0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
6401
- 30.06.2020 - 00:08
| народ, где в краснодаре купить солодовый концентрат и хмель для варки пива? | | |
6402
- 04.07.2020 - 23:11
| Добрый день ! Уважаемые самогоноварители есть 350 кг киви так сказать 2-го сорта.если есть у кого-то интерес то прошу в личку плиз ... | | |
6403
- 05.07.2020 - 15:14
| 6402-Станислав >Я думаю, что это должны быть люди не из нашего района. | | |
6404
- 09.11.2020 - 14:48
|
Подниму тему. Есть еще живые, могущие дать практические дельные советы начинающему? | | |
6405
- 09.11.2020 - 17:56
| 6404-Хома Брут >Всё просто: наливай да пей. | | |
6406
- 09.11.2020 - 18:03
|
6404-Хома Брут >Всё элементарно: сахар, вода,дрожжи; фляга на 40 литров, медная трубка метра полтора и выварка для белья. Даже водопровод не нужен. Ещё суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат. | | |
6407
- 09.11.2020 - 19:25
| В ютубе валом тренеров по самогоноварению . Без анализа хромотографа любое твое творение на твоем аппарате даже после уроков самого авторитетного винокура - ничто . | | |
6408
- 09.11.2020 - 19:28
| Выкинь его НА! | | |
6409
- 09.11.2020 - 20:50
|
6406-Бурсаковский > 6407-DREBO > 6408-Троян888 > Меня интересует энергообеспечение. На даче нет в доме газа. Только электричество. смогу ли я пользоваца обычной бытовой электропечкой? А то мне уже предлагают и газовый баллон покупать, и с ТЭНом аппарат брать. Баллон мне не нужен. А с ТЭНом поользовался ли кто? Либо другие варианты? Либо не судьба? | | |
6410
- 09.11.2020 - 20:51
| Тут люди о чем то 6400 постов написали | | |
6411
- 09.11.2020 - 21:05
|
срача было примерно 6000 псто .. по электро - индукция рулит ... либо тэн.но тогда сразу зерновые в топку или тэн в связке с паром ,но там и ценник уже другой .. | | |
6412
- 09.11.2020 - 21:07
| Мой дед гнал на костре в конце огорода. | | |
6413
- 09.11.2020 - 23:36
| Мама моего одноклассника (жили бедно, нужда заставляла) гнала самогон на продажу с помощью "две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич". И нормально продавался. Пробовал я его разок! Это ого-го! Но резкий очень, второй раз не стал бы. С помощью Фляги и холодильника из нержавейки сам перегонял брагу из виноградных выжимок. Затем ещё раз в стеклянной колбе со стеклянным холодильником перегнал разбавленный пополам продукт, отсекая головы. Гнал до тех пор, пока продукт горел. Остальное вылил. Настоял на дубовых углях. Получилось вполне приемлемо. Для меня. Тут ведь надо с целью определиться. Кто то ставит брагу в нескольких двухсотлитровых бочках практически одновременно: 99,9% что использует литературный приём под названием "Гипербола", проще говоря п....т как Трубецкой! Куда её девать?! Самогонку? Десятки литров? А другие потихоньку, не афишируя, для сэбэ выгоняет нужное количество, добиваясь приемлемого опять же - для сэбэ - качества. Используя аппарат без особых затей. | | |
6414
- 10.11.2020 - 11:14
| Все равно все это долго и нудно. Я вот интересуюсь, а есть ли способ поэффективнее? Вот есть сварка металлов ковкой, есть газосварка и есть дуговая сварка. А есть сварка взрывом. Доля секунды - и не надо нудно елозить электродами. | | |
6415
- 10.11.2020 - 11:22
| Цитата:
А технически можно, это вот как. Берете стерилизатор, можно белорусского производства. Там ТЭН. И там платформа, куда по замыслу белорусского производителя российский потребитель должен загружать банки с тушенкой. А вы на эту платформу ставите чугунок с исходным сырьем, без крышки. На дно стерилизатора, естественно, наливаете воду, чтоб передавала тепло от ТЭНа к чугунку. Герметизируете стерилизатор, а к одному из его выходов наверху (один из них - клапан давления, второй - какой-то технологический) привинчуете штуцер, из которого трубкой через холодильник (тут сами придумаете какой) будет поступать аква вита. Ну и еще важное - чтобы не стоять на реверсах (туда-сюда включать и выключать ТЭН стерилизатора, если в нем нет автомата регулировки температуры), надо придумать регулировку мощности этого ТЭНа. В этом особенно китайцы поднаторели - на алиэкспрессе широчайший выбор. | | |
6416
- 10.11.2020 - 14:32
| Цитата:
| | |
6417
- 10.11.2020 - 19:48
| Хома Брут , почисти свой почтовый ящик. | | |
6418
- 10.11.2020 - 20:50
| 6417-пистон > Ага, почистил | | |
6419
- 10.11.2020 - 20:52
|
6415-Оцохидо Тракатора > Я вижу, что не все так просто. Надо мыслительный процесс включать. Тоже засомневался, что индукция пойдет просто так на раз | | |
6420
- 10.11.2020 - 20:58
|
А вабще надо конечно только для сэбе и на компанию. Гамном же не будешь поить. А родные предложили мне купить аппарат. Видно, видят сколько стоят магазинные коньяки, чачи и прочие дистилляты. Чиста из соображений человеколюбия. Но женщинам по недомыслию природному кажеца, что просто купи в лабазе аппарат, и оно потекет само, только подставляй. | | |
6421
- 10.11.2020 - 21:00
| Дольше может я и переживу. Другое дело, возможно ли вабще? Может оно его и не раскачает вовсе? | | |
6422
- 10.11.2020 - 21:01
| И всем огромное спасиба за ответы. Внимательно внимаю всем | | |
6423
- 10.11.2020 - 21:06
| Из этого предложения стоит выбрать "изюминку"- эту как ее там виолончель что ли. А, нет! Саксофон! Кажется так эту штуковину называют: | | |
6424
- 10.11.2020 - 21:12
|
6423-Оцохидо Тракатора > Интересно! Впервые вижу такую конструкцию. Но я никогда этим не занимался. Имею только базовые неглубокие знания | | |
6425
- 10.11.2020 - 21:40
| 6424-Хома Брут >О! Это очень хорошая компактная и экономичная конструкция! Вы и ваши родственники будете очень довольны. | | |
6426
- 10.11.2020 - 22:00
| 6425-Оцохидо Тракатора >Эта бражная колонна из прошлого столетия. Не вводите человека в заблуждение. | | |
6427
- 10.11.2020 - 22:09
| 6426-пистон >Так выведите человека из заблуждения! А то языком чесать - не мешки ворочать. | | |
6428
- 10.11.2020 - 22:22
| 6427-Оцохидо Тракатора >Постараюсь. | | |
6429
- 10.11.2020 - 23:08
| 6428-пистон >Только не тяните, прошу вас. Градус выветривается! | | |
6430
- 16.11.2020 - 17:55
|
Пожалуйста, пишите помедленнее! Я не успеваю запивать! | | |
6431
- 16.11.2020 - 22:02
|
Последние опыты показывают, что: 1) в случае с электрическим подогревом нужно приготовиться к тому, что самогонщика вычислят по вдруг резко возросшим счетам за электроэнергию, но случайный человек не вычислит - только работники НЭСКа или кассир в банке, правда, говорят, что они свято чтут тайну исповеди, 2) 3-киловаттная установка может повышибать пробки (теперь их заменили автоматы, которые, впрочем, точно так же вышибает) или излишне нагревать непредназначенную для такой мощности электропроводку, 3) гнать надо в холодное время года, чтобы рассеивающееся в процессе тепло сугубо утилитарно экономило прочие затраты на обогрев, 4) придумать, как наиболее эффективно использовать теплую или горячую воду, непрерывно образующуюся в процессе в том или ином количестве (зависит от производительности установки). | | |
6432
- 23.11.2020 - 14:22
|
имеет ли срок годности сахар? погуглив нашел ответы 6-8 лет. а что с ним происходит после? | | |
6433
- 23.11.2020 - 16:45
|
Если он не изменил цвет и не приобрел неприятный запах, то ничего с ним не случилось. Если приобрел, то тока на самогон) | | |
6434
- 23.11.2020 - 17:20
| 6433-Ментол >дык я для этого и спросил) нашёл при разборе сарая мешок сахара. как ни странно внутри полиэтиленовом мешке сахар не изменил цвет, рассыпчатый. | | |
6435
- 23.11.2020 - 17:51
| 6434-Ferry Co >С вас причитается:) | | |
6436
- 23.11.2020 - 18:46
|
Почитайте Вильяма Похлёбкина «История водки». Одна из лучших книг про алкоголь. Как мне запомнилось, важнейшей составляющей самогона является вода. Похлёбкин пишет, что не всякая вода годится для водки, а только вода северных рек или некоторая ключевая вода. Второй составляющей водки является сырьё. Похлёбкин пишет, что лучшая водка получается только из ржи. А из картофеля получается одурманивающая и отупляющая водка. И, наконец, очистка самогона. Как пишет Похлёбкин, некоторые помещики на очистку водки тратили все свои силы, таланты и время. Очищали водку и через берёзовые угли, и через молоко, а потом отстаивали водку годами в дубовых бочках. В дубовых бочках вообще отстаивают всё – и коньяк, и виски, и ром, и кальвадос. Технология всюду почти одинаковая, только сырьё разное. Как пишет Похлёбкин, одна рюмочка хорошей водки перед сытным обедом не только не вредна, а, наоборот, очень полезна для здоровья. Но, к сожалению, мало кто способен пить только одну рюмочку. После первой рюмочки меняется сознание, и вторую рюмочку пьёт уже другой человек, человек с первой рюмочкой внутри организма. | | |
6437
- 23.11.2020 - 18:53
| Начинай | | |
6438
- 23.11.2020 - 19:15
| 6435-Ментол >хорошо) | | |
6439
- 23.11.2020 - 19:19
| 6436-Оптимист >хорошая вода нужна для разведения спирта до питьевых 46*. А сырье неважно. Сахар самое то. Варенье вообще идеальный вариант)))) раньше сахар был дорогой и недоступный поэтому варили солод с пшеницей, что негодитсч в еду. | | |
6440
- 23.11.2020 - 19:58
|
Я самогон не пью, мне без разницы. Я вообще уже свою цистерну коньяка выпил, перешёл на трезвый образ жизни. Я привёл только запомнившиеся мне моменты из книги Вильяма Похлёбкина "История водки". Своё мнение я писал неоднократно - алкоголь должен продаваться в спецмагазинах за чертой города. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |