К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кризис. Риэлтор. Недвижимость.

Гость
0 - 05.02.2012 - 19:24
Очень хорошо и приятно было работать риэлтором до 2008 года. Стоимость недвижимости постоянно росла, кредиты были сравнительно дешевы и легкодоступны. Покупатели в очередь стоят. И если покупатель не определялся в своем выборе за неделю – о нем можно было просто забыть. Если покупатель поднимал вопрос о снижении комиссии и желал платить меньше 6%- его вообще можно было послать. Постоянный рост стоимости недвижимости с лихвой покрывал стоимость услуг риэлтора. Не купишь сегодня- через месяц этаже квартира продавалась на 5% дороже.
Конечно, как и в каждой профессии, в риэлтерском бизнесе существуют свои проблемы. Их можно свести к следующим:
1. Риэлтерский туризм. Это когда покупатель желает «что - либо посмотреть». Намерения клиента непонятны, читать мысли мало кто умеет. В результате затрачивается большое количество времени и сил, при нулевом результате.
2. Попытки покупателей обойти риэлтора и договорится напрямую с продавцом. Кидалово агента по недвижимости.
3. Невозможность риэлтором планировать свой заработок. Невозможно заранее знать, сколько и в какой день заработаешь. Можно в один месяц заработать много, а после просидеть несколько месяцев без денег.
Но до 2008 года это воспринималось как неизбежные издержки. Зарабатывались риэлтором деньги до кризиса довольно просто. Достаточно было просто быть расторопным и не ленится. Забавно вспоминать, как в 2007 году, агенты недвижимости, тягостно вздыхали и жаловались на тяжкую жизнь.
Кризис 2008 года это положение дел смел, как порыв ветра карточный домик. Соотношение покупателей и продавцов недвижимости сменилось на противоположное. «И последние стали первыми» - как писалось в очень популярной книге.
Покупатели быстро сообразили, что главный дефицит риэлторов - их деньги. И потребовали соответствующего к себе отношения. Торопиться было некуда, цены на недвижимость плавно снижались. А если риэлтор только заикался о 6% комиссионных – покупатель просто обращался в другое агентство, где к его пожеланиям относились более внимательно, и к размеру комиссионных подходили более гибко. 4% воспринималась за счастье. Но и 3% - тоже здорово! Заработки риэлтора стали значительно меньше, менее предсказуемые, и гораздо более долгими.
В агентствах недвижимость воцарилась паника. Наиболее профессиональные риэлторы уходили в самостоятельное плавание. Им это было более выгодно. Менее профессиональные - просто уходили из бизнеса.
Позже, цены на недвижимость восстановились и поднялись на докризисный уровень. И количество покупателей больше стало. А платить больше 4% они не собираются. С чего вдруг?

1041 - 09.03.2012 - 12:48
1055.В этом надобность уже отпала.
Гость
1042 - 09.03.2012 - 12:53
1053-Новосельцев > Правило ЗИС. Почему ново? Вроде бы учат этому стажеров - больше давайте говорить клиенту, меньше сами. Слушате, внимайте, пытайтесь понять, что человеку нужно. Нас учили, спасибо наставнику. ;)
Гость
1043 - 09.03.2012 - 13:02
О, Новосельцев! Цитата попалась в тему: "Человек, предлагающий новые идеи, безумен ровно до тех пор, пока не добивается результата" Марсело Бьелса
Озвучите потом результаты стажеров. Будет над чем подумать негодующим, если будут результаты, конечно ;)
1044 - 09.03.2012 - 13:02
1057.Ну как бы другая точка зрения была.Если ко мне обращается клиент,то за моими знаниями и говорить и рассказывать должен я.
Что нужно клиенту я понимаю с первых секунд разговора,дальше пытаюсь только убедить его,что это действительно ему нужно.
Когда начинал,да.слушал,так как сказать было нечего:)))
1045 - 09.03.2012 - 13:04
1058.Я уже делал на это акценты в теме.С удовольствием их здесь вывешу и дам возможность проверить неверующим.
Гость
1046 - 09.03.2012 - 13:57
1060-Новосельцев >Вижу два момента, которые мне не совсем понятны.
1 при заключении предварительного договора я или другой чел обязательно возьмет контакты покупателя, который может связаться и уточнить меняет он условия договора или нет.
2 если покупатель не меняет условия предварительного договора, то предложения риэлтора от имени покупателя который не в курсе о изменениях предварительного договора это чистое мошенничество.
И последнее, после такой рекламы «можно потерять последних клиентов» вместо их приобрести. Ты позиционировал себя как риэлтор который честный, а тут такой развод.
Гость
1047 - 09.03.2012 - 14:17
1061-ава > А с чего Вы взяли, что покупатель будет не в курсе? Я думаю, его правильно проинструктируют, что говорить.
Гость
1048 - 09.03.2012 - 14:30
1062-avrora_ >Наверное, в курсе, но у него то же нервы есть. По суду арестовать объект не так просто как кажется. На суде продован скажет что не против сделки да же сейчас, посему арест просто не возможен. А вот земля слухом полниться. Потому выигрыш сиюминутный обернется полной потерей клиентов в долгую.
Гость
1049 - 09.03.2012 - 14:49
1057-avrora_ > в смысле он говорит клиенту: "заткнись, MF, и слушай меня, MF, слюнявый снежок". И пушку у головы держит
1050 - 09.03.2012 - 14:55
ава.Что за крайности,какие суды...не ищи проблемы там где их нет.
Гость
1051 - 09.03.2012 - 18:15
ну вот картина становится совсем ясная!
то что предлагается как супер пупер что то сверх естественное в итоге называется "крутить кино", будь то перед покупателем будь то перед продавцом. Ну как говорится в борьбе все средства хороши! Кино кином господа коллеги но откровенная ложь она и в африке ложь.... можно где то. что то не сказать не договорить, но откровенно брехать - это не перспективно ИМХО! и так в нас тапками постоянно кидают, а тут еще кинематограф фальшивый преподносится как манна небесная! денег конечно нарубить можно спору нет... но что дальше когда молва о такой команде разойдется по сторонам, будите потом открещиваться друг от друга....
ИМХО лучше свести людей друг с другом, которых все условия устраивают друг в друге... нежели выкручивать руки той или иной стороне....
Гость
1052 - 09.03.2012 - 20:33
Риэлтеры - жулики, [*****].
Гость
1053 - 09.03.2012 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Риэлтеры - жулики, [*****].
ну вот тапки полетели еще и в какашках :)
Гость
1054 - 09.03.2012 - 21:10
ну а чо ты хотел? людей обманываете и кто вы после этого?
Гость
1055 - 09.03.2012 - 21:52
Цитата:
ну а чо ты хотел? людей обманываете и кто вы после этого?
всех не нужно под одну гребенку мерить! меня обсчитали на рынке, я же не воплю что все торгаши обманщики...
Гость
1056 - 09.03.2012 - 21:53
но лично для меня хорошо что такие подсобачники на рынке плодятся, чем их больше тем у меня заработки более стабильные :)
Гость
1057 - 09.03.2012 - 22:09
скажи пожайлуста, а "подсобачник" это комплимент или оскорбление в Вашем понимании?
Гость
1058 - 10.03.2012 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
скажи пожайлуста, а "подсобачник" это комплимент или оскорбление в Вашем понимании?
это диагноз! а там рассматривай как хочешь! повторюсь, на лжи и обмане, далеко не уедите...это уже до вас многие проходили!
Гость
1059 - 10.03.2012 - 00:31
1073-aracl >далеко ехать никто и не хочет, это все разовое, бабла срубить сейчас, а завтра или или шах помрет, или ишак сдохнет
Гость
1060 - 10.03.2012 - 00:52
Цитата:
Сообщение от ава Посмотреть сообщение
1073-aracl >далеко ехать никто и не хочет, это все разовое, бабла срубить сейчас, а завтра или или шах помрет, или ишак сдохнет
за то как пафосно все начиналось!
Гость
1061 - 10.03.2012 - 01:31
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
1052.Зачем:)))это вызовет только ещё больше ехидных откликов от доброжелателей,зачем их провоцировать... Но,Вам скажу главное правило Добермана в работе с клиентами. Для меня это было ново к примеру.Формулируется,это просто, тремя буквами, ЗИС.Расшифровыается,Заткнись и слушай:)))
:))) детский сад вторая четверть, просто "собачник" и ко наверно насмотрелись кино и это негативно отразилось на их мироощущение:)) думаю что поймали [*****] за хвост:)) э нет:)) по этому фильму все плохо кончили, а главный герой произнес, в конце фильма "пора искать работу":))
Посмотрите фильм "бойлерная", всё разводки от туда, ничего нового:))
Гость
1062 - 10.03.2012 - 01:33
Краснодар большая деревня, о ваших фокусах станет всем известно. Кстати уже известно:)) Пройдет время и крупные риэлторские компании будут пугать, такими "риэлторами" своих клиентов:))
Гость
1063 - 10.03.2012 - 01:35
Цитата:
Давайте лучше я вам свой сегодняшний сон расскажу:))) Офис мой,много людей незнакомых,заносят свою мебель технику,работают и я среди этого всего,спрашиваю вы кто такие? Мы агентство КВН называемся,будем теперь работать с вами:)))
маски шоу еще не снятся?:))
Гость
1064 - 10.03.2012 - 01:46
кстати место для офиса выбрали очень удачное:) рядом прокуратура и суд:))
Гость
1065 - 10.03.2012 - 07:17
сколько криков,пафоса, оскорблений.....С чего вдруг вы так распетушились? Диагнозы,предсказания....,
1066 - 10.03.2012 - 09:11
Странно аву видеть в этой массовке несогласных,вроде человек мудрый.думающий.Уходи от них не порти о себе впечатления:)))
Прочти всё тему внимательно,не выдёргивай из контекста,будут вопросы я тебя могу лично объяснить,уверен.что ты изменишь свою точку зрения.
Гость
1067 - 10.03.2012 - 09:36
Цитата:
Странно аву видеть в этой массовке несогласных,вроде человек мудрый.думающий.Уходи от них не порти о себе впечатления:))) Прочти всё тему внимательно,не выдёргивай из контекста,будут вопросы я тебя могу лично объяснить,уверен.что ты изменишь свою точку зрения.
Олег, а что кому то где то доказывать?
возьми да тут обоснуй... вы классные парни но чем можно откровенную ложь оправдать?
Гость
1068 - 10.03.2012 - 09:39
Цитата:
,будут вопросы я тебя могу лично объяснить,
о как!! Новосельцев теперь подгуренок, что ли? Откедова знания? Домерман осветил? или само снизошло?
1069 - 10.03.2012 - 09:40
Цитата:
.Вообще недавно наблюдал как риэлтор,вместо того чтобы брать, компенсировала часть денег клиенту-инвестору,отдавая их после сделки,тот пришёл с конфетами и был до того растроган,что половину суммы даже оставил ей,привёв за собой ещё двух клиентов.
Почему этот пост никого не зацепил,думаете я лукавлю...отнюдь.
Уже 12 адресов, исключая частного застройщика где мои агенты не взымают комиссию с клиента.при этом обеспечивают юр.поддержку и дарят бонусы.Это как назвать,ложь,обман,рвачество? Хорошо,давайте возратимся к вопросу снижения цены и предварительного договора.Всё это сплыло когда милая avrora,стала прояснять для себя как себя вести если квартира на договоре у агентства.До этого в теме давалась часть технологии,где эта техника описывалась вкратце,где не было про выкручивание рук продавцу и прочее.Техника позволяет снижать цену не называя цены продавцу,продавец сам с собой торгуется.Ну воспаленный ум некоторых,у которых харя у самих в пушку(сужу по араклу и по его заявлениям здесь на форуме в частности.что он всегда найдёт дешевле.как он это делает не понятно,но смотрю орёт больше всех:)))
1070 - 10.03.2012 - 09:48
Что мне надо обосновать? Клиент на любом этапе может прекратить свои отношения с агентом,оплатив проделанную работу и до торгов и снижения цены вовсе может не дойти.Хочет пускай сам торгуется,никто влазить вообще не будет.Всё чётко,нашёл,показал на этом отношения заканчиваются.
Гость
1071 - 10.03.2012 - 09:48
Цитата:
где мои агенты не взымают комиссию с клиента.при этом обеспечивают юр.поддержку и дарят бонусы.Это как назвать,ложь,обман,рвачество?
это так назывется : осторожно!! где то тут неaeбывaют!
1072 - 10.03.2012 - 09:53
1086.У каждого есть возможность проверить,я на форуме больше тебя,не виртуален как ты,готов встречаться с каждым и для меня моя репутация много значит.
Гость
1073 - 10.03.2012 - 10:40
Цитата:
для меня моя репутация много значит.
вот имено. Только для тебя и значит. Всем остальным плювать на неё. Но думаю ты и в этом лжешь, ибо "Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, ради 300% прибыли" (К. Маркс).
Гость
1074 - 10.03.2012 - 11:00
Цитата:
где мои агенты не взымают комиссию с клиента.при этом обеспечивают юр.поддержку и дарят бонусы.Это как назвать,ложь,обман,рвачество? это так назывется : осторожно!! где то тут неaeбывaют!
Если непонятно, значит, обман, да? ;)
А Новесельцев сильно демпингует, практически отказываясь от прибыли ради потока клиентов. И даже не знаю, хорошо это или не очень...
1075 - 10.03.2012 - 11:08
1089.Милая avrora_,меня обвинять в демпинге не совсем корректно,по сторонам оглянитесь.куча агентов, не исключая крупных агентств,готовы возить одного и того же клиента,тратя время и свои деньги в надежде сорвать куш в конце.Мои показы платные и если я делаю скидки в одном из направлении,то говорить о демпинге в целом,ну по крайней мере,не логично,согласны?
Гость
1076 - 10.03.2012 - 11:10
А Денис под каким ником пишет?)
Ябуян, шо ты к ним приколебался?
Пусть идут своей дорогой. Каждому свое)

Цитата:
Сообщение от avrora_ Посмотреть сообщение
А Новесельцев сильно демпингует, практически отказываясь от прибыли ради потока клиентов. И даже не знаю, хорошо это или не очень...
демпинг-это показатель НЕ профессионализма. Чего ж проще прогнуться в цене..под видом РАДИ потока.
Поток обеспечивается адекватным и грамотным отношением к рабочим процессам. Но уж никак не бонусами и завлекухами..ихмо)
Гость
1077 - 10.03.2012 - 11:16
1090-Новосельцев > Хороший демпинг, честно говоря, не помешал бы в целом нашему рынку. Я имела в виду, хорошо ли это для Вашей прибыли? Перекрывает ли поток клиентов скидки7 Хотя как это посчитать, да?
1078 - 10.03.2012 - 11:19
ДельтаПлан мне с тобой о профессионализме риэлторов поговорить нужно?Рабочие процессы как часы отлаженны в крупных агентствах,но отзывы людей в конечном итоге о их профессионализме ну никак не отдают.
Гость
1079 - 10.03.2012 - 11:23
Цитата:
Рабочие процессы как часы отлаженны в крупных агентствах,но отзывы людей в конечном итоге о их профессионализме ну никак не отдают.
таки нет часов? а кули? крупнякам уже давно пофиг на репутацию о работе своих сотрудников.
Олег! Я искренне, честное слово, верю, что тебе, лично тебе удастся переломить эту ситуацию. Старайся и продолжай быть профи, тебе я верю. А вот Доберман у меня не вызывает доверия совсем..почему-то..
и еще мне кажется, что он тебя может запутать..у него подмена понятий на лицо..
Гость
1080 - 10.03.2012 - 11:23
Цитата:
Сообщение от avrora_ Посмотреть сообщение
Если непонятно, значит, обман, да? ;)
не всегда конешно. но вероятность 146%!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены