0
- 05.02.2012 - 19:24
|
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже. Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим: 1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате. 2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости. 3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег. Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь. Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге. Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими. В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса. Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг? | | ||
1161
- 13.03.2012 - 18:48
| Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста где можно найти хорошего руководителя,который поможет организовать агенство недвижимости с нуля?Жду ответа,Зараннее благодарна. | | ||
1162
- 13.03.2012 - 19:03
|
1176-АлСити > Тот, кто сможет организовать агенство с нуля, это сделает без Вас. ;) Вы то чем ему поможете? Для чего Вы нужны? | | ||
1163
- 13.03.2012 - 19:11
| Я организую финансовый вопрос и предоставлю дальнейшее офиальное трудоустройство.Может быть есть опытные риэлторы,которые хотели бы выйти на боллее высокий уровень своих возможностей? | | ||
1164
- 13.03.2012 - 19:20
|
1173-Фриц Гутентаг > По моему мнению, обвинения aracl имеют под собой некоторые основания. Почему "фальшивый", спрашиваете Вы? Потому что "настоящий" аукцион подразумевает, что люди оповещаются о нём заранее. Заранее могут оценить лоты, знают о шаге аукциона, вносят залоговые суммы. Такой аукцион - процедура со многими обязательствами и ограничениями, причем в равной степени обязуются выполнять правила аукциона и продавец, и покупатель. Организаторы лишь следят за соблюдением этих правил. В обсуждаемом же методе, покупатель об аукционе не извещается, о шаге аукциона не знает, вся система покрыта тайной и только из-за своей таинственности и недосказанности это может сработать. То есть возникает ситуация, когда покупатель не знает, сколько предложили другие участники торга, и при условии интереса к объекту, будет выкладываться по максимуму. Это все разумная стратегия, при условии, что так продается редкий объект, обладающий эксклюзивными свойствами, который просто так не купишь. А жилая недвижимость, да еще и при условии разнообразного предложения... Трудно так продавать, на мой взгляд. | | ||
1165
- 13.03.2012 - 19:24
| 1178-финансовый вопрос в агентстве недвижимости стоит далеко не на первом месте. Тем более сумма требуется весьма небольшая. Тут самое главное кадры. А насчет официального трудоустройства, этим можно завлечь разве, что неопытных риэлторов, ибо я так подозреваю официально вы будете им платить 3-4 тысячи:)) | | ||
1166
- 13.03.2012 - 19:26
|
1178-АлСити > Финансового вопроса там на копейки. Все дело в команде, которая будет работать. Если Вы хоть немного владеете ситуацией в этом бизнесе, то должны это понимать. Но, судя по Вашим постам, владеете ситуацией слабо, так что я Вам рекомендую - откройте лучше то, где Вы сами будете понимать, как организовать бизнес с нуля. А если уж душа лежит к риелторству, то попробуйте сначала сами поработайте простым агентом, тогда все вопросы по организации агества у Вас снимутся. ;) | | ||
1167
- 13.03.2012 - 19:28
|
1197-они недовольны, что открыли их карты показали их настоящее лицо, и сыпят словами: где факты, где факты. А тут и без фактов все понятно, что это за собачники. Нам кстати факты не нужны мы не прокуратура:)) p.s.хотя они прокололись, ибо первое правило клуба - не говорить о клубе:)) | | ||
1168
- 13.03.2012 - 19:30
| 1180-юбилейный доллар > Вот сразу понятно, кто в теме!))) | | ||
1169
- 13.03.2012 - 23:37
|
Яйца пошли в ход! а у кого толще джужулька? :))) | | ||
1170
- 13.03.2012 - 23:43
|
Фриц По отчету за сделке. 11 часов 23 минуты затрат чистого времени. 87 150 рублей доход по сделке. Минус 7 000 руб за оформление,и 29 000 в АН, итого 51 150. Хм, забавная цифра получилась))) Думаю, что можно было бы заработать и больше на снижении, но ... Врочем как сделал так и сделал. Три недели с начала стажировки. поясните что такое оформление сделки 7000, что это такое, кто это делал и кому вы за это заплатили? доберман вам нормальные комиссионные оставил, прям по человечески! лично ему за организацию процесса 5+ | | ||
1171
- 13.03.2012 - 23:50
|
доберман наверняка еще не все "фокусы" свои показал.:)) Главный фокус будет позже.::)) Главный собачник уедет дальше гастролировать по стране, а в "собачкиной столице" останутся его последователи собачники с рассержеными клиентами и другими проблемами.:))) | | ||
1172
- 13.03.2012 - 23:56
| 1185-aracl > Отлично, что агент получает почти 60% от суммы комиссии! В крупных агенствах, вы на этой сделке получили бы меньше 20 тысяч. :) | | ||
1173
- 14.03.2012 - 06:40
|
шел мимо вопрос я правильно понял суть метода из слов самого добермана из его поста Re: Недвижимость. Альтернативная модель продаж риэлторских услуг. от Добермана. Сообщение Admin в Пн Янв 09, 2012 7:08 pm ОТ ПРОДАВЦА. Считается дурным тоном, если на объекте встречаются 2 потенциальных покупателя. Ну считается и считается. Я на это забил болт, и несколько об этом не жалею. Встречаюсь с продавцом, продавливаю его на максимум снижения цены. Это легко и просто. Особенно если умеючи. (Определенная техника, обычно использую 4 кейса). Когда ужал до минимума, делаю предложение: Мы договорились о (к примеру) 2 000 000 р. Если мне удастся продать свыше 2 000 000, за 2-3 недели, сколько Вы мне заплатите? Обычно от 35 до 70 %. Бывает что отдают все. Но это не правильно. 50%- достаточно. После я даю инфу по везде, где можно. В том числе и в АН,где говорю, что все проценты покупателя могут забрать себе. Или, что чаще – что мои 10-20-30 т.р. Как ни странно, искреняя бескорыстность в этом вопросе вызывает подозрительность. Объект, продаваемый на 15-20% ниже рынка вызывает повышенный интерес. Плюс пишу: ТОРГ! СРОЧНО! И клиентов ведут все АН, да и сам не туплю. Второй ключевой момент- показать объект одновременно максимально большому количеству покупателей. В идеале всех собрать в одном месте в одно и тоже время. Потом провожу аукцион. «Этот объект будет продан в течении 7 (10)дней любому, кто предложит лучшие условия. По времени, форме и виду оплаты. Вы можете осмотреть его еще раз, задать технические вопросы. После ждем ваших предложений в течении 3-5-7 дней. Мой телефон – у Ваших агентов-риэлторов.» На вопрос о торге –мило отвечаем, что торг, это не только снижение… Обычно поступающие предложения – это либо «Наличными и завтра», но в подавляющем большинстве, немного дороже, но мне. Если цена не устраивает, говорим, что уже есть подобные предложения. С более быстрой оплатой. Если устраивает, берем паузу и соглашаемся. Или без паузы. Или за взятку, что тоже не редкость)))).Покупатель все равно считает, что приобрел выгодно, и плюс счастлив, что он удачливее все остальных. Что нам и надо! В среднем от 50 до 100 т.р. на объектах до 3 000 000р. Случается и больше. Собираешь от продавца, покупателя,и АН. Коммерческая и элитка –соответственно дороже и больше. При хорошем разгоне и подготовке – 12 продаж в месяц. 3 за выходные. Личный рекорд - писал выше. Но опять же тяжко. Возможно, это лично мне, возраст. От продавца несколько проще чем от покупателя, так как их сейчас гораздо больше, и они привязаны к месту. http://doberman225.forum2x2.ru/t2-topic тут ключевое слово забил болт или я неправ поправьте меня | | ||
1174
- 14.03.2012 - 07:22
|
этот Доберман не только неграмотный самоучка, как оказывается, катала и разводила. Но еще и неправильно понимает ценообразование недвижимости. Как формируются цены? Типа Вася поставил одну цену, а Петя - другую. ДА вы хоть по миллиону сверху накиньте - если цена неадекватная - покупать будут только лохи, а их мало (народ ведь умный пошел, как пишет Доберман, риелтеров кидает. Гыгыгыгы :) Робята! Цена всегда пляшет от стоимости первички, как на перепродаже авто - от стоимости новой машины! p.s. этот Доберман таакой теоретик... | | ||
1175
- 14.03.2012 - 07:28
|
я так понимаю, что крызис 2008-2009 года, когда на рынке труда было мульён и маленькая тележка безработных рилтеров (гыгыгы) ничему не научил. Мы до сих пор не готовы работать адекватно, и брать не больше 20 тыр за подбор однушки, а все также хотим найти лоха и за счет него обогатиться. К чему, собсно, и тренируются эти "изощренные" схемы :) Што может вызвать такая позиция? только негатив и презрение. | | ||
1176
- 14.03.2012 - 07:44
| чувак, если у тебя джужулька - ты проиграл. Однозначно. | | ||
1177
- 14.03.2012 - 08:22
|
Не читая всего - 95% риэлторов никогда не ощущало и не ощутит себя в шкуре покупателя квартиры, зато все 100% умеют oбосрaть покупателя перед коллегами за то, что он посмотрел 10 квартир и еще ни одной не купил, даже не подумав о том, что слесарь Вася зарабатывал на квартиру 10 лет честно стоя по 2 смены у станка" С нынешними технологиями профессия риэлтора вообще не актуальна, так же как перекупщика авто, или продавца дорогих пылесосов. | | ||
1178
- 14.03.2012 - 08:39
| Сможете в личную почту рассказать как Вы это себе представляете? | | ||
1179
- 14.03.2012 - 08:52
| Цитата:
И чем объяснить цены на вторичку 2008 года-2009 года? Падением цен на первичку? Там же переписка с Украиной. По ценообразованию. На НЕРСе с десятка городов были вопросы, по формуле вычисления цен на вторичку. Срабатывает везде. Поправляю.Ключевое слово иное. Но забить болт-стоит. Перепост с нерса, тем более. Это понятно! Вам не то что факты не нужны, более того они Вам мешают! Галлюцинировать. И перевирать. Аракл! Что там насчет факта? | | ||
1180
- 14.03.2012 - 08:56
| Фриц Гутентаг,да нужно ли бисер перед свинями метать....Тем более с аукционом сам убедился как здесь в Краснодаре,80% мгновенно, если мы 2000озвучим,вы нам закладку отдадите им бл..мало всей комиссии:))) | | ||
1181
- 14.03.2012 - 09:08
| Цитата:
Трудно не верит своим глазам и ушам. И это гораздо лучше убеждает, чем просто слова риэлтора. | | ||
1182
- 14.03.2012 - 09:11
| Что может наделить объект эксклюзивными свойствами? Например, цена ниже рыночной.))) | | ||
1183
- 14.03.2012 - 09:21
| Цитата:
Цитата:
65% от сделки остаются у агента. А в других АН -сколько? Я где то видел что некоторые АН платят 90%. | | ||
1184
- 14.03.2012 - 09:26
| Цитата:
| | ||
1185
- 14.03.2012 - 09:28
| Зато у него язык длинее))) Компенсирует. Куннилингвистикой | | ||
1186
- 14.03.2012 - 09:33
| Цитата:
Самое неприятное заключается в том, что если снизить цену на 10-20%, то подобные умники начнут делать закладки и говорить клиентам большие цены. | | ||
1187
- 14.03.2012 - 09:47
| Стоимость первички - это составная часть цен на недвижимость. Это тоже самое, что сказать - стоимость двигателя определяет цену на машину. Отчасти да, определяет. Но вполне может быть, что окончательная стоимость автомобиля, которую могут платить поупатели, и определяет, какой мотор в машину поставят и сколько он будет стоить. То же и с первичкой. Исходит все от платежеспособного спроса, а не от цены первички ;) | | ||
1188
- 14.03.2012 - 09:56
| Цитата:
Это точно. И это понимают все нормальные риелторы. В основном не согласны с этим ПРОДАВЦЫ недвижимости, или дураки. А вот Доберман нигде не предлагал накидывать на цену миллион. Заметьте, он обучает тому, как СНИЖАТЬ цену продавца и лишь потом устраивать аукцион. | | ||
1189
- 14.03.2012 - 09:57
| 1190-никнейм мну не нужен > По поводу цены за услугу, согласна с Вами - она должна быть фиксированной и зависеть от трудозатрат агента, а не от цены объекта. | | ||
1190
- 14.03.2012 - 10:02
| Цитата:
| | ||
1191
- 14.03.2012 - 10:05
| 1201-ээ не, клоунаду разыгрываете вы перед своими клиентами, так, что клоуна ищи в зеркале:)) | | ||
1192
- 14.03.2012 - 10:08
| Цитата:
Явно падение цен было вызвано не резким изменением соотношения доходности банковского вклада и арендной ставки. Цена упала из-зи почти полного сворачивания ипотечных программ и отсутствия денег у банков. Я пришла работать агентом как раз в 2008 году. Ипотечных сделок не было тогда совсем! | | ||
1193
- 14.03.2012 - 10:18
| Цитата:
Если Вы владеете технологиями, которые помогают обретать доверие клиента, не злоупотребляйте им. Работайте честно. Хотя, может, я не правильно понимаю технологию - поправьте меня. ;) | | ||
1194
- 14.03.2012 - 10:26
| Цитата:
Агенства оставляют агенту от 30 до 50% принесенной комиссии, стажерам еще меньше. Кстати именно деятельность крупных агенств, затраты на рекламу их бренда, аренда многочисленных офисов и формирует высокие цены на услугу. Им делать цену фиксированной - работать в убыток. На мой взгляд, чтобы изменилась ситуация с ценой услуги, должна поменяться структура самого бизнеса. А это кажется маловероятным ;) | | ||
1195
- 14.03.2012 - 10:54
| Цитата:
Смысл аукциона (или тендера, публичных торгов) заключается в срочной (в смысле заданный срок) продаже за максимальную цену в данный момент. И клиент -продавец. Низкая стартовая цена никуда не девается.Верить покупателю, как и контролировать сколько предлогает другой продавец, совершенно излишне. Есть определенная цена, определенный объект. Больше, чем он стоит, и больше, чем покупатель готов заплатить - он все равно не заплатит. Он дает свое предложение, оно либо принимается, либо нет. Если я готов заплатить 2 000 000 рублей, а кто то предложил 2 100 000, то мое предложение будет отклонено, и какая мне разница, кто это сделал. И сделал ли вообще. Для меня ответ-нет! Если мое предложение принимается - то остальные мне вообще по фигу. Устанавливать раппорт с покупателем физически не возможно, да и не нужно. Общается он все равно через своего агента, а не напрямую. И покупатель не является клиентом. Другое дело, что агент другого АН, приведший покупателя может впасть в искушение и начать продавливать своего клиента. фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили..." мне лично не нравится. Это фраза манипуляторов. Лисенок нагрузил Принца ответственностью за себя.Не желая делать самостоятельно. Таких, желающих "приручиться", в нашей жизни часто встречаются. Цитата:
Ставка % пошла резко вверх, уровень аренды остался прежним, или вырос, но гораздо меньшим темпами. И соответственно цена пошла вниз. Все согласно формуле. После ставки пошли вниз, уровень аренды остался почти неизменным - продажи пошли. Крреляция возникала в момент гос. вброса. Сертификаты участникам ВОВ, и программы АИЖК. В 2009-2010 году государство фактически монополизировало выдачу ипотеки. И сала выдавать их по целевым программам. | | ||
1196
- 14.03.2012 - 10:56
| Палишься!!))) Тебя конкретно никто клоуном не называл, но если ты вдруг на это отозвался, значит.... | | ||
1197
- 14.03.2012 - 11:00
| 1211-прям конгениально, дедуктивный метод собачника:)))) я вас с потрохами съем и не подавлюсь:))) | | ||
1198
- 14.03.2012 - 11:02
| кстати собачник вас не учит работать с возражениями и под давлениями? Как видно нет, ибо вы часто скатываетесь на риторику "сам дурак".:)) | | ||
1199
- 14.03.2012 - 11:04
| Цитата:
Как бывший работодатель могу подтвердить: Наемный служащий должен иметь ровно такую зарплату, при которой ему должно постоянно не хватать. | | ||
1200
- 14.03.2012 - 11:09
| Цитата:
| |