0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2601
- 06.07.2016 - 21:30
| Вечер добрый.В процессе всего цикла сбраживания,когда перемешиваю,вид крупы подобен той что и засыпал.Просто мокрая и чуть-чуть разбухшая. Раньше,когда гнал на индукции, декантировал и выбрасывал кашу в унитаз(11кг).Приходилось раз 5 смывать(прошу прошения за неприглядные подробности),вид просто мокрой не каши а именно крупы.Вчера вычерпывал из затора для парогенератора-мокрую слегка разбухшую крупу,не кашу.После погона,хоть и ,,варил,, три часа-кашей,как на стол жена подаёт,не стола. | | |
2602
- 06.07.2016 - 21:36
|
2613-kom_krs11 > Ну, значит это у меня тот эксперимент был закосячен сразу по нескольким параметрам.) Надо потом повторить. Не косяки, сам эксперимент. А у вас теперь двойное удовольствие: и кашу гостям, и запить есть чем?))) | | |
2603
- 06.07.2016 - 23:02
| А мне тут кое-что из настоящих северных ягод прислать пообещали. Таких ягод здесь и близко нет. А наливочка из них... закачаешься.) | | |
2604
- 07.07.2016 - 07:26
| Привет Леха. Спасибо за ссылки, посмотрю. | | |
2605
- 07.07.2016 - 07:29
| Это он ошибочно Ваш ник поставил, эт мои друзья (летуны) начитают в самогонную ветку подтягиваться и советы раздавать. Эт нормально. | | |
2606
- 07.07.2016 - 07:52
| Проанализировал колонны у Волжанина и по ссылке друзей, при прочих равных функционально все вроде как одно и то же, но у Волжанина выходит дешевле и вроде как он цельный а не разборный как у Краснодарцев? Разборный он похуже будет чисто исходя из критериев износа ? Я не ошибаюсь? | | |
2607
- 07.07.2016 - 07:53
| Спасибо за информацию по сиропу и этикетки. | | |
2608
- 07.07.2016 - 07:57
| Ха. А мне друзья два ведра клюквы пообещали поездом с белоруссии прислать (если сможет в товарном виде доехать конечно), тока пущу я её на варенье наверное, какой же с нее самогон, если она кислющая. | | |
2609
- 07.07.2016 - 10:12
| 2617-angj > Ничего страшного.) | | |
2610
- 07.07.2016 - 10:17
|
2620-angj > Мне клюкву уже не первый год пришлют с Северов. В Белоруссии можно на садовую нарваться, а это не то. Садовую можно и в гиперах в заморозке купить. Но оно - не то пальто.))) А настоящая северная... это самое то. Не зря её там царь-ягодой зовут. И с неё не самогон, я про самогон ни слова не писал.) | | |
2611
- 07.07.2016 - 11:14
| Саша, там только верхняя крышка демрота снимается! Это необходимо для промывки, аппарат сам не разборный! Я покупал с сантехникой! Короче колонна осаживает 4,5кВт очень маленький расход проточной воды! | | |
2612
- 07.07.2016 - 11:17
| 2623-Terex > Извините, Вы случайно не рекламой занимаетесь?..)) | | |
2613
- 07.07.2016 - 11:37
| Кирил начал производить новый аппарат http://kiruhapivo.ru/kolonny_ukreply...hnye/sam3585kp тут вобще заявлень 6литров и до 95% | | |
2614
- 07.07.2016 - 11:38
| Не, я летаю на планере и на парапланах! Спирт производим для нужд аэроклуба! | | |
2615
- 07.07.2016 - 11:40
| Я в Instagram как @naletai.info. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://instagram.com/download/?r=1100384555 | | |
2616
- 07.07.2016 - 12:27
| 2625-Terex >2626-Terex >2627-Terex > Да, Вы не рекламист, Вы обычный рекламщик.))) Но в Краснодаре так принято. Увы. | | |
2617
- 07.07.2016 - 12:29
| На доброе здоровье! Этикетки ещё я иногда размещаю в параллельной ветке: Цитата:
Прочитал по линку "Схема данного апарата десятилетия успешно используется производителями аналагов таких колонн в ведущих сверхдержавах..." улыбнуло, конечно. Не, ну понятно - на дворе XXI век и домашний дистиллятор расчитывается и собирается едва ли не по секретным технологиям: например, аппараты Владимира Волжанина (vozvladimir@mail.ru) особо дотошные россияне даже исследуют с помощью эндосокопов - ну не пилить же эти произведения инженерно-технического искусства? Terex, как известно, лучшее - враг хорошего и техника от волгоградского Левши (vozvladimir@mail.ru) всё же поинтереснее, чем kiruhapivo будет. Реально с ним соревноваться может сегодня лишь Левша из Рязани - Максим Целиков, который тоже не лыком шит. Но вот цены у него выше. А так, квинтессенция российского домашнего самогонного аппаратостроения наиболее ярко и рационально(!) выражена в технике из Волгограда - даже доливное отверстие в перегонном кубе предусмотрено (может быть так же использовано для аварийного клапана): настолько все детали продуманы! А вот кубы Добровара действительно хороши, лишь высоченный 35л выделяется из общего ряда и вызывает вопросы - зачем всё это, почему он не широкий и приземистый? | | |
2618
- 07.07.2016 - 12:52
| 2620-angj > Да, забыл. Ягоды - клюква, брусника - доходят хоть из Мурманска почтой вполне успешно. Надо только знать, как паковать. Ягоды главное не мять, а сами они прекрасно сохраняются в течении месяцев, а то и года - полутора. | | |
2619
- 07.07.2016 - 13:07
| Не ругайтесь. С Алексеем просто вчера общались по телефону и я упомянул про самогонный аппарат, он сказал что они пользуют один такой, я попросил скинуть на форум самогонщиков ссылки ( проще же напрямую открыть с сайта, чем записывать ручкой а потом набирать на клаве). Так что ссылка на размещена по моей просьбе..... | | |
2620
- 07.07.2016 - 13:40
| 2631-angj > Я не ругаюсь. Всё нормально. Вопрос - если был - снят. | | |
2621
- 07.07.2016 - 14:10
| angj, я бы не сказал, что Ваши друзья сильно ошиблись, но вот таблица расчётов по выгоняемым объёмам и бюджету: Уверен, любой винокур найдёт для себя подходящий вариант - всё упирается только в степень маниакальной приверженности делу самогоноварения и финансовые возможности на момент покупки. С таким делом торопиться нельзя - решение обязательно должно отлежаться в лабиринтах мозга хотя бы пару-тройку дней! Лучшее решение, если всё-таки подходить к вопросу математически - сразу покупать наибольшее, ибо времени купить никому в этой жизни ещё не удалось. | | |
2622
- 07.07.2016 - 15:00
|
Чтобы сливовка не переводилась: | | |
2623
- 07.07.2016 - 16:06
| No Mercy-просто красавчик!Позитив,информированность,стиль изложения!а этикетки-здорово!Приятно читать ваши мысли.спасибо. | | |
2624
- 07.07.2016 - 16:22
| Завтра оплачиваю колонну 42-1000 (куб сам смастырю) Вот в раздумьях, надо ли холодильник увеличенный заказывать, воду планирую пустить с бака установленного на гараже, вода со своей скважины ледянющая, брррр....). | | |
2625
- 07.07.2016 - 18:45
|
2635-Неотразимый > Спасибо на добром слове! Ведь Жизнь - это Праздник, несмотря ни на что, но некоторые люди понимают это порой слишком поздно... Лучше ведь приумножать жизнерадостное, нежели взращивать в этом Мире угрюмое, разве не так? А на Кубани у людей свои сады, своя артезианская вода(!) - ну чем не Рай в отдельно взятой части России? Отдохнуть - аж 2(!) моря, экзотический Крым под носом, Цитата:
Колонна "потянет" и 50-литровый, и 70-литровый перегонный куб, поэтому понятно Ваше желание подобрать другую ёмкость: 40-литровый куб представляет собой необходимый и достаточный для комфортной работы объём - всё-таки это уже 3(!) полновесных стандартных 12 л ведра спирта-сырца. Да, обязательно погоняйте аппарат первый раз для добычи простой дистиллированной воды. Заодно Вы почувствуете, скажем так, характер своего девайса. angj, и непременно, с первых же шагов, начните вести бортжурнал - он сбережёт Вам в дальнейшем немало нервов и времени, а может - и натолкнёт на какие-нибудь озарения, почему нет? Слагаемые успеха просты и незамысловаты, но работают безотказно: хорошие вода и сырьё, стерильность, температура\время\градусность по спиртометру, внимательность(!). И да, ориентируйтесь прежде всего, на обоняние, хотя показания приборов и %-расчёты никто не отменял. Напоследок, неувядающая классика: "Винокур! Не гони, когда пьёшь и не пей, когда гонишь!" Не воспринимайте всерьёз советы "абсентоваров", которые призывают в своих блогах тут же, не отходя от аппарата и не завершив отгон, дегустировать свежую "Зелёную Фею" - это потенциальные самоубийцы! Пишется это, на 100%, когда абсент уже начал своё действие: эйфория, пофигизм, полёт мыслей и т.д. Ну и немного позитивного пикториализма: | | |
2626
- 07.07.2016 - 18:48
| angj, пока не забыл - воду подавайте на охлаждение СТРОГО СНИЗУ ВВЕРХ! Теперь всё. | | |
2627
- 07.07.2016 - 19:29
|
Информация по северным ягодам уточнена и подтверждена. Всё будет. Точнее, не всё, с морошкой пересылка не получится. Немного жаль, здесь её вообще не знают. А клюква и брусника будут у меня. Всё, как и планировал. | | |
2628
- 08.07.2016 - 10:18
|
Интересна реакция друга, который привозит мне дробленую кукурузу, на молодой бурбон из этой самой кукурузы. - Да ну на фиг, не может быть! А еще можно? В общем, проблем с дробленой кукурузой у меня не было, нет и не будет.) | | |
2629
- 08.07.2016 - 12:42
| Уважаемый abcde, если Вас не затруднит, на могли ли Вы дать ссылку или адрес в Краснодаре где Вы покупаете кози и ферменты. У нас тут снабженец загорелся этим делом, часто бывает в Краснодаре. | | |
2630
- 08.07.2016 - 12:54
| 2641-angj > Никаких проблем. Фирма ProГрадус, адрес навскидку не скажу. Но телефон человека, работающего там, пожалуйста - 8 918 1894568. Зовут Сергей. У него все, что нужно, спросите, он ответы даст. Только, если не ошибаюсь, в субботу у них короткий день, а в воскресенье выходной. | | |
2631
- 08.07.2016 - 14:01
| Ага. Спасибо. | | |
2632
- 08.07.2016 - 14:25
|
2643-angj > Пожалуйста. Или как говорят на родной Кубани, танэмазашо.))) | | |
2633
- 08.07.2016 - 17:05
|
Спасённые с Kingston'a заготовки: Никаких Kingston'ов больше! И другим не рекомендую. | | |
2634
- 08.07.2016 - 18:14
| 2643-angj > Кстати, человеку лучше заранее подзвониться и узнать, есть ли в наличии. А цена у них та же, что и на самагон и водка.ру. | | |
2635
- 08.07.2016 - 18:38
|
Раздача пятничных слонов продолжается: | | |
2636
- 08.07.2016 - 18:47
| 2641-angj > И еще. Захотите самостоятельно заказывать кодзи на алиэкспресс, знайте, цены на али выше. Про сроки даже не говорю. Есть и еще ряд сложностей. | | |
2637
- 09.07.2016 - 06:15
|
В честь победы над коварной 32Gb SDXC Kingston: | | |
2638
- 09.07.2016 - 06:18
| | ||
2639
- 09.07.2016 - 07:42
| Пора пройтись по Kingston'y/ | | |
2640
- 09.07.2016 - 15:06
|
Добрался сегодня до кальвадоса, который стоит на дубе практически год без месяца-полутора. Этот продукт уже можно называть кальвадосом. Всё, что было выдержано меньшее время, - хороший, вкусный, питкий, но всё же просто яблочный дистиллят. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |