К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2081 - 17.06.2016 - 14:25
2079-lolentis > Вполне возможно. Но попробоват можно и родственный дистиллят.
Гость
2082 - 17.06.2016 - 18:28
2080-No Mercy > у меня колонна 50 мм высотой 2 метра, еще насадка 0,5м лежит, но не влазит под крышу навеса. Как время чутка появится буду выпиливать дырку для колонны и соображать какой-нибудь короб. В идеале бы колонну в 3 метра соорудить.
Гость
2083 - 17.06.2016 - 21:18
2082-lolentis > Мы уже как-то говорили о гигантомании...)))
Гость
2086 - 19.06.2016 - 10:44
kom_krs11, уважаемый, скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас длится ХОС на ферментах по Вашей технологии? А то - думаю, Вы помните - мой эксперимент с Вашим презентом, но с винными дрожжами, уже 10 дней длится, а конца не видно.
Гость
2088 - 19.06.2016 - 13:12
Иной раз самые простые операции проходят до обидного вяло.
Для меня одна из таких - процеживание имбирно-орехового ликёра. Успокаивает лишь то, что знаю результат. А он достойный. )
Гость
2090 - 19.06.2016 - 13:45
И раз результат достойный, то и количество продукта приходится делать не шуточное, а такое, чтоб на время забыть про процесс изготовления.)
Дюжина - как раз подходящее для этого число. На мой взгляд.)
2091 - 19.06.2016 - 14:43
2086-abcde >Во-первых благодарю за культурный шок у моих друзей в пятницу за винтажные стаканчики.Откушали затем Ваш литр-соколом пролетел.Затем глянцевались напитками Вашего покорного слуги:-)
Во-вторых я не знаю причину столь долгого бражения.Вот мои крайние записи летнего сезона,только даты,технология Вам известна:29.05 поставил кукурузу и пшеницу-06.06 первый погон,08.06 второй(я привозил на пробу);06.06-поставил чистый ячмень,14.06 первый погон,15.06 второй(после 22.06,как отдохнёт, завезу на пробу вместе с абрикосовыми чурочками,хоть Вы и отказались от них,пусть будут для экспериментов);15.06 поставил кукурузу,пшеницу и Ваш солод,процесс идёт как обычно,гнать планирую после 22.06.
Гость
2093 - 19.06.2016 - 15:44
2091-kom_krs11 > Всё больше убеждаюсь в том, что мой выбор винных дрожжей для эксперимента был ошибочным.
Но ничего, исправлю ошибку в следующие разы.
Гость
2094 - 19.06.2016 - 15:45
2092-kom_krs11 > Рад, что девайс попал в десятку. В конце концов ради приятных моментов и живём.)
Кстати, что в итоге решили с объёмом? Каков он?..)))
Гость
2095 - 19.06.2016 - 16:42
Два литра имбирево-орехового ликёра. Хорошо. Но фильтровать ещё три раза по столько же.
Радует итоговое количество. Восемь литров это вам не бутылочка-другая.)))
Гость
2097 - 19.06.2016 - 17:50
kom_krs11, про
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не вступая в дискуссию с флудерастами.)))
, я надеюсь, Вы помните.)
Имбирево-орехового ликёра из 3-литровой банки после процеживания получилось 2,7 литра. После окончания всей процедуры процеживания со всем количеством должно получиться немногим более десяти литров. Пустячок, но приятно.)
Гость
2099 - 19.06.2016 - 18:39
Не вступая в дискуссию с флудерастами.)))
Поставил в 227-литровую бродильню 50 килограммов дроблёной пшеницы. Пока только залил воду. Вода из-под крана. Пусть постоит, поднагреется. А докси и кодзи можно и завтра-послезавтра запустить в бродильню.
Гость
2109 - 20.06.2016 - 08:57
2091-kom_krs11 > Взамен потертого. Пару смсок от Сергея с оценкой дуневачи покажу обязательно. С гордостью.)))
И обязательно завезу ему на дегустацию дуню на дубе.
Это ту, которой положительную оценку Вы уже дали.
Гость
2110 - 20.06.2016 - 11:51
Вот уж точно: сколько производителей ночино, столько и рецептов.)
Главное - определиться со своим.
Гость
2111 - 20.06.2016 - 15:07
Куда бы трижды сплюнуть через левое плечо и ни в кого не попасть?..)))
Грецкие орехи для десятка литров ночино мне приехали.
Гость
2112 - 20.06.2016 - 17:49
Для начала спрошу здесь. Коллеги, знатОки, подскажите, если знаете, где прикупить самого что ни на есть простого белого вина. 10 литров. Главное, чтоб натуральное.
После настаивания ночино буду вермут оригинальный ставить.
Не пропадать же добру.
Гость
2113 - 20.06.2016 - 18:32
В общем, сплошные заботы.)
Но приятные заботы.
2114 - 20.06.2016 - 23:37
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
cамого что ни на есть простого белого вина
http://sagcompany.com/catalog/vino/
Удачной охоты:-)
2115 - 20.06.2016 - 23:41
Правда говорят вина в тетра паках не настоящие.Не знаю,не пью.
Гость
2116 - 20.06.2016 - 23:45
2114-kom_krs11 > Спасибо за ссылку. Но Вы слишком хорошо обо мне подумали. Мне достаточно какого-нибудь геленджикского тетрапака, если есть уверенность, что вино натуральное.
Гость
2117 - 20.06.2016 - 23:47
2115-kom_krs11 > Вот и мне уверенности не хватает. Надо спецов искать и спрашивать.
Гость
2118 - 20.06.2016 - 23:53
Зато половина рюкзака грецких орехов греет душу.
Гость
2119 - 21.06.2016 - 14:15
Половина рюкзака грецких орехов превратилась в 13 литров будущего ночино. Кончики пальцев на левой руке стали чёрно-коричневого цвета, который не отмывается.
Гость
2120 - 21.06.2016 - 15:43
Точно пришла пора новых 10-литровых банок.)
Гость
2121 - 22.06.2016 - 09:46
Не знаю, каков будет цвет ночино к концу сентября, но черный он уже, через сутки.)
Гость
2122 - 22.06.2016 - 11:51
Надо еще что-то новое сотворить. Бэйлизом озадачиться что ли?
Гость
2123 - 22.06.2016 - 13:51
Вернусь домой, так и сделаю. Тем более, что будут готовы скоро зерновые дистилляты, пользовать чистыми вкусно, но... скучно. Значит, надо на чем-нибудь настоять.)
2124 - 22.06.2016 - 22:49
2123-abcde >Завтра начнутся 8-е сутки как стоит брага с участием Вашего солода.Слабое брожение ещё продолжается но для чистоты эксперимента начну завтра первый погон(что-бы было как всегда плюс солод).Кстати завтра и ячменю на дубе неделя отдыха будет.Хотя и выходить из дома не хочется,даже думать об этом,к выходным отзвонюсь-на предмет рандеву.
Гость
2125 - 22.06.2016 - 23:21
2124-kom_krs11 > Вы знаете моё трепетное отношение к Вашей педантичности...)
А я сегодня на несколько часов успел заскочить к своим дистиллятам. Ночино стоит черней чёрного, тёплые банки (на таком солнце ведь по другому быть не может). А бродилка, в которую спешно вчера залил докси и кодзи, вполне весело так работает. Приятно видеть 200 литров весело работающей зерновой браги.)
Гость
2126 - 23.06.2016 - 09:08
С такой летней погодой, с таким солнцем ночино, чувствую, точно готово будет к рождеству.)
Гость
2127 - 23.06.2016 - 10:22
Но возникает новый вопрос: где взять абрикосы (жерделы), и не просто покушать, а в количестве от 20 килограммов и больше (больше желательно кратно 20 килограммам)? )))
Гость
2128 - 23.06.2016 - 11:00
На опте по 90-100 за кг. Цены не убавляются :( вчера ездил смотрел.
2129 - 23.06.2016 - 11:07
как вариант проехаться по лесополосам.. мы ездили на рыбалку в станицу, шелковицы в посадке килограмм 30 натрусили на вино и брагу.. жердела тоже присутствует, но зеленая еще..
Гость
2130 - 23.06.2016 - 11:11
2128-lolentis > На авито есть по 20 за кг, но две тонны сразу.
Гость
2131 - 23.06.2016 - 11:14
2129-monster > Принцип понятен. Но одно дело попутно набрать-натрясти, а другое - специально ехать на поиски.
2132 - 23.06.2016 - 11:50
Замер напруги в 11.00 утра.Остаётся удивляться как ещё сплит работает....

А я думаю почему так долго брага закипала?То ли не доброд? А оно вот почему не стреляло...:-(
Гость
2133 - 23.06.2016 - 12:05
2132-kom_krs11 > Напряженность людей растет, напряжение в сети падает... Лето.
Прав был поэт: "У нас в любое время года задача - перезимовать..." )))
Гость
2134 - 23.06.2016 - 14:01
2130-abcde > 1 объявление на авито по 20 руб/кг 2 тонны на джем? В основном там цены от 70 руб и выше. Мониторил это дело, поэтому и предложил оптовый рынок. Пока деревья свои не вырастут, прийдется тратиться.
Гость
2135 - 23.06.2016 - 14:10
2134-lolentis > Об'явление одно. Но ведь есть. И если бы не две тонны, а килограммов двести, я бы повелся.
Гость
2136 - 23.06.2016 - 15:26
А пока поставил друзьям задачу искать абрикосы в посадках. Не факт, что найдут.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены