более, айвовка, а именно абрикосовка столь любима цитируемыми к месту и не очень, коронованными британцами: например, король Англии, известный 3алупщик и жизнелюб, Эдуард VIII очень по абрикосовке врывался. Ну да, у монарха по жизни денег на дуневачу и картофельный шнапс не хватало, приходилось перебиваться абрикосовой вульгарщиной...
Гость
2303 - 12.07.2016 - 22:26
Дуневача дорога именно технологически - но не более того. Не Мадонна среди фруктовых дистиллятов, а так - бледность. Особо любима домашними Кощеями Бессмертными маньяками-дистилляторами - именно в силу трудоёмкости процесса добычи. Почему бы и нет?
Гость
2305 - 13.07.2016 - 08:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
abcde
Скажите, а Вы солод сами готовите или покупаете? Если сами, то рецептик плииииз..
Гость
2306 - 13.07.2016 - 08:50
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
Давайте уже не будем сочинять - абрикосовка,
Проконсультируйте. Абрикосовый же самогон двойной выгонки (ну как положено с отсеканием и пр.) но БЕЗ ОЧИСТКИ (не было чем) настоял еще дополнительно на абрикосе с добавлением на трех литровую банку 100 гр. меда и 100 гр. сахара. Вчера достал, прогнал через марлю. Вкуснятина кашешна, но запах самогона присутствует и цвет такой желтоватый. А сегодня по почте пришел активированный угол, сам смастырил с метровой нержавейки фильтр. Стоит ли прогонять уже готовый продукт через фильтр, уберет ли он резкий запах самогона и сделает ли его прозрачным или это мартышкин труд, пить и не заморачиваться?
Гость
2307 - 13.07.2016 - 08:51
2310-angj > Нет, сам не готовлю. Первый раз купил пару месяцев назад ржаной ферментированный. Сделал на пробу ржаной виски по рецепту с профильного форума. Сейчас стоит на дубовой щепе. Я его пока даже и не пробовал. Для себя просто знаю, что если ставишь на дуб, то спешить с пробой не стоит, надо дать по-настоящему настояться.
Вот и стоит в дальнем углу шкафа-хранилища, настаивается. Через несколько месяцев буду разводить водой и пробовать.
Гость
2308 - 13.07.2016 - 08:55
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
но запах самогона присутствует
- головы с хвостами отсекали при втором перегоне тщательно? А то у меня при обычной технологии (первый погон до суха, второй - тщательно отсекаю головы и хвосты) ни один из фруктовых дистиллятов (яблоко, виноград, айва) никаких признаков самогона не имеет.
А активированный уголь убьёт ароматику, по-моему.
Гость
2309 - 13.07.2016 - 10:29
2311-angj > Перед второй перегонкой на 3 литра СС добавьте половину аптечного флакона (100мл) перекиси водорода 3%-й и столовую ложку питьевой соды. Хорошо всё растворите. Пусть СС постоит хотя бы сутки, можно 2. В темноте, так как на свету перекись за 10 минут исчезнет. Затем пропустить через фильтр. Дать немного отстояться-дней 5. После второго перегона дать отстояться 2-3 недели. Это мне один хороший человек подсказал. Так и делаю теперь. Вам лучше сделать, как я подсказал. И перегнать третий раз, отсекая головы и хвосты.

Отредактировано Walera; 13.07.2016 в 10:32. Причина: ?
Гость
2310 - 13.07.2016 - 10:44
2314-Walera > Моё почтение!
С коллегой, как он мне говорил, связались? А то мы с ним с тех пор практически и не виделись.
Гость
2311 - 13.07.2016 - 10:49
А я закончил работу с вишнёвой наливкой-настойкой. И аромат, и вкус такие, что душа не просто радуется, а бравурные марши поёт.)))
Получилось 10 литров. Мой любимый размерчик. (с)
Теперь стоит женится, отдыхает. А параллельно пришла в голову мысль по поводу ещё одного напитка. Если получится, расскажу обязательно.
Гость
2312 - 13.07.2016 - 10:55
2314-Walera > Это Вы какой дистиллят так чистите?
Гость
2313 - 13.07.2016 - 15:28
Спасибо ещё одному доброму человеку. Мой парк стеклоёмкостей пополнился 20-литровой бутылью. А уж куда её использовать, я найду без проблем.
Спасибо ещё раз огромное.
Гость
2314 - 13.07.2016 - 17:22
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
настоял еще дополнительно на абрикосе с добавлением на трех литровую банку 100 гр. меда и 100 гр. сахара.
Мёд - очень даже вкусная и полезная добавка, но голый сахар-то зачем? Разбавьте свою абрикосовку абрикосовым же соком, ну или вареньем абрикосовым заправьте. Это - лучшее решение. Абрикос пропустить через блендер, а косточки (если вы их не выбрасываете) используйте на своё усмотрение - мне, например, миндальный привкус как-то не очень, да и дамы далеко не все его приветствуют. Пройденный этап. Да, и всегда ориентируйтесь на свои обонятельные рецепторы и, в первую очередь, при отгонке спиртов.
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Вкуснятина кашешна, но запах самогона присутствует и цвет такой желтоватый.
angj, это - нормально. Запах спирта Вы никуда не денете, это просто невозможно. Вместо БАУ-А возьмите полисорб\полифепан, а если объёмы ну очень большие (да и не очень - тоже), используйте не менее чудесный диатомит.



Аптечные препараты идеальны, но они весьма недёшевы в сравнении с теми же диатомитом и, тем более, БАУ/КАУ.
Но кремниевая фильтрация рулит, конечно же! А для дешёвого угля БАУ/КАУ есть работа поинтереснее - в бражке. Что мы делаем, если под руками нет мелкодисперсного полифепана? Правильно, берём БАУ-А и толчём его в фарфоровой лабораторной ступке (моя - родом ещё из СССР!), но без фанатизма - не до пыли, конечно. Далее, готовим в блендере (без него - ну никак в нашем деле) сметану из толчёного угля и воды, из расчёта 500мл "угольной сметаны" на 25 л браги. Вносим адсорбент (внимание!) до затворения браги дрожжами и всё очень тщательно перемешиваем, конечно же, дрелью (одна из моих дрелей - тоже из СССР!). Ну а далее, всё ставится по обычной схеме. angj, для достижения же прозрачности используйте фильтры от кофемашин.
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
...добавьте половину аптечного флакона (100мл) перекиси водорода 3%-й и столовую ложку питьевой соды.
Абсолютно верно - упаси Боже использовать ядовитую марганцовку! Только перекись! Клоунов и бомбит потом на ровном месте, потому что их психика из-за KMnO4 расшатана донельзя. Запомните раз и навсегда - "марганцовка" - это ЯД!
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
И перегнать третий раз, отсекая головы и хвосты.
Да, метод простой, но троекратной отгонке в немалой степени обязан отменной вкусоароматикой мой любимый Jameson. Некоторые "дегустаторы" жалуются на изжогу от него, но это всё от того, что они хлещут не настоящий Jameson, а "левое" пойло из подворотни, ценой в 250 рублей за 500мл. Есть ещё и "коньяки" - по той же цене и из той же серии.
Ну и напоследок немного доброго алкогольного пикториализма:

Гость
2315 - 13.07.2016 - 18:39
Сделал первый перегон сливовицы. Аромат сливы стал благородным, тонким и бархатным. В общем, всё с ней было сделано не зря. В будущем можно и нужно повторять.
Гость
2317 - 14.07.2016 - 00:03
Одна из бродилок готова снова. Не исключено, что снова под сливу.)
А если не под сливу, то уже и яблоки подошли. Кальвадос - напиток замечательный.
Гость
2318 - 14.07.2016 - 08:01
Вчера только перекрутил 2 ведра яблок на мясорубки. Нудное это дело, однако. НА будущее нужно тоже присмотреть измельчитель фруктов, когда объемы вырастут. :) Каша зачетная получилась.
Гость
2319 - 14.07.2016 - 08:14
2323-ssv2001 > Могу себе представить.) В прошлом году так накрутился, что в этом измельчитель и взял. Правда, ещё не опробовал его в деле. Может, залепуху приобрёл, дело покажет.
Гость
2320 - 14.07.2016 - 08:24
2324-abcde > Как можно полтонны яблок перекрутить на мясорубке?
Гость
2321 - 14.07.2016 - 08:50
2325-ssv2001 > Не на мясорубке. Первые килограммов сто были переработаны на соковыжималке. Сок был поставлен отдельно, отжимки - отдельно. Потом соковыжималка надоела так, что до сих пор на неё смотреть не могу. И просто (просто! это рассказывать просто) яблоки резал на тонкие чипсы ножом. Хорошо, что ножи есть в доме хорошие. Плохо, что всё равно это нудная ручная работа. Но справился. Около 7 литров самого первого дистиллята (того, что из сбраженного сока был отогнан) до сих пор стоит на щепе. Аромат и вкус - просто прекрасные. Фактически яблочный бренди почти годовалой выдержки.
Кстати, как Ваша перцовка поживает?
Гость
2322 - 14.07.2016 - 10:43
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А я закончил работу с вишнёвой наливкой-настойкой. И аромат, и вкус такие, что душа не просто радуется, а бравурные марши поёт.)))
А у меня малиновая настойка 2 недели стояла. Вчера открыл, понюхал и плюнул. Запах самогона забивает запах малины.Че с ней делать - ума не приложу. Зато хреновуха вышла - бомба. Никогда до этого времени такой вкуснятины не пил. После двух рюмок сожрал женины 3-х дневные запасы еды. Сказала что выльет хреновуху в унитаз, ибо на хрен такие "хреновухи" нужны - одни убытки. Пришлось разлить в бутылки и спрятать в парапланерном снаряжении в гараже (хрен она мою хреновуху найдет).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены