0
- 05.02.2012 - 19:24
|
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже. Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим: 1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате. 2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости. 3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег. Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь. Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге. Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими. В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса. Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг? | | ||
841
- 25.02.2012 - 19:54
|
кто-нибудь что-нибудь объяснит мне: что происходит в нашем королевстве?! Фриц, ты откуда взялся? :) | | ||
842
- 25.02.2012 - 20:25
| Доберманище, дружище! Ты в Краснодаре? Это Слава-регби. Каким ветром? Как тебя найти? За мной должок, помнишь?)))В 2009 т меня | | ||
843
- 25.02.2012 - 20:30
| 2009 лето. Ночью на Красной. | | ||
844
- 25.02.2012 - 20:38
| Как и все. Оттуда. | | ||
845
- 25.02.2012 - 20:41
|
Второе полевое запороли почти все. Вроде просто все, а как начинаешь выполнять-ступор!!! Но первое полевое на завтра-вообще жесть. Кто знает, как легально зайти попить чайку к незнакомвм людям? | | ||
846
- 25.02.2012 - 21:16
|
859-Фриц Гутентаг >просто заходишь и говоришь: здрасьте, меня послал Доберман попить чайку у вас. Тот в афиге. И ты начинаешь ему объяснять что к чему. Если челу будет интересна пурга, которую ты несешь, он МОЖЕТ тебя пригласить и даже чаем напоить. Но есть и большая вероятность, что тебя пошлют. Кстати, на севере много дурачков, которые вот так запросто ради человеческого интереса могут пустить в свой дом незнакомого чела)) На Кубани люди более осторожные и посообразительней будут!) | | ||
847
- 25.02.2012 - 22:29
|
859-Фриц Гутентаг > Классное задание! Я однажды на одном тренинге деньги у незнакомых людей просила. Тоже, скажу я Вам, жесть... В итоге зашла в трамвай, красивая вся такая в белой юбочке на каблучках. И говорю: - Мужики, выручайте. Срочно надо денег. Обычно я в трамваях не прошу, а тут ОЧЕНЬ надо. И знаете дали. Десяток надавали. Потом по заданию эти деньги надо было отдать только человеку, одетому не хуже тебя. Вот это оказалось еще труднее - меня посылали. Потом кое-как отдала в магазине продавцу, сказав что неделю назад сдачу неправильно мне дала. А на чай, наверное, проще напроситься. Я бы прикинулась как-будто опросы провожу о том, как себя пенсионеры чувствуют, довольны ли они властью. Идите по пятиэтажкам старым и вопрошайте. Пенсионеры через одного на чай позовут. | | ||
848
- 25.02.2012 - 22:31
| 859-Фриц Гутентаг > Расскажите о первом полевом задании. ) | | ||
849
- 25.02.2012 - 22:39
|
861-avrora_ >оспидя.. я эти тренинги еще в пятилетнем возрасте проходила.. правда, деньги тратила на свои нужды..или на витаминки, вскармливала потом всю свою банду)) | | ||
850
- 25.02.2012 - 22:47
| 863-ДельтаПлан > Я молодая еще, куда мне до Вас ;) | | ||
851
- 25.02.2012 - 23:11
|
avrora_-благодарю! Нужны было диски принести. минимум два. Без денег. Ирина 80 с лишним ДВД приволокла! ДельтаПлан. Ты когда в последний раз на севере была? Посмотрим завтра, насколько, по твоему определению, дурней на юге. | | ||
852
- 25.02.2012 - 23:15
| я в шокенне! | | ||
853
- 25.02.2012 - 23:15
| Увы! Врать нельзя, по условиям. Два попадалова-и вылет. Доберман в этом суров. Двое уже отчислены за ложь | | ||
854
- 25.02.2012 - 23:20
|
господа зомбирующиеся ни кто так и не отозвался помочь мне найти нужную квартиру и разделить комиссионные.... деньги ни кому не нужны? или только за голые сиськи диски будите клянчить у лохов? | | ||
855
- 25.02.2012 - 23:25
|
867-Фриц Гутентаг >Дак кто Вас врать заставляет. Говорите - я лично исследую, я опрос провожу. Заодно выясните отношение пенсионеров к власти ) Или Вам надо обязательно говорить, что это тренинг? | | ||
856
- 25.02.2012 - 23:25
| Оскорбив людей ты всерьез расчитывешь на нормальное отношение к себе? Обратись в другое АН, заплати 3% и будь счастлив. Считай себя умнее всех. | | ||
857
- 25.02.2012 - 23:29
| ну, наверное так еще прокатит.Спасибо. Не кайф на мелочи срезаться, обидно. За неделю уже 4 отсеяли. Двое на вранье,один просто слился, ещё один за невыполнение. | | ||
858
- 25.02.2012 - 23:32
| Предложение заработать денег еще в силе! | | ||
859
- 25.02.2012 - 23:41
| 872-aracl > Непонятно Ваше предложение. Вы хотите, чтоб Вам нашли квартиру, поторговались для Вашего клиента, и при этом забрали половину уторгованной суммы? И все ради тогог, чтоб Вы убедились лично? Кому это будет интересно, как вы думаете? ;) | | ||
860
- 26.02.2012 - 07:26
| Не, Аврора. Он считает, что оскорбив людей, он тем самым становится столь невероятно крут, что риэлторы должны просто биться друг с другом за право помочь ему найти квартиру, и разделить с коммисионые. И правда! Это ведь такая честь! Давайте устроим городской конкурс. Что бв только самый лучший и достойный риэлтор города мог найти araclу квартиру, и разделить с ним комиссионые. | | ||
861
- 26.02.2012 - 07:34
| Готовлюсь к предстоящим полевым. Есть мнение что второе-это раздача и возврат денег у населения. Мандраж какой то. Проснулся за час раньше, и почему то зарядку сделал. Первый раз за 8 лет. Удивительно! | | ||
862
- 26.02.2012 - 07:41
|
Уважаемый Фриц любая учеба это хорошо и я это приветствую, но не нужно из этого делать культ! Зо́мби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений. | | ||
863
- 26.02.2012 - 07:43
| я хочу чтобы мне помогли найти квартиру моему клиенту! мне просто нужна помощь за которую нам заплатят | | ||
864
- 26.02.2012 - 07:52
|
Мне кажется, что более продуктивнее было бы просто сказать что именно необходимою Те же параметры задать. А не лепить ярлыки, а после всем тыкать в нос своей эрудицией и обяснять, что риэлтор-малограмотный невежда. Доберман как раз хорошо показывает и объясняет,как грамотно строить общение с человеком. | | ||
865
- 26.02.2012 - 07:59
|
877.Свежо предание, но верится с трудом.Как то ты меня помню озадачил своим клиентом по "рекомендации"...вспоминай,что из этого вышло? Но этот наверно "зуб даю реальный":))) Твой клиент-твоя проблема,тем более ты ас,зачем тебе помощь зомби. | | ||
866
- 26.02.2012 - 08:01
| Цитата:
оду доберману сильно яро петь тоже не стоит раньше времени.... говорить гоп пока не перепрыгнул, он этому не учит? оно конечно понятно вам глаза открыли, эмоции вас переполняют и хочется их выплеснуть... может чутка сдержанней? | | ||
867
- 26.02.2012 - 08:03
|
Вообще то все странно.И очень интересно. Когда Доберман воздух продавал-вроде как простейщие вопросы задает. Очевидные. И когда человек решил платить-все настолько естественно. Потом, когда обяснял, как это делается-блин, аж смешно! Все на поверхности!!! А когда снижал цену. Сидишь, наблюдаешь. Все ждешь-когда упрессовывать начнет.Потом понимаешь, что на самом деле сам продавец цену снижает. И как то все логично, естественно, без напряга. Само собой | | ||
868
- 26.02.2012 - 08:05
| о 100% ни кто и не говорил...по моему я довольно ясно объяснил перспективы с клиентом... сейчас судить сложно, так как я не работал с ним по причине отъезда, дал вам контакт у вас не вышло тоже по работать с ним... сейчас сложно судить об этой ситуации однозначно..по этому пример этот приводить не правильно... согласитесь ни я не вы с ним лично не встречались. так что обсуждать и разбирать ситуацию просто не правильно. | | ||
869
- 26.02.2012 - 08:06
| Здравствуйте Олег! Сегодня к 11.00? | | ||
870
- 26.02.2012 - 08:09
| Цитата:
| | ||
871
- 26.02.2012 - 08:09
| Вы и со мной, и с Доберманом лично не встречались- но обсуждаете, даете советы, навешиваете ярлыки. Это правильно? Или правильно только для Вас? | | ||
872
- 26.02.2012 - 08:13
|
Коллеги обучающиеся=зомбирующиеся попросите добермана вам тренинг по сдержанности эмоций провести. в любом деле должна голова всегда холодной оставаться... У дачи вам в обучении! | | ||
873
- 26.02.2012 - 08:14
| Цитата:
| | ||
874
- 26.02.2012 - 08:15
| 883.Да хоть сейчас подъезжайте,я в офисе уже с 8 00.Доберман будет в 11. | | ||
875
- 26.02.2012 - 08:16
| Ну да. Особенно ценно получить этот совет именно от Вас, человека своим примером демострирующего сдержаность эмоций. | | ||
876
- 26.02.2012 - 08:18
|
Олег не знаю что вы там уже изучили, но суде по всему что то вы почерпнули из ощения с Гуру.... скажите откровенно, вот с тем клиентом о котором мы говорили, можно было ситуацию как то по другому разрулить? вы бы сейчас как с таким клиентом поступили? | | ||
877
- 26.02.2012 - 08:19
|
887.А,теперь прочти свои раннии обсуждения,все свои выводы про гниль,про своё звериное чутьё и.т.п.Так что обижаться не стоит,ты заслуживаешь равно того чего заслуживаешь. Удачи и тебе! | | ||
878
- 26.02.2012 - 08:22
| Цитата:
Цитата:
Тогда давайте обсудим Ваши высказывания. На то он и форум. | | ||
879
- 26.02.2012 - 08:25
|
890.Это был не клиент,говорить о том что он по рекомендации было не совсем верно.Уверен на 100%,что он и не купил себе ещё ничего.Так,парень в раздумьях,делал мозг себе и людям.От встреч сразу отказывался,ссылаясь на занятость и.т.д. о чём тебе и сказал,чтоб ты не тратил на него своего времени. Поступил бы я также как и тогда,сразу забыв про него. | | ||
880
- 26.02.2012 - 08:32
| Цитата:
по поводу гнили прав я или нет еще рано судить. это только мои предположения, нужно дождаться чем ваши курсы закончатся и какой будет результат! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |