0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
2041
- 15.06.2016 - 19:27
| взаимно | |
2042
- 15.06.2016 - 19:40
| 2041-Лазуритовый кот > Кстати, посмотрел, - Вы как раз мне зарядку на одну 40-литровую бродилку привезли. Это для меня "просто праздник како-то". (с) ))) | |
2043
- 15.06.2016 - 19:40
| како-то = какой-то. | |
2044
- 15.06.2016 - 19:43
| - Ошибся в календарных расчётах. Через 8 дней срок вишни на первый слив придёт. | |
2045
- 15.06.2016 - 22:04
| 2044-abcde > Я так понимаю, это наливка будет? Немного был выбит из колеи, не следил за темой. А вот на дистилляцию вишню не ставили? Я 5 ведер этого добра поставил бродить. Сегодня снял шапку, долил сладкой водичкой. Дня через 3-4 думаю снять с осадка и поставить в подвал на дображивание и осветление. Потом буду пробовать перегнать. Даже форумы полистать что-то некогда, как правильно делать и сколько чего добавлять (води, сахар) и можно ли отжимки повторно ставить бродить как у винограда при изготовлении вина. Сюда и то только на секундочку заглянул. | |
2046
- 15.06.2016 - 22:11
|
2045-ssv2001 > В источнике, из которого год назад взял этот рецепт, её наливкой-настойкой называют. Но дело не в названии, дело в том, что это напиток с реально прекрасным, на мой взгляд, вкусом. Дистиллят на вишне-черешне мне поставить не удалось. Буду надеяться, что в будущем году получится. Если бы удалось, то на ведро ягоды залил бы 12-13 литров воды и 2 - 3 килограмма сахара. Ягоду вместе с косточками перебил бы миксером. Как-то так готовится киршвассер. | |
2047
- 15.06.2016 - 22:12
| Про повторное брожение остатков не знаю. Скорее, вряд ли (это если с косточкой миксером дробить). | |
2048
- 15.06.2016 - 22:29
|
2046-abcde > А теперь представте себе, как готично (эээ, не представлю понятие этого слова, но звучит красиво) будет, если настойку-наливку из вишни сделать именно на вишневом дистилляте! На вкус, думаю, сильно не повлияет, т.к. по моему мнению, вишня дает настойке довольно яркий вкус, но сам факт! Думаю, еще можно будет отыскать переспелую позднюю вишню, после того как выгоню дистиллят. ПыСы: бергамотовку берганчеллу???) никак не залью сиропом. :( Если получиться что-то стояще-необычное, попробую придумать способ передать немного на дегустацию. Например, через недельку нужно документы забрать в Краснодаре лично, это в районе администрации центрального округа Краснодар, т.е. по Ставропольской после Старокубанского кольца относительно не далеко, вы в том районе не досягаемы случайно? | |
2049
- 15.06.2016 - 22:33
|
2048-ssv2001 > Мысль Ваша про использование вишнёвого дистиллята для наливки-настойки мне понравилась. Попробуйте, должно быть вкуснейше. "Берганчеллу" заберу, где Вам удобно будет. Всё-таки настоящий бергамот это настоящий бергамот. | |
2050
- 16.06.2016 - 09:28
| 2048-ssv2001 > Но только Вы доделайте и сами попробуйте берганчеллу.) Забавно - как минимум - получается. | |
2051
- 16.06.2016 - 11:26
| Кстати, коллеги, те, кто зерновыми занимается. Кто-нибудь пробовал получать продукт из риса? Понимаю, что общее направление то же. что и с любыми другими зерновыми. Но, может, особенности какие у продукта?.. | |
2052
- 16.06.2016 - 12:53
| 2051-abcde >Ваш солод сделал из моей красавицы-блондинки кукурузы грязную мулатку,почти афро(как потолерантней сказать?).Прямо не ожидал такого цвета.А в остальном всё прекрасно,бродит активно со вчерашнего вечера.Засыпь:75% кукуруза крупа,12.5% пшеница крупа,12.5% ржаной ферментированный солод мелкого помола(бескорыстно предоставлен коллегой abcde). | |
2053
- 16.06.2016 - 15:08
|
2052-kom_krs11 > Коллега, говорят мулатки интересней темпераментом, чем кукурузно-пшеничные блондинки...))) В свою очередь выражаю Вам высшую похвалу Вашему бурбону, который один из моих дегустаторов оценил на балл выше, чем мой. Так что мне есть, над чем работать. Но и пример есть брать с кого.) | |
2054
- 16.06.2016 - 15:44
| 2053-abcde >Через не полную неделю,ячмень отдохнёт,подвезу на пробу.Вашу завтра буду с товарищем пробовать,отпишусь. | |
2055
- 16.06.2016 - 16:44
|
2054-kom_krs11 > Про "пример есть брать с кого" - это я не комплимента ради. Это по-честному. Комплименты мы ведь только девчонкам, да и то с большим выбором.) Дегустатор мой предположил, что это (не девчонки, бурбон Ваш) может быть щепа, а может быть и аппарат, а может - и то, и другое вместе. Прозрачность и цвет тоже выше всяких похвал. | |
2056
- 16.06.2016 - 21:05
|
2055-abcde >Щепа с Рашпилевской ,аппарат из Ростова.Как все дистилляты. Сразу,после 2-го погона,щепа 20 гр./литр(в 5-ти литровой банке). Возможно Ваш дегустатор имеет пристрастия(по крайней мере в напитках)как и я.Хотя конечно приятно за похвалу моему типа бурбону. Теперь почему,возможно,так вкусно(для меня)получается. Я не верю в рекомендации некоторых,назову так:господ-баринов,с профильных форумов.Вот рекомендации,сразу извинюсь,вырвано из всего текста общения.Если кратко,руку ,,мастера,,многие узнают,типа оборудование класс,а я балбес-не умею пользоваться:,,...Я это к тому, что вдумчивый экспериментатор дробит (или не дробит) прогон не с калькулятором в руках. А с бокалом коньячным. Нюхая, и анализируя свои ощущения. Когда, и если, стандартный рецепт, со стандартными рекомендациями по алгоритму перегонки, его не устроит.,, Хотя данный диалог относился к Э.С. я в любом случае,при окончательном перегоне,то что пить буду,конечно не с калькулятором сижу-всё посчитано заранее.Но и не с бокалом:-) | |
2057
- 16.06.2016 - 21:06
| Четыре грамма/литр | |
2058
- 16.06.2016 - 21:19
| Коллеги.Подскажите.Для эспериментов с магистралью охлаждения-силиконовая трубка диаметром 10мм,нужен кран,регулирующий подачу воды.Что можно врезать? | |
2059
- 16.06.2016 - 21:39
| На абрикосах настойку никто не делал случаем? | |
2060
- 16.06.2016 - 21:59
| 2058-kom_krs11 >Попробуйте прошерстить магазины, торгующие фильтрами для воды. Чего-нибудь да подойдет. | |
2061
- 16.06.2016 - 23:00
| 2058-kom_krs11 >Глянь в Леруа , краны для батарей , ну а ершик под 10мм , если что на рынке . | |
2062
- 16.06.2016 - 23:20
| Это переход с 10мм на 1/2 дюйма,дальше кран,опять переход на 10мм,так? | |
2063
- 16.06.2016 - 23:23
| 2060-Блинн >Ага,посмотрю | |
2064
- 16.06.2016 - 23:30
| трабла в самом кране или в 10 мм трубки до и после ? | |
2065
- 17.06.2016 - 00:36
| 2050-abcde > Вчера все же доделал лимончеллу и бергамотчеллу. Пока не пробовал. отдыхает. Запах бергамотечеллы понравился, порезче будет, чем у лимончеллы, возможно, будет более "мужской" вариант ликера. Та же думаю попробовать купажировать с лимончелой в разных пропорциях, возможно получиться оригинально. Отчет о вкусе - через 5-7 дней. | |
2066
- 17.06.2016 - 08:32
|
2062-kom_krs11 >Если ты хочешь кран на аппарате прикрепить , то да . Вот еще можешь заказать .http://ru.aliexpress.com/item/201-St...590950783.html | |
2067
- 17.06.2016 - 09:36
| 2059-lolentis > Настойка, наверное, тоже хороша, но дистиллят все хвалят. И прежде всего за аромат. | |
2068
- 17.06.2016 - 09:38
| 2065-ssv2001 > Буду ждать. Бергамотчеллу особенно.) | |
2069
- 17.06.2016 - 09:46
|
2064-Лазуритовый кот >На отдельной магистрали к МДФ,на вход,(состоит из силиконовой трубки 10мм)нужно вставить кран управления подачей воды. 2066-ДАН550 >Спасибо. Посмотрел,больше тысячи тянет.Наверно на варианте остановлюсь:два ёршика и между ними какая-то сантехника. | |
2070
- 17.06.2016 - 09:58
| 2069-kom_krs11 > Приятно нс вас, технарей посмотреть: все что-то придумываете, техничите...) | |
2071
- 17.06.2016 - 10:29
|
Вот,нашёл: http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-8...915032681.html | |
2072
- 17.06.2016 - 10:30
| Осталось такой же на 10мм найти:-) | |
2073
- 17.06.2016 - 10:36
| 2070-abcde >Поехал в офис(гараж) представлять Ваши и свои напитки.В офисе стоит мешок абрикосовых чурок.На них в фольге запечём отдельные порции сомика с Восточного рынка в фольге,сбрызнув предварительно лимончиком.Кстати.Я Вам оставлю несколько чурочек.Может Вы захотите сделать из них щепу для настаивания. | |
2074
- 17.06.2016 - 10:37
|
2067-abcde > дистиллят в прошлом году делал и в этом году тоже поставил. Очень даже хороший получается. Вот продегустировав вишневую настойку, разбавленную примерно до 30 градусов задумался, а не попробовать ли абрикосовую настойку сделать. В воскресенье скорее всего поставлю. | |
2075
- 17.06.2016 - 10:44
| 2073-kom_krs11 > Осталось научиться абрикосовые чурочки в дубовые превращать.) | |
2076
- 17.06.2016 - 10:45
| 2072-kom_krs11 >Или так http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...b31c2507&tpp=1 | |
2077
- 17.06.2016 - 10:45
| 2074-lolentis > Это правильный эксперимент.) | |
2078
- 17.06.2016 - 11:23
| 2074-lolentis > Кстати, один из коллег говорил про вишню: мол, интересно вишневую настойку поставить на киршвассере - вишневом дистилляте. Может, с абрикосом такой эксперимент тоже будет небезынтересен?) | |
2079
- 17.06.2016 - 11:58
| 2078-abcde > пока что ректификатом балуюсь, жалко дистиллят пускать на это дело. Все таки на мой взгляд ректификат для настоек самое то. | |
2080
- 17.06.2016 - 13:21
|
Пока не забыл, вопросы по флягам, сухому молоку и что-то ещё, кажется, спрашивали, но читать обратно обе ветки некогда: Фляги Нержавейка Широкое Горло 6,9,12,25,40,60 литров Фляга 40 л. нержавейка Вообще, для озабоченных скоротечностью жизни, есть простое экстенсивное решение - 2 аппарата. 2 куба по 40 литров - для настоящих монстров дистилляции. Тем более, что можно оперативно доливать материалы через горловину\подрывной клапан: По правильным non-stop кубам из Города-Героя Волгограда Секунду времени никому не купить за все блага мира. Так что, memento mori, как бы это не угнетало... По сухому молоку. Мухинский стакан сухого молока\детской смеси на 5 литров сэма и всё в блендере перемешать. 3 дня хватит и болтанку устраивать традиционно - утром и вечером. Ещё почему-то никто про желатин\агар-агар не упоминает. Учитываем крепость - бодяжим ~15 грамм желатина на 0.25 литра воды и этот раствор на 3 литра сэма. Блендер так же желателен, как обычно, впрочем. Так что, желатин - тоже классная штука: ещё в ельцинские времена прошёл ну очень успешные стендовые испытания. Далее. Конечно да - и она прекрасна, как и всё абрикосовое. Кстати, особо продвинутые братья-армяне из Нагорного Карабаха свою абрикосовку (дистиллят, не настойку!) выдерживали в абрикосовых же бочках. И, разумеется, укладывали прибор на горбачёвский сухой закон. А на вишне зацикливаться необязательно - черешня повеселее будет. И не забывайте про высоту\диаметр колонны - чем больше, тем для вас же лучше. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |