Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

Растяпа 11.03.2012 22:09

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.
 
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.

Растяпа 11.03.2012 22:12

Меня, в общем то, интересует приготовление самогона из зернового сырья, без добавление сахара. Путем осахаривания крахмала зерновым солодом. Почитал по форумам, народ жалуется на плохой выход при нормальном брожении, по моему опыту избыток сахара в браге. Может кто имеет подобный опыт.

Растяпа 11.03.2012 22:21

И ещё вопрос. У меня 2ва аппарата: один 20 литров для "промышленного" и конденсатор по типу химического холодильника и то, то из нержавейки. И второй для повторной перегонки, химический дистиллятор - стекло, объем 2ва литра. Использовал шланги ПВХ,запаха не почувствовал, но относился с подозрением, заменил на медицинские шланги, тоже не вдохновили. Поделитесь какие шланги используете

arb2000 11.03.2012 22:22

Глюкоза из муки с солянкой получается...а вот сбраживать не пробовал....

Растяпа 11.03.2012 22:29

Слышал про этот рецепт, там тонкость если кислотность повышенная, плохо будет бродить. А так кислота в исходном сырье безвредна, она она не возгоняется. Интересно именно солодом осахаривать (припасть к истокам), тут вопрос в соотношении ингредиентов, чтоб брага в последствии не за консервировалась.

Хоумs 12.03.2012 05:45

-Хорошая темка -правда я потребитель -в процессе ничего не смыслю -И только всего один раз пробовал шикарнейший самогон -мягкий, не очень крепкий, настоявшийся на чем то там уже не помню -А так сколько не пробовал -сивуха сивухой -

arb2000 12.03.2012 06:19

Бродить будет. Конечно нужно гасить кислоту. А вообще посмотри пивоворение. Но кислотный способ гораздо быстрее.

_astro_ 13.03.2012 00:05

[quote=Растяпа;23864668]И второй для повторной перегонки, химический дистиллятор - стекло, объем 2ва литра[/quote]
А где взяли?
Можно ли там купить аппарат для пародистилляции?

_astro_ 13.03.2012 00:06

[quote=Растяпа;23864668] Поделитесь какие шланги используете [/quote]
Возьмите либо силикон, либо стеклянные алонжи- для перегонки трав у меня как раз это хорошо идет.

Растяпа 13.03.2012 12:31

[quo Возьмите либо силикон, либо стеклянные алонжи- для перегонки трав у меня как раз это хорошо идет. [/quote]

Где взять силикон??? Может кому попадался, как-то озадачился, облазил все хозяйственные магазины, продавцы на меня как на дурака смотрят

_astro_ 13.03.2012 13:29

10-Растяпа > на Сенном рынке брала силиконовые шланги.

nils23 13.03.2012 17:46

Для начинающих скажите где сам аппарат купить???????

Растяпа 23.03.2012 09:32

[quote=nils23;23911666] Для начинающих скажите где сам аппарат купить??????? [/quote]его лучше самому сделать.

nils23 23.03.2012 17:06

Исчерпывающий ответ!!!

Ку бань 24.03.2012 08:48

Силиконовые шланги на Зиповской 5 Медлекс. Чтобы проверить, чистый силикон или с ПВХ - надо поджечь. Если коптит с черным дымом, то с ПВХ. Силикон сгорает практически без дыма и остается светлый пепел.

Хороший аппарат стоит 0т 30 до 60 тыс. Я себе сделал сам. На большинстве аппаратов, что продаются в инете хороший продукт не сделать.

zafigachy 25.03.2012 20:50

Да зайдите на houmdistiller.ru почитайте про самогон ,заодно себе что нибудь сбацаете и знакомых угостите.

Лесник1 04.02.2014 18:30

нЕДАВНО ОСВОИЛ такую технологию на кукурузной крупе, отличный самогон выходит, запах самогона(вонь) отсутствует полностью

ЮЛАШ 13.02.2014 16:20

Предлагаю услуги дегустатора. Бесплатно. Просто тему любители самогона не хочу заводить.

Лесник1 15.02.2014 18:32

Серьезная у вас хобби)))

makon 16.02.2014 20:03

Подскажите интернет магазин где можно купить недорогой аппарат.

Лесник1 01.03.2014 10:25

yug-kbf.ru Я ЗДЕСЬ ПОКУПАЛ

Gendos 17.04.2014 12:48

[quote=Лесник1;34001107] нЕДАВНО ОСВОИЛ такую технологию на кукурузной крупе, отличный самогон выходит, запах самогона(вонь) отсутствует полностью [/quote]
А можно поконкретнее про крупу?

Gendos 17.04.2014 15:28

Брал шланги на сенном, сейчас поджёг - коптят. И что теперь? Низзя через них выгонять?
A ещё ищю трубку для сухопарника - нержавейку или медь пищевую 9 мм понаружи и 100 мм длинной, может кто подскажет где взять или чем заменить?

Лесник1 25.06.2014 12:54

21-Gendos >[url]http://forum.homedistiller.ru[/url] здесь знания почерпнул)

Змей Добрынычь 26.06.2014 07:23

1. При осахаривании крахмала(муки) избытка сахара не бывает. Есть качественное(если хотите полное) и неполное осахаривание. В отличии от моносахаров, т.е. грубой сахарозы, крахмал зерновых разлагается на полисахара глюкозу, фруктозу и т.д. Организм человеческий его в 20 раз лучше усваивает, чем продукт из грубого сахара.
2. Шланги контактирующие со спиртами должны быть из силикона.
3-6. Крахмал из дэ натураля разлагается солодом белым ржаным.
14. Уважуха.Аппарат нужно делать самому, или заказывать под себя.

Talion 29.06.2014 07:36

Не реклама. Просто делюсь информацией. На форуме самогонщиков [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=88182.0#msg11947851[/url] Есть тема: "Медные самогонные аппараты". Офигенные аппараты из меди предлагают и сравнительно не дорого. Я себе приобрел аппарат "Мадрид". Только куб надо самому найти. Идеально подойдет пивной кег или молочная фляга.

uruk_04 30.06.2014 09:03

Заберите кому надо. Достался по случаю аппарат. Давно стоит в гараже, надоел уже. Сварен из нержавейки, двойная дистилляция. Подробнее в личку.

Nart 28.07.2014 06:43

Кто делал граппу?

Лесник1 05.08.2014 23:57

я делал, правда итальянцев не было, получилась чача)))

Лесник1 05.08.2014 23:59

в жмых сахарку добавил с водой(не оригинал конечно, но, если чистый жмых гнать, мороки много, и желательно паром, но и количество совсем смешное получается.

ЛЮля 20.10.2014 20:32

Граждане, а нет ли возможности у кого не пожалеть аппарат во временное пользование? Оч.хочется попробовать процесс, а вваливать деньги в аппарат, который потом в гараж поставить - ну нет возможности и желания. Если чего получится - после личной пробы обязуюсь поделиться ;)

Talion 14.11.2014 15:13

[quote=Юрий_Т;36012580]Кто делал граппу? [/quote]
ИМХО - это чача, только название итальянцы свое придумали. Я покупал в магазине дешевое белое сухое вино в пакетах по 3 литра и перегонял его один раз с отбором голов и хвостов. На мой вкус и вкус товарищей, плучилась не плохая чача с легким запахом винограда.

Talion 14.11.2014 15:15

[quote=ЛЮля;36878291]Граждане, а нет ли возможности у кого не пожалеть аппарат во временное пользование? Оч.хочется попробовать процесс, а вваливать деньги в аппарат, который потом в гараж поставить - ну нет возможности и желания. Если чего получится - после личной пробы обязуюсь поделиться ;) [/quote]
С первого раза можжет и не получиться качественный продукт. У меня, где-то с пятого раза получилось. С тех пор технологию не меняю, не эксперементирую.

Bursak 30.12.2014 20:51

Качество продукта процентов на семьдесят зависит от браги. Вторая перегонка разбавленного примерно до 20 градусов самогона отсекает сивуху (конечно не всю) и делает продукт вполне приемлемым.Сам делал из виноградного жмыха с сахаром и из чистого сахара. Нормально получается.

андор 26.01.2015 14:54

Есть финики, сахаристость 60-70%, сырьё для араки
обращайтесь в личку

truman 27.01.2015 22:11

Как ты себе представляешь себе брагу из фиников?

Лесник1 28.01.2015 00:37

если в финиках сахар есть,значит и брага получится

truman 28.01.2015 10:03

Я по технологии приготовления браги из фиников не понял, их как? варить, измельчать, чтоб сахар достать и растворить в воде? Дрожжи финики не едят они сахар жрут.

Лесник1 28.01.2015 12:00

думаю, что измельчить и запарить, охладить и добавить дрожжи

truman 28.01.2015 15:14

Можно и так, пробовать надо!
Еще надо на те финики посмотреть какие они мягкие или как камень..


Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.