0
- 05.02.2012 - 19:24
|
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже. Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим: 1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате. 2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости. 3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег. Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь. Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге. Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими. В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса. Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг? | | |||
1121
- 11.03.2012 - 15:36
| Доберман, не? | | |||
1122
- 11.03.2012 - 15:45
| Разве? насколько я знаю, его забанили до конца месяца. И в обсуждении он не учавствует. | | |||
1123
- 11.03.2012 - 15:47
| тебе лучше знать, он же твой поводырь. | | |||
1124
- 11.03.2012 - 15:53
| Цитата:
Я и вам задам вопрос вы хотите чтобы на месте того кого вы обрабатываете по своим методикам оказался ваш друг близкий или родственник? | | |||
1125
- 11.03.2012 - 15:58
| Фриц черните вы сами себя.. тем что и как тут излагаете! | | |||
1126
- 11.03.2012 - 16:14
| Цитата:
Может, если б это были мои последние деньги с невозможностью заработать в дальнейшем, ну или бы, например, деньги нужны были бы на операцию близкому человеку - я бы тогда копейку каждую считала. Тогда это был бы явный негатив. Но и то, не по вине покупателя, а в связи с обстоятельствами. А так... Могут люди продавливать свою цену - флаг им в руки. Что Вы так ополчились против? Тем более, что только на этом система не заканчивается. Может, как-то в общем оцените. Вы плюсов никаких не видете? Или считаете свои методы идеальными и больше Вам ничего не нужно? ;) Поделитесь тогда, как Вы торгуетесь! Может, мы сейчас этого Новосельцева-Геренга по Вашей методе работать заставим, а не захочет, так в камеру его... газовую ;) | | |||
1127
- 11.03.2012 - 16:29
| Цитата:
да я не ополчился вовсе...мы тут почти мирно беседуем... я выше писал принципы, по которым работаю, исходя из них действую по обстоятельствам в каждом конкретном случаи по разному... во многом больше нравится, что вы пишите о своей работе...чем приверженцы доберманоского учения.... каждому свое так сказать! просто не люблю когда банальный развод прикрывают красивой ширмой, преподнося это как манну небесную... | | |||
1128
- 11.03.2012 - 16:48
|
1141-да торгуйтесь хоть до упада до заключения предварительного договора, никто это не осуждает, но то что предлагают выше это за гранью добра и зла.:)) Тем более как правило при заключении предварительного договора, правоустанавливающие документы продавец отдает в риэлторскую контору, юристам, и естественно уже никакх других вариантов искать не будет и не сможет. Т.е правоустанавливающие документы у риэлтора и этот же риэлтор в сговоре с покупателем начинают прессовать продавца. Занятная история, ничего не скажешь.:)) И эти люди еще хотят найти какое-то оправдание своим действиям? ну-ну.:))) Ну раз-два раза мож прокатит, а на третий раз у продавца могут оказаться влиятельные родственники.... Как говориться, сколько веревочке не виться, конец всеравно прийдет:)) | | |||
1129
- 11.03.2012 - 16:55
| кстати по поводу "я работаю в интересах клиента":)))) ну тогда и берите 3% от суммы сделки, зачем тогда дербанить "вымороченное" пополам...:)) | | |||
1130
- 11.03.2012 - 16:58
| Понятно. Все вокруг ..... , а я- д Артаньян. Так просвети,умнейший, получив предоплату, у тебя идет просто перебор продавцов,пока не находится подходящий.? С которым договорится у тебя получается. | | |||
1131
- 11.03.2012 - 17:08
| Цитата:
и мне не надо ничего объяснять о морали о законности и о ваших мотивах...я выводы сам сделаю! хотя по тому как вы уходите от вопроса и что ранее тут налобали я выводы уже сделал и не я одни! так что удачи вам я только рад что вы есть! | | |||
1132
- 11.03.2012 - 17:32
| фриц у каждого есть свой скелет в шкафу, ну а вы своего достали из шкафа и машете им тут на форуме... | | |||
1133
- 12.03.2012 - 07:36
|
Давайте к истокам,с чего всё начиналось Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть опишет,что за техника такая,позволяющая брать за 1500млн,то что стоит 2000... | | |||
1134
- 12.03.2012 - 07:58
| Кстати тебе то кто сказал,что принцип агентства дербанить вымороченное пополам? Есть варианты,где цена итак снижена и торговаться на них кощунство,за что тогда брать 3%? За то что нашёл и показал? В принципе клиент сам может это прекрасно сделать,потратив время,взяв отпуск на работе или устроиться в агентство на пару недель и это ему обойдётся гораздо ниже чем 3%.То есть любой риэлтор априори не выгоден с % тарифной ставкой,он увеличивает сумму сделки,а должен наоборот уменьшать,чтоб быть выгодным для клиента. | | |||
1135
- 12.03.2012 - 08:12
| Да,при работе с продавцом к примеру, всю комиссию мы отдаём если клиента привело другое агентство.Нам платит тот, кому мы услугу оказываем. | | |||
1136
- 12.03.2012 - 09:23
|
Долго искал, о какой методике с пеной у рта, разоряется aracl. Модель продаж Добермана как раз заключается в том, что техник, приемов нет. Как не бывает двух одинаковых людей. Модель Добермана основана на знании основ поведения человека. Как система Кадочникова. Есть базовые принципы. Я самостоятельно нашел, что привела в качестве примера Аврора. И прочел это в контексте. Если кратко, то там обсуждался, один из тезисов Роберта Чалдини, который был адаптирован Доберманом к риэлторской деятельности. Вот тогда и был задан вопрос автору. Точнее предложили на заданом примере продемонстрировать действие. С чем блестяще Доберман и справился. Там нашлись свои юбилейные араклы, которые будучи не в теме, подняли вой. Но, если быть совсем объективным, они там поднимали вой по каждому поаоду. Но, наверное, предложить прочитать первоисточник это слишком суровая задача для человека, больше озабоченного подтверждением своего интелектуального и морального превосходства. На вопрос заданный aracl вопрос по поводу приемлемости применения модели и принципов к себе самому, и к своим близким отвечу: во первых они и так применяются,с тем или иным уровнем мастерства, во вторых, я бы предпочел, что именно так со мной и моими близкими работали. Честно, профессионально, прозрачно. Правда, написав это я почему то уверен, что ответ не устроит. и начнется следующий потом о моей умственной неполноценности и зомбированости. Хотя, что то мне подсказывает, что посты читаются по диагонали. Если вообще читаются. Обычно люди, увереные в сваем умственном превосходстве, ищут только повод высказаться, а не выяснить. юбилейный доллар. Ты уверен в том, что точно знаешь что такое добро и зло? И где проходит между ними грань? Для меня этот вопрос очень актуален, и я хотел бы услышать мнение знающего и разбирающегося в этом вопросе человека. Или это из серии : ради красного словца Павлик как то сдал отца? Есть кто нибудь (кроме вас самих, разумется),кто считает что вы вправе определять что, кому, как и когда делать? Если вы претендуете на звание совести риэлтора, то есть кто то еще считает так же? Если да, попросите их обозначить это. Думаю, Вам они не откажут. Если таких людей нет-поучите жену щи варить!Если она есть, конечно. Она достаточно доходчивой форме сумеет объяснить, что стоит сделать с вашими указаниями, кому, что и в какой момент делать.Просветлят. А по поводу документов - первый раз слышу, что после задатка документы кому то передаются в объязательном порядке. При процентной схеме работы с клиентом риэлтор материально заинтересован в продаже объекта выше ценой. Вряд ли это в его интересах. По отчету за сделке. 11 часов 23 минуты затрат чистого времени. 87 150 рублей доход по сделке. Минус 7 000 руб за оформление,и 29 000 в АН, итого 51 150. Хм, забавная цифра получилась))) Думаю, что можно было бы заработать и больше на снижении, но ... Врочем как сделал так и сделал. Три недели с начала стажировки. | | |||
1137
- 12.03.2012 - 09:27
| Но к сожалению, я не смог стать первым, заключившим сделку. Ксюша обошла. Приз ушел. | | |||
1138
- 12.03.2012 - 09:49
|
Приз давно ушел. В 2004. ЗЫ, Ксюша это ВИННИ? | | |||
1139
- 12.03.2012 - 09:54
| Судя по вторичным половым признакам - нет. | | |||
1140
- 12.03.2012 - 11:14
| чо, такие большие сиськи? | | |||
1141
- 12.03.2012 - 11:20
| У винни не видел. | | |||
1142
- 12.03.2012 - 11:36
|
ребятушки, расскажите мне по простому, без ссылок на чье-то издание, как выстроена в настоящее время работа ВАШЕГО риэлтера. Много воды, мало конкретики. Я не понимаю. Наверное, поэтому отвергаю. Олег. В двух словах. Принцип работы. Без психологии. Кто, что, кому, почему. Если не сложно. | | |||
1143
- 12.03.2012 - 12:28
| Нейро-лингвистическое программирование :о))) | | |||
1144
- 12.03.2012 - 12:45
| 1157 Отправил тебе в личную почту,вопросы возникнут там же задавай. | | |||
1145
- 12.03.2012 - 15:26
|
Новосельцев я не думаю что аврора обманывает тут всех присутствующих! avrora_ 975 - 08.03.2012 - 21:43 974-Фриц Гутентаг > Одна из методик снижения цены, описанная Доберманом, стала причиной, почему я не пошла к нему на обучение. Хотя изначально собиралась ;) Я о давлении на продавца после подписания предварительного договора и передачи аванса. давай не будим гонять из пустого в порожнее! вот есть факт того, что вы начинаете воздействовать тем или иным способом на принятое решение продавца, подводя его к тому что он двигается вниз от принятого решения! вам кажется что это нормально, мне лично нет! вы пишите что не исключаете того, что и над вашим родственником могут так поработать?! он в итоге придет и скажет прикинь Олежек...подписал пред договор, сижу думаю куда бабло буду тратить, а тут риэлторы кино показали, да так, что я решил что погорячился, взял и скинул еще 300 косарей, и теперь сижу и думаю где меня лохонули?! нравится вам так работать работайте ради бога! все остальные другие им прочие ваши методики даже для меня не актуальны! Удачи вам! | | |||
1146
- 12.03.2012 - 17:29
| aracl-огласи остальные методики собачников. | | |||
1147
- 12.03.2012 - 17:56
| я не знаю всех методик, мне их и не нужно знать, достаточно того что аврора написала! далее смысла обсуждать методики не вижу, они наверное достаточно эффективные, но вопрос не в методиках, а больше в их применении ... аврора еще писала что они фальшивый аукцион устраивают на просмотре, дабы создать ажиотаж нагнать жути и склонить покупателя купить по более высокой цене... ну а шапку на дербон с продавцом! | | |||
1148
- 12.03.2012 - 18:03
|
1162-aracl >ну, это вовсе не новые методики, а довольно старые, используемые риелтерами фих знает сколько :) В этой теме столько лжи и самовосхваления, что понимаешь - вот они истинные инструменты работы риелтера! :) | | |||
1149
- 12.03.2012 - 18:04
|
1162-aracl >против этих методик у человека, который не первый раз покупает/продает недвижку или просто спокойный и наблюдательный, обязательно будут контрмеры :) короче, в очередной раз ищем лоха на новый лад :) | | |||
1150
- 13.03.2012 - 08:20
| 1160.Ну раз ты на девочку ссылаешься ....подождём avrora_,может она придёт расскажет,как её давить продавца учили:))) | | |||
1151
- 13.03.2012 - 08:38
|
aracl ты лучше про свою технику мониторинга расскажи,а то ляпнул и заткнулся сразу.Может действительно стоящая штука,буду пользоваться.Как она работает? "Чуваки,найдите мне за 1200 квартиру,заработаем денег"? | | |||
1152
- 13.03.2012 - 10:17
| Аллё!!! Поборник чести!!!! КАКОЙ ФАКТ? Где он? Что ты врешь напраполую!!!! | | |||
1153
- 13.03.2012 - 10:47
| НЛП работает только в лабораторных условиях. В кабинете психотерапевта например. В полевых условиях НЛП применимо только при особых обстоятельствах, схожими с кабинетными. | | |||
1154
- 13.03.2012 - 10:57
| Цитата:
Как назывется человек, который говорит от том, что сам не знает, более того и не пытается узнать? Но дает оценки, обвиняет, поучает. При этом ещё и лжет. То ли от глупости, то ли от подлости. Что бы не раздражать модератора, я бы назвал это явление Куннилингвистикой. Или вагинолингвистикой. | | |||
1155
- 13.03.2012 - 11:01
|
Аврора! АРАКЛ ссылается на твоё имя , рассказывая про "фальшивый" аукцион. Можешь объяснить о чем это он треплется? | | |||
1156
- 13.03.2012 - 12:22
| Цитата:
по поводу квартиры: напиши где и какую квартиру ты хочешь купить за 1200. если такаяэе-аналогичная торгуется от 1400-1700 то за 1200 можно купить, шансы примерно 80-90%... но помни я не фокусник и если ты хочешь купить за 1200, то что стоит 3000, то это очень сложно, шансов очень мало... | | |||
1157
- 13.03.2012 - 12:29
| Цитата:
1043 - 09.03.2012 - 12:27 Например, давайте еще одну методу обсудим. Тезисно о ней: - Клиент наш продавец. - Проводится мониторинг или иначе как-то определяется цена на объект. - Продавец снижается по цене ниже средней цены предложения на 10-20%. - Выявляем интерес со стороны покупателей и агенств, которым оставляем в случае чего их комиссию. - Назначаем всех на один вечер, чтобы все пришли смотреть сразу, вроде как ажиотаж создаем. - По телефону ведем переговоры с потенциальными покупателями по повышению цены объекта. Мол, другой уже эту цену предложил, какое Ваше предложение. - Продаем максимально дорого. Шапка от первоначальной цены делится между агентом и собственником. | | |||
1158
- 13.03.2012 - 13:58
|
Aracl! - ты Аврора? Тебе вопрос задавали? Но раз уже отозвался: Укажешь, в чем фальшивость? А также предъяви "ФАКТ того, что вы начинаете воздействовать тем или иным способом на принятое решение продавца". А то съежать все умеют, а за свои слова ответить-яйца нужны. | | |||
1159
- 13.03.2012 - 17:35
|
Тут дебаты в самом разгаре ))) 1170-Фриц Гутентаг > Я-то просто теории начиталась о методах Добермана. Попоравьте меня, если что ) Может, я где-то ошиблась в описании метода. Мне самой любопытно, при каких условиях используется аукцион в системе Добермана. Опять же я не вижу в нем ничего плохого. Это, пожалуй, даже гораздо трудозатратней, чем простая продажа объекта первому покупателю, давшему реальную цену. Мне интересна эта технология, но есть ли у кого-то статистика, насколько дороже продаются объекты при использовании данного метода? Быть может поднять цену с заявленной хотя бы до уровня средней по рынку и вовсе не удастся? | | |||
1160
- 13.03.2012 - 17:41
| А второй момент, который также вызывает вопросы, еще далеко не факт, что снизить цену продавца у нас получится до такой, которая вызовет ажиотажный спрос. Это трудно сделать. Ведь фактически, до этой цены продавец должен быть готов опуститься и продать, если аукцион не сработает. Тяжелый метод, в первую очечредь, для риелтора. | |