К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2041 - 17.02.2016 - 17:48
Он там один сидит с аппаратами. Как заходите со стороны Калинина, так в самый конец. Но я не знаю.... Если человек не знает, что из меди самые качественные кубы, то свои он делает на тяп-ляп, по колхозному наитию и воспоминаниям дедовского аппарата? Он наверняка работает, и самогон гонит, но, блииин.....
Гость
2042 - 17.02.2016 - 17:50
2041-галоперидолу всем > Так нужен не специалист-самогонщик, а умелец варить нержу для поставленной задачи.)
Гость
2043 - 17.02.2016 - 18:13
Да я понял конечно. ))
Гость
2044 - 17.02.2016 - 18:49
2043-галоперидолу всем > Есть люди, к которым никогда не надо обращаться.) Тот продаван на железном Сенном, о котором Вы рассказали, - один из примеров.)))
Гость
2045 - 17.02.2016 - 19:18
Просто меня поражает одно: как человек, который не просто гонит самогон, а делает аппараты, как он разбирается в своем деле, если четко уверен в том, что медных аппаратов небывает, и считает себя, при этом, спецом и докой. И я уверен, что если бы я открыл бы ему интернет, показал, что такое аламбик, показал бы вискокурню с аламбиками, показал бы, что обязательным условием в вискокурнях идет медные аламбики, то этот товарищ бы, выпучив глаза, начал бы доказывать, что они все идиоты и козлы-какая медь??? Гнать не могут, и им надо устанавливать бидоны, его производства(причем искренне в это веря), чтобы гнать настоящую табуретовку, по рецепту О.Бендера. Тьфу блин, серость колхозная. Вот из за таких товарищей, все через ж.. у нас и идет. "Товарищ председатель, надо бы поле сеить по новому, более эффективному, способу. А ну его на хрен, агроном, ты дурак что ли? Будем сажать по-дедовски, без тракторов...." И таких примеров масса и сейчас.
2046 - 17.02.2016 - 19:22
Максимализм:-)
2047 - 17.02.2016 - 19:26
Ну а если серьёзно,зря Вы так.Кто то нефть украл,кто то газ.А мужик к примеру 100 молочных бидонов.Вот Вы перед покупкой своей винокурной техники конечно инет юзали,теорию читали. А кто этого не делает-вот ниша мужика.
Гость
2048 - 17.02.2016 - 19:30
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
этот товарищ бы, выпучив глаза, начал бы доказывать
- он бы ничего не начал. Ему пофиг...
Гость
2049 - 17.02.2016 - 19:30
2046-kom_krs11 > Соглашусь.
Гость
2050 - 17.02.2016 - 19:38
Может и максимализм, но я привык сначала хорошенько разобраться в том деле, которое начинаю, прочитать побольше информации, а потом начинать делать. И делает он не правильно. Хоть бы трубку приделывал к крышке по середине, в самой высокой точке, куда испарениям легче всего уходить, так нет, он делает эту трубку наоборот, у края кышки, в самой нижней ее части. Т.е. человек даже не задумывался о принципе работы этого устройства.
Гость
2051 - 17.02.2016 - 19:39
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
кто этого не делает-вот ниша мужика
Последний соцопрос показал, что 100 % россиян пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете.
2052 - 17.02.2016 - 19:40
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
что обязательным условием в вискокурнях идет медные аламбики
Позвольте своё мнение высказать.Вот эти огромные медные шлемы в винокурнях времён куликовского сражения и раньше связаны со свойством меди повышенного теплообмена.Взаимодействуя с окружающим более прохладным воздухом шлем пар в флегму превращал,назад в куб отправлял,укреплял,разделял.Т.е. всё то что у меня сейчас делает минидифлегматор из нержи.И теперь, в 21 веке,медный домашний аппарат,рекламный ход.
Гость
2053 - 17.02.2016 - 19:41
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
я привык сначала хорошенько разобраться в том деле, которое начинаю, прочитать побольше информации, а потом начинать делать
Поэтому Вы и не торгуете самогонными аппаратами на Сенном.)))
2054 - 17.02.2016 - 19:46
А ещё мы не торгуем нефтью и газом,по крайней мере я:-(
Гость
2055 - 17.02.2016 - 20:59
2054-kom_krs11 > Вы не одиноки.)))
Гость
2056 - 17.02.2016 - 21:03
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
теперь, в 21 веке,медный домашний аппарат,рекламный ход.
- я бы назвал это несколько по-другому, но смысл тот же, что и у Вас.
Но если человеку нравится, то кто ж ему запретит?.. Да и зачем?
Гость
2057 - 17.02.2016 - 21:06
Медь в самогонных аппаратах это то же самое, как "тёплый ламповый звук" в музыке:))
Не зря же маркетологи получают свои зарплаты:)
Гость
2058 - 17.02.2016 - 21:07
2057-Buba > Об этом и говорим...)
Гость
2059 - 17.02.2016 - 21:11
Есть ещё медные трубы в системе водоснабжения и даже в квартирах:))
Гость
2060 - 17.02.2016 - 21:22
2059-Buba > И считается, что круто... Потому как дорого.)
Гость
2061 - 17.02.2016 - 21:31
У меди есть одно не оспоримое преимущество, это эстетика. Но за это приходится расплачиваться регулярной чисткой.
Гость
2062 - 17.02.2016 - 21:42
2061-Buba > Красота дорого стОит.)
Гость
2063 - 18.02.2016 - 02:26
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
Вот из за таких товарищей, все через ж.. у нас и идет.
То, что в Краснодаре что-то непонятное (?) произошло или происходит (?) с заводом им. Седина, "Сатурном", ЗИПом и прочими некогда серьёзными предприятиями, конечно, огорчает. Т.е., сегодня за дело берутся люди совершенно несведующие, которых в советское время и близко к станку (производства того самого завода им. Седина?) не подпустили бы по причине их жопорукости профнепригодности... Про материаловедение я молчу - это отдельная тематика, вопросов нет.
Медный перегонный куб прекрасен, кто бы спорил, но ведь всегда можно найти компромисс, не так ли? Итак, очередной подарок от меня:


Я буквально на днях оттуда вернулся и, скажу я вам, до чего же он прекрасен! И люди, как и всегда, впрочем - открытые, дружелюбные и очень даже...Кулибины! Уж на что у меня золотые руки, но есть и те, у кого позолотее будут. В Краснодаре, кстати, тоже Мастера есть - один из лучших друзей, например, вроде как всерьёз загорелся покупкой своего токарного станка. А что, гараж большой, электрику только надо пересчитать и поменять, ибо с электричеством, как известно, шутки в...землю (если вы не слышали, как вопит человек, который случайно прихватил 380 и не видели живьём всю эту жуть, то седых волос у вас наверняка нет). В общем, кто чем на старости лет развлекается - кто абсентом, а кто-то - художественными токарно-фрезеровочными работами. Ну, за Кулибиных - волгоградских и краснодарских, конечно же! И за Машиностроение - Мать всех благ человеческих!
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
У меди есть одно не оспоримое преимущество, это эстетика. Но за это приходится расплачиваться регулярной чисткой.
Неоспоримое преимущество меди состоит, прежде всего, в том, что она связывает серу и прочую недружественную организму химию, облагораживая конечный вкус продукта. А Cu чистить? А что её чистить - я "лимонки" оптимистично аж 4 килограмма ещё 100500 лет назад Бог знает когда прикупил - всё она никак не закончится8) Нержавейка дешевле и практичнее, разумеется, потому как она - вечная.
Ну а двуличному тихушнику, по-прежнему травящему друзей (?) марганцовкой - пламенный привет из родного Города-Героя Волгограда и прежнее доброе (!) пожелание - переходи уже на бражную колонну и...будет тебе счастье и восторг неописуемый! Ещё и пару-тройку лет (если многими декалитрами работаешь) времени сэкономишь - однозначно. Сделай же уже шаг, нет - прыжок! Прямо навстречу...своему дистилляционному счастью8D
Гость
2064 - 18.02.2016 - 09:03
Вотвот. Медь ценна не только своей эстетичностью. Главная ее ценность -это ее абсорбирующие свойства. А ради этого можно его и почистить. Ну, кому что....Кого бидоны устраивают, кто то сивуху гонит-лишь бы долбила-люди разные, ценности разные.
2065 - 18.02.2016 - 13:05
2057-Buba >у нее еще и теплопроводность в шесть раз выше нержи ... что всяко не мешает .. плюс серная гадость на ней оседает,а на нержавейке - нет ... ну и внешне - всяко красивее
Гость
2066 - 18.02.2016 - 13:57
Уважаемые форумчане а что пьет товарищ abcde? Это же надо столько здесь писать:-)
Гость
2067 - 18.02.2016 - 14:01
Вот вот!
Гость
2068 - 18.02.2016 - 14:02
Предыдущий мой пост для 2065
Гость
2069 - 18.02.2016 - 16:23
2066-Orlishe > Зависть - плохое чувство. Душите свою жабу, пока она Вас не задушила.)
2070 - 18.02.2016 - 16:24
волга теперь еще и эконом появилась ... хз че брать ... две тысячи стоят полировки или нет ?
Гость
2071 - 18.02.2016 - 17:25
2070-Лазуритовый кот > Я уверен, что Вы с инструментом дружите и руки из правильного места выросли, не так ли? Итак, дрель\войлочный круг\паста ГОИ\распылитель воды для белья -цветов. Сам процесс крайне умиротворяющий, как...парочка дринков абсента. Реально, сравнивать наведённый блеск "до и после" очень приятно. Подсказка:

"Две тысячи стоят полировки или нет?" Это зависит от степени Вашей лени и толщины кошелька, ну и наличия необходимых инструментов и материалов - всё, как обычно. И да, конечно, швы крУгом не трогаем(!) - строго ручками и фланелью. И конечно, не на кухне: гараж\балкон. Сами если отполируете (это где-то на полдня неспешной работы работы с перерывами на трапезы\перекуры и промежуточным любованием на преображение), тогда и спр0сите самого себя: а заплатил бы я за эту красоту 2.000 руб.? Просто от автора Вы получаете готовое и законченное техническое решение во всей красе. Попросту говоря, если лень возиться, то, конечно возьмите уже отполированную колонну - Вам потом просто надо поддерживать эту красоту в тонусе, что гораздо проще и быстрее, чем возиться с полировкой. Но процесс приятный, не без того.
Гость
2072 - 18.02.2016 - 19:07
Добрый вечер, уважаемые винокуры!
Разрешите присоединиться к Вашему сообществу.
Давно это было...Гнал, как и все, на обычном проточном аппарате. Потом в силу обстоятельств не занимался этим делом очень долгое время. Но вино делал и делаю. Это семейное-ещё от деда. И вот в позапрошлом году призадумался...И решил, что надо бы попробовать опять сделать чачу, а там видно будет. Почитал форумы, поставил бродить второе вино и третье(брагу из отжимок). Всё это после отстоя стояло в стекле под гидрозатвором. Приобрёл аппарат из нержавейки Алковар Крепыш (20 литров) с царгой и набивкой из нежавеющей стужки. И дооолго руки не доходили. И наконец-то в феврале решился! Перегнал первак. Головы отрубил. Потом шла крепость 78-80гр. Запах хороший. На 45гр. обрубил хвосты. Хвосты брал до 30гр.-потом пошел лёгкий запашок. Тело в общем вышло 60-62гр. Потом по совету хорошего человека поставил очищаться и отстаиваться. По истечении нескольких дней, сегодня пропустил через фильтр. Запах заметно улучшился. Развёл до 18-20гр. и поставил аппарат.
Головы в количестве 350-400мл. вылил. Головы пошли 90-92гр. Тело сначала 88-90, в конце первого литра 85-86гр. 1.5 литра-78-80гр. Теперь сижу-пишу и жду. Запах хороший-виноградный.
Отчёт дальше продолжу.
Вопрос: что посоветуете из этого сделать? Хотелось бы подобие коньяка. Дубовые чипсы(щепа слабо карамелизованая) имеются.
С уважением, Валерий. Извините за простоту душевную.
Гость
2073 - 18.02.2016 - 19:36
Сразу скажу-не пил! Сходил в летнюю кухню. 2.2л.-в пробнике 70-72гр. Ну, может спиртометр градусов на 4-5 подбрехивает. Капает близко к струйке. Головы капали редко и начались про температуре вверху царги 81 градус. Потом немного добавил газу. 2.2л.-температура 86 градусов.
Отвлекусь: После первого результата с перваком воодушевился. Понаскрёб у жены по сусекам, и в ход пошлизалежавшиеся наливки и настойки из калиныЮ черноплодной малины, малины, вишни. Литров 12. Немного подумал и добавил туда 3 литра двухдетнего вина(микс из белого, розового и красного). Перегнал. В процессе перегонки жена просила дать попробовать-так пахло! Хотя крепкое не потребляет. Отстоял, очистил, процедил через фильтр. После второй перегонки буду или настаивать на травах, или полытаюсь сделать абсцент.
Аппаратом пока доволен. Но, пожалуй в дальнейшем возьму ещё медную БК. В дополнение.
Спасибо за внимание!
Гость
2074 - 18.02.2016 - 19:38
Тю, тырнет подглючил. Читать- из калины, черноплодной рябины,
Гость
2075 - 18.02.2016 - 20:37
Чуть больше 3л. Крепость в пробнике 65гр. Температура на царге 88 градусов. Общая крепость в баллоне 75гр.
2076 - 18.02.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Хотелось бы подобие коньяка.
Уважаемый коллега.Я Вам в ЛС скинул скромный конспектик по коньякам.Это не моё сочинительство,нарыл в инете.Про абсент тоже есть ,не поместилось,если захотите добавлю.
2077 - 18.02.2016 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Температура на царге 88 градусов
Коллега,позвольте высказать своё скромное мнение.Если это температура с термометра,который стоит ПОСЛЕ минидефлегматора-такой СЭМ пить нельзя,уже господин изоамилол течёт:-(
Гость
2078 - 18.02.2016 - 22:36
2077-kom_krs11 > Понятно! При этой температуре обрубил хвосты.
Спасибо!
Гость
2079 - 18.02.2016 - 22:41
2076-kom_krs11 > Спасибо. Не совсем то, что ожидал, но все равно спасибо.
Гость
2080 - 18.02.2016 - 22:44
2079-abcde > Куда принести "спасибо"?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены