К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2161 - 28.06.2016 - 11:18
2159-ssv2001 > Но мы-то такую не производим. Это конкуренты.)
Гость
2162 - 28.06.2016 - 11:20
2160-kom_krs11 > Вы знаете, всегда Вам рад, всегда высоко ценю образцы Вашей продукции.
Гость
2163 - 28.06.2016 - 11:28
Я всегда с вами, но сейчас совсем не до этикеток, даже до своих, совершенно.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
если обратиться с просьбой нарисовать
В безжалостный век российского капитализма, однозначно следует обращаться с коммерческим предложением и никак не иначе. Я на хоумдистиллире и так страждущим 2 отличных конструктора подарил (народ в восторге!), и те, у кого голова и руки из правильных мест растут - всё сообразят с полоборота, мгновенно просто. Я уже и не очень рад, что увлёкся этой интересной, безусловно, темой - темой своих этикеток: на профильном форуме в личке навалом коммерческих предложений, но всё это требует, если подходить по-серьёзному, очень много времени, тем более, что германо-японский перфекционизм никто ещё не отменял. Поэтому всё откладывается до более подходящих времён, хотя, разумеется, лучшее время всегда - сегодня! И, если честно, поднадоело это увлекательное занятие уже весной - если провести более профильное сравнение, то каждый может вспомнить свою первую выкурку и какую-нибудь n-ную по счёту (кстати, вести бортжурнал\"ромовый дневник" настоятельно рекомендую - на редкость полезная и даже обязательная вещь). Разница в эмоциях необычайно велика, не так ли? В общем, процесс хотя и весьма интересный, но и ему надо...отдохнуть. Ну и слишком много всего на быстром старте было накреативлено, как сейчас дизайнеры говорят. Получился на выходе явный перебор, ещё и с уклоном в возрастающую геометрическую прогрессию. А горизонты здесь открываются воистину безграничные, ибо своя этикетка может быть любой, как и дистиллят: всё зависит только от фантазии автора.
- Поручик, скажите, а вы любите детей?
- Вы знаете, сударыня, не то, чтобы очень - но вот сам процесс!
Ну и по традиции, немного доброго абсентного пикториализма:

Следующая тематика уже вызрела - воссоздание этикеток образца СССР 50-60х годов. Что-то в них есть эдакое, цепляющее... Право слово, прямо, как в абсенте: позитив, умиротворённость и созерцательность.
Гость
2164 - 28.06.2016 - 11:38
2160-kom_krs11 > А я надеюсь к тому времени съездить всё-таки за сливами. Всё-таки расширение ассортимента. Новые напитки лучше воспринимаются не с чужих слов, а своей практикой.)
Гость
2165 - 28.06.2016 - 12:38
Позвонил один из друзей. Спрашивал, нужны ли ещё практически зелёные грецкие орехи. С достаточно большим удовольствием сказал ему, что уже - нет, мне хватит.
Для первого раза 13 литров будущего ночино, на мой взгляд, достаточно.
Забавно, но через год снова буду делать, ещё не зная, что за результат ждёт, ибо рекомендованная выдержка итогового напитка - не меньше года.
Гость
2166 - 28.06.2016 - 13:49
"Что примечательно, полученный напиток имеет крепость 70%, но она не ощущается. " - очуметь, уже хочу! Жаль, дистиллят кончился. Ничего, на следующий год! - Это я про ночино!
Гость
2167 - 28.06.2016 - 14:43
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
"Что примечательно, полученный напиток имеет крепость 70%, но она не ощущается. "
Это где Вы такое прочитали? ОБС - не самый лучший информисточник. У меня таки есть жизненное - как раз на эту тему:
- Доктор, у меня проблема. Мне всего 55 и я, увы, с трудом занимаюсь сексом один раз в неделю. А вот мой сосед, которому уже за 75, говорит, что он делает это трижды каждую ночь.
- Так, больной, а ну-ка откройте рот. Батенька, а ведь с языком всё у вас в порядке... Тогда что мешает вам говорить то же самое?
Можно сочинять что угодно про "...крепость 70%, но она не ощущается", но в нашем любимом спиртном есть одно не очень полезное свойство - крепкий алкоголь дегидратирует организм, связывая воду: и чем он крепче, тем это качество сильнее проявляется. Поэтому, например, коньячный спирт\чача 65-70% вполне себе вкусны, но сказать, что крепость их "не ощущается" может только человек, который плохо дружит с головой. Про 70% абсент я вообще молчу: некоторым пить его в чистом виде просто рискованно - может элементарно вырвать. Ещё меня всегда удивляло безбашенное разбавление спиртов ровно до 40% - сколько споров было на эту тему! Ну, на старости лет многие всё-таки поумнели. Итог: почти все друзья-химики сейчас гонят до 45%-50%. Сто лет говорил и говорю народу - не жадничайте, для себя же делаете! Нет в 40% никакого идеала и даже богоравный Дмитрий Иванович Менделеев здесь ни при чём - идеал есть только для подсчёта акцизных сборов. А дамам, конечно, и 40% крепковато будет, а тут - россказни про неощутимые 70%! Меру же в брехне знать надобно...
Гость
2168 - 28.06.2016 - 15:38
2166-ssv2001 > Разве в ночино крепость - главное? Я, кстати, читал про другую крепость этого напитка. А главное, можно сколько угодно умничать про ночино и всяко всячино))) Но лучше взять и сделать.
Поэтому про планы на следующий год Вы абсолютно правы.
Гость
2169 - 28.06.2016 - 15:43
2166-ssv2001 > Кстати, что-то не могу вспомнить другую италийскую историю. Вы сделали лимончелло? А из лайма? Вы, по-моему, собирались. И что в результате?
Оно ж, поверьте, приятней обсуждать уже практически сделанное и посмеиваться над умничающими на пустом месте теоретиками.)
Гость
2170 - 28.06.2016 - 16:10
2166-ssv2001 > Помниться, когда речь заходила о приготовлении пива, Вы говорили, что, по ряду обстоятельств, Вы его, пиво, не пьёте, и это бережёт Вас от даже теоретических планов его делать.
Вчера в ленте новостей прочёл о том, что в конце этого года кто-то из пивных гигантов выпускает на рынок домашнюю пивоварню размером с кофемашину.
Единственное, что не разбивает прямо сейчас хрустальные мечты многих пивоваров, это цена нового девайся.
Представляете, когда рядом с кофемашиной на кухнях дорогих сограждан появится ещё и домашний спиртзаводик того же размера?.. Нажал на кнопку - вот тебе полсталетний Блу лэйбл. Захотел бокал сполоснуть - вот тебе 12-летний Чивас...)))
Гость
2171 - 28.06.2016 - 21:26
Возвращаясь от теоретического трёпа на реальную землю, хочу отметить, как замечательно работает ХОС на кодзи в бродилке на улице. Просто радость какая-то.) И это при всём том, что вниманием моим эта бродился обижена. Больше скажу, что ленивей ХОСа у меня пока не было. Но работает же.)
Гость
2172 - 29.06.2016 - 09:18
А вот мой эксперимент на ферментах буду перегонять, хоть он еще и булькает-побулькивает. Три недели уже стоит. Винные дрожжи были не то, что бы ошибкой, но замедлили процесс и подпортили эксперимент. Придется как-нибудь повторить на спиртовых дрожжах.
Гость
2173 - 29.06.2016 - 16:25
Тем более, что вроде как будет у меня слива, а если не больше 20 кг, то как раз 40-литровая бродилка нужна. Ставить вторую лень, если сливы не много будет.
Гость
2174 - 29.06.2016 - 21:58
Начало перегона опыта с зерновым ХОС на ферментах пока даёт ощущения, что с кодзями лучше и легче. Окончательные выводы сделаю позже, но по ходу пока так.
Гость
2175 - 30.06.2016 - 10:10
kom_krs11, по-моему, я понимаю, отчего Вас так интересует парогенератор. И это меня не очень радует.
Гость
2177 - 30.06.2016 - 18:59
2169-abcde > Да, лимончело уже по второму заходу в этом году, но пока по чуть-чуть... А вот с лаймами пока нет - когда начал интересоваться такими напитками, лаймы напрочь закончились, и на будущий год что-то пока что виды некудышние. Та же беда и с бергамотами (в этом году успел сделать), на будущий год много и их не светит, хотя в этом девать было некуда! Плохо. :(
Гость
2179 - 30.06.2016 - 19:37
2177-ssv2001 > Кстати. Практически только что приехал и привёз вёдер 6 - 8 сливы. Сливовице - быть.
2181 - 30.06.2016 - 21:01
2175-abcde >Да,Вы правы,понемногу ,,дозреваю,,.Завтра с утра у Сергея(он сегодня звонил,пора заказы забирать)прикуплю барботёр под пар и муфту к нему.Потом поеду на завод Седина.Там муфту врежут(вварят) в мой любимый куб.После завершения отпишусь-может кому интересно будет про мастеров с нержавейкой.
Гость
2182 - 30.06.2016 - 21:47
Немного абсентного хорошего настроения:

Гость
2183 - 30.06.2016 - 22:27
2181-kom_krs11 > По-моему, я знаю причину. Но об этом как-нибудь при личном общении.
Во всяком случае, удачи Вам.
Гость
2184 - 30.06.2016 - 22:43
2181-kom_krs11 > Кстати, Сергею - привет. Что-то не могу заехать к нему крайние дни. Как-нибудь при случае покажу его смс-реакцию на дегустацию одного моего продукта.
Показывать буду с гордостью и сопутствующим рассказом.)
2185 - 30.06.2016 - 23:32
2181-kom_krs11 >Мне интересно , а то сегодня пришлось полтора рубля отдать аргонщику за то чтоб нипель на 42 резьбу приварил к кубу .
Гость
2186 - 30.06.2016 - 23:36
2185-ДАН550 > С этими сварными часто кажется, что они совсем нюх потеряли. Но есть всё ж и такие, что реально оценивают свою работу.
Гость
2187 - 01.07.2016 - 07:31
Оно и понятно, одно дело когда работаешь целый день, и на конвейере эти трубы аргоном привариваешь, по 50 шт в день. А тут из-за одной трубы.... Поэтому так и дорого, думаю.
Гость
2188 - 01.07.2016 - 10:01
2187-ssv2001 > Да, есть люди, которых просто распирает от осознания своей уникальности. Отсюда и цены сложить не могут.)
2189 - 01.07.2016 - 14:13
Муфту врезали(вварили),вид с наружи:

из нутри:

Цена вопроса 850руб.
Эта муфта вот для такого барбатёра:

Название фирмы,контактный телефон,как проехать-если надо кому напишу,безвозмездно,т.е.даром:-).
2190 - 01.07.2016 - 17:34
2189-kom_krs11 >А это аргоном варили , или просто электро электроды нержовейка ? У меня свояк сварщик 6 разряда , у нефтяников работает , может к нему обратится , думаю справится ?
2191 - 01.07.2016 - 17:36
Барботер на заметку взял .
2192 - 01.07.2016 - 18:50
Вот так теперь мой дистиллятор выглядит:

Нанёс метки для контроля на уровнемер:

Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А это аргоном варили
Коллега,я право не знаю.Очень далёк от этой темы(сварка и т.д.)Посему поставил задачу ребятам-они выполнили.
2193 - 01.07.2016 - 18:55
Подскажите бюджетное решение.Греть парогенератор буду индукцией.Но в комплекте с ним есть тэн на 2 кв.Где купить простой регулятор к нему и какой?И если можно,в какой лавке в Краснодаре?
Гость
2194 - 01.07.2016 - 19:18
2189-kom_krs11 > Я Вас поздравляю. А у меня стоит и бухтит потихоньку 100 литров сливовой браги. Теперь при слове "слива" непроизвольно морщусь.)
Гость
2195 - 01.07.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Название фирмы,контактный телефон,как проехать-если надо кому напишу,
- Как соберусь с работами по нерже, обязательно к Вам обращусь.
2196 - 01.07.2016 - 19:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
при слове "слива" непроизвольно морщусь.
После борьбы с косточками?Или не вынимали?
Гость
2197 - 01.07.2016 - 19:56
2196-kom_krs11 > Поначалу пытался. Потом понял, что бесполезно. Прочитал, что можно и с ними. Успокоился. И вообще в итоге отработал для себя технологию, которая и позволила за полдня управиться.
2198 - 01.07.2016 - 20:05
Коллеги.Может кому нужно вот такое:
http://samogonshikov.ru/products/mednaya-rpn-1-metr
Я буду заказывать после 15 числа,может ещё кому надо-хотелось бы на доставке съэкономить.
Гость
2199 - 01.07.2016 - 21:17
2198-kom_krs11 > Хорошая ссылка, кое-что для себя интересное увидел. Может быть, на будущее.
2200 - 01.07.2016 - 21:18
https://www.youtube.com/watch?v=vJkv5VfYXYM
опять про " ужасы " меди ...
Гость
2201 - 01.07.2016 - 21:28
2200-Лазуритовый кот > Любите ужастики?)))
2202 - 01.07.2016 - 21:33
очень ...
вообще забавно.кста ... ну гонишь на нержавейке - так гони себе спокойно ... ан нет,надо донести до неучей о вреде меди всенепременно ...
Гость
2203 - 01.07.2016 - 21:40
2202-Лазуритовый кот > На мой взгляд, есть две модели поведения. Первая: делать своё любимое дело. Вторая: умничать, как у других всё плохо. )))
Примеров масса.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены