0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
2201
- 01.07.2016 - 22:58
|
kom_krs11 - индукция хороша тем что зерновые имея большой процент примеси (по сути мука) не пригорает. Посему для браги с примесями либо баня либо индукция. Если у тебя баня - зачем индукция? Регулятор называется "твердотельное реле". Пару лет назад брал в магазинчике на седина 145(и буденного) КИПсервис | |
2202
- 01.07.2016 - 23:13
|
Не знаю, может это у меня первый эксперимент с ферментами так получился, а может это и система, но в бродильне нижняя часть была прямо-таки кашеобразной. Такой, что даже отжимом на тряпке мало что получалось. Как раз захотелось пароген. А при обычной моей работе с кодзи на дроблёном зерне такого нет. Есть жидкость и небольшое количество оболочек зерна, которые легко отжимаются на тряпке. Брага жидкая, мыслей о парогене ни разу не приходило. Ну а дальше - практика покажет. | |
2203
- 01.07.2016 - 23:25
| 2202-abcde > была сегодня у знакомых. Две огромные абрикосы улеплены плодами, по деревьями ногу поставить негде. Никто не собирает,упавшие быстро портятся. Вспомнила про вашу тему. Может все же вам пригодятся? Сколько нужно в килограммах? | |
2204
- 01.07.2016 - 23:33
|
2203-сстелла > Спасибо за заботу. Минимальное количество, при котором мне стОит заводиться, два ведра. Ну и далее - кратно ведру. Если такая возможность есть, дайте знать в личку. Безусловно, готов быть благодарным. Ещё раз спасибо. | |
2205
- 02.07.2016 - 11:43
| 2203-сстелла > Ответил в личку. Очень надеюсь, что все срастется. | |
2206
- 02.07.2016 - 15:33
| 2205-abcde >буду стараться. | |
2207
- 02.07.2016 - 17:03
| 2206-сстелла > Что-то не могу до Вас дозвониться... | |
2208
- 02.07.2016 - 17:33
|
Настойка на абрикосах не очень вкусная, очень мало вкуса. Думаю что бы из неё такого сделать, что бы ещё добавить туда :) на данный момент примерно 40-45 градусов стоит. Пробовал разбавлять небольшую часть вплоть до 15 градусов. Или не стоит ничего добавлять и ректифицировать её :) | |
2209
- 02.07.2016 - 18:11
| 2208-lolentis > Почему настойка? Почему не дистиллят? | |
2210
- 02.07.2016 - 19:34
| Эксперименты проводил со спиртом разбавленным. Так еще абрикосы бродят в бочке, на сл. Выходных думаю буду перегонять. | |
2211
- 02.07.2016 - 20:44
|
2210-lolentis > Эксперименты - наше все.) Но когда мне завтра привезут абрикосы (на что я очень надеюсь), я только на брагу для дистиллята их пущу. Хочу в перспективе сравнить абрикосовку с дуневачей. Пока у меня по многим (если не по всем) параметрам - номер один. | |
2212
- 02.07.2016 - 21:13
| 2211-abcde >Коллега,приготовьтесь быть слегка удивлённым.Отдохнул кукурузный дистиллят с добавлением Вашего солода.Однозначно это не типа бурбон,как я люблю.Запах- другой,вкус- другой.Послевкусие-вот тут сразу и однозначно меня устраивает. Что-то на Блэк Вельвет похоже или не на что...На неделе,ближе к середине надеюсь встретимся и сами всё попробуете. | |
2213
- 02.07.2016 - 21:19
|
2212-kom_krs11 > Вы знаете, я всегда рад бвть удивленным Вами.) Вы удивляете приятно. И сравнения находите яркие.) | |
2214
- 02.07.2016 - 21:33
|
Я, кстати, в предвкушении. Не вчерашней сливы. Завтрашнего абрикоса. При встрече расскажу подробней. А сейчас замечу лишь, что я, закоренелый пессимист, был сегодня удивлен тем, насколько добрые люди встречаются нам нашем пути. Но это уже лирика. А вот физ-химия практическая будет у меня завтра.) | |
2215
- 02.07.2016 - 21:38
|
2201-полупроводник > Коллега,отвечаю на Вашу реплику.Баню я не люблю,предпочитаю сауну,и что бы с девчонками.А тот мой пост касался банального нагрева воды в баке с помощью индукции(в настоящем)и с помощью ТЭНа(в будущем).А Вы о чём? Я предполагал, что если Вы начали консультировать по этой теме то скажите что для 2-х киловатного диммера нужен потенциометр столько-то омов,рубашка охлаждения не менее столько-то рёбер,что желательно параллельно запитать вольтметр для контроля...Как то куцо у Вас получилось для такого ника. | |
2216
- 02.07.2016 - 21:41
| 2215-kom_krs11 > Вы слишком многого хотите от полупроводника. Он ведь только туда - дуй. А оттуда - фиг чего дождешься...))) | |
2217
- 03.07.2016 - 11:48
|
И всё-таки чудеса случаются. Огромное спасибо, абрикосы уже у меня. Ещё и ещё раз спасибо. Дело за малым: перевести их в продукт. Чем я сейчас и займусь. | |
2218
- 03.07.2016 - 15:05
| Забавно, абрикосы сам не собирал. Но могу честно сказать, что каждая абрикосина прошла через мои руки. Процесс отделения косточки несложен, но тоже требовал времени.))) | |
2219
- 03.07.2016 - 19:10
|
А я сегодня яблоки перерабатывал. Летние уже поспели и активно падают. 3 ящика порезали (порезанных вышло 2/3 65 бочки), измельчили миксером, пересыпал в 200 литровую бочку и залил 10 кг сваренного сахара и воды на 2/3. Так же добавлено 14 литров яблочного варенья на фруктозе (очень и очень сладкое). Бродить уже начало. Сорт яблок не знаю, но сладкие очень и ароматные (из них же и варенье было). В бочку потом воды долью еще. Хотя еще надо инспекцию провести, может быть еще где варенье спряталось :) | |
2220
- 03.07.2016 - 20:37
|
2218-abcde >Коллега,добрый вечер.Вы знаете,фрукты не моя тема, но всё-же отслеживаю-может ,,созрею,,.Вам на заметку несколько строк из вчерашней дискуссии о абрикосах:...Наметил два продукта: Дистиллят из сока, с последующей бочкой (есть опыт!), и мацерат (замочил виноградным спиртом абрикос без косточки, через несколько дней отгоню прямым перегоном.)...,, | |
2221
- 03.07.2016 - 21:50
| 2219-lolentis > У меня в планах яблоки чуть попозже. Но как вспомню свои прошлогодние полтонны... Аж кальвадос вкуснее становится.) | |
2222
- 03.07.2016 - 21:53
|
2220-kom_krs11 > Моё почтение. Дискуссию я читал. Для меня - замысловато. Вы же помните моё кредо: нужно быть проще.) Кстати, говорил по телефону с одним из наших коллег. У него есть вопросик к Вам, при встрече расскажу подробно. | |
2223
- 03.07.2016 - 21:54
| В общем, 100 литров абрикосовой браги заняли своё место в очереди на дистилляцию.) | |
2224
- 03.07.2016 - 22:33
|
2223-abcde > абрикосы ещё будут. Но уже в виде жерделы. Яблоки по осени вообще не проблема, хоть тонну. Что ещё интересно? Груша?Виноград? Размышляла по поводу черешни. Есть у меня мысль,что киршвассер готовили из черешни- дички, ее очень много росло в европе в диком виде. Есть ягоды как десерт почти невозможно, горчинка специфическая, сахаров много, так что на дистиллят ее пускать самое то...а то , что мы едим как черешню, это дюки, гибриды черешни и вишни... За гостинцы спасибище огромное,дегустацию устоим на неделе | |
2225
- 03.07.2016 - 23:41
|
2224-сстелла > Вы снова и снова поражаете меня. Ещё и ещё раз спасибо. А груша - это очень интересно. Мне много рассказывали про дистиллят из груши дички. А источники пишут об одном из кальвадосных регионов Франции, где именно для приготовления тамошнего кальвадоса очень используют грушу. Тонна яблок - это практически угроза и наказание.) Уж поверьте, я хорошо помню свой опыт прошлого года. Виноград всегда интересен, мы ж на Кубани живём. С вишнями-черешнями вопрос всегда казался мне запутанным. Но я совсем не ботаник.) А пробники для будущих дальнейших дегустаций - совсем не проблема. | |
2226
- 04.07.2016 - 00:33
| 2225-abcde > как вариант с абрикосой. Можно попробовать приварить абрикос в сахарном сиропе, карамелизировать абрикос чуть-чуть, а потом ставить брагу..как вариант с дуневачей, только не 4часа варить, а с часик, запах стоит...закачаешься... | |
2227
- 04.07.2016 - 00:38
| 2226-сстелла > Вы полагаете, всё это будет бродиться?)) | |
2228
- 04.07.2016 - 02:11
| 2227-abcde > я полагаю,что все это следует пить... | |
2229
- 04.07.2016 - 07:27
|
Яблоки очень быстро перерабатываются, но в 2 человека. 1 яблоки режет при помощи такой вот штуки https://www.ulmart.ru/goods/3645948?...93497273870002 А 2 через соковыжималку пропускает. В прошлом году совсем немного делал, а вот в пазапрошлом году полный багажник 9-ки переработали. Часть сока пускали на сидр. В этом году надеюсь тоже с тонну яблок переработать. Вчера сосед 2 бочки 100 литровых подогнал :) я ему свой аппарат на прокат давал, ну в общем процесс ему не очень понравился (слишком долгий и муторный), не решился на дальнейшие подвиги. Так что в моем полку синих бочек прибыло :) Кстати за виноградом никто не собирается осенью ехать? Я бы с пол тонны, может даже тонну каберне прикупил бы. Эх только ещё бочки нужны будут :) | |
2230
- 04.07.2016 - 09:37
| 2228-сстелла > Мне нравится Ваш ответ и Ваш подход.) Теперь главное - нАчать, а потом и углУбить. | |
2231
- 04.07.2016 - 09:41
| 2229-lolentis > В прошлом году начинал с соковыжималки, потом остановился на прилуде с названием "найсер дайсер" или как-то так. В итоге особой разницы - из сока или из крошёного яблока - я не почувствовал. На мой взгляд, разница в том, сколько на дубе стоит. Кальвадос с выдержкой на щепе без малого год уже представляет из себя очень приличный напиток. | |
2232
- 04.07.2016 - 13:11
| Чуть не забыл. В этом году купил в Миассе девайс с названием "дробилка для фруктов ручная". Яблоки точно буду крошить ей. А если штука рабочая, то и айву попробую. | |
2233
- 04.07.2016 - 13:18
| 2219-lolentis > Кстати, Вы хотя бы приблизительно не считали, каков у Вас гидромодуль и каковы итоговые количества яблок и сахара? | |
2234
- 04.07.2016 - 13:24
|
С вареньем трудно посчитать, т.к. не я его делал и оно на фруктозе. В общем залил и не парюсь. Как только перестанет булькать, буду пробовать брагу на вкус и решать что добавлять. Если сладкая будет - добавлю воды. Может еще яблок, как раз подоспеют. | |
2235
- 04.07.2016 - 13:26
| 2232-abcde > а вот чтото припоминаю по поводу дробилки. Я вот более к электрической склоняюсь. Но в приоритете у меня сей час экструдер для покупки. | |
2236
- 04.07.2016 - 14:50
|
Пойму, что не хватает ручной, озабочусь электрической. Или электропривод нацеплю. В общем, каждому своё, у каждого свой путь и свои приоритеты. Но именно поэтому многообразие так интересно... | |
2237
- 05.07.2016 - 06:53
| Просто сижу и думаю: свободной тары для брожения осталось не так много. А впереди еще два месяца лета, яблоки, груши, айва, виноград... Никогда не представлял, что придется решать - что, куда и сколько.) Ведь "попробовать на брагу десяток килограммов", когда бродилка в 200 литров, просто не по-хозяйски.) | |
2238
- 05.07.2016 - 07:39
| 2237-abcde > ну яблоки, айва, виноград - это осенью уже. Я вот уже задумываюсь над покупкой ещё пары 225 литровых бочек, особенно если виноград буду покупать. Да яблоки тоже. Хотя надеюсь яблоки до винограда успеют отбродить. | |
2239
- 05.07.2016 - 09:39
| 2238-lolentis > А главное, понимаешь, что малые емкости - 40, 50, 80 литров - баловство. Заботы практически те же, а выхлопа на эксперименты не хватает. | |
2240
- 05.07.2016 - 09:48
|
2238-lolentis > И еще. Яблоки у меня - летние заботы. Как-то так получается. Кстати, для себя надо посчитать, сколько мне их вообще нужно - на 200- или на 500- литровую бочку. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |