К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2361 - 08.06.2016 - 15:36
2358-angj > Такие бидоны - еще лучше. Когда размер бродильни в 60 литров станет мал, купите себе 127- , 170- или 227-литровые пластиковые евробочки. Весьма удобные, кстати.
Гость
2362 - 08.06.2016 - 15:39
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Спиртовые - куда ни шло. Но лучше винные, хоть и недорогие минские.
Так и называются "винные"? Не разу не видел в магазинах. Они в свободной продаже есть, или надо где то выписывать?
Гость
2363 - 08.06.2016 - 15:43
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Когда размер бродильни в 60 литров станет мал, купите себе 127- , 170- или 227-литровые пластиковые евробочки.
Это вряд ли. Я столько не выпью. И так нагнал 25 литров крепкого, смотрю теперь на него и думаю, сколько же времени мне надо, что бы это выпить это все?
Гость
2364 - 08.06.2016 - 15:50
2362-angj > Да, именно так, винные. Можно выписать в интернете, можно купить в Краснодаре.
Гость
2365 - 08.06.2016 - 15:56
2363-angj > Вы не поверите, за крайние месяц-два лично познакомился с двумя коллегами с этого форума. И я сам, и они оба весьма мало употребляющие спиртное. Но это не мешает делать качественные напитки, угощать ими друзей.
У меня дома стоит более ста литров напитков, сам пью мало и редко. На домашний праздник в апреле выставил на стол полтора десятка своих напитков. Разных. Вкусных.
Гость
2366 - 08.06.2016 - 16:15
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
У меня дома стоит более ста литров напитков, сам пью мало и редко.
Мне до такого уровня надо очень много работать (улыбаюсь). Можете посоветовать самогонный аппарат (что бы не заморачиваться с изготовлением самому) в пределах 20-30 тыс. рублей?
Гость
2367 - 08.06.2016 - 16:56
2366-angj > Полтора года назад и я 25 литрам был рад.
Гость
2368 - 08.06.2016 - 17:13
2366-angj > А по выбору и покупке нового агрегата - это надо решить вначале что, для чего и как. Я по агрегатам здесь не самый большой спец, но есть люди более знающие, они лучше посоветуют.
Гость
2369 - 08.06.2016 - 17:31
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Можете посоветовать самогонный аппарат (что бы не заморачиваться с изготовлением самому) в пределах 20-30 тыс. рублей?
Напишите этому человеку: vozvladimir@mail.ru
И у Вас будет превосходный аппарат.
Гость
2370 - 08.06.2016 - 17:35
2366-angj > Если совсем не заморачиваться, обратите внимание на luxstahl.com , там и кубы хорошие (правда, по конской цене) есть.
Гость
2371 - 08.06.2016 - 17:37
Но что сейчас не по конской цене?..)))
Гость
2372 - 08.06.2016 - 17:52
angj, за ~19.000 RU у Вас будет 40-литровый аппарат с медной(!) бражной колонной, высотой 1 метр(!), дефлегматором 75см(!) и Ø 42мм. Какого лешего ещё надо? Смотрите сами - но не берите маленькие перегонные кубы на 12-17 литров. Почта есть, детали сами обсудите. Этот вариант - под газ.
Гость
2373 - 08.06.2016 - 19:32
2363-angj > Меня впечатлило количество исходных продуктов у Вас. И варенье, и сад, и виноградник... Аппарат с сухопарниками уже есть, так что покупать новый "здесь и сейчас", на мой взгляд, особой необходимости у Вас нет. Я бы подумал о том, что можно сделать из того, что уже есть, что растет и зреет.
2374 - 08.06.2016 - 20:32
2366-angj >Вот не хотел встревать,не выдержал ибо уже Вам конкретику сватать начали. Уважаемый.Год только начался.Впереди куча ягод,фруктов и зерна.Попробуйте всё это превратить в вкусные напитки,используя рекомендации профильных форумов и, конечно аппарат Вашего родственника.А имеющийся бюджет
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
в пределах 20-30 тыс. рублей?
-лето впереди.Помните?:лодка,водка(фииии),молодка).А если Вы примерный семьянин,как я :-), на детей и внуков.
Уверяю Вас,к декабрю этого года Вы поймёте точно Ваши пристрастия к напиткам, чем греть,где греть,каким аппаратом.Ну а вдруг Вы такой же тугодум как и я-уже два года - всё на пар перейти хочу.Вот тогда и пообщаемся.
Гость
2375 - 08.06.2016 - 21:13
2374-kom_krs11 > Правильный совет. Подождать. Я много раз говорил: служенье муз не терпит суеты... (с) )))
Гость
2376 - 08.06.2016 - 21:33
angj, мне просто сейчас крайне некогда - надо завтра с электриком вопрос по проводке в новостройке решать т.к. газа там уже нет, а это значит надо новый куб с ТЭНом заказывать и т.д, и т.п. Т.е., если я захочу ещё и там развернуться (что под вопросом, т.к. уже реально поднадоело), то мне надо по пиковым нагрузкам серьёзно всё продумать и прочее. Но потом я отпишусь более детально - попозже, т.к. мне надо ещё вычитывать эту ветку на реверсе. Пока не забыл, основное - "теория ведра с крабами" (crab bucket theory). В чём её суть? Крабы - существа весьма своеобразные: поодиночке каждый из них запросто выбрался бы из ведра, но вот когда один из них пытается это сделать, его же соплеменники цепляются за него и затягивают обратно. Ещё короче: никого не слушайте, ибо Жизнь коротка и непредсказуема - angj, приобретайте человеческий инструмент, благо у Вас с сырьём всё просто шоколадно! "Не спеши, но поторапливайся!" - это у всех в 16 лет впереди целая Бесконечность. Потренируетесь на инверте\варенье, пока что-то там начнёт плодоносить. Вам надо "поймать" норов аппарата и всё потом, без сомнений, будет просто "по нотам", вот увидите. Ещё раз, я не торговый агент из города Волгограда, пытающийся "впарить" очередной аппарат земляка - у меня из окон видно предгорья и телевышку ГТРК и Краснодар я обожаю. Главное - это Время! Ладно, по-быстрому: сухопарник - это воздушный дефлегматор. Мне второй день хочется выкинуть смартфон, продолжу ближе к ночи - всё поймёте сами, о чём конкретно я. Без интрижек и флейма - Вас тянут назад. Всё, остальное объясню позже.
Гость
2377 - 08.06.2016 - 23:12
kom_krs11 , всячески стараюсь следовать Вашим советам... Но есть моменты, когда трудно сдерживать хохот.)))
Гость
2378 - 09.06.2016 - 15:58
angj, сейчас сжато разъясню Вам некоторые моменты - сложного ничего нет.
Итак, погнали:
1) Самогон "из противогазов" можете не выливать, но и пить ни в коем случае не спешите: все эти байки про больную голову и уверения в том, что Вы не оставите своих детей сиротами, совершенно безответственны и социально инфантильны (abcde, а ведь ты, оказывается, опасен... Я - серьёзно совершенно...).
Итак, делаем всё по-взрослому: берёте с собой подлинники документов, разумеется, делаете 2 ксерокса - с паспорта и СНИЛСа (для заключения договора), 1650 рублей налички, фляжку со своим сомнительным спиртом, заключаете договор и через 3 дня получаете экспертное заключение по своей ССЖ. И спите спокойно все эти три дня - дело уже сделано. Можете потом поделиться с форумчанами экспертными выводами - я думаю, это окончательно расставит все точки над i. Ну и самое главное - 8(861)201-10-78 С этим, надеюсь, закончили?
2) По очистке - альтернатива: помимо БАУ-КАУ, отлично работают сухое порошковое молоко\детские молочные смеси, полифепан, полисорб и энтеросгель. Как вариант, фильтр-кувшин типа "Аквафор".
3) По Воде. Едва ли не самое главное и основа успеха - просто не надо забывать, что помимо жёсткости, у воды, есть ещё рН и ОВП(redox) - факторы, крайне важные вообще для Жизни и здоровья. angj, дистиллят не пойдёт - эта вода безжизненная. Ранее я уже упоминал про источник в ст. Пластуновской. Идеальная вода для затворения браги, но не забывайте, что от стоянки до самого источника метров 80 пешим порядком, поэтому вдвоём с кумом управитесь быстрее. Если вода негодная, остальные компоненты, даже самого высшего качества, уже не имеют значения. Как вариант - вода из-под крана, пропущенная через осмос или хотя бы отстоявшаяся пару суток.
4) Вылитый за ненадобностью виноградный сок меня озадачил, не скрою. Он прокис\зацвёл? Это же чача\коньяк, если что. Вино, в конце концов.
5) Варенье - отличнейшее, безотказное сырьё. Сахар+подкормка+кислота в одном флаконе. С варенья и начните. Да, если будете покупать аппарат, обязательно впервые прогоните на нём обычный дистиллят. По аппарату - ближе к финишу.
6) По дрожжам - винные\спиртовые предпочтительнее: набраживают высшую спиртуозность, работают быстрее диких штаммов. Пекарские - если вообще ничего под рукой нет.
7) По отсечению голов\хвостов - ОБЯЗАТЕЛЬНО их отбираем! И если первый отгон можно делать быстро и "насухую", без отбора фракций, то второй - без вариантов: головы-хвосты отбираются без скупердяйства. Т.е., голов можно отобрать больше, но помните, что они дают аромат, а хвосты - вкус, поэтому подходите к процессу творчески. Отбор можно прекращать при 45%, а вообще НОС, это - главный инструмент дистиллятора. Именно так. Не ЯЗЫК, а НОС. Поэтому почаще включайте обоняние при отгоне спиртов.
8) По тройной сгонке. Неизменно прекрасный результат. Про ободранные арматические нотки, бледный вкус и прочие нелепицы про тройную выкурку, диванные эксперты могут рассказывать долго и с упоением. angj, просто оцените виски Jameson и Вы всё сразу поймёте. Кстати, ирландский виски почти всегда - тройного отгона. Как-то так...
9) Собственно, подобрались к аппарату. 2 сухопарника - очень хорошо и т.д., но: если решили покупать свой аппарат, не тяните. Здесь советовали Luxtahl, но колонны у них из нержавейки. Да собственно, Бог с ней, с медью - просто колонна лучше, всего и только. Напоследок - только бражная колонна. Чем выше и толще она будет, тем лучше для Вас. Степень очистки дистиллята лучше, а скорость выкурки - гораздо выше, нежели на сухопарниках. angj, колонна сэкономит Вам самое ценное - Время! И да, настоящий ректификат без колонны Вам не получить... Ну мало ли?
Когда меня спрашивают про перегонный куб, я рекомендую скакать от двухведерного, т.е. 25-литрового. Энергозатраты при сгоне, что на 12-литровом скромном кубе, что на 40-литровом почти одинаковы. Почему детская обувь ст0ит столько же (а то и дороже), как и взрослая - ведь она крохотная? Оттого, что труда на её изготовление уходит столько же! Почему я советовал (не навязывал -выбирать всё равно в итоге Вам) того самого Мастера? Потому, что он в качестве кубов использует готовые алюминиевые молочные бидоны, у которых есть одна отличная особенность - зерновые браги в них не пригорают! А к ним Вы неизбежно придёте - рано или поздно. Всё - я умчался. Остальное, может быть, вечером.
Гость
2379 - 09.06.2016 - 17:08
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Т.е. прогнать еще раз (на всякий случай) с отсеканием "голов и хвостов" и после употребления продукта мои дети сиротами не останутся?
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
2340-angj > Дети Ваши и сейчас сиротами не останутся.
Это чтобы чудаки не приписывали мне чёрт знает чего.
Гость
2380 - 09.06.2016 - 17:20
Ну да хрен с ними, с чудаками, известно с какой буквы.
kom_krs11, с Вами спешу поделиться махонькой радостью: оба участника параллельного сравнительного эксперимента успешно заработали. И если в варианте на кодзи я практически и не сомневался, то вариант, на который сподвигли Вы, вызывал сомнения, поскольку новый для меня, поскольку дрожжи винные, поскольку красный солод. Но - всё работает!
2381 - 09.06.2016 - 18:04
Поздравляю.А я до последнего сомневался-к белорусским дрожжам очень негативно отношусь.А по поводу ,,чудаков,, я смотрю Вы молодец-держитесь:-)
Гость
2382 - 09.06.2016 - 18:16
2381-kom_krs11 > Стараюсь.) И в одном, и в другом.)))
Но эксперимент идёт просто на заглядение. Это я не про чудаков.)
Гость
2383 - 09.06.2016 - 18:17
Да, я вижу - тут пора хвататься за голову: оказывается, если яд подвергнуть тройной дистилляции, то он ядом...быть перестанет! Нобелевская премия, как минимум. Не, ну а чё - зачётное открытие. Цирк Шапито отдыхает!
Такие же клоуны:
Гость
2384 - 09.06.2016 - 18:29
2381-kom_krs11 > Собирался завтра кое-что Вам подогнать, но есть пока непонятные обстоятельства по возможному отъезду по делам в то самое удобное "время икс". Однако свои обещания помню.
Кстати, завтра хотел второй погон будущему ржаному виски устроить. А теперь уже и не знаю.
Гость
2385 - 09.06.2016 - 20:09
2381-kom_krs11 > Тут ещё новость. Привезли мне полста килограммов дроблёной пшеницы. Как раз на уличную бродильню. Но завтра, наверное, не поставлю. Только в воскресенье.
2386 - 09.06.2016 - 20:34
2378-No Mercy >Как?Нет пункта про абсент?Будьте последовательны,пожалуйста,иначе зачем Вы здесь.
Гость
2387 - 09.06.2016 - 20:57
2386-kom_krs11 > Про абсент? Собрались варить, наконец-то? Могу добавить - попробуйте добавить туда ещё и хмель. Слышал, что некоторые отличники модифицируют абсент... коноплёй. В общем, абсент умиротворяет, а вот марганцовка, как я сегодня в очередной раз убедился, окончательно повреждает рассудок и забирает у человека последние зачатки критического мышления. Но я abcde об опасном кумулятивном действии KMnO4 давно предупреждал, разве не так?
ЗЫ. А Вы здесь зачем, если не секрет?
Гость
2388 - 09.06.2016 - 21:09
2386-kom_krs11 > Будьте осторожны, дерьмо потом трудно отмыть... Точнее, отмыть не трудно, противно очень...(
Гость
2389 - 09.06.2016 - 21:29
Да, верно! Кстати, как там марганцовка - не появилась в аптеках? А то мне надо бродильные чаны дезинфицировать, а йода на них не напасёшься. И запах у него резкий - а обоняние винокурам беречь надо.То ли дело марганцовка - дешёвый и мощный антисептик. И относительно безопасный, раз некоторые пьют его годами и ничего! Хорошего ничего, в смысле...
Гость
2390 - 09.06.2016 - 21:37
2386-kom_krs11 > Да Вы и сами видите...
2391 - 09.06.2016 - 22:35
2390-abcde >Про неферментированный солод попадалась ссылка,а сейчас не нахожу.На вскидку не помните где,если не затруднит.
2392 - 09.06.2016 - 22:39
Про продажу НЕферментированного солода в Краснодаре была ссылка,а сейчас не нахожу.На вскидку не подскажите где,если не затруднит.
Гость
2393 - 09.06.2016 - 22:57
2392-kom_krs11 > Гляньте лс.
Гость
2394 - 09.06.2016 - 22:58
2391-kom_krs11 > А Вас тоже заинтересовал сей ингредиент?)
Гость
2395 - 09.06.2016 - 23:00
Если Вам несколько кг, могу подкинуть. У меня ещё с десяток кг осталось.
2396 - 09.06.2016 - 23:11
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А Вас тоже заинтересовал сей ингредиент?)
Да,через 4 дня новый замес,вот обдумываю что замесить.За предложение спасибо.Но откажусь-хочу начать с неферментированного.
2397 - 09.06.2016 - 23:16
Завтра поеду искать.В идеале вижу:10кг ячменной крупы,2.5кг ячменного солода,ленивый ХОС. Хочу проверить сколько сусло набродит.
Гость
2398 - 10.06.2016 - 08:44
Абсент отгонять, конечно, не каждому по плечу - но это и понятно: риски есть и немалые. Волгоградский Мастер теперь оснащает перегонные кубы на этот случай подрывными клапанами. Т.е. это не значит, конечно, что можно пускать процесс на самотёк. Нет, с абсентом надо всегда быть начеку - и когда сгоняешь, и когда дегустируешь. Но теперь всё гораздо безопаснее и, кроме того, можно доливать остатки браги прямо в хвосты и...продолжать процесс дальше. Нет, ну вот скажите - разве это не инновационное решение?!
А картинку с отличниками я нашёл - чехи тоже занимаются инновациями:

И да, как это я забыл про хреновуху? Ведь не только красный перец, но и корень хрена прекрасно облагораживают вкус и аромат домашнего дистиллята:





Гость
2399 - 10.06.2016 - 09:14
2397-kom_krs11 > Вам удачи. Если солод не ржаной и не ферментированный, в Краснодаре его найти несложно. Вплоть до известной Вам торговой точки.
Но цены, если я помню, совсем не радуют. Люди с профильного форума за солодом чуть ли не в Кропоткин ездят, но это пивовары, для Ваших объёмов точно хватит Краснодара.)
Гость
2400 - 10.06.2016 - 09:44
Какая же это скукотища - возиться с зерновыми! Звоните, горемыки-подпольщики.
+7-928–232–50–10 +7-989-838-37-13 +7–938–422–26–00 (861)231-28-25 203-39-57 8-918-948-28-28 210-10-30 260-94-20 279-10-30 Солод. Любой.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены