К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
6441 - 23.11.2020 - 20:05
6440-Оптимист >коньяк тот же дистиллят с винограда)))
Алкоголь вообще лучше не покупать. Акциз с него огромный а продают химию одну.
6442 - 23.11.2020 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
перешёл на трезвый образ жизни.
смешно..
6443 - 23.11.2020 - 20:31
Чё за химия то в алко крепче 40 градусов окромя глицерина разве что ?
Гость
6444 - 23.11.2020 - 20:36
6443-Лазуритовый ко спирты высшей очистки типа "Альфа". Химия ректификация)))
а тот коньяк, что коньяком зовётся ароматизированная водка.
Гость
6445 - 23.11.2020 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
нашёл при разборе сарая мешок сахара. как ни странно внутри полиэтиленовом мешке сахар не изменил цвет, рассыпчатый.
Тю! Я в гараже нашел несколько мешков цемента. Тоже внутре в полиэтиленовых мешках были насыпом. Тяжелые, каждый как борец сумо, я их еле повытягивал оттудова. Но вот что характерно - цемент почти наполовину рассыпчатый, грудки разбиваются сравнительно легко и весь этот цемент синий. Не та пыль, которая сейчас продается.
Гость
6446 - 23.11.2020 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
После первой рюмочки меняется сознание
Не. Так пишут только те, у которых и без рюмочки сознание того... измененное. То ли от рождения, то ли от ринга.
Гость
6447 - 23.11.2020 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
сырье неважно. Сахар самое то
Очень легкомысленное рассуждение. Сразу видно - человек мелко плавал мало выпил. Хорошее вино оттого хорошее, что в нем только продукт брожения виноградных глюкоз, а не сахару. Добавление сахара в процессе брожения сусла портит вино, такое вино и по вкусу и послевкусию и особенно по хмельному воздействию ощущается сразу как суррогат. Я любителям всегда говорю: хотите сделать свекловичное вино - добавляйте сахар в виноградное сусло.
Гость
6448 - 24.11.2020 - 00:05
6447-Оцохидо Тракатора >сразу видно человека). Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином.
Гость
6449 - 24.11.2020 - 00:45
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином.
В виноделии (как и в винокурении и прочих технологических штучках) нельзя полагаться на русское "авось". Нужно придерживаться требований качества до мелочей!
А по тому, ЧТО вы пишете, логично предположить, что вы не слишком склонны к стремлению до лучших мировых образцов качества.
Ну, посудите сами: Первое цитируемое предложение - слово "искать" тут явно лишнее. Зачем искать то, что получается в результате винокурения? Где его искать? Как его искать? Абракадабра.
Далее. Второе цитируемое предложение аналогично утверждению, что брага - по сути вино. Но это не так, поверьте мне на слово.
Третье цитируемое предложение - какие наhер грибы?! Грибы испортят и вино и брагу! А если вы имели в виду дрожжи, но употребили неподходящее слово, то такая неделикатность в выражениях выдает в вас человека, не готового к деликатной работе винодела вообще.
И, наконец, четвертое цитируемое предложение это просто такая словоблудливая вуаль для того, чтобы скрыть отсутствие мысли наподобие: "С этим тоже не все так просто" .
Гость
6450 - 24.11.2020 - 05:09
Все эти проблемы самогоноварения и винокурения лучше всего раскрыты в книге Вильяма Похлёбкина «История водки».
Скачайте, она же в открытом доступе. Читается на одном дыхании, как увлекательный детектив.
А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять.
6451 - 24.11.2020 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять
это тост?
Гость
6452 - 24.11.2020 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
проблемы самогоноварения и винокурения
Лично я в этом не вижу никаких проблем - уголовная ответственность применяется только по факту незаконнного сбыта.
6453 - 07.12.2020 - 12:01
У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0".
Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще...
Гость
6454 - 07.12.2020 - 12:31
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще...
Индукция отрицательно влияет на готовый продукт, тут, как с микроволновкой. Только керогаз.
6455 - 07.12.2020 - 12:35
Купи однокомфорочную дачную
6456 - 07.12.2020 - 13:30
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Купи однокомфорочную дачную
Её вес фляги раздавит. Да и конфорка у неё маловатая.
6457 - 07.12.2020 - 13:32
Флягу на кирпичики:))
Гость
6458 - 07.12.2020 - 23:29
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще...
Фляга дырявая? Откуда там нагару взяться?
Gif
6459 - 20.11.2021 - 13:07
Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет.
6460 - 21.11.2021 - 19:09
Нет ничего лучше самогона собственного приготовления.
И домашнего вина.
И практичнее.
Следуйте классическим рецептам и совету старого еврея:

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал:
— Евреи, да не жалейте вы заварки!
6461 - 22.11.2021 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Gif Посмотреть сообщение
Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет.
Тема интересная до тех пор, пока все рецепты легкодоступные не сделаешь. Потом не так интересно становиться.
6462 - 22.11.2021 - 22:15
Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь...
Может, кто захочет тоже сделать))
Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться.
Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать))
6463 - 23.11.2021 - 08:44
6462-Кася > скопировала себе, в новую группу ))
Гость
6464 - 23.11.2021 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Короче
Короче - это в ОКее купить нормальный испанский мандариновый ликер "BVLand" Mandarin или бельгийский "Mandarine Napoleon".
Гость
6465 - 23.11.2021 - 12:54
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
скопировала себе, в новую группу ))
Можете и этикетки сразу распечатать... бгггг
6466 - 23.11.2021 - 14:23
6464-AlanHarper > Купить любой дурак может)) Интересно ж самому сделать))
6465-AlanHarper > Наклейка СУПЕР! Распечатаю и на свою Мандариновку наклею))
Спасибо!
6467 - 23.11.2021 - 14:52
Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:)
Гость
6468 - 23.11.2021 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:)



6469 - 24.11.2021 - 14:32
6468-AlanHarper >Спасибо.
Более-менее картинка сложилась:)
6470 - 26.11.2021 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь... Может, кто захочет тоже сделать)) Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться. Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать))
По крепости чуть крепче пива будет.
6471 - 26.11.2021 - 16:55
6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина))
От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести((
Короче, фигня фигнёй))
6472 - 26.11.2021 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина)) От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести(( Короче, фигня фигнёй))
Подержать надо минимум 15 дней. вместо сахара - тростниковый сахар. класть надо меньше, чем в рецепте, Хотя бы в половину. Затем все перецидить через ватные диски пару раз . у
Употреблять можно через пару тройку дней. Все дело в водке- сейчас любая нехорошая. Возьмите у кого нибудь хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55 . Вот это будет совсем другое дело.
6473 - 26.11.2021 - 17:42
6471-Кася > это у тебя наливка получилась )
6474 - 26.11.2021 - 17:45
6472-DREBO > Спасибо за советы. Может, соберусь как-нибудь и так ещё попробую))
6473-nika > Да?)) Ну хоть название есть сему суррогату)) А то водка да водка... Буду наливкой называть))Спасибо, Тань))
6475 - 26.11.2021 - 17:53
6474-Кася > я тоже поставила именно из
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55
даже 60, но думаю, что тоже наливка получится, а вот по поводу
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
тростниковый сахар
мне недавно объяснили, если бы это действительно был тростниковый, то он бы столько не стоил, слишком дёшево, хотя до этого я свято верила, что чай пью именно с ним )
6476 - 26.11.2021 - 18:57
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
я тоже поставила
Потом не забудь поделиться впечатлением))
6477 - 26.11.2021 - 19:02
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Короче, фигня фигнёй
Кася, то мандарины такие :))
всё-таки это настойка. Наливка это когда сбраживается, а когда настаивается что-то - это настойка. Из разного можно делать. Самое вкусное - вишня, кизил и простая желтая алыча. Принцип всегда одинаковый - 3-х литровый баллон до плечиков сырьём, до верха крепким спиртным. Настаивать, потом добавить сиропа сколько хочется...
6478 - 26.11.2021 - 19:49
6474-Кася >А попробуйте сделать домашний Бейлиз.
6479 - 26.11.2021 - 19:51
6477-Шизандра > Спасибо, поняла, что это у меня настойка)) Из вишни делали раньше, ничего так получалось. Но сами почти не пьем, раздаривали/угощали, поэтому перестали делать.
А это увидела рецепт в Тик Токе, решила попробовать))
6480 - 26.11.2021 - 19:52
6478-пистон > Когда-то читала рецепт. Надо попробовать ради интереса))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены