0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
2681
- 13.07.2016 - 21:45
|
Перегон сливовицы идёт своим ходом. Аромат... Вкусный. Каков будет вкус, посмотрю после второго перегона. | |
2682
- 13.07.2016 - 22:02
| Но уже уверен, что с удовольствием и гордостью угощу полученной сливовицей товарища, который позвал собрать у него на даче сливу, да и сам помог собирать. | |
2683
- 13.07.2016 - 22:34
| А ещё продолжается полоса увеличения парка 20-литровых бутылей. Человек решает про ещё две. Это хорошо. | |
2684
- 13.07.2016 - 23:37
| Завтра должны определиться с ценой. Так что не проблема.) | |
2685
- 14.07.2016 - 00:05
| А ещё завтра завершу один маленький экспериментик. Думаю, всё тоже получится. | |
2686
- 14.07.2016 - 09:19
|
Сидит на кухне престарелый самогонщик, упоролся добротно так своей дуневачей и сам с собой разговаривает: - Ох, старый я стал, плохой стал, совсем плохой... Говно стал, да и был говно... Я вот говорю: "Нет - алкоголю!!!", а он - меня не слушает... :::::::::: Вот никогда не думал, что от KMnO4 людей может так штырить. Ведь стопятьсот раз предостерегал народ - пользуйтесь для очистки спиртов перекисью водорода, n/r/ она совершенно безопасна, в то время как перманганат калия - очень токсичен. Но куда там? Умные, конечно, внимают и работают с Н2О2, а упоротые - так и продолжают травиться марганцовкой. И спамят потом своей бессодержательной словесной диареей на форумных ветках. Мозг-то уже промарганцован, иначе чем, как не KmnO4-интоксикацией, объяснить желание встряхивать работающую микроволновку со спиртом внутри? Ну это же ахтунг полный... Поэтому рекомендую иногда от всепоглощающей дистилляции и бессодержательных монологов отдыхать - в горы, конечно же, с семьями и друзьями съездить и с местными аборигенами пообщаться - они, кстати, наши дистилляты очень любят, особенно - особо крепкие! Хоть круглый год к ним катайся, только рады будут, а зимой - так и вообще для них праздник! Абсент - праздник, который всегда с тобой!© Кстати, вот и чудесная Гуамка, май - отличные места (северяне вообще в...восторге) для отдыха от бешеного нашего города и никаких груш (L0L!) и прочего А это уже июнь - Планченские скалы: В общем, Природа-Мать винокурам только помогает...отдохнуть от дегустаций. Горы же не только для добычи яблочно-грушевого сырья созданы, хотя для благословенной Кубани это - один из очевидных сопутствующих плюсов. И на алкоресурсы там сильно не наляжешь - всё моментально боком повыходит, да ещё и полететь, если промахнёшься, потом можно, но - вниз. В общем, абрикосовка и др. могут и отдохнуть от нашего внимания. До вечера. Или - до следующего вечера. Ну и задорного пикториализма немного, не без того: | |
2687
- 14.07.2016 - 15:41
|
И снова хорошо в деревне летом... Но снова пристаёт дерьмо к штиблетам. (с) Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) Оторвали меня сегодня от процесса. Пришлось сделать перерыв. Но вернулся - и снова за дело. Приходится не параллельно, но в переменном режиме отгонять то фруктовые, то зерновые. Но и то, и другое получается очень хорошо. Сливовица благоухает тонко и приятно. Позвонил человек, едет по Ростовской области в направлении из Новопокровки. Говорит, сливой и абрикосой деревья просто усеяны. И не только деревья, но и земля. | |
2688
- 14.07.2016 - 15:57
|
Хотя... Главное ведь начать. Попробовать. В прошлом году начал яблоки. В этом - сливу и абрикосу. Жаль, но мимо шелковицы и черешни проскочил. Мимо шелковицы уже второй год. Типа не судьба. | |
2689
- 14.07.2016 - 15:58
| Но, как говаривал известный Козьма, нельзя объять необъятное.))) | |
2690
- 14.07.2016 - 17:03
| Глянул сейчас на ночино. Это что-то с чем-то!..) Стоит в таком пекле на солнцепёке... Уже не просто интересно, а очень интересно, что будет в итоге. | |
2691
- 14.07.2016 - 17:18
| Дневная температура настаивания ночино доходит где-то до 60 градусов (Цельсия, есичё))) ). Ночная не опускается ниже 20. И так с конца июня до конца сентября. Ударные условия.) | |
2692
- 14.07.2016 - 18:46
| Кстати, осталось ещё у виноделов поинтересоваться самым простым, но натуральным вином для дальнейшего приготовления вермута. Уж делать, так делать, а не дерьмокартинки рисовать.))) | |
2693
- 14.07.2016 - 22:57
|
А тут ещё коллеги агитируют самому вином заняться. Но нет. Вино как-то не прельщает. Ещё в дистилляции много что сделать надо.) И опять же: нельзя объять необъятное. | |
2694
- 14.07.2016 - 23:47
|
Кстати, на эти выходные только что решили - рванём к "Дивану" по Коаго. Там народ вискарь в основном закапывает, мы же абсент похороним с арманьяком на пару - уже всё готово для этого. Вместо того, чтобы чахнуть возле дистиллера, обитателям Крабовой Щели было бы весьма полезно проветриться от спиртовых паров, поднять своё ЧСВ и...съездить таки, одолев свои детские страхи, за вожделенными грушами в Гуамку. Места ведь - воистину сказочные (мы-то знаем!), а вот северяне, после моря возжелали горных маршрутов (не маньячного Фишта, разумеется). Посколько море от Анапы до Хосты им поднадоело (а ведь настоящей жары ещё не было и в помине!), то они, что не удивительно, захотели чего-нибудь эдакого - damit war, wie in der Schweiz! Гуамка, с её ЗЫ. Вином мизантропам заниматься нельзя - оно неминуемо прокиснет от их уныния. Из вина спирт гнать надо, если с ручника снялся!!! | |
2695
- 15.07.2016 - 02:27
|
И снова хорошо в деревне летом... Но снова пристаёт дерьмо к штиблетам. (с) Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) Сливовая и абрикосовая браги были поставлены с разницей в пару дней. Но брожение абрикосы идёт как-то побледней сливового. Странного мало, - разные фрукты дают разницу в длительности процесса. Так что просто всякому фрукту своё время (с). | |
2696
- 15.07.2016 - 08:55
| У меня для главного жителя Крабовой Щели - сюрприз. А то, что новобранца на пару со Старшим Крабом от бражной колонны отговаривал - тоже замётано. Так нельзя, братцы -на Севере и в Волгограде за такое побили бы... Людям хорошее нести надо и не тихушничать. | |
2697
- 15.07.2016 - 09:07
| Ну как тут не вспомнить классику? Зайка Двуличная - хорош травиться марганцовкой))) | |
2698
- 15.07.2016 - 09:20
|
И снова хорошо в деревне летом... Но снова пристаёт дерьмо к штиблетам. (с) Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) Почти закончил первый перегон сливовой браги. Если всё пойдёт и дальше своим путём, то сливовица будет такой, как и ожидал. И выход радует, как раз под подготовленный для сливовицы размер стекла.) | |
2699
- 15.07.2016 - 09:37
| Как там KMnO4? Травишься сам и друзей подпаиваешь? Щедро, ничего не скажешь. Зайка Двуличная, остановись - это же уголовщина чистой воды. | |
2700
- 15.07.2016 - 09:42
| И снова хорошо в деревне летом... Но снова пристаёт дерьмо к штиблетам. (с) Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) | |
2701
- 15.07.2016 - 10:48
|
В отношении вишни. Из второй части "Вишнёвого кайфа" слил, как и положено по рецепту, жидкость. А из сухого остатка (не такого уж и сухого) убрал косточки, и залил бескостный остаток (уж очень он хорош, ароматен) литром дистиллята. После пары суток настаивания уже вижу, что оно стоило того. Через небольшое время процежу, и хоть какое-то подобие вишнёвой то ли водки, то ли ратафии будет в баре.
Отредактировано abcde; 15.07.2016 в 10:50. Причина: Пунктуация. | |
2702
- 15.07.2016 - 14:22
| 2713-abcde > А вообще, снова ратафии для меня слегка откладываются. До сбора достаточного количества хороших дистиллятов. Но интерес не пропал.) | |
2703
- 15.07.2016 - 16:02
| Надо будет одному из друзей, который и в травах копенгаген, заказать кое-какие сборы. А как будет свободный дистиллят, поставить ратафии. | |
2704
- 15.07.2016 - 21:48
| Моё почтение! Пропал из за того, что много работы. А можно Вас кое о чем попросить? Такую же "батарею" вкуснятины, как я у Вас брал зимой. По вкусу продукта Вас переплюнуть сложно)))) | |
2705
- 15.07.2016 - 21:55
|
2716-галоперидолу всем > Вечер добрый! Наконец-то услышал от Вас хоть какую-то оценку моего творчества.))) Надо вспомнить, что было в той батарее... | |
2706
- 15.07.2016 - 21:58
| Дуневача, полугар, лантгольский, чистый самогон, на дубе, а дальше не помню. Ну в Ваших лучших традициях. Все тогда офигели от качества и вкуса))) | |
2707
- 15.07.2016 - 22:06
|
2718-галоперидолу всем > Ну что ж. Умеете Вы приятности наговорить.) Латгальского нет. Давно не делал, всё собираюсь. Дуневача есть, да ещё на дубе настоянная. Полугар... не помню. Может остатки есть. Зато есть чача, настоянная на щепе, фактически молодой виноградный бренди. Кальвадос с выдержкой на дубе. Возможно, перцовка осталась. Тоже надо новую ставить, да всё дистиллята свободного найти не могу. Лимончелла есть. В общем, у меня Ваш номер есть, если Вы не поменяли. И я Вам в ближайшие дни позвоню. Хорошо?.. | |
2708
- 15.07.2016 - 22:07
| Чуть не забыл! Бурбон есть. В общем, если номер у Вас тот же, то я подзвонюсь. ОК? | |
2709
- 15.07.2016 - 22:08
| И можно таких две батареи? Потенциальные Ваши клиенты тут чуть не подрались, мол почему одну заказал)))) В общем там было 5,5 литров. | |
2710
- 15.07.2016 - 22:10
| Да телефон тот же, звоните. | |
2711
- 15.07.2016 - 22:11
| С лёту так не скажу, надо посмотреть количество в наличии. Посмотрю, созвонимся и решим. Хорошо?) | |
2712
- 15.07.2016 - 22:12
| 2722-галоперидолу всем > Договорились. Не обязательно завтра, но на днях подзвонюсь. | |
2713
- 15.07.2016 - 22:14
| Ок. Жду Вашего звонка. Кстати аламбик полуготов. Делаем всем миром и по-возможности. | |
2714
- 15.07.2016 - 22:17
| 2725-галоперидолу всем > А Вы упорный. Это хорошо. Аламбик, когда будет готов, покажете? | |
2715
- 15.07.2016 - 22:21
| Приглашу на первую закладку))) Осветите как гуру)) | |
2716
- 15.07.2016 - 22:36
| 2727-галоперидолу всем > Вы же знаете, я не гуру. Я сам учусь, когда есть чему. И просто уважаю наше дело. | |
2717
- 16.07.2016 - 19:32
| Какой тонкий, но насыщенный аромат у сливового спирта! Думаю, после разбавления до сливовицы будет не хуже.) | |
2718
- 16.07.2016 - 21:44
|
Для себя ещё не решил, ставить сливовицу на дуб или нет. Поизучал источники, можно не ставить, а можно ставить. Типа хранят её в болгариях и прочих черногориях в дубовых бочках. Может, не хранить? Так в употребление пустить? А то иной раз многие друзья просят чего-нибудь беленького, прозрачного. А с дуба она коньячного цвета, как пить дать, будет. | |
2719
- 16.07.2016 - 23:41
|
Ответ созрел как-то сам собой. Последний день живём, что ли? Первый раз сделал сливовицу. Надо попробовать не настоянную на дубе. Сделаю в следующий раз - поставлю на дуб. Вот и всё решение. | |
2720
- 17.07.2016 - 12:06
|
Ура! Меня с внуком не затоптали! Какое счастье дома,под кондиционером пробовать новый отдохнувший типа бурбон.Однако лепотаааа! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |