К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кризис. Риэлтор. Недвижимость.

Гость
0 - 05.02.2012 - 19:24
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже.
Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим:
1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате.
2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости.
3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег.
Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь.
Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге.
Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими.
В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса.
Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг?

1081 - 10.03.2012 - 11:32
1094.Если бы я видел,что он учит людей чему то дурному,то давно с ним уже распрощался. Сомневаться всегда легче,чем придти и в чём то удостовериться,а так получается ты не чем от Ябуяна не отличаешься,хорошо что ещё Макса не копипастишь:)))
Гость
1082 - 10.03.2012 - 11:38
1096-Новосельцев >Олеж, я имела возможность общаться на форуме с Деном. У меня сложилось свое мнение. Я не думаю о нем плохо. Просто я строю бизнес по-другому. Мы просто с ним разные. У него свой путь развития, своя стратегия, у меня своя. У Ябуяна вообще хрен поймешь какая))
Время все расставит по местам)
1083 - 10.03.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Ona_J_ Посмотреть сообщение
Время все расставит по местам
Когда то я тебе уже это говорил:)))видишь, пришли к общему мнению,у нас оно совпало,что меня радует конечно.
Гость
1084 - 10.03.2012 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
.Если бы я видел,что он учит людей чему то дурному,то давно с ним уже распрощался
ух ты ж йоо!! ты то самое мерило добра и зла?
Гость
1085 - 10.03.2012 - 11:47
Цитата:
Просто я строю бизнес по-другому
какой утя бизнес? вчерась еще вроде ничего не было?
1086 - 10.03.2012 - 11:50
1099.Нет,на такую роль я никогда не претендую. Всё просто, мной всегда двигало создание альтернативной услуги риэлторской.Чтоб реально, люди могли выбирать, сравнивать и уже тогда делать вывод.Для тебя повторюсь РЕАЛЬНО.На виртуальные нападки прыщавых нигилистов я научился не реагировать.
Гость
1087 - 10.03.2012 - 11:54
Цитата:
На виртуальные нападки прыщавых нигилистов я научился не реагировать.
бугаа!! мы помним твое гoвнoметание по поводу Винни.
Гость
1088 - 10.03.2012 - 11:56
Цитата:
мной всегда двигало создание альтернативной услуги риэлторской
ну так и што из себя предствляет твоя замечательноая услуга? что ты продаешь клиенту. Конкретно. Без сoплeжyйcтвa.
1089 - 10.03.2012 - 11:58
1102.ВИННИ реальный,хорошо меня знает как и я его.Давай другой пример,там я уже признал свою ошибку.
1090 - 10.03.2012 - 11:58
1103.Жду тебя по адресу Красноармейская 6.
Гость
1091 - 10.03.2012 - 12:34
1100, расскажи про свой бизнес. Ты-бизнесмен?
Гость
1092 - 10.03.2012 - 12:36
Цитата:
1102.ВИННИ реальный,хорошо меня знает как и я его.Давай другой пример,там я уже признал свою ошибку.
чувак, ты часто ошибаешься. Мне с тобой не по пути.
Гость
1093 - 10.03.2012 - 12:42
Цитата:
Ты-бизнесмен?
чтойто такое? в твоем понимании. Тем более, что я тебе отвечал - кто я.
1094 - 10.03.2012 - 12:54
1107.:)))Только природа никогда не ошибается. Если она порождает дурака, значит, она этого хочет.
Гость
1095 - 10.03.2012 - 13:58
Олег есть очень много способов найти то по нужно по нужной цене, и сделать предложение от которого человек не откажется! Да я всегда стараюсь найти как можно дешевле найти клиенту объект, тем более рынок позволяет это делать, так как спрос на порядки ниже предложений.
продаваны формируют цену, как угодно, но только не опираясь на реальные продажи, так как они видят только объявления в СМИ... а я знаю реально почем многие сделки проходят, при этом это их право выставлять любую цену! да кто то реально не в адеквате, кто то просто бальной, кто то вменяемый, а кому то нужны деньги но это их право быть такими! я вот стараюсь искать вменяемых продавцов и тех кому нужны деньги и с ними договариваюсь... а с остальными не работаю... от туристов меня реально избавляет предоплата в 2500-5000 рублей... если продавец не реально хочет я с ним не работаю, а вот если покупатель хочет купить, то что стоит 2000 за 1500 вот я с таким работаю, так как это человек с реальными деньгами... и как правило такие клиенты, все понимают и готовы ждать... а там уже дело времени, техники мониторинга и поиска того что выставили по реальной цене! это только один из вариантов работы... где не надо ни кого нагибать и спектакли ставить... я с этими методиками давно знаком, может их извратили со временем дабы прикрыть ложь, но суть от этого не поменялась!
Гость
1096 - 10.03.2012 - 13:58
Цитата:
1107.:)))Только природа никогда не ошибается. Если она порождает дурака, значит, она этого хочет.
зачем вы в таких количествах?
1097 - 10.03.2012 - 14:14
1110.Незнаю, а чём ты Андрей.Я где то вывесил методику которую использую,которая мне позволяет издеваться и выкручивать руки клиентам? Плод твоей воспаленной фантазии,не более...учись разговаривать фактами,а не притягивать за уши всякую ерунду.
Гость
1098 - 10.03.2012 - 17:21
1108-Ябуян >а кто в твоем понимании барыга?
Гость
1099 - 10.03.2012 - 17:34
Цитата:
1108-Ябуян >а кто в твоем понимании барыга?
ты не ответила на мой вопрос.. , но задала встречный.. интересно почему?
барыга:Человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживаются на ажиотаже к тому, что продают.
Гость
1100 - 10.03.2012 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
ты не ответила на мой вопрос.. , но задала встречный.. интересно почему?
потому что ты так делаешь) причем постоянно. Странно, что тебя это заинтересовало))
Цитата:
барыга:Человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживаются на ажиотаже к тому, что продают.
а ну теперь мне понятно, почему ты своих клиентов лохами считаешь..я же правильно тебя поняла? по астрономической цене может купить только очень неосведомленный о себестоимости продаваемого товара человек, попросту лох. Правда?
Гость
1101 - 10.03.2012 - 21:17
исходя из этой точки зрения либо Доберман прекрасный гипнотизер,сумевший загиптизировать десяток взрослых людей и держать в этом состоянии три недели. Либо в агентстве за неделю удалось собрать десяток самых отявленных мерзавцев города.
Не могут же заблуждаться сразу пять человек на форуме!
Гость
1102 - 10.03.2012 - 21:49
я правильно понимаю,что лохом называют человека,которому можно продать за две цены то,что он сам может приобрести дешевле? Без пистолета у головы,разумеется
Гость
1103 - 10.03.2012 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
исходя из этой точки зрения либо Доберман прекрасный гипнотизер,сумевший загиптизировать десяток взрослых людей и держать в этом состоянии три недели. Либо в агентстве за неделю удалось собрать десяток самых отявленных мерзавцев города. Не могут же заблуждаться сразу пять человек на форуме!
превращения продалжаются! из резко поумневшего переговорщика, Фриц превратился в лузера... Спираль [*****]!
Гость
1104 - 10.03.2012 - 21:53
Цитата:
я правильно понимаю,что лохом называют человека,которому можно продать за две цены то,что он сам может приобрести дешевле? Без пистолета у головы,разумеется
неправильно. все клиенты - лОхи.
Гость
1105 - 10.03.2012 - 22:09
Цитата:
неправильно. все клиенты - лОхи.
что ты такое продаешь, отчего у тебя такое стойкое убеждение?
почему все клиенты-лОхи?
Гость
1106 - 10.03.2012 - 22:10
Цитата:
либо Доберман прекрасный гипнотизер,сумевший загиптизировать десяток взрослых людей и держать в этом состоянии три недели. Либо в агентстве за неделю удалось собрать десяток самых отявленных мерзавцев города.
таки шо ви выбираете?)
Гость
1107 - 10.03.2012 - 22:23
Цитата:
что ты такое продаешь, отчего у тебя такое стойкое убеждение? почему все клиенты-лОхи?
гранит и недвижимость
Гость
1108 - 10.03.2012 - 22:29
батюшки. Да стало быть ты-очень богатый барыга))
че рыбу тогда у меня не берешь?
я уж подумала ты-жмот))
Гость
1109 - 10.03.2012 - 22:30
да не.. дорого у тебя
Гость
1110 - 10.03.2012 - 22:40
говорю ж-жмотяра))
Гость
1111 - 11.03.2012 - 09:56
Олег я еще раз повторюсь, можно как угодно назвать действия, методы по влиянию на сознание клиента, дабы принятие решения по снижению цены.... можно эти действия мотивировать самыми благими намерениями ... но вот вопрос:
Вы хотите, что бы с вами или вашими близкими, друзьями и знакомыми проводили такие манипуляции в результате которых вы или они потеряли бы деньги на сделке?
Гость
1112 - 11.03.2012 - 09:57
дабы принятие = дабы влиять на принятие
1113 - 11.03.2012 - 13:31
1126.Суть претензии не понимаю. В большинстве случаев как продавец назначает цену? Услышав,что где то продали подобное за эти деньги,потому что ему надо купить взамен две квартиры и.т.д.
И ты мне пытаешься сказать,что моя задача наипервейшая удовлетворять хотелки продавца,вместо того чтоб отстаивать интерес своего клиента,чтоб совесть моя была чиста?
Ещё раз повторюсь,я наёмник профессиональный действующий в интересах той стороны которая меня наняла,делаю это в рамках закона,никого не гипнотизирую и не ввожу в транс.
Гость
1114 - 11.03.2012 - 13:44
Цитата:
1126.Суть претензии не понимаю. В большинстве случаев как продавец назначает цену? Услышав,что где то продали подобное за эти деньги,потому что ему надо купить взамен две квартиры и.т.д. И ты мне пытаешься сказать,что моя задача наипервейшая удовлетворять хотелки продавца,вместо того чтоб отстаивать интерес своего клиента,чтоб совесть моя была чиста? Ещё раз повторюсь,я наёмник профессиональный действующий в интересах той стороны которая меня наняла,делаю это в рамках закона,никого не гипнотизирую и не ввожу в транс.
еще раз задам вопрос:
Ты хотел бы, что бы методики добермана были применены к тебе лично, твоим друзьям, близким или знакомым если в друг ты или они не клиенты добермана?
Гость
1115 - 11.03.2012 - 13:49
наперсточники формально и юридически тоже ни кого не дурят, люди им деньги сами отдают, по закону они не мошенники... у нас много чего под статью не подпадает и что теперь? меня от таких как подсобачники отличает то что я стараюсь делать и поступаю так, как хочу чтобы со ной делали! я 100% уверен что ты бы не пожелал что бы на твоих близких методики добермана использовали, так как ни один нормальный человек этого близким не пожелает!
по поводу цены на объект, я повторяю это право собственника и ни как не твое...вот когда купишь что то и будешь продавать вот там делай что хочешь с ценой...
1116 - 11.03.2012 - 13:53
Кинь мне ссылку пожалуйста о методиках Добермана.
Гость
1117 - 11.03.2012 - 13:57
Цитата:
Кинь мне ссылку пожалуйста о методиках Добермана.
мне достаточно того что тут выше писал ваш "воспитанник"...
ответь на мой вопрос для начала?
Гость
1118 - 11.03.2012 - 14:50
1132-aracl > Это жесткий метод, но зачем же его сравнивать с наперсточниками. Да, присутствует небольшое лукавство по поводу выбора другого объекта. Но в остальном, никто же не заставляет продавать за шапку сухарей. Все равно собственник имеет в своей голове сумму, ниже которой он сильно не упадет.
Мне не нравится этот метод, но я допускаю его применение. Я сама, продавая свою квартиру, сталкивалась с подобным прессингом. Покупатель торговался до самого последнего мгновения, пока уже в юстицию не пошли. В итоге, отдали ему на 50 тысяч дешевле, чем предполагали для себя минимальную цену. Ну неопытные тогда еще были. :)
Но жертвами мошенника себя от этого не чувствовали. Он же не украл деньги, а выторговал!
Гость
1119 - 11.03.2012 - 15:30
Цитата:
Сообщение от avrora_ Посмотреть сообщение
1132-aracl > Это жесткий метод, но зачем же его сравнивать с наперсточниками. Да, присутствует небольшое лукавство по поводу выбора другого объекта. Но в остальном, никто же не заставляет продавать за шапку сухарей. Все равно собственник имеет в своей голове сумму, ниже которой он сильно не упадет. Мне не нравится этот метод, но я допускаю его применение. Я сама, продавая свою квартиру, сталкивалась с подобным прессингом. Покупатель торговался до самого последнего мгновения, пока уже в юстицию не пошли. В итоге, отдали ему на 50 тысяч дешевле, чем предполагали для себя минимальную цену. Ну неопытные тогда еще были. :) Но жертвами мошенника себя от этого не чувствовали. Он же не украл деньги, а выторговал!
ну и как вам понравилось? у вас хорошее впечатление о покупателе? все относительно, кому то нравится а кому то нет...кому то по фигу на все!
Гость
1120 - 11.03.2012 - 15:32
Десять человек,мужчин и женщин, восемь из которых старше 30 лет,с семейные, с детьми,проходят обучение третью неделю. Четверо -с опытом работы в недвижимости.
Если бы речь шла о разводах и мошенничестве в работе-никто не остался. Неприятности никому не нужны. Даже за большие деньги.

Персонаж,по обрывочным пересказам тех,кто слышал что то о том, начинает обвинять в мошенничестве и обмане.
Почему он это делает, каждому умному человеку понятно.
А вот зачем,с какой целью, он это делает? Чернит и оскорбляет незнакомых ему людей? Какую выоду для себя преследует? Кто нибудь помнит,кто громче всех кричит: "держи вора!"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены