0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2041
- 17.02.2016 - 17:48
| Он там один сидит с аппаратами. Как заходите со стороны Калинина, так в самый конец. Но я не знаю.... Если человек не знает, что из меди самые качественные кубы, то свои он делает на тяп-ляп, по колхозному наитию и воспоминаниям дедовского аппарата? Он наверняка работает, и самогон гонит, но, блииин..... | | |
2042
- 17.02.2016 - 17:50
| 2041-галоперидолу всем > Так нужен не специалист-самогонщик, а умелец варить нержу для поставленной задачи.) | | |
2043
- 17.02.2016 - 18:13
| Да я понял конечно. )) | | |
2044
- 17.02.2016 - 18:49
| 2043-галоперидолу всем > Есть люди, к которым никогда не надо обращаться.) Тот продаван на железном Сенном, о котором Вы рассказали, - один из примеров.))) | | |
2045
- 17.02.2016 - 19:18
| Просто меня поражает одно: как человек, который не просто гонит самогон, а делает аппараты, как он разбирается в своем деле, если четко уверен в том, что медных аппаратов небывает, и считает себя, при этом, спецом и докой. И я уверен, что если бы я открыл бы ему интернет, показал, что такое аламбик, показал бы вискокурню с аламбиками, показал бы, что обязательным условием в вискокурнях идет медные аламбики, то этот товарищ бы, выпучив глаза, начал бы доказывать, что они все идиоты и козлы-какая медь??? Гнать не могут, и им надо устанавливать бидоны, его производства(причем искренне в это веря), чтобы гнать настоящую табуретовку, по рецепту О.Бендера. Тьфу блин, серость колхозная. Вот из за таких товарищей, все через ж.. у нас и идет. "Товарищ председатель, надо бы поле сеить по новому, более эффективному, способу. А ну его на хрен, агроном, ты дурак что ли? Будем сажать по-дедовски, без тракторов...." И таких примеров масса и сейчас. | | |
2046
- 17.02.2016 - 19:22
| Максимализм:-) | | |
2047
- 17.02.2016 - 19:26
| Ну а если серьёзно,зря Вы так.Кто то нефть украл,кто то газ.А мужик к примеру 100 молочных бидонов.Вот Вы перед покупкой своей винокурной техники конечно инет юзали,теорию читали. А кто этого не делает-вот ниша мужика. | | |
2048
- 17.02.2016 - 19:30
| - он бы ничего не начал. Ему пофиг... | | |
2049
- 17.02.2016 - 19:30
| 2046-kom_krs11 > Соглашусь. | | |
2050
- 17.02.2016 - 19:38
| Может и максимализм, но я привык сначала хорошенько разобраться в том деле, которое начинаю, прочитать побольше информации, а потом начинать делать. И делает он не правильно. Хоть бы трубку приделывал к крышке по середине, в самой высокой точке, куда испарениям легче всего уходить, так нет, он делает эту трубку наоборот, у края кышки, в самой нижней ее части. Т.е. человек даже не задумывался о принципе работы этого устройства. | | |
2051
- 17.02.2016 - 19:39
| Последний соцопрос показал, что 100 % россиян пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете. | | |
2052
- 17.02.2016 - 19:40
| Позвольте своё мнение высказать.Вот эти огромные медные шлемы в винокурнях времён куликовского сражения и раньше связаны со свойством меди повышенного теплообмена.Взаимодействуя с окружающим более прохладным воздухом шлем пар в флегму превращал,назад в куб отправлял,укреплял,разделял.Т.е. всё то что у меня сейчас делает минидифлегматор из нержи.И теперь, в 21 веке,медный домашний аппарат,рекламный ход. | | |
2053
- 17.02.2016 - 19:41
| Поэтому Вы и не торгуете самогонными аппаратами на Сенном.))) | | |
2054
- 17.02.2016 - 19:46
| А ещё мы не торгуем нефтью и газом,по крайней мере я:-( | | |
2055
- 17.02.2016 - 20:59
| 2054-kom_krs11 > Вы не одиноки.))) | | |
2056
- 17.02.2016 - 21:03
| - я бы назвал это несколько по-другому, но смысл тот же, что и у Вас. Но если человеку нравится, то кто ж ему запретит?.. Да и зачем? | | |
2057
- 17.02.2016 - 21:06
|
Медь в самогонных аппаратах это то же самое, как "тёплый ламповый звук" в музыке:)) Не зря же маркетологи получают свои зарплаты:) | | |
2058
- 17.02.2016 - 21:07
| 2057-Buba > Об этом и говорим...) | | |
2059
- 17.02.2016 - 21:11
| Есть ещё медные трубы в системе водоснабжения и даже в квартирах:)) | | |
2060
- 17.02.2016 - 21:22
| 2059-Buba > И считается, что круто... Потому как дорого.) | | |
2061
- 17.02.2016 - 21:31
| У меди есть одно не оспоримое преимущество, это эстетика. Но за это приходится расплачиваться регулярной чисткой. | | |
2062
- 17.02.2016 - 21:42
| 2061-Buba > Красота дорого стОит.) | | |
2063
- 18.02.2016 - 02:26
| То, что в Краснодаре что-то непонятное (?) произошло или происходит (?) с заводом им. Седина, "Сатурном", ЗИПом и прочими некогда серьёзными предприятиями, конечно, огорчает. Т.е., сегодня за дело берутся люди совершенно несведующие, которых в советское время и близко к станку (производства того самого завода им. Седина?) не подпустили бы по причине их Медный перегонный куб прекрасен, кто бы спорил, но ведь всегда можно найти компромисс, не так ли? Итак, очередной подарок от меня: Я буквально на днях оттуда вернулся и, скажу я вам, до чего же он прекрасен! И люди, как и всегда, впрочем - открытые, дружелюбные и очень даже...Кулибины! Уж на что у меня золотые руки, но есть и те, у кого позолотее будут. В Краснодаре, кстати, тоже Мастера есть - один из лучших друзей, например, вроде как всерьёз загорелся покупкой своего токарного станка. А что, гараж большой, электрику только надо пересчитать и поменять, ибо с электричеством, как известно, шутки в...землю (если вы не слышали, как вопит человек, который случайно прихватил 380 и не видели живьём всю эту жуть, то седых волос у вас наверняка нет). В общем, кто чем на старости лет развлекается - кто абсентом, а кто-то - художественными токарно-фрезеровочными работами. Ну, за Кулибиных - волгоградских и краснодарских, конечно же! И за Машиностроение - Мать всех благ человеческих! Цитата:
Ну а двуличному тихушнику, по-прежнему травящему друзей (?) марганцовкой - пламенный привет из родного Города-Героя Волгограда и прежнее доброе (!) пожелание - переходи уже на бражную колонну и...будет тебе счастье и восторг неописуемый! Ещё и пару-тройку лет (если многими декалитрами работаешь) времени сэкономишь - однозначно. Сделай же уже шаг, нет - прыжок! Прямо навстречу...своему дистилляционному счастью8D | | |
2064
- 18.02.2016 - 09:03
| Вотвот. Медь ценна не только своей эстетичностью. Главная ее ценность -это ее абсорбирующие свойства. А ради этого можно его и почистить. Ну, кому что....Кого бидоны устраивают, кто то сивуху гонит-лишь бы долбила-люди разные, ценности разные. | | |
2065
- 18.02.2016 - 13:05
| 2057-Buba >у нее еще и теплопроводность в шесть раз выше нержи ... что всяко не мешает .. плюс серная гадость на ней оседает,а на нержавейке - нет ... ну и внешне - всяко красивее | | |
2066
- 18.02.2016 - 13:57
| Уважаемые форумчане а что пьет товарищ abcde? Это же надо столько здесь писать:-) | | |
2067
- 18.02.2016 - 14:01
| Вот вот! | | |
2068
- 18.02.2016 - 14:02
| Предыдущий мой пост для 2065 | | |
2069
- 18.02.2016 - 16:23
| 2066-Orlishe > Зависть - плохое чувство. Душите свою жабу, пока она Вас не задушила.) | | |
2070
- 18.02.2016 - 16:24
| волга теперь еще и эконом появилась ... хз че брать ... две тысячи стоят полировки или нет ? | | |
2071
- 18.02.2016 - 17:25
|
2070-Лазуритовый кот > Я уверен, что Вы с инструментом дружите и руки из правильного места выросли, не так ли? Итак, дрель\войлочный круг\паста ГОИ\распылитель воды для белья -цветов. Сам процесс крайне умиротворяющий, как...парочка дринков абсента. Реально, сравнивать наведённый блеск "до и после" очень приятно. Подсказка: "Две тысячи стоят полировки или нет?" Это зависит от степени Вашей лени и толщины кошелька, ну и наличия необходимых инструментов и материалов - всё, как обычно. И да, конечно, швы крУгом не трогаем(!) - строго ручками и фланелью. И конечно, не на кухне: гараж\балкон. Сами если отполируете (это где-то на полдня неспешной работы работы с перерывами на трапезы\перекуры и промежуточным любованием на преображение), тогда и спр0сите самого себя: а заплатил бы я за эту красоту 2.000 руб.? Просто от автора Вы получаете готовое и законченное техническое решение во всей красе. Попросту говоря, если лень возиться, то, конечно возьмите уже отполированную колонну - Вам потом просто надо поддерживать эту красоту в тонусе, что гораздо проще и быстрее, чем возиться с полировкой. Но процесс приятный, не без того. | | |
2072
- 18.02.2016 - 19:07
|
Добрый вечер, уважаемые винокуры! Разрешите присоединиться к Вашему сообществу. Давно это было...Гнал, как и все, на обычном проточном аппарате. Потом в силу обстоятельств не занимался этим делом очень долгое время. Но вино делал и делаю. Это семейное-ещё от деда. И вот в позапрошлом году призадумался...И решил, что надо бы попробовать опять сделать чачу, а там видно будет. Почитал форумы, поставил бродить второе вино и третье(брагу из отжимок). Всё это после отстоя стояло в стекле под гидрозатвором. Приобрёл аппарат из нержавейки Алковар Крепыш (20 литров) с царгой и набивкой из нежавеющей стужки. И дооолго руки не доходили. И наконец-то в феврале решился! Перегнал первак. Головы отрубил. Потом шла крепость 78-80гр. Запах хороший. На 45гр. обрубил хвосты. Хвосты брал до 30гр.-потом пошел лёгкий запашок. Тело в общем вышло 60-62гр. Потом по совету хорошего человека поставил очищаться и отстаиваться. По истечении нескольких дней, сегодня пропустил через фильтр. Запах заметно улучшился. Развёл до 18-20гр. и поставил аппарат. Головы в количестве 350-400мл. вылил. Головы пошли 90-92гр. Тело сначала 88-90, в конце первого литра 85-86гр. 1.5 литра-78-80гр. Теперь сижу-пишу и жду. Запах хороший-виноградный. Отчёт дальше продолжу. Вопрос: что посоветуете из этого сделать? Хотелось бы подобие коньяка. Дубовые чипсы(щепа слабо карамелизованая) имеются. С уважением, Валерий. Извините за простоту душевную. | | |
2073
- 18.02.2016 - 19:36
|
Сразу скажу-не пил! Сходил в летнюю кухню. 2.2л.-в пробнике 70-72гр. Ну, может спиртометр градусов на 4-5 подбрехивает. Капает близко к струйке. Головы капали редко и начались про температуре вверху царги 81 градус. Потом немного добавил газу. 2.2л.-температура 86 градусов. Отвлекусь: После первого результата с перваком воодушевился. Понаскрёб у жены по сусекам, и в ход пошлизалежавшиеся наливки и настойки из калиныЮ черноплодной малины, малины, вишни. Литров 12. Немного подумал и добавил туда 3 литра двухдетнего вина(микс из белого, розового и красного). Перегнал. В процессе перегонки жена просила дать попробовать-так пахло! Хотя крепкое не потребляет. Отстоял, очистил, процедил через фильтр. После второй перегонки буду или настаивать на травах, или полытаюсь сделать абсцент. Аппаратом пока доволен. Но, пожалуй в дальнейшем возьму ещё медную БК. В дополнение. Спасибо за внимание! | | |
2074
- 18.02.2016 - 19:38
| Тю, тырнет подглючил. Читать- из калины, черноплодной рябины, | | |
2075
- 18.02.2016 - 20:37
| Чуть больше 3л. Крепость в пробнике 65гр. Температура на царге 88 градусов. Общая крепость в баллоне 75гр. | | |
2076
- 18.02.2016 - 21:41
| Уважаемый коллега.Я Вам в ЛС скинул скромный конспектик по коньякам.Это не моё сочинительство,нарыл в инете.Про абсент тоже есть ,не поместилось,если захотите добавлю. | | |
2077
- 18.02.2016 - 22:18
| Коллега,позвольте высказать своё скромное мнение.Если это температура с термометра,который стоит ПОСЛЕ минидефлегматора-такой СЭМ пить нельзя,уже господин изоамилол течёт:-( | | |
2078
- 18.02.2016 - 22:36
|
2077-kom_krs11 > Понятно! При этой температуре обрубил хвосты. Спасибо! | | |
2079
- 18.02.2016 - 22:41
| 2076-kom_krs11 > Спасибо. Не совсем то, что ожидал, но все равно спасибо. | | |
2080
- 18.02.2016 - 22:44
| 2079-abcde > Куда принести "спасибо"? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |