0
- 05.02.2012 - 19:24
|
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже. Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим: 1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате. 2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости. 3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег. Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь. Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге. Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими. В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса. Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг? | | |
721
- 22.02.2012 - 11:14
| 733 ой, *** волнения!! Бугагага!! | | |
722
- 22.02.2012 - 11:15
|
732-Ябуян > я Вам ответила на вопрос. четко и ясно в посте номер 700. Вам пора проверить зрение! Далее вопросов Вы не задавали. Тыщя букав - давно пытаюсь донести до Вас эту мысль, с малого количества до Вас не доходит, теперь вроде понял. Я знаю почему меня пытаются кинуть. Это можно и пообсуждать если кому охота, только мменя чужие доводы мало интересуют, собсно вопрос в другом был. Вот Галина и Андрей ответили, а Олег про мораль развел, тему уводит...))))) | | |
723
- 22.02.2012 - 11:15
| 734-Ябуян > рада, что подняла Вам настроение! Жаль, не могу ответить тем же! | | |
724
- 22.02.2012 - 11:23
|
736-Большая Булавка >Лизунь, Ябуян-просто душка)это один из моих любимых мужчин на ФУ)) расслабься) | | |
725
- 22.02.2012 - 11:25
|
Вопрос Ответ Цитата:
Вот тебе другой вопрос- А почему бы тебя не кинуть? | | |
726
- 22.02.2012 - 11:29
|
Булавочка, не копай глубоко-) Почему он хочет тебя кинуть - ответ на поверхности. Ты молодая, а он "ждет платежей", в свои, наверняка уже зрелые годы. Жаба и зависть. Сделай, как подсказывает твоя совесть. Я уже писала, что как бы не был мне неприятен агент и его действия, слово я свое держу, чтобы в ладу с собой жить, максимально никого в этой жизни не обижаю. Зы. ничем сейчас люди не гнушаются в погоне за "баблом", а потом стенания, "почему болезни в семьях, разлад и т.п." Ябуян, я опять умничаю?-)) | | |
727
- 22.02.2012 - 11:35
|
737-ДельтаПлан > я пока не напрягалась. Для меня "душки" не общаются высокопарно и с наездом, или аргументируют свои наезды) Почему же я должна считать кого-то душкой из-за твоих симпатий? 738-Ябуян > Да я улавливаю разницу между этими двумя вопросами. Не приняла решение потому как факты всплыли накануне и есть еще время подумать над тактикой. 1. потому что я бы не кинула. Впринципе для меня лично достаточно этого ответа. Но есть еще причины повесомее. 2. Есть заключенный договор, я веду свою работу в полном объеме, это чревато затягиванием сделки. 3. А зачем тогда было искать моих услуг. Если бы все друг друга кидали при первых же возможностях в бизнесе мало чего бы происходило. Чаще люди выпоняют свои обязательства и не только в недвижимости. | | |
728
- 22.02.2012 - 11:39
| 739-Ирмида > да знаю я "почему", отчасти Вы правы, отчасти там еще кое-что есть, копаться в этом нет смысла как пишут тут некоторые.. собсно вопрос у меня: дать ему это понять или нет.. Стоит ли говорить что я знаю о его движениях и если говорить то как и с какой целью, аракл, мне кажется правильно написал.. Посмотрю по ситуации как разговор ляжет | | |
729
- 22.02.2012 - 11:41
|
735. Да,Елизавета....причём тут мораль.Какие нафиг переговоры организовать... Скажи,ты хочешь чтоб тебе заплатили оба и сколько? | | |
730
- 22.02.2012 - 11:42
| 741-Большая Булавка >не надо на Вы-))) Скажи, ибо не надо давать себя "молодой дурочкой" считать. | | |
731
- 22.02.2012 - 11:50
| 742-Новосельцев > Олег, ответь мне на мой первоначальный вопрос касательно тактики! Какое отношение это имеет к нему? Просто ради интереса? Если речь не о морали, действительно причем тут тогда платит мне вторая сторона или нет. Я тебе еще раз пытаюсь пояснить: это хрущи с бабульками, это длительные отношения между участниками, на года. Поэтому в этой сделке не может быть невыгодных условий, это аренда. Неважно, кто и сколько мне платит - всем условия должны быть выгодны, все равно компромисс нужен для всех, там еще третья сторона присутствует, ну так и что? | | |
732
- 22.02.2012 - 11:56
| 744.Касательно тактики,ставя себя на место твоего "неблагодарного клиента" и видя твои действия,делаю вывод,что ты баласт и никакой полезности мне не несёшь при этом не уменьшая,а повышая общую сумму сделки.Логично.За что тебе платить? что ты переговоры организуешь?5 тысяч рублей тебя устроит? | | |
733
- 22.02.2012 - 12:01
| 745-Новосельцев > Прямо чувствуется влияние "альтернативной технологии" в ващих словах ))) | | |
734
- 22.02.2012 - 12:04
| 746.Жаль.что в крупном агентстве вы её применить не сможете,там другие постулаты... | | |
735
- 22.02.2012 - 12:06
|
744-Большая Булавка > 745-Новосельцев > Если учитывать,что риэлторы делают все возможное, что в их силах, чтобы покупатель с продавцом никогда не встретились, то вполне ясно, что это узаконенная форма вымогательства.Риэлторы нужны лишь тем людям, у которых нет времени заниматься поиском продавца или покупателя,но не всем подряд.Поэтому выражения содержащие в себе слова такие как; огранизация встречь, переговоры, это как минимум лукавтство. | | |
736
- 22.02.2012 - 12:11
|
745-Новосельцев > касательно тактики я прошу себя поставить не на место клиента, а на место агента. Я тебе ответила за что платить - я привела ему арендаторов, без меня их бы у него не было, сам он бы не допенькал вовлечь 3-ю сторону с соседним помещением и сидеть будет еще пол-года дальше на п*пе ровно. Это я уже написала и не раз, нужны еще подробности что ли? Они не относятся к сути, Олег. | | |
737
- 22.02.2012 - 12:18
| 748-li > это не та ситуация, я представляла им их представителя, я привозила ему учредителей (правда он сам на показе не появился), тех действий что Вы описываете я не произвожу. Я не писала что суть моей работы в преговорах. Я арендаторов привела к нему, этого уже достаточно чтобы не за моей спиной не пытаться меня кинуть и если его что-то не устраивает в дальнейших моих действиях - высказать мне это в лицо? | | |
738
- 22.02.2012 - 12:22
| 743-Ирмида > спасибо за мнение! | | |
739
- 22.02.2012 - 12:27
| 749.Ну наверно он думает иначе. | | |
740
- 22.02.2012 - 12:28
| пригласи его на форум,пусть свою позицию выскажет. | | |
741
- 22.02.2012 - 12:30
| 752-Новосельцев > Олежа, спасибо.. Я уже написала что знаю как он думает, задала совсем другой вопрос)) Знаю, что ты понял. Почему не высказал своего мнения, не знаю - не составил видимо. У тебя бывали ситуации когда тебя пытались кинуть и ты об этом говорил напрямую? Как это происходило? | | |
742
- 22.02.2012 - 12:31
| нет. в этот раз - очень разумный ответ. имхо, так и надо было сделать.. если чувствуешь свою правоту. Но ББ испытывает сомнения, т.е. неуверена в правоте своих действий. | | |
743
- 22.02.2012 - 12:32
| 753-Новосельцев > хахаха.. Научу его пользоваться интернетом, вообще без трусов его оставить, еще за консультацию попросить?))))))))))))))) | | |
744
- 22.02.2012 - 12:40
| ну что за детский лепет? По п.1. это лирика. п.2. Есть договор - чего паришься? иль договор настолько корявый, что на него можно не обращать внимание? А зачем тогда переплачивать? п.3. А вот ХЗ чё у него там на уме? может маньяк? или думал что ты меньше стоишь. Может у него спросить, не? | | |
745
- 22.02.2012 - 12:46
|
755-Ябуян > давай поправим: не надо было сделать, я что надо БУДЕТ сделать. Такие вопросы обсуждаются при личной встрече, она еще не состоялась. Уже написала об этом. Суть не в корявости договора, ждать кидалова и судиться потом не хочется. Хочется настроить отношения и разойтись полюбовно)) | | |
746
- 22.02.2012 - 13:00
| четут думать , что БУДЕТ? тут возможны только два варианта - либо кинет, либо нет. | | |
747
- 22.02.2012 - 13:18
|
ББ Если Вы человеку прямо скажете, что знаете о закулисных играх, то тем самым поставите его в сложное и неудобное положение, тем самым возможно спровоцируете его на неадекватные шаги, или упростите ему его задачу. Дайте ему понять, что знаете о каких-то слухах на эту тему, но целиком и полностью их отвергаете и не верите им, потому что уверены в его честности и порядочности, Тем более, что Вы провели для него такую важную часть работы, которая без Вас бы никогда не была бы возможна. Ка-то так примерно. | | |
748
- 22.02.2012 - 13:25
| С кем у тебя проблема Лиза,а то я запутался.Кто платить не хочет,арендатор или арендодатель? | | |
749
- 22.02.2012 - 13:43
|
Ребят, вы обратили внимание как изменился Новосельцев? Как он стал вести диалог? Нет истерических выпадов, все чинно-благородно, по уму.. я бы даже сказала. А? )) | | |
750
- 22.02.2012 - 13:51
| Цитата:
еще год два назад совсем другая позиция у тебя была! полезность не полезность, важно что заказчик не мог самостоятельно привлечь арендатора, по тем или иным причинам, ему привели арендатора, который его устраивает, вот это полезность и она оплачивается, тем более сам заказчик был инициатором договора и оплаты! у меня есть дело на котором я потерял 70 000 рублей, так вот обратился ко мне заказчик с целью продать за лям участок, но документов у него кроме справки о выделении участка не было! если вкратце, то я нашел покупателя готового заплатить 1,5 ляма. но с документами... с продаваном договорились, что я подготовлю документы и сделку, а он мне заплатит 200 000, я за свои деньги оформил документы и подал на регистрацию... сделали приостановку, так как весь квартал ранее администрации переименовала и требуется копия постановления... в результате сделка затянулась на 2 месяца... В итоге продаван оплатил 130 000, остальное он сказал не заплатит, так как мы сделку затянули... В итоге у меня на руках исполнительный лист, по которому я уже три года ни как не получу деньги с должника... а должника судьба так кумарнула, что он сейчас зону топчет еще лет семь осталось! полезен я был продавцу или нет? лично я за то что бы была гармония и если подписался в здравом уме под выгодную сделку, то и будь добр плати по счетам! правило бумеранга очень хорошо работает...я лично в этом ни раз убеждался | | |
751
- 22.02.2012 - 13:55
| Цитата:
| | |
752
- 22.02.2012 - 14:20
|
Это не теория арасл, это практика.. всегда относись к человеку с уважением и давай ему возможность проявить свои лучшие качества, даже если он где-то попытался споткнуться. Показывая же челу его недостатки, мы провоцируем его на их проявления по отношению к нам самим. Как-то так примерно. | | |
753
- 22.02.2012 - 14:30
| Цитата:
чтобы ник не коверкать, установите программу с punto.ru очень полезная штука и весит мало! | | |
754
- 22.02.2012 - 14:42
| Сорри, aracl. | | |
755
- 22.02.2012 - 15:03
| 766, Александрр-это Денис?!)) да??)) | | |
756
- 22.02.2012 - 15:09
| Дельта, ты меня пугаешь ))) | | |
757
- 22.02.2012 - 15:12
| ага, испугался?!)) Я тебе отомстила, чтоб меня больше не пугал!))) | | |
758
- 22.02.2012 - 15:17
| Нет, просто смешно стало )) Фух, *снимает каску... и мстя пропала и не попала )) | | |
759
- 22.02.2012 - 16:11
|
760-Александрр > согласна полностью с Вами. Именно от этого у меня и возник ступор: не хотела вступать в конфронтацию, ставить его в неудобное положение типа "ага! попалсо!". В общем и целом разговор подвела к этой теме, он рассказал сам что он звонил. Естественно придумал достойную отмазку. Я ответила что в курсе и улыбнувшись, ввернула разговор в рабочие моменты. Чему он, кажется очень обрадовался. От прямого разговора мы оба ушли. Я рада что он знает, что я в "курсе" - остальное лиирика. Захочет кидать - ничего его не остановит.. | | |
760
- 22.02.2012 - 17:20
| эххх... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |