0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2401
- 10.06.2016 - 10:19
|
2397-kom_krs11 > Кстати, с ферментами захотелось "сразу и всего". Думаю, для проверки скорости Вашего процесса надо было и мне не винные, а спиртовые дрожжи взять. Ну да это уж в следующий раз.) На винных пока тоже бодренько так играет. | | |
2402
- 10.06.2016 - 11:54
|
Дуйте в Знаменский, там у них весь солод по 50 кг - меньше фасовки нет: 2.170 - неферментированный, 2600 - ферментированный. Они сегодня до 16:30. На Восточном рынке есть пара тётушек с атомным перцем. Как же они меня радуют! Даже для меня такой сорт - испытание. | | |
2403
- 10.06.2016 - 13:05
| 2397-kom_krs11 > Рад, что мой солод пригодится.) И Ваше изучение тонкостей процесса лишь подтверждает, что мы на правильном пути.) | | |
2404
- 10.06.2016 - 15:05
| Кстати, в обозримое время сам куплю ячменный солод. А то ржаной-то брал специально для ржаного виски. Так что ещё немного, и будем заморачиваться с Вами вместе, kom_krs11.) | | |
2405
- 10.06.2016 - 16:54
| А мне повезло, разжился ячменным солодом за 9 руб. кг. Взял сразу 50 кг. | | |
2406
- 10.06.2016 - 17:13
| 2405-Orlishe > У меня есть предположение, что у производителей он так и стоит. И лишь доехав до Краснодара приобретает (благодаря нашим продаванам) цену просто конскую. | | |
2407
- 10.06.2016 - 18:06
| 2404-abcde >Я готов! | | |
2408
- 10.06.2016 - 18:12
| Вообще в идеале я вижу:7кг кукурузной крупы,3кг ячменного неферментированного,1.5кг ржаного ферментированного.Ну и конечно ленивый ХОС. | | |
2409
- 10.06.2016 - 18:39
| 2407-kom_krs11 > Я в Вас не сомневался. Мы же старые пионэры...))) | | |
2410
- 10.06.2016 - 18:42
|
2408-kom_krs11 > Вы же знаете, крупой я не занимаюсь. А вот смесь дроблёной кукурузы с пшеницей мне привезут. Кстати. В ржаном виски, в 62-градусном дистилляте, аромат солода пока не обнаружен. Увы. Может, постоит и проявится?.. | | |
2411
- 10.06.2016 - 18:43
| - А вот в этом я с Вами абсолютно солидарен. | | |
2412
- 11.06.2016 - 06:47
|
Что-то не радует меня эксперимент на ферментах. Кодзи пока работают лучше. А ферменты - еле-еле. Точно надо было спиртовые дрожжи брать. | | |
2413
- 11.06.2016 - 10:20
|
В принципе, время еще есть. Бидон с брагой на ферментах жрать не просит, стоит и стоит. Но чистота эксперимента уже не та. Впрочем, даже отрицательный результат - тоже результат. | | |
2414
- 11.06.2016 - 23:04
|
Тем более что озаботился вопросом о том, что для дела надо литров 10 (лучше 20) просто хорошего дистиллята. А тут литров 60 есть, но все не простое, а на дубе стоит. И готового еще примерно столько же, но тем более - не просто дистиллят. А нужен просто. Литров 10 за пару-тройку дней сделаю. Но не больше. Придется на будущее всерьез озаботиться. | | |
2415
- 12.06.2016 - 20:54
| И вообще, пришел к банальному выводу: запас карман не тянет.) | | |
2416
- 13.06.2016 - 11:31
|
И еще. Старая любовь, говорят, не стареет.) Друзья (один из друзей) попросили - я даже не поверил своим ушам - латгальский коньяк. А я его уже больше полугода не делал... В ближайшее время сделаю.) | | |
2417
- 13.06.2016 - 19:38
| И ещё момент. Вроде как достаётся мне новая уличная бродильня объёмом 500 (радость-то какая!) литров. | | |
2418
- 14.06.2016 - 07:53
| Добрый день всем. Смотрю очень много ответов на мои вопросы. Спасибо всем кто откликнулся и дал свои рекомендации. С пятницы был в Крыму, ночью приехал, сейчас буду не спеша осмысливать написанное. | | |
2419
- 14.06.2016 - 08:43
| Цитата:
| | |
2420
- 14.06.2016 - 08:47
| Спасибо. Посмотрел на сайте самогонный аппарат, цена в принципе устраивает, и вид ничего так. А пользовался ли кто ни будь таким? Действительно ли описание соответствует результату? | | |
2421
- 14.06.2016 - 08:49
| Примерным семьянином меня назвать сложно, да и внуков пока нет. | | |
2422
- 14.06.2016 - 08:51
| А что такое "перейти на пар"? Чет погуглил так и не нашел..... | | |
2423
- 14.06.2016 - 08:57
| Всё таки я немного наверное тугодум. Это заключение (экспертизу) кто делает? Если организация в Краснодаре, то мне проще вылить в унитаз, с Гулькевичи возить продукт на экспертизу смысла не вижу. Проше унитазировать. Ну это так, лирика, на праздники под шашлычек с коллегами по параплану тяпнули литра полтора указанного продукта (без проведения экспертизы) - пока все живые, особых похмельных неприятностей с утра тоже не ощущалось.... | | |
2424
- 14.06.2016 - 08:58
| Не сочтите за труд, опишите процесс очистки коротко. | | |
2425
- 14.06.2016 - 09:04
| Может быть глуповатый вопрос, но все же.... В гараже с советских времен (достались от родителей) стоит два 40 литровых молочный бидона с врезанными уже в крышки алюминиевыми трубками. Есть ли какие то специфические моменты (диаметр трубок там, или еще что то) или можно заказать мастеру все остальное, а использовать свой бидон? | | |
2426
- 14.06.2016 - 09:07
| А что в Кропоткине производят солод? Просто я живу в Гулькевичи, а это 7 километров от Кропоткина, вот и интересно может какие нужные вещи под боком продают а я не знаю. | | |
2427
- 14.06.2016 - 09:10
| А Вы, Уважаемый, вроде как и пилот по совместительству (вроде как на форуме парапланеристов я Ваш ник замечал)? | | |
2428
- 14.06.2016 - 09:13
| Фигня какая то выходит. До выходных в банках было 62 градуса крепости самогона, после выходных через 4 дня - 56 (чешу затылок). Эт чё, так и должно быть, или жена втихаря, в моё отсутствие разбавила? Дык она у меня вааще не пьющая... Мистика какая то.. | | |
2429
- 14.06.2016 - 09:15
| 2427-angj >Завязал я с этим делом. В силу здоровья. | | |
2430
- 14.06.2016 - 10:00
| Цитата:
| | |
2431
- 14.06.2016 - 11:29
| 2419-angj > Извините, но я не давал Вам этого адреса. | | |
2432
- 14.06.2016 - 11:31
| 2420-angj > Примерно соответствует. По крайней мере, пельменей не варит точно.) | | |
2433
- 14.06.2016 - 11:34
| 2426-angj > Нет, не производят. Но просто цен конских на Кроппиве (или как там) не ломят. | | |
2434
- 14.06.2016 - 17:38
| 2426-angj > Кстати, будете в Кропоткине, дайте знать, что у них почем и в каком минимальном количестве. Хорошо? | | |
2435
- 14.06.2016 - 19:36
| А мне для начала работы над ночино осталось совсем немного: перегнать на второй раз дистиллят и с'ездить за сотней зеленых грецких орехов. Всего ничего.) | | |
2436
- 15.06.2016 - 07:35
| Цитата:
Кстати. Сегодня планирую трухануть огромаднейшую черную шелковицу за двором, уже и пленку приготовил. Думаю килограммов 60-80 ягод за раз взять По инету полазил, вроде технология приготовления браги и перегонка ничем не отличается от стандарта. Единственно некоторые пишут, что сахар вааще не надо добавлять и мыть нельзя ягоды. Может кто чего из практики расскажет. | | |
2437
- 15.06.2016 - 08:01
| 2436-angj > С шелковицы я когда-то начинал... Всё хотелось арцах сделать свой, домашний. Арцаха не вышло. Но дистиллят получился не самый плохой. Плюс родилось желание поднатореть в этом деле. Так и началось.) | | |
2438
- 15.06.2016 - 08:03
| Кстати, шелковица у вас белая или чёрная? | | |
2439
- 15.06.2016 - 08:55
| angj, у меня к Вам шкурный вопрос: Вы один из таких бидонов не продаёте? Если нет, то, может, подскажете, где можно прикупить 60-литровый бидон? | | |
2440
- 15.06.2016 - 18:03
| Точно надо озаботиться 60-литровым кубом хотя бы для первого погона. Иначе полутонная бродильня - скорее гемор, чем плюс. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |