0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
6441
- 23.11.2020 - 20:05
|
6440-Оптимист >коньяк тот же дистиллят с винограда))) Алкоголь вообще лучше не покупать. Акциз с него огромный а продают химию одну. | | |
6442
- 23.11.2020 - 20:31
| смешно.. | | |
6443
- 23.11.2020 - 20:31
| Чё за химия то в алко крепче 40 градусов окромя глицерина разве что ? | | |
6444
- 23.11.2020 - 20:36
|
6443-Лазуритовый ко спирты высшей очистки типа "Альфа". Химия ректификация))) а тот коньяк, что коньяком зовётся ароматизированная водка. | | |
6445
- 23.11.2020 - 22:38
| Тю! Я в гараже нашел несколько мешков цемента. Тоже внутре в полиэтиленовых мешках были насыпом. Тяжелые, каждый как борец сумо, я их еле повытягивал оттудова. Но вот что характерно - цемент почти наполовину рассыпчатый, грудки разбиваются сравнительно легко и весь этот цемент синий. Не та пыль, которая сейчас продается. | | |
6446
- 23.11.2020 - 22:40
| Не. Так пишут только те, у которых и без рюмочки сознание того... измененное. То ли от рождения, то ли от ринга. | | |
6447
- 23.11.2020 - 22:44
| Очень легкомысленное рассуждение. Сразу видно - человек | | |
6448
- 24.11.2020 - 00:05
| 6447-Оцохидо Тракатора >сразу видно человека). Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином. | | |
6449
- 24.11.2020 - 00:45
| Цитата:
А по тому, ЧТО вы пишете, логично предположить, что вы не слишком склонны к стремлению до лучших мировых образцов качества. Ну, посудите сами: Первое цитируемое предложение - слово "искать" тут явно лишнее. Зачем искать то, что получается в результате винокурения? Где его искать? Как его искать? Абракадабра. Далее. Второе цитируемое предложение аналогично утверждению, что брага - по сути вино. Но это не так, поверьте мне на слово. Третье цитируемое предложение - какие наhер грибы?! Грибы испортят и вино и брагу! А если вы имели в виду дрожжи, но употребили неподходящее слово, то такая неделикатность в выражениях выдает в вас человека, не готового к деликатной работе винодела вообще. И, наконец, четвертое цитируемое предложение это просто такая словоблудливая вуаль для того, чтобы скрыть отсутствие мысли наподобие: "С этим тоже не все так просто" . | | |
6450
- 24.11.2020 - 05:09
|
Все эти проблемы самогоноварения и винокурения лучше всего раскрыты в книге Вильяма Похлёбкина «История водки». Скачайте, она же в открытом доступе. Читается на одном дыхании, как увлекательный детектив. А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять. | | |
6451
- 24.11.2020 - 14:31
| это тост? | | |
6452
- 24.11.2020 - 15:01
| Лично я в этом не вижу никаких проблем - уголовная ответственность применяется только по факту незаконнного сбыта. | | |
6453
- 07.12.2020 - 12:01
|
У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще... | | |
6454
- 07.12.2020 - 12:31
| Цитата:
| | |
6455
- 07.12.2020 - 12:35
| Купи однокомфорочную дачную | | |
6456
- 07.12.2020 - 13:30
| Её вес фляги раздавит. Да и конфорка у неё маловатая. | | |
6457
- 07.12.2020 - 13:32
| Флягу на кирпичики:)) | | |
6458
- 07.12.2020 - 23:29
| Цитата:
| | |
6459
- 20.11.2021 - 13:07
| Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет. | | |
6460
- 21.11.2021 - 19:09
|
Нет ничего лучше самогона собственного приготовления. И домашнего вина. И практичнее. Следуйте классическим рецептам и совету старого еврея: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал: — Евреи, да не жалейте вы заварки! | | |
6461
- 22.11.2021 - 21:58
| Тема интересная до тех пор, пока все рецепты легкодоступные не сделаешь. Потом не так интересно становиться. | | |
6462
- 22.11.2021 - 22:15
|
Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь... Может, кто захочет тоже сделать)) Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться. Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать)) | | |
6463
- 23.11.2021 - 08:44
| 6462-Кася > скопировала себе, в новую группу )) | | |
6464
- 23.11.2021 - 12:47
| Короче - это в ОКее купить нормальный испанский мандариновый ликер "BVLand" Mandarin или бельгийский "Mandarine Napoleon". | | |
6465
- 23.11.2021 - 12:54
| Можете и этикетки сразу распечатать... бгггг | | |
6466
- 23.11.2021 - 14:23
|
6464-AlanHarper > Купить любой дурак может)) Интересно ж самому сделать)) 6465-AlanHarper > Наклейка СУПЕР! Распечатаю и на свою Мандариновку наклею)) Спасибо! | | |
6467
- 23.11.2021 - 14:52
| Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:) | | |
6468
- 23.11.2021 - 20:26
| | | |
6469
- 24.11.2021 - 14:32
|
6468-AlanHarper >Спасибо. Более-менее картинка сложилась:) | | |
6470
- 26.11.2021 - 16:46
| Цитата:
| | |
6471
- 26.11.2021 - 16:55
|
6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина)) От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести(( Короче, фигня фигнёй)) | | |
6472
- 26.11.2021 - 17:14
| Цитата:
Употреблять можно через пару тройку дней. Все дело в водке- сейчас любая нехорошая. Возьмите у кого нибудь хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55 . Вот это будет совсем другое дело. | | |
6473
- 26.11.2021 - 17:42
| 6471-Кася > это у тебя наливка получилась ) | | |
6474
- 26.11.2021 - 17:45
|
6472-DREBO > Спасибо за советы. Может, соберусь как-нибудь и так ещё попробую)) 6473-nika > Да?)) Ну хоть название есть сему суррогату)) А то водка да водка... Буду наливкой называть))Спасибо, Тань)) | | |
6475
- 26.11.2021 - 17:53
| 6474-Кася > я тоже поставила именно из даже 60, но думаю, что тоже наливка получится, а вот по поводу мне недавно объяснили, если бы это действительно был тростниковый, то он бы столько не стоил, слишком дёшево, хотя до этого я свято верила, что чай пью именно с ним ) | | |
6476
- 26.11.2021 - 18:57
| Потом не забудь поделиться впечатлением)) | | |
6477
- 26.11.2021 - 19:02
| Кася, то мандарины такие :)) всё-таки это настойка. Наливка это когда сбраживается, а когда настаивается что-то - это настойка. Из разного можно делать. Самое вкусное - вишня, кизил и простая желтая алыча. Принцип всегда одинаковый - 3-х литровый баллон до плечиков сырьём, до верха крепким спиртным. Настаивать, потом добавить сиропа сколько хочется... | | |
6478
- 26.11.2021 - 19:49
| 6474-Кася >А попробуйте сделать домашний Бейлиз. | | |
6479
- 26.11.2021 - 19:51
|
6477-Шизандра > Спасибо, поняла, что это у меня настойка)) Из вишни делали раньше, ничего так получалось. Но сами почти не пьем, раздаривали/угощали, поэтому перестали делать. А это увидела рецепт в Тик Токе, решила попробовать)) | | |
6480
- 26.11.2021 - 19:52
| 6478-пистон > Когда-то читала рецепт. Надо попробовать ради интереса)) | |