К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2001 - 10.06.2016 - 21:09
2002-kom_krs11 > Явно что-то подливаете втихаря.)))
2002 - 10.06.2016 - 21:37
2003-abcde >И шепчуууууу:-)
Гость
2003 - 10.06.2016 - 22:25
2004-kom_krs11 > Шепчете не Вы. То бабка какая-то пошептала.)))
Гость
2004 - 11.06.2016 - 11:43
Коллеги, только что позвонили мне, сообщили, что купили ядра грецких орехов по 500 рублей за килограмм. Я использую их при приготовлении имбирево-орехового ликера, имбиревки. Не знаю, как кому, но, по-моему, это дешево.
Если кого интересует, дайте знать, подскажу, где купить.
Гость
2005 - 11.06.2016 - 14:21
И если уж речь зашла о греуком орехе, то надо обязательно не забыть в этом году сделать ликер ночино, пока орехи будут зеленые.
Гость
2007 - 11.06.2016 - 15:41
греуком =грецком )))
А на одной из дач как раз орехов богато на дереве.
Гость
2010 - 11.06.2016 - 18:15
Осталось почетче определиться со сроками сбора зеленых грецких орехов на ночино.
А потом поставить на выдержку. На годик. А то и на два.
Мы ведь никуда не спешим...)
Гость
2011 - 11.06.2016 - 18:36
Тем более, что приятный опыт работы с итальянскими напитками у меня есть. Лимончелло. И была сравнительная дегустация: фабричная итальянская и моя домашняя. Так что ночино делать надо. Чувствую, может замечательно получиться.)
Гость
2013 - 11.06.2016 - 20:40
Так что придется на днях - не позже!- ехать за зеленвми орехами.)
Гость
2018 - 12.06.2016 - 00:09
2019-kom_krs11 > Ну тогда представьте мою следующую реплику голосом Карлсона:"Спокойствие, только спокойствие!")))
Ликеры Вам, как я вспоминаю, неинтересны. Жаль.
Тогда несколько слов о Вашей имбиревой настойке. Отпробовал ее у меня один мой друг, не ведая, что и чье. Имбиря, говорит мне, маловато тв положил...)))
Так что про вкус, цвет и фломастеры - это жизненно.
Гость
2019 - 12.06.2016 - 00:10
тв = ты
Гость
2020 - 12.06.2016 - 08:42
На ликёры-настойки орехи надобно 20-25 июня собирать.
Гость
2021 - 12.06.2016 - 09:43
2022-Walera > День добрый. Вы правы, итальянцы так и говорят. Но я тут на "Царстве растений" у, как я считал, специалистов поинтересовался сроком сбора зелёных орехов, так нарвался на пару, мягко говоря, хабалок (поначалу решил, что это не царство растений, а овощные ряды грязного базарчика), которые обхамили (но хамство было удалено тамошним модератором) и типа обсмеяли, мол, уже поздно собирать зелёные грецкие орехи. Вот я в некотором замешательстве нахожусь: ехать сегодня-завтра или можно в течении десяти дней?
Правда, пару-тройку нормальных дельных советов получил в личку (впечатление, что тамошние дамы стесняются быть приличными на своём форуме), теперь вот думаю и решаю. Не про хабалок, про сроки сбора (хабалки мне по.... в общем, по барабану).
Гость
2022 - 12.06.2016 - 10:28
Мой друг полотно этой темой занимается уже лет 20. Его слова я дословно передал...
Гость
2023 - 12.06.2016 - 10:28
полотно-плотно
Гость
2024 - 12.06.2016 - 11:02
2022-Walera > Вот за такое квалифицированное мнение - особое спасибо! Тогда слишком торопиться не буду, несколько дней ещё есть.
Гость
2025 - 12.06.2016 - 20:48
Тем более эти несколько дней оказались ой как нужны.) Есть вопросы, которые надо решить чуть раньше.
Гость
2026 - 13.06.2016 - 19:36
Ну вот, 10 литров 40-процентного дистиллята практически готовы на второй перегон. А затем - на ночино!..)
Не самый плохой путь, между прочим.
Гость
2027 - 13.06.2016 - 22:08
Про завтрашние звонки двум коллегам помню. Так же помню и про красный ржаной солод послезавтра.)
Гость
2028 - 14.06.2016 - 12:21
Кстати, через пару-тройку дней подойдет время сливать с вишни первый настой дистиллята и засыпку сахара делать. Время идет в правильном направлении.)
Гость
2029 - 14.06.2016 - 19:19
Что-то у лазуритового номер недоступен. Перезвоню позже. А вообще, красный солод можно будет забрать завтра после полудня.
2030 - 14.06.2016 - 19:47
2029-abcde >вполне доступен .кста ...
купил 300 грамм солода за 95 рублей .... шота я в этой жизни перестал понимать .... круче кокаина выходит вроде как ...
Гость
2031 - 14.06.2016 - 20:00
2030-Лазуритовый кот > Ну я-то не продавать Вам собрался, а просто вручить 3 кг с наилучшими пожеланиями Вашей супруге.)
Или Вам солод больше не нужен?..
2032 - 14.06.2016 - 20:03
нужен ... просто озвучил - пришла супруга с пакетиком - глянул сдуру в чек - и аж попутал ..
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вам солод больше не нужен?..
и звонка жду который день посему ...
Гость
2033 - 14.06.2016 - 20:05
Я ж говорил: позвоню 14-го. Набираю...
Гость
2034 - 14.06.2016 - 20:12
Ну вот и здОрово. Все прояснилось.)
2035 - 14.06.2016 - 20:36
вот и славненько усе разрешилось ...
Гость
2036 - 14.06.2016 - 20:39
2035-Лазуритовый кот > Не нада тарапися, не нада валнаВася.) Разрешится все только завтра.
2037 - 14.06.2016 - 21:02
ок.ок ... скрещу пальцы ...
Гость
2038 - 14.06.2016 - 21:23
Только или на руках, или на ногах. Руки с ногами - не надо... не поймут...)
Гость
2039 - 14.06.2016 - 22:13
А пока ломаю голову с упавшей на нее (голову) нежданной радостью: 500-литровой емкостью под уличную бродилку. Радость такая, что нужно ее еще хорошенько осмвслить...
Гость
2040 - 15.06.2016 - 08:10
2039-abcde > здоровая :) под неё и аппарат нужен будет соответствующий :)
2028-abcde >я с вишни уже слил настойку, 9 литров получилось, только наверно крепкость, уж очень коварно будет оставлять 40 градусов :) пьётся легко для такого градуса.
Поставил 2-ю партию вишни. Но уже покупал.
Так же на выходных купил абрикос. Закрутили варенья 33 банки по 0,5 литра :) а переспелый пошёл на брожение (15-18 кг + 20 кг сахара на 220 литровую бочку). Бродит активнкенько уже. В прошлом году очень вкусный был дистиллят, надеюсь в этом году так же будет.
Гость
2041 - 15.06.2016 - 08:34
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
под неё и аппарат нужен будет соответствующий :)
Вот об этом голову и ломаю. Это у Вас, если не ошибаюсь, куб 130-литровый. Завидую белой завистью.
Вишню сливать срок у меня только завтра придёт. И сахар на пару недель ставить на гущу. В общем, всё ещё спереди.)))
Про абрикосовку даже и не сомневаюсь, что ароматная веСЧь.) Но покупать фрукты для дистиллята на родной Кубани считаю непозволительным барством.
Гость
2042 - 15.06.2016 - 08:35
2040-lolentis > Кстати, Вы не могли бы поподробней рассказать про свой куб? А уж если с фото - то просто замечательно.)
Гость
2043 - 15.06.2016 - 09:01
2042-abcde > у меня от victorchik а оборудование. На хоумдистиллере у него в продаже и фото есть и даже чертежи и схемы.
Гость
2044 - 15.06.2016 - 09:08
2043-lolentis > А можно ссылку, чтоб самому не рыться? Буду весьма благодарен.
Гость
2045 - 15.06.2016 - 09:11
2041-abcde > я абрикос только в этом году 3 дерева хороших посадил и 6 вишневых. Ну ещё яблонь, груш и слив (в общем около 40). А ещё винограда 20 кустов беседочного типа, на вино (название не помню уже, на Российской брал все)
На даче осенью все старые деревья пилить собираюсь, а то ветки сохнуть уже на многих начали, да и плодоносят не так активно.
Поэтому пока приходится покупать по немногу. Лет через 5 надеюсь на своё сырьё полностью перейду.
Гость
2046 - 15.06.2016 - 09:14
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
надеюсь на своё сырьё полностью перейду
- это правильный подход. Уважаю.
2047 - 15.06.2016 - 14:19
итак
рецепт для хлебопечки LG HB-159E
( усе указано в стаканчиках и ложечках,которые идут с ней в комплекте )
сначала само собой жидкости,потом мука.потом все остальное
масло (любое хоть сливочное хоть растительное ) - 2 стол.ложки
вода - 1.3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
мука ржаная - 1.25 стакана
соль - 2 ч.ложки
сахар - 0.25 стакана
солод красный ферментированный - 0.3 стакана
сухое молоко - 2 ст .ложки (если есть,если нет - тоже ничего )
дрожжи ( те что в пакетиках по 12 грамм или по 7 ) - 2.25 ч.ложки
все на режим " тесто " ... через минут тридцать достать и по формам ( у мну силиконовые самое то.но можно и подовый замутить - не суть )
короч в форму,чуток сверху водой сбрызнуть или обмазать,и под полотенце,хай поднимается ( ну тут от температуры,от получаса до часа ,глядеть надо )
как поднялось - в духовку - тоже минут на 40 - по зубочистке проще определить ..
в итоге выходит вот типа такого

Гость
2048 - 15.06.2016 - 17:23
2047-Лазуритовый кот > Спасибо. Буду пробовать.
И за сырьё - спасибо.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены