К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кризис. Риэлтор. Недвижимость.

Гость
0 - 05.02.2012 - 19:24
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже.
Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим:
1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате.
2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости.
3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег.
Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь.
Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге.
Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими.
В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса.
Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг?

Гость
841 - 25.02.2012 - 19:54
кто-нибудь что-нибудь объяснит мне: что происходит в нашем королевстве?!
Фриц, ты откуда взялся?
:)
Гость
842 - 25.02.2012 - 20:25
Доберманище, дружище! Ты в Краснодаре? Это Слава-регби. Каким ветром? Как тебя найти? За мной должок, помнишь?)))В 2009 т меня
Гость
843 - 25.02.2012 - 20:30
2009 лето. Ночью на Красной.
Гость
844 - 25.02.2012 - 20:38
Цитата:
Сообщение от ДельтаПлан Посмотреть сообщение
кто-нибудь что-нибудь объяснит мне: что происходит в нашем королевстве?! Фриц, ты откуда взялся? :)
Как и все. Оттуда.
Гость
845 - 25.02.2012 - 20:41
Второе полевое запороли почти все. Вроде просто все, а как начинаешь выполнять-ступор!!!
Но первое полевое на завтра-вообще жесть. Кто знает, как легально зайти попить чайку к незнакомвм людям?
Гость
846 - 25.02.2012 - 21:16
859-Фриц Гутентаг >просто заходишь и говоришь: здрасьте, меня послал Доберман попить чайку у вас. Тот в афиге. И ты начинаешь ему объяснять что к чему. Если челу будет интересна пурга, которую ты несешь, он МОЖЕТ тебя пригласить и даже чаем напоить. Но есть и большая вероятность, что тебя пошлют.
Кстати, на севере много дурачков, которые вот так запросто ради человеческого интереса могут пустить в свой дом незнакомого чела)) На Кубани люди более осторожные и посообразительней будут!)
Гость
847 - 25.02.2012 - 22:29
859-Фриц Гутентаг > Классное задание!
Я однажды на одном тренинге деньги у незнакомых людей просила. Тоже, скажу я Вам, жесть... В итоге зашла в трамвай, красивая вся такая в белой юбочке на каблучках. И говорю: - Мужики, выручайте. Срочно надо денег. Обычно я в трамваях не прошу, а тут ОЧЕНЬ надо.
И знаете дали. Десяток надавали.
Потом по заданию эти деньги надо было отдать только человеку, одетому не хуже тебя. Вот это оказалось еще труднее - меня посылали. Потом кое-как отдала в магазине продавцу, сказав что неделю назад сдачу неправильно мне дала.
А на чай, наверное, проще напроситься. Я бы прикинулась как-будто опросы провожу о том, как себя пенсионеры чувствуют, довольны ли они властью. Идите по пятиэтажкам старым и вопрошайте. Пенсионеры через одного на чай позовут.
Гость
848 - 25.02.2012 - 22:31
859-Фриц Гутентаг > Расскажите о первом полевом задании. )
Гость
849 - 25.02.2012 - 22:39
861-avrora_ >оспидя..
я эти тренинги еще в пятилетнем возрасте проходила..
правда, деньги тратила на свои нужды..или на витаминки, вскармливала потом всю свою банду))
Гость
850 - 25.02.2012 - 22:47
863-ДельтаПлан > Я молодая еще, куда мне до Вас ;)
Гость
851 - 25.02.2012 - 23:11
avrora_-благодарю! Нужны было диски принести. минимум два. Без денег. Ирина 80 с лишним ДВД приволокла!
ДельтаПлан. Ты когда в последний раз на севере была? Посмотрим завтра, насколько, по твоему определению, дурней на юге.
Гость
852 - 25.02.2012 - 23:15
я в шокенне!
Гость
853 - 25.02.2012 - 23:15
Цитата:
Сообщение от avrora_ Посмотреть сообщение
Я бы прикинулась как-будто опросы провожу
Увы! Врать нельзя, по условиям. Два попадалова-и вылет. Доберман в этом суров. Двое уже отчислены за ложь
Гость
854 - 25.02.2012 - 23:20
господа зомбирующиеся ни кто так и не отозвался помочь мне найти нужную квартиру и разделить комиссионные....
деньги ни кому не нужны? или только за голые сиськи диски будите клянчить у лохов?
Гость
855 - 25.02.2012 - 23:25
867-Фриц Гутентаг >Дак кто Вас врать заставляет. Говорите - я лично исследую, я опрос провожу. Заодно выясните отношение пенсионеров к власти )
Или Вам надо обязательно говорить, что это тренинг?
Гость
856 - 25.02.2012 - 23:25
Оскорбив людей ты всерьез расчитывешь на нормальное отношение к себе? Обратись в другое АН, заплати 3% и будь счастлив. Считай себя умнее всех.
Гость
857 - 25.02.2012 - 23:29
Цитата:
867-Фриц Гутентаг >Дак кто Вас врать заставляет. Говорите - я лично исследую, я опрос провожу. Заодно выясните отношение пенсионеров к власти ) Или Вам надо обязательно говорить, что это тренинг?
ну, наверное так еще прокатит.Спасибо. Не кайф на мелочи срезаться, обидно. За неделю уже 4 отсеяли. Двое на вранье,один просто слился, ещё один за невыполнение.
Гость
858 - 25.02.2012 - 23:32
Предложение заработать денег еще в силе!
Гость
859 - 25.02.2012 - 23:41
872-aracl > Непонятно Ваше предложение. Вы хотите, чтоб Вам нашли квартиру, поторговались для Вашего клиента, и при этом забрали половину уторгованной суммы? И все ради тогог, чтоб Вы убедились лично? Кому это будет интересно, как вы думаете? ;)
Гость
860 - 26.02.2012 - 07:26
Не, Аврора. Он считает, что оскорбив людей, он тем самым становится столь невероятно крут, что риэлторы должны просто биться друг с другом за право помочь ему найти квартиру, и разделить с коммисионые. И правда! Это ведь такая честь! Давайте устроим городской конкурс. Что бв только самый лучший и достойный риэлтор города мог найти araclу квартиру, и разделить с ним комиссионые.
Гость
861 - 26.02.2012 - 07:34
Готовлюсь к предстоящим полевым. Есть мнение что второе-это раздача и возврат денег у населения. Мандраж какой то. Проснулся за час раньше, и почему то зарядку сделал. Первый раз за 8 лет. Удивительно!
Гость
862 - 26.02.2012 - 07:41
Уважаемый Фриц любая учеба это хорошо и я это приветствую, но не нужно из этого делать культ!

Зо́мби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений.
Гость
863 - 26.02.2012 - 07:43
Цитата:
872-aracl > Непонятно Ваше предложение. Вы хотите, чтоб Вам нашли квартиру, поторговались для Вашего клиента, и при этом забрали половину уторгованной суммы? И все ради тогог, чтоб Вы убедились лично? Кому это будет интересно, как вы думаете? ;)
я хочу чтобы мне помогли найти квартиру моему клиенту! мне просто нужна помощь за которую нам заплатят
Гость
864 - 26.02.2012 - 07:52
Мне кажется, что более продуктивнее было бы просто сказать что именно необходимою Те же параметры задать.
А не лепить ярлыки, а после всем тыкать в нос своей эрудицией и обяснять, что риэлтор-малограмотный невежда.
Доберман как раз хорошо показывает и объясняет,как грамотно строить общение с человеком.
865 - 26.02.2012 - 07:59
877.Свежо предание, но верится с трудом.Как то ты меня помню озадачил своим клиентом по "рекомендации"...вспоминай,что из этого вышло? Но этот наверно "зуб даю реальный":)))
Твой клиент-твоя проблема,тем более ты ас,зачем тебе помощь зомби.
Гость
866 - 26.02.2012 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
Мне кажется, что более продуктивнее было бы просто сказать что именно необходимою Те же параметры задать. А не лепить ярлыки, а после всем тыкать в нос своей эрудицией и обяснять, что риэлтор-малограмотный невежда. Доберман как раз хорошо показывает и объясняет,как грамотно строить общение с человеком.
чувак извини если задел твои чувства!
оду доберману сильно яро петь тоже не стоит раньше времени.... говорить гоп пока не перепрыгнул, он этому не учит? оно конечно понятно вам глаза открыли, эмоции вас переполняют и хочется их выплеснуть... может чутка сдержанней?
Гость
867 - 26.02.2012 - 08:03
Вообще то все странно.И очень интересно. Когда Доберман воздух продавал-вроде как простейщие вопросы задает. Очевидные. И когда человек решил платить-все настолько естественно. Потом, когда обяснял, как это делается-блин, аж смешно! Все на поверхности!!!
А когда снижал цену. Сидишь, наблюдаешь. Все ждешь-когда упрессовывать начнет.Потом понимаешь, что на самом деле сам продавец цену снижает. И как то все логично, естественно, без напряга. Само собой
Гость
868 - 26.02.2012 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
877.Свежо предание, но верится с трудом.Как то ты меня помню озадачил своим клиентом по "рекомендации"...вспоминай,что из этого вышло? Но этот наверно "зуб даю реальный":))) Твой клиент-твоя проблема,тем более ты ас,зачем тебе помощь зомби.
о 100% ни кто и не говорил...по моему я довольно ясно объяснил перспективы с клиентом... сейчас судить сложно, так как я не работал с ним по причине отъезда, дал вам контакт у вас не вышло тоже по работать с ним... сейчас сложно судить об этой ситуации однозначно..по этому пример этот приводить не правильно... согласитесь ни я не вы с ним лично не встречались. так что обсуждать и разбирать ситуацию просто не правильно.
Гость
869 - 26.02.2012 - 08:06
Здравствуйте Олег! Сегодня к 11.00?
Гость
870 - 26.02.2012 - 08:09
Цитата:
Вообще то все странно.И очень интересно. Когда Доберман воздух продавал-вроде как простейщие вопросы задает. Очевидные. И когда человек решил платить-все настолько естественно. Потом, когда обяснял, как это делается-блин, аж смешно! Все на поверхности!!! А когда снижал цену. Сидишь, наблюдаешь. Все ждешь-когда упрессовывать начнет.Потом понимаешь, что на самом деле сам продавец цену снижает. И как то все логично, естественно, без напряга. Само собой
Доберман красавчег, он курсы вам продал, пусть и незадорого, но продал...занимается теперь любимым делом, потом как нормальный бизнесмен попросит % от всей вашей работы, если вы до работы в итоге дойдете!
Гость
871 - 26.02.2012 - 08:09
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
согласитесь ни я не вы с ним лично не встречались. так что обсуждать и разбирать ситуацию просто не правильно.
Вы и со мной, и с Доберманом лично не встречались- но обсуждаете, даете советы, навешиваете ярлыки. Это правильно? Или правильно только для Вас?
Гость
872 - 26.02.2012 - 08:13
Коллеги обучающиеся=зомбирующиеся попросите добермана вам тренинг по сдержанности эмоций провести. в любом деле должна голова всегда холодной оставаться...
У дачи вам в обучении!
Гость
873 - 26.02.2012 - 08:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от aracl согласитесь ни я не вы с ним лично не встречались. так что обсуждать и разбирать ситуацию просто не правильно. Вы и со мной, и с Доберманом лично не встречались- но обсуждаете, даете советы, навешиваете ярлыки. Это правильно? Или правильно только для Вас?
мы обсуждаем только то что вы пишите и излагаете тут на форуме! на то он и форум
874 - 26.02.2012 - 08:15
883.Да хоть сейчас подъезжайте,я в офисе уже с 8 00.Доберман будет в 11.
Гость
875 - 26.02.2012 - 08:16
Ну да. Особенно ценно получить этот совет именно от Вас, человека своим примером демострирующего сдержаность эмоций.
Гость
876 - 26.02.2012 - 08:18
Олег не знаю что вы там уже изучили, но суде по всему что то вы почерпнули из ощения с Гуру.... скажите откровенно,
вот с тем клиентом о котором мы говорили, можно было ситуацию как то по другому разрулить? вы бы сейчас как с таким клиентом поступили?
877 - 26.02.2012 - 08:19
887.А,теперь прочти свои раннии обсуждения,все свои выводы про гниль,про своё звериное чутьё и.т.п.Так что обижаться не стоит,ты заслуживаешь равно того чего заслуживаешь.
Удачи и тебе!
Гость
878 - 26.02.2012 - 08:22
Цитата:
мы обсуждаем только то что вы пишите и излагаете тут на форуме! на то он и форум
Цитата:
0% ни кто и не говорил...по моему я довольно ясно объяснил перспективы с клиентом... сейчас судить сложно, так как я не работал с ним по причине отъезда, дал вам контакт у вас не вышло тоже по работать с ним... сейчас сложно судить об этой ситуации однозначно..по этому пример этот приводить не правильно... согласитесь ни я не вы с ним лично не встречались. так что обсуждать и разбирать ситуацию просто не правильно.

Тогда давайте обсудим Ваши высказывания. На то он и форум.
Цитата:
господа зомбирующиеся ни кто так и не отозвался помочь мне найти нужную квартиру и разделить комиссионные.... деньги ни кому не нужны? или только за голые сиськи диски будите клянчить у лохов?
879 - 26.02.2012 - 08:25
890.Это был не клиент,говорить о том что он по рекомендации было не совсем верно.Уверен на 100%,что он и не купил себе ещё ничего.Так,парень в раздумьях,делал мозг себе и людям.От встреч сразу отказывался,ссылаясь на занятость и.т.д. о чём тебе и сказал,чтоб ты не тратил на него своего времени.
Поступил бы я также как и тогда,сразу забыв про него.
Гость
880 - 26.02.2012 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
887.А,теперь прочти свои раннии обсуждения,все свои выводы про гниль,про своё звериное чутьё и.т.п.Так что обижаться не стоит,ты заслуживаешь равно того чего заслуживаешь. Удачи и тебе!
да, я как то и не обижался на тебя!
по поводу гнили прав я или нет еще рано судить. это только мои предположения, нужно дождаться чем ваши курсы закончатся и какой будет результат!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены