0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
2001
- 10.06.2016 - 21:09
| 2002-kom_krs11 > Явно что-то подливаете втихаря.))) | |
2002
- 10.06.2016 - 21:37
| 2003-abcde >И шепчуууууу:-) | |
2003
- 10.06.2016 - 22:25
| 2004-kom_krs11 > Шепчете не Вы. То бабка какая-то пошептала.))) | |
2004
- 11.06.2016 - 11:43
|
Коллеги, только что позвонили мне, сообщили, что купили ядра грецких орехов по 500 рублей за килограмм. Я использую их при приготовлении имбирево-орехового ликера, имбиревки. Не знаю, как кому, но, по-моему, это дешево. Если кого интересует, дайте знать, подскажу, где купить. | |
2005
- 11.06.2016 - 14:21
| И если уж речь зашла о греуком орехе, то надо обязательно не забыть в этом году сделать ликер ночино, пока орехи будут зеленые. | |
2007
- 11.06.2016 - 15:41
|
греуком =грецком ))) А на одной из дач как раз орехов богато на дереве. | |
2010
- 11.06.2016 - 18:15
|
Осталось почетче определиться со сроками сбора зеленых грецких орехов на ночино. А потом поставить на выдержку. На годик. А то и на два. Мы ведь никуда не спешим...) | |
2011
- 11.06.2016 - 18:36
| Тем более, что приятный опыт работы с итальянскими напитками у меня есть. Лимончелло. И была сравнительная дегустация: фабричная итальянская и моя домашняя. Так что ночино делать надо. Чувствую, может замечательно получиться.) | |
2013
- 11.06.2016 - 20:40
| Так что придется на днях - не позже!- ехать за зеленвми орехами.) | |
2018
- 12.06.2016 - 00:09
|
2019-kom_krs11 > Ну тогда представьте мою следующую реплику голосом Карлсона:"Спокойствие, только спокойствие!"))) Ликеры Вам, как я вспоминаю, неинтересны. Жаль. Тогда несколько слов о Вашей имбиревой настойке. Отпробовал ее у меня один мой друг, не ведая, что и чье. Имбиря, говорит мне, маловато тв положил...))) Так что про вкус, цвет и фломастеры - это жизненно. | |
2019
- 12.06.2016 - 00:10
| тв = ты | |
2020
- 12.06.2016 - 08:42
| На ликёры-настойки орехи надобно 20-25 июня собирать. | |
2021
- 12.06.2016 - 09:43
|
2022-Walera > День добрый. Вы правы, итальянцы так и говорят. Но я тут на "Царстве растений" у, как я считал, специалистов поинтересовался сроком сбора зелёных орехов, так нарвался на пару, мягко говоря, хабалок (поначалу решил, что это не царство растений, а овощные ряды грязного базарчика), которые обхамили (но хамство было удалено тамошним модератором) и типа обсмеяли, мол, уже поздно собирать зелёные грецкие орехи. Вот я в некотором замешательстве нахожусь: ехать сегодня-завтра или можно в течении десяти дней? Правда, пару-тройку нормальных дельных советов получил в личку (впечатление, что тамошние дамы стесняются быть приличными на своём форуме), теперь вот думаю и решаю. Не про хабалок, про сроки сбора (хабалки мне по.... в общем, по барабану). | |
2022
- 12.06.2016 - 10:28
| Мой друг полотно этой темой занимается уже лет 20. Его слова я дословно передал... | |
2023
- 12.06.2016 - 10:28
| полотно-плотно | |
2024
- 12.06.2016 - 11:02
| 2022-Walera > Вот за такое квалифицированное мнение - особое спасибо! Тогда слишком торопиться не буду, несколько дней ещё есть. | |
2025
- 12.06.2016 - 20:48
| Тем более эти несколько дней оказались ой как нужны.) Есть вопросы, которые надо решить чуть раньше. | |
2026
- 13.06.2016 - 19:36
|
Ну вот, 10 литров 40-процентного дистиллята практически готовы на второй перегон. А затем - на ночино!..) Не самый плохой путь, между прочим. | |
2027
- 13.06.2016 - 22:08
| Про завтрашние звонки двум коллегам помню. Так же помню и про красный ржаной солод послезавтра.) | |
2028
- 14.06.2016 - 12:21
| Кстати, через пару-тройку дней подойдет время сливать с вишни первый настой дистиллята и засыпку сахара делать. Время идет в правильном направлении.) | |
2029
- 14.06.2016 - 19:19
| Что-то у лазуритового номер недоступен. Перезвоню позже. А вообще, красный солод можно будет забрать завтра после полудня. | |
2030
- 14.06.2016 - 19:47
|
2029-abcde >вполне доступен .кста ... купил 300 грамм солода за 95 рублей .... шота я в этой жизни перестал понимать .... круче кокаина выходит вроде как ... | |
2031
- 14.06.2016 - 20:00
|
2030-Лазуритовый кот > Ну я-то не продавать Вам собрался, а просто вручить 3 кг с наилучшими пожеланиями Вашей супруге.) Или Вам солод больше не нужен?.. | |
2032
- 14.06.2016 - 20:03
|
нужен ... просто озвучил - пришла супруга с пакетиком - глянул сдуру в чек - и аж попутал .. и звонка жду который день посему ... | |
2033
- 14.06.2016 - 20:05
| Я ж говорил: позвоню 14-го. Набираю... | |
2034
- 14.06.2016 - 20:12
| Ну вот и здОрово. Все прояснилось.) | |
2035
- 14.06.2016 - 20:36
| вот и славненько усе разрешилось ... | |
2036
- 14.06.2016 - 20:39
| 2035-Лазуритовый кот > Не нада тарапися, не нада валнаВася.) Разрешится все только завтра. | |
2037
- 14.06.2016 - 21:02
| ок.ок ... скрещу пальцы ... | |
2038
- 14.06.2016 - 21:23
| Только или на руках, или на ногах. Руки с ногами - не надо... не поймут...) | |
2039
- 14.06.2016 - 22:13
| А пока ломаю голову с упавшей на нее (голову) нежданной радостью: 500-литровой емкостью под уличную бродилку. Радость такая, что нужно ее еще хорошенько осмвслить... | |
2040
- 15.06.2016 - 08:10
|
2039-abcde > здоровая :) под неё и аппарат нужен будет соответствующий :) 2028-abcde >я с вишни уже слил настойку, 9 литров получилось, только наверно крепкость, уж очень коварно будет оставлять 40 градусов :) пьётся легко для такого градуса. Поставил 2-ю партию вишни. Но уже покупал. Так же на выходных купил абрикос. Закрутили варенья 33 банки по 0,5 литра :) а переспелый пошёл на брожение (15-18 кг + 20 кг сахара на 220 литровую бочку). Бродит активнкенько уже. В прошлом году очень вкусный был дистиллят, надеюсь в этом году так же будет. | |
2041
- 15.06.2016 - 08:34
| Вот об этом голову и ломаю. Это у Вас, если не ошибаюсь, куб 130-литровый. Завидую белой завистью. Вишню сливать срок у меня только завтра придёт. И сахар на пару недель ставить на гущу. В общем, всё ещё спереди.))) Про абрикосовку даже и не сомневаюсь, что ароматная веСЧь.) Но покупать фрукты для дистиллята на родной Кубани считаю непозволительным барством. | |
2042
- 15.06.2016 - 08:35
| 2040-lolentis > Кстати, Вы не могли бы поподробней рассказать про свой куб? А уж если с фото - то просто замечательно.) | |
2043
- 15.06.2016 - 09:01
| 2042-abcde > у меня от victorchik а оборудование. На хоумдистиллере у него в продаже и фото есть и даже чертежи и схемы. | |
2044
- 15.06.2016 - 09:08
| 2043-lolentis > А можно ссылку, чтоб самому не рыться? Буду весьма благодарен. | |
2045
- 15.06.2016 - 09:11
|
2041-abcde > я абрикос только в этом году 3 дерева хороших посадил и 6 вишневых. Ну ещё яблонь, груш и слив (в общем около 40). А ещё винограда 20 кустов беседочного типа, на вино (название не помню уже, на Российской брал все) На даче осенью все старые деревья пилить собираюсь, а то ветки сохнуть уже на многих начали, да и плодоносят не так активно. Поэтому пока приходится покупать по немногу. Лет через 5 надеюсь на своё сырьё полностью перейду. | |
2046
- 15.06.2016 - 09:14
| - это правильный подход. Уважаю. | |
2047
- 15.06.2016 - 14:19
|
итак рецепт для хлебопечки LG HB-159E ( усе указано в стаканчиках и ложечках,которые идут с ней в комплекте ) сначала само собой жидкости,потом мука.потом все остальное масло (любое хоть сливочное хоть растительное ) - 2 стол.ложки вода - 1.3 стакана мука пшеничная - 3 стакана мука ржаная - 1.25 стакана соль - 2 ч.ложки сахар - 0.25 стакана солод красный ферментированный - 0.3 стакана сухое молоко - 2 ст .ложки (если есть,если нет - тоже ничего ) дрожжи ( те что в пакетиках по 12 грамм или по 7 ) - 2.25 ч.ложки все на режим " тесто " ... через минут тридцать достать и по формам ( у мну силиконовые самое то.но можно и подовый замутить - не суть ) короч в форму,чуток сверху водой сбрызнуть или обмазать,и под полотенце,хай поднимается ( ну тут от температуры,от получаса до часа ,глядеть надо ) как поднялось - в духовку - тоже минут на 40 - по зубочистке проще определить .. в итоге выходит вот типа такого | |
2048
- 15.06.2016 - 17:23
|
2047-Лазуритовый кот > Спасибо. Буду пробовать. И за сырьё - спасибо.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |