0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
2241
- 05.07.2016 - 10:13
|
У меня малые для вина и сидра. И их вроде как хватает 3 по 65 и 4 по 100. - это для первичного брожения, осветление уже в стекле в 20 литрушках. Свыше 200 литров на мой взгляд не удобно будет хранить емкости, да и на брожение ставить летом и зимой площади нужны. Летом на улице жарко, можно перегреть брагу, зимой холодно, а туда-сюда не поносишь уже. Свыше 65 литров уже не поднимешь. | | |
2242
- 05.07.2016 - 10:27
|
2241-lolentis > Хорошо ли, плохо ли, но ни вином, ни сидром я не занимаюсь. А во дворе есть место в тени, где замечательно сточт большие бочки. Ночные температуры как только перестали опускаться ниже 15 градусов, так зерно на кодзи и поставил. Булькает на зависть. Так что пока не похолодает нужно только простой агрегат с кубом-бидоном молочным и на тэнах рядышком поставить и даже первый погон на свежем воздухе делать.) | | |
2243
- 05.07.2016 - 14:13
| Как хорошо играет слива. Просто замечательно. А абрикоса ведет себя поспокойней. Сдержано и неторопливо.) | | |
2244
- 05.07.2016 - 18:41
|
2243-abcde > читала сегодня про кальвадос. Там по рецепту 40% сладких яблок, 40% горьких(?),20% кислых. Что такое горькие яблоки пошла рыть дальше. Вчера дегустировали дуневачу... Два раза по полрюмки. Настроение -закачаешься. По моим ощущениям прекрасный дижестив. Пойду за молоком, буду сегодня орехово- имбирную вкусняшку пробовать... | | |
2245
- 05.07.2016 - 20:23
| 2244-сстелла > Вы правильно всё читаете. Но для меня загадка не только "что такое горькие яблоки", но и где всё это достать одновременно. Так что стараюсь ограничиться одними яблоками (что достал, то достал, как в прошлом году) и из них сотворить свой домашний кальвадос. | | |
2246
- 05.07.2016 - 20:26
|
2244-сстелла > Говоря о дуневаче, я всегда вспоминаю, как её назвал человек, рецептом которого я и пользуюсь: мадонна! А имбирно-ореховый ликёр (я его частенько называю просто имбиревкой), насколько я знаю, именно барышням нравится всегда.) Напиток такой. | | |
2247
- 06.07.2016 - 00:43
| - совсем забыл сказать: кроме молока можно попробовать с 10-процентными сливками.) | | |
2248
- 06.07.2016 - 02:22
| Возвращаясь к бродилкам. Слива стала бродить медленней, бурность прошла. Наступил период спокойного тихого брожения. Но ещё недельку, думаю, побродит, а потом - в куб. | | |
2249
- 06.07.2016 - 10:32
| Причём жизнь определяет сроки (что за чем) точнее нас. Не раньше чем через неделю в куб - это и потому, что ближайшую неделю мне есть чем заняться кроме перегона фруктовых браг.) | | |
2250
- 06.07.2016 - 12:16
| 2247-abcde > орехово- имбирный да ещё и с холодным молоком - это очень вкусно!!! И орешек на зубок так вовремя...состояние невесомости и нирваны...и это при том, что спиртное даже в малых дозах не могу употреблять...переходим на микродозы и нанотехнологии...спасибо... | | |
2251
- 06.07.2016 - 12:49
| 2250-сстелла > Так орешек с сиропе тоже был ничётак? ))) На здоровье! | | |
2252
- 06.07.2016 - 14:44
| И всё-таки прихожу к выводу для себя: работу с зерновыми надо переносить больше на холодные месяцы. А к лету просто иметь запас хорошего дистиллята (для настоек, наливок и т.д.) и сосредоточиться на работе с фруктами - ягодами. | | |
2253
- 06.07.2016 - 17:40
| Кстати, получил с северов первые отзывы по переданным мною вкусняшкам. Ещё раз объяснил, что лучше - приезжать в гости самим. Иначе одному гонцу тяжело везти всё.) | | |
2254
- 06.07.2016 - 19:40
| Жаль, что в силу ряда обстоятельств до меня так и не доехала на пробу бергамотчелла. Но не последний день живём.) | | |
2255
- 06.07.2016 - 20:10
| Цитата:
Что касается твердотельного реле - если Вы обладаете знаниями физики ну хотя бы на уровне знания закона ома то набрав в яндексе "твердотельное реле" вы поймете всю прелесть данного девайса, а значение потенциометра будет зависить от выбранной модели. И о ребрах охлаждения вопросы сами отпадут, как и о вольтметре который абсолютно не нужен. С какого перепугу такие выводы? | | |
2256
- 06.07.2016 - 20:14
| - И точно, с чего бы это мне Вас пугаться?))) | | |
2257
- 06.07.2016 - 20:55
| Форумчане-винолюбители подскажите! Делаю сливовое вино, двое суток постояла мякоть с водой. Сегодня процедила и добавила сахар. Получилось в емкости 8л. Сахар мешала с соком в отдельной таре до полного растворения и вылила в общую тару. Далее перелила в 3х литровые банки на 4 емкости,одела на каждую банку перчатку с проколом. Далее парадокс!!! 2 перчатки надулись уже спустя 30 мин. остальные 2 уже как 6 часов стоят сдутые.. Почему? банки у меня 2 зеленых и 2 прозрачных. Поочередно,сначала зеленые заливала сокм,потом 2 прозрачных. В итоге перчатки поднялись на одной зеленой и на одной прозрачной таре. Почему не на всех,если сок одиннаково разлит?? | | |
2258
- 06.07.2016 - 21:18
| Уважаемый.Имей Вы про дистилляторы хотя бы подобное представление как и про кастрюли,Вас не удивляло тогда необходимость различных ,,показометров,,всевозможных термометров и т.д. В нашем случае это вольтметр. | | |
2259
- 06.07.2016 - 21:29
| 2257-belkafavorit123 > С удовольствием помог бы советом, но в виноделии я полный дилетант. Может, перемешать всё ещё раз и снова разлить по четырём банкам? Думаю, хуже от этого точно не будет. | | |
2260
- 06.07.2016 - 21:31
| 2258-kom_krs11 > Как там наше всё говорил? "Опыт, сын ошибок трудных..."?))) | | |
2261
- 06.07.2016 - 21:52
| 2257-belkafavorit123 > попробовать другую перчатку одеть, может где пропускает | | |
2262
- 06.07.2016 - 22:02
| 2261-lolentis > да проверила эти перчатки.все норм. добавила еще немного сахара в эти 2 баллона,посмотрю что будет. читала щас на винодел. форуме,что у некоторых и по 5 дней не играет,а ток потом начинает. подожду... мож обойдется. да и у некоторых такое же бывало,с чем связано не понятно( советуют в 10 литровки ставить,а они у меня с вишней стоят,потом плавно на виноград перейдут... может кто подскажет где тару такого объема приобрести?а то от деда маловато осталось( | | |
2263
- 06.07.2016 - 22:07
|
2262-belkafavorit123 > Посмотрите здесь. http://kubansteklotara.ru/magazin/1_...pid_402-detail | | |
2264
- 06.07.2016 - 23:01
| Цитата:
И вольтметр (повторяю) там нахер не нужен!!! Когда на газу выгоняете, давление в газопроводе меряете ? Не? а чо? | | |
2267
- 07.07.2016 - 00:04
| 2265-Врач_быдловахтёра > я не употребляю крепкий алкоголь. только вино и пиво. так что довольствуюсь малым))) | | |
2268
- 07.07.2016 - 00:39
| Врач_быдловахтёра - для зерновых военное решение не пойдет.Зерно перемалывается в муку, хоть и грубый помол но энти дырочки ей пофиг, а следовательно будет пригорать.Да есть сомнения о пользе для организма варенного пластика. Выход- аппарат с баней или плитка индукционная, ну или парогенератор . Самое то индукционка. В баню постоянно воду подливать, чуть зевнешь - пипец. А парогенератор - еще один дополнительный девайс который нужно контролировать | | |
2271
- 07.07.2016 - 07:24
|
2269-Врач_быдловахтёра > В Моске прямо таки реальное пиво варят? Раньше как только в табрисы завозили оно по первому времени хорошее было, потом сильно испортилось. Сто лет уже туда не ходил, но есть места где и лучше пиво было. 2270-Врач_быдловахтёра > я тоже так поначалу думал, что с зерновыми не моё, а вот на НГ дегустировал Бурбон разный и на Makers Mark наткнулся - очень понравился. так вот со 2 попытки получилось сделать нечто подобное, может быть даже вкуснее. Вкус зерновых вообще кардинально от бренди отличается, и иногда хочется именно бурбончика или вискарика, но не того покупного гэ, а хорошее стоит не дёшево (что я пробовал нормальные начинаются от 2-2,5 т.р. за 0,7) поэтому спустя 5 лет после того как начал заниматься дестиляцией пришёл и к зерновым. Уж очень нравится как зерновой затор бродит - и рыбки сваренной кашице рады очень. Были бы куры - их можно было бы кормить :) | | |
2272
- 07.07.2016 - 07:39
|
2263-abcde > для вина вот такие использую http://www.cosmogon.ru/catalog/banki-s-gidrozatvorom/ В кубаньстеклотаре конечно же намного дешевле, просто в каталоге ненаселённый. Для настоек там использую 15 литрушки с закручивающейся крышкой - они удобнее, горлышко шире. Все свои такие 10-литрушки для закатки пораздовал, хотя может в гараже на старой квартире и осталось что, надо посмотреть - потом отпишусь могу отдать. Так же для закаток 3-х литрушки есть - если кому нужны могу отдать. На выходных заеду туда же на гараж, посчитаю сколько есть их там - тоже отпишусь. | | |
2273
- 07.07.2016 - 10:10
| 2272-lolentis > Видел в каталоге КСТ. Но там надо вживую смотреть, оно убедительней.) | | |
2275
- 07.07.2016 - 12:21
| 2272-lolentis > А 3-литровок у самого много. Но... маловаты они мне стали. 3 литра - это, скорее, хорошая ёмкость для квартирного дистиллятора. | | |
2276
- 07.07.2016 - 17:23
| 2264-полупроводник > Полемику давайте прекратим-разговор на разных языках.Во-первых:тема касалась электрических тэн для парогенератора,в частности регулируемый контроль за ними.Упоминать:-это ,,в огороде бузина,,Во-вторых само упоминание газа для дистилляции мне претит и пугает за Ваших близких.В-третьих я нащёл решение проблемы.Это будет ВМ247 пльс радиатор от старой видюхи,вентилятор тоже от старого компа,цифровой вольтметр от китайцев с радио рынка.Весь бюджет в районе двух рублей.Спасибо. | | |
2277
- 07.07.2016 - 17:31
| Понятно в чей огород камушек!:-)Приветствую.Закончил опыты с парогенератором.Поставил на отдых,уже на щепе,15-го можно будет пробовать.Написал и стыдно стало-два предыдущих пробника ни как не довезу.Как оправдание,если примете,танцы с бубном и парогенератором,поездка на море с младшим внуком. | | |
2278
- 07.07.2016 - 19:22
|
2277-kom_krs11 > Конечно, в Ваш.))) Но Вы же знаете, я даже камни в Ваш огород кидаю с уважением... О пробниках скажу так: ещё немного и наших пробников, стоящих на пробу, хватит на хороший банкет.) А внуки - так и вообще святое. В общем, всё хорошо, жизнь идёт своим чередом. | | |
2279
- 08.07.2016 - 12:43
| Кстати, подозрение зрело у меня давно, но вот дозрело оно в уверенность буквально на днях. Что-то разочаровался я в ХОСе с добавлением солода (ржаного ферментированного). Аромат ржаного хлеба после двух перегонов исчезает, на мой взгляд, напрочь. И во вкусе никаких нюансов не прибавляется. То есть скачки с солодом для ХОС я прекращаю. Как минимум, на время. | | |
2280
- 08.07.2016 - 19:25
| 2279-abcde > Координаты отправил.Дорогу расскажу он-лайн,как поедете. | | |
2281
- 08.07.2016 - 19:47
|
2280-kom_krs11 > За контакт спасибо. А в отношении солода наши мнения совпадают. Но в любом эксперименте даже отрицательный результат - тоже результат. | | |
2282
- 09.07.2016 - 10:36
|
При уборке наткнулся на хим анализ воды :) | | |
2283
- 09.07.2016 - 15:00
| Ещё раз убедился, насколько приятно дарить свои дистилляты. И друзья рады, и у самого гордость приятственна.) | | |
2284
- 10.07.2016 - 01:38
| Вчера (уже вчера) привёз себе воду, которую традиционно использую для разбавления дистиллятов. А то ситуация дошла до смешного: спирты стоят, а хорошую мягкую воду семья в кофемашину льёт, мне на разбавление дистиллятов не хватает.) | | |
2285
- 10.07.2016 - 08:51
| Сижу,читаю форум,а на кухне капает продукт из абрикос урожая этого года,запах волшебный. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |