К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кризис. Риэлтор. Недвижимость.

Гость
0 - 05.02.2012 - 19:24
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже.
Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим:
1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате.
2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости.
3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег.
Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь.
Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге.
Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими.
В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса.
Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг?

Гость
721 - 22.02.2012 - 11:14
733 ой, *** волнения!! Бугагага!!
Гость
722 - 22.02.2012 - 11:15
732-Ябуян > я Вам ответила на вопрос. четко и ясно в посте номер 700. Вам пора проверить зрение! Далее вопросов Вы не задавали. Тыщя букав - давно пытаюсь донести до Вас эту мысль, с малого количества до Вас не доходит, теперь вроде понял.
Я знаю почему меня пытаются кинуть. Это можно и пообсуждать если кому охота, только мменя чужие доводы мало интересуют, собсно вопрос в другом был. Вот Галина и Андрей ответили, а Олег про мораль развел, тему уводит...)))))
Гость
723 - 22.02.2012 - 11:15
734-Ябуян > рада, что подняла Вам настроение! Жаль, не могу ответить тем же!
Гость
724 - 22.02.2012 - 11:23
736-Большая Булавка >Лизунь, Ябуян-просто душка)это один из моих любимых мужчин на ФУ))
расслабься)
Гость
725 - 22.02.2012 - 11:25
Вопрос
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Большая булавка, а что тебя сдерживает принять решение самостоятельно?
Ответ
Цитата:
Сообщение от Большая Булавка Посмотреть сообщение
Решение я буду принимать самостоятельно, с учетов интересов всех сторон
Это не ответ, отмазка. Ясень пень, что рано или поздно решение будет принято. Почему ты не приняла решение на сегодняшний момент? В этом вопрос был. Думаю, что особой разницы не улавливаешь, поэтому можешь не отвечать.

Вот тебе другой вопрос- А почему бы тебя не кинуть?
Гость
726 - 22.02.2012 - 11:29
Булавочка, не копай глубоко-) Почему он хочет тебя кинуть - ответ на поверхности. Ты молодая, а он "ждет платежей", в свои, наверняка уже зрелые годы. Жаба и зависть. Сделай, как подсказывает твоя совесть. Я уже писала, что как бы не был мне неприятен агент и его действия, слово я свое держу, чтобы в ладу с собой жить, максимально никого в этой жизни не обижаю.
Зы. ничем сейчас люди не гнушаются в погоне за "баблом", а потом стенания, "почему болезни в семьях, разлад и т.п."
Ябуян, я опять умничаю?-))
Гость
727 - 22.02.2012 - 11:35
737-ДельтаПлан > я пока не напрягалась. Для меня "душки" не общаются высокопарно и с наездом, или аргументируют свои наезды) Почему же я должна считать кого-то душкой из-за твоих симпатий?
738-Ябуян > Да я улавливаю разницу между этими двумя вопросами. Не приняла решение потому как факты всплыли накануне и есть еще время подумать над тактикой.
1. потому что я бы не кинула. Впринципе для меня лично достаточно этого ответа. Но есть еще причины повесомее.
2. Есть заключенный договор, я веду свою работу в полном объеме, это чревато затягиванием сделки.
3. А зачем тогда было искать моих услуг. Если бы все друг друга кидали при первых же возможностях в бизнесе мало чего бы происходило. Чаще люди выпоняют свои обязательства и не только в недвижимости.
Гость
728 - 22.02.2012 - 11:39
739-Ирмида > да знаю я "почему", отчасти Вы правы, отчасти там еще кое-что есть, копаться в этом нет смысла как пишут тут некоторые.. собсно вопрос у меня: дать ему это понять или нет.. Стоит ли говорить что я знаю о его движениях и если говорить то как и с какой целью, аракл, мне кажется правильно написал.. Посмотрю по ситуации как разговор ляжет
729 - 22.02.2012 - 11:41
735. Да,Елизавета....причём тут мораль.Какие нафиг переговоры организовать...
Скажи,ты хочешь чтоб тебе заплатили оба и сколько?
Гость
730 - 22.02.2012 - 11:42
741-Большая Булавка >не надо на Вы-))) Скажи, ибо не надо давать себя "молодой дурочкой" считать.
Гость
731 - 22.02.2012 - 11:50
742-Новосельцев > Олег, ответь мне на мой первоначальный вопрос касательно тактики! Какое отношение это имеет к нему? Просто ради интереса? Если речь не о морали, действительно причем тут тогда платит мне вторая сторона или нет. Я тебе еще раз пытаюсь пояснить: это хрущи с бабульками, это длительные отношения между участниками, на года. Поэтому в этой сделке не может быть невыгодных условий, это аренда. Неважно, кто и сколько мне платит - всем условия должны быть выгодны, все равно компромисс нужен для всех, там еще третья сторона присутствует, ну так и что?
732 - 22.02.2012 - 11:56
744.Касательно тактики,ставя себя на место твоего "неблагодарного клиента" и видя твои действия,делаю вывод,что ты баласт и никакой полезности мне не несёшь при этом не уменьшая,а повышая общую сумму сделки.Логично.За что тебе платить? что ты переговоры организуешь?5 тысяч рублей тебя устроит?
Гость
733 - 22.02.2012 - 12:01
745-Новосельцев > Прямо чувствуется влияние "альтернативной технологии" в ващих словах )))
734 - 22.02.2012 - 12:04
746.Жаль.что в крупном агентстве вы её применить не сможете,там другие постулаты...
Гость
735 - 22.02.2012 - 12:06
744-Большая Булавка >
745-Новосельцев >
Если учитывать,что риэлторы делают все возможное, что в их силах, чтобы покупатель с продавцом никогда не встретились, то вполне ясно, что это узаконенная форма вымогательства.Риэлторы нужны лишь тем людям, у которых нет времени заниматься поиском продавца или покупателя,но не всем подряд.Поэтому выражения содержащие в себе слова такие как; огранизация встречь, переговоры, это как минимум лукавтство.
Гость
736 - 22.02.2012 - 12:11
745-Новосельцев > касательно тактики я прошу себя поставить не на место клиента, а на место агента.

Я тебе ответила за что платить - я привела ему арендаторов, без меня их бы у него не было, сам он бы не допенькал вовлечь 3-ю сторону с соседним помещением и сидеть будет еще пол-года дальше на п*пе ровно. Это я уже написала и не раз, нужны еще подробности что ли? Они не относятся к сути, Олег.
Гость
737 - 22.02.2012 - 12:18
748-li > это не та ситуация, я представляла им их представителя, я привозила ему учредителей (правда он сам на показе не появился), тех действий что Вы описываете я не произвожу. Я не писала что суть моей работы в преговорах. Я арендаторов привела к нему, этого уже достаточно чтобы не за моей спиной не пытаться меня кинуть и если его что-то не устраивает в дальнейших моих действиях - высказать мне это в лицо?
Гость
738 - 22.02.2012 - 12:22
743-Ирмида > спасибо за мнение!
739 - 22.02.2012 - 12:27
749.Ну наверно он думает иначе.
740 - 22.02.2012 - 12:28
пригласи его на форум,пусть свою позицию выскажет.
Гость
741 - 22.02.2012 - 12:30
752-Новосельцев > Олежа, спасибо.. Я уже написала что знаю как он думает, задала совсем другой вопрос)) Знаю, что ты понял. Почему не высказал своего мнения, не знаю - не составил видимо. У тебя бывали ситуации когда тебя пытались кинуть и ты об этом говорил напрямую? Как это происходило?
Гость
742 - 22.02.2012 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Ирмида Посмотреть сообщение
Ябуян, я опять умничаю?-))
нет. в этот раз - очень разумный ответ.
Цитата:
Сообщение от Ирмида Посмотреть сообщение
Скажи, ибо не надо давать себя "молодой дурочкой" считать.
имхо, так и надо было сделать.. если чувствуешь свою правоту. Но ББ испытывает сомнения, т.е. неуверена в правоте своих действий.
Гость
743 - 22.02.2012 - 12:32
753-Новосельцев > хахаха.. Научу его пользоваться интернетом, вообще без трусов его оставить, еще за консультацию попросить?)))))))))))))))
Гость
744 - 22.02.2012 - 12:40
Цитата:
1. потому что я бы не кинула. Впринципе для меня лично достаточно этого ответа. Но есть еще причины повесомее. 2. Есть заключенный договор, я веду свою работу в полном объеме, это чревато затягиванием сделки. 3. А зачем тогда было искать моих услуг.
ну что за детский лепет? По п.1. это лирика. п.2. Есть договор - чего паришься? иль договор настолько корявый, что на него можно не обращать внимание? А зачем тогда переплачивать? п.3. А вот ХЗ чё у него там на уме? может маньяк? или думал что ты меньше стоишь. Может у него спросить, не?
Гость
745 - 22.02.2012 - 12:46
755-Ябуян > давай поправим: не надо было сделать, я что надо БУДЕТ сделать. Такие вопросы обсуждаются при личной встрече, она еще не состоялась. Уже написала об этом.

Суть не в корявости договора, ждать кидалова и судиться потом не хочется. Хочется настроить отношения и разойтись полюбовно))
Гость
746 - 22.02.2012 - 13:00
Цитата:
давай поправим: не надо было сделать, я что надо БУДЕТ сделать. Такие вопросы обсуждаются при личной встрече, она еще не состоялась. Уже написала об этом.
четут думать , что БУДЕТ? тут возможны только два варианта - либо кинет, либо нет.
747 - 22.02.2012 - 13:18
ББ
Если Вы человеку прямо скажете, что знаете о закулисных играх, то тем самым поставите его в сложное и неудобное положение, тем самым возможно спровоцируете его на неадекватные шаги, или упростите ему его задачу.

Дайте ему понять, что знаете о каких-то слухах на эту тему, но целиком и полностью их отвергаете и не верите им, потому что уверены в его честности и порядочности, Тем более, что Вы провели для него такую важную часть работы, которая без Вас бы никогда не была бы возможна.
Ка-то так примерно.
748 - 22.02.2012 - 13:25
Цитата:
Я арендаторов привела к нему, этого уже достаточно чтобы не за моей спиной не пытаться меня кинуть и если его что-то не устраивает в дальнейших моих действиях - высказать мне это в лицо?
С кем у тебя проблема Лиза,а то я запутался.Кто платить не хочет,арендатор или арендодатель?
Гость
749 - 22.02.2012 - 13:43
Ребят, вы обратили внимание как изменился Новосельцев?
Как он стал вести диалог?
Нет истерических выпадов, все чинно-благородно, по уму.. я бы даже сказала.
А?
))
Гость
750 - 22.02.2012 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
744.Касательно тактики,ставя себя на место твоего "неблагодарного клиента" и видя твои действия,делаю вывод,что ты баласт и никакой полезности мне не несёшь при этом не уменьшая,а повышая общую сумму сделки.Логично.За что тебе платить? что ты переговоры организуешь?5 тысяч рублей тебя устроит?
эко тебя прозомбировали!
еще год два назад совсем другая позиция у тебя была!
полезность не полезность, важно что заказчик не мог самостоятельно привлечь арендатора, по тем или иным причинам, ему привели арендатора, который его устраивает, вот это полезность и она оплачивается, тем более сам заказчик был инициатором договора и оплаты!
у меня есть дело на котором я потерял 70 000 рублей,
так вот обратился ко мне заказчик с целью продать за лям участок, но документов у него кроме справки о выделении участка не было! если вкратце, то я нашел покупателя готового заплатить 1,5 ляма. но с документами... с продаваном договорились, что я подготовлю документы и сделку, а он мне заплатит 200 000, я за свои деньги оформил документы и подал на регистрацию... сделали приостановку, так как весь квартал ранее администрации переименовала и требуется копия постановления... в результате сделка затянулась на 2 месяца... В итоге продаван оплатил 130 000, остальное он сказал не заплатит, так как мы сделку затянули... В итоге у меня на руках исполнительный лист, по которому я уже три года ни как не получу деньги с должника... а должника судьба так кумарнула, что он сейчас зону топчет еще лет семь осталось!
полезен я был продавцу или нет?

лично я за то что бы была гармония и если подписался в здравом уме под выгодную сделку, то и будь добр плати по счетам! правило бумеранга очень хорошо работает...я лично в этом ни раз убеждался
Гость
751 - 22.02.2012 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
ББ Если Вы человеку прямо скажете, что знаете о закулисных играх, то тем самым поставите его в сложное и неудобное положение, тем самым возможно спровоцируете его на неадекватные шаги, или упростите ему его задачу. Дайте ему понять, что знаете о каких-то слухах на эту тему, но целиком и полностью их отвергаете и не верите им, потому что уверены в его честности и порядочности, Тем более, что Вы провели для него такую важную часть работы, которая без Вас бы никогда не была бы возможна. Ка-то так примерно.
как вариант ваша теория может сработать... в любом случаи нужно сделать так чтобы человек сам домыслил, что он что то не так и не правильно делает... ну и по человеку нужно смотреть...одного можно послать и он не обидится, а другой пойдет вены вскроет!
752 - 22.02.2012 - 14:20
Это не теория арасл, это практика.. всегда относись к человеку с уважением и давай ему возможность проявить свои лучшие качества, даже если он где-то попытался споткнуться.
Показывая же челу его недостатки, мы провоцируем его на их проявления по отношению к нам самим. Как-то так примерно.
Гость
753 - 22.02.2012 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Это не теория арасл, это практика.. всегда относись к человеку с уважением и давай ему возможность проявить свои лучшие качества, даже если он где-то попытался споткнуться. Показывая же челу его недостатки, мы провоцируем его на их проявления по отношению к нам самим. Как-то так примерно.
не могу не согласится!
чтобы ник не коверкать, установите программу с punto.ru очень полезная штука и весит мало!
754 - 22.02.2012 - 14:42
Сорри, aracl.
Гость
755 - 22.02.2012 - 15:03
766, Александрр-это Денис?!)) да??))
756 - 22.02.2012 - 15:09
Дельта, ты меня пугаешь )))
Гость
757 - 22.02.2012 - 15:12
ага, испугался?!)) Я тебе отомстила, чтоб меня больше не пугал!)))
758 - 22.02.2012 - 15:17
Цитата:
Сообщение от ДельтаПлан Посмотреть сообщение
ага, испугался?!)) Я тебе отомстила, чтоб меня больше не пугал!)))
Нет, просто смешно стало ))
Фух, *снимает каску... и мстя пропала и не попала ))
Гость
759 - 22.02.2012 - 16:11
760-Александрр > согласна полностью с Вами. Именно от этого у меня и возник ступор: не хотела вступать в конфронтацию, ставить его в неудобное положение типа "ага! попалсо!".

В общем и целом разговор подвела к этой теме, он рассказал сам что он звонил. Естественно придумал достойную отмазку. Я ответила что в курсе и улыбнувшись, ввернула разговор в рабочие моменты. Чему он, кажется очень обрадовался. От прямого разговора мы оба ушли. Я рада что он знает, что я в "курсе" - остальное лиирика. Захочет кидать - ничего его не остановит..
Гость
760 - 22.02.2012 - 17:20
Цитата:
От прямого разговора мы оба ушли.
эххх...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены