К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2401 - 10.06.2016 - 10:19
2397-kom_krs11 > Кстати, с ферментами захотелось "сразу и всего". Думаю, для проверки скорости Вашего процесса надо было и мне не винные, а спиртовые дрожжи взять.
Ну да это уж в следующий раз.) На винных пока тоже бодренько так играет.
Гость
2402 - 10.06.2016 - 11:54
Дуйте в Знаменский, там у них весь солод по 50 кг - меньше фасовки нет: 2.170 - неферментированный, 2600 - ферментированный. Они сегодня до 16:30.

На Восточном рынке есть пара тётушек с атомным перцем. Как же они меня радуют! Даже для меня такой сорт - испытание.
Гость
2403 - 10.06.2016 - 13:05
2397-kom_krs11 > Рад, что мой солод пригодится.) И Ваше изучение тонкостей процесса лишь подтверждает, что мы на правильном пути.)
Гость
2404 - 10.06.2016 - 15:05
Кстати, в обозримое время сам куплю ячменный солод. А то ржаной-то брал специально для ржаного виски. Так что ещё немного, и будем заморачиваться с Вами вместе, kom_krs11.)
Гость
2405 - 10.06.2016 - 16:54
А мне повезло, разжился ячменным солодом за 9 руб. кг. Взял сразу 50 кг.
Гость
2406 - 10.06.2016 - 17:13
2405-Orlishe > У меня есть предположение, что у производителей он так и стоит. И лишь доехав до Краснодара приобретает (благодаря нашим продаванам) цену просто конскую.
2407 - 10.06.2016 - 18:06
2404-abcde >Я готов!
2408 - 10.06.2016 - 18:12
Вообще в идеале я вижу:7кг кукурузной крупы,3кг ячменного неферментированного,1.5кг ржаного ферментированного.Ну и конечно ленивый ХОС.
Гость
2409 - 10.06.2016 - 18:39
2407-kom_krs11 > Я в Вас не сомневался. Мы же старые пионэры...)))
Гость
2410 - 10.06.2016 - 18:42
2408-kom_krs11 > Вы же знаете, крупой я не занимаюсь. А вот смесь дроблёной кукурузы с пшеницей мне привезут.
Кстати. В ржаном виски, в 62-градусном дистилляте, аромат солода пока не обнаружен. Увы.
Может, постоит и проявится?..
Гость
2411 - 10.06.2016 - 18:43
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Ну и конечно ленивый ХОС.
- А вот в этом я с Вами абсолютно солидарен.
Гость
2412 - 11.06.2016 - 06:47
Что-то не радует меня эксперимент на ферментах. Кодзи пока работают лучше. А ферменты - еле-еле.
Точно надо было спиртовые дрожжи брать.
Гость
2413 - 11.06.2016 - 10:20
В принципе, время еще есть. Бидон с брагой на ферментах жрать не просит, стоит и стоит. Но чистота эксперимента уже не та.
Впрочем, даже отрицательный результат - тоже результат.
Гость
2414 - 11.06.2016 - 23:04
Тем более что озаботился вопросом о том, что для дела надо литров 10 (лучше 20) просто хорошего дистиллята. А тут литров 60 есть, но все не простое, а на дубе стоит. И готового еще примерно столько же, но тем более - не просто дистиллят.
А нужен просто. Литров 10 за пару-тройку дней сделаю. Но не больше.
Придется на будущее всерьез озаботиться.
Гость
2415 - 12.06.2016 - 20:54
И вообще, пришел к банальному выводу: запас карман не тянет.)
Гость
2416 - 13.06.2016 - 11:31
И еще. Старая любовь, говорят, не стареет.)
Друзья (один из друзей) попросили - я даже не поверил своим ушам - латгальский коньяк. А я его уже больше полугода не делал...
В ближайшее время сделаю.)
Гость
2417 - 13.06.2016 - 19:38
И ещё момент. Вроде как достаётся мне новая уличная бродильня объёмом 500 (радость-то какая!) литров.
Гость
2418 - 14.06.2016 - 07:53
Добрый день всем. Смотрю очень много ответов на мои вопросы. Спасибо всем кто откликнулся и дал свои рекомендации. С пятницы был в Крыму, ночью приехал, сейчас буду не спеша осмысливать написанное.
Гость
2419 - 14.06.2016 - 08:43
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Напишите этому человеку: vozvladimir@mail.ru
Написал, жду ответа.
Гость
2420 - 14.06.2016 - 08:47
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Если совсем не заморачиваться, обратите внимание на luxstahl.com , там и кубы хорошие (правда, по конской цене) есть.
Спасибо. Посмотрел на сайте самогонный аппарат, цена в принципе устраивает, и вид ничего так. А пользовался ли кто ни будь таким? Действительно ли описание соответствует результату?
Гость
2421 - 14.06.2016 - 08:49
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
лето впереди.Помните?:лодка,водка(фииии),молодка).А если Вы примерный семьянин,как я :-), на детей и внуков.
Примерным семьянином меня назвать сложно, да и внуков пока нет.
Гость
2422 - 14.06.2016 - 08:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Ну а вдруг Вы такой же тугодум как и я-уже два года - всё на пар перейти хочу.Вот тогда и пообщаемся.
А что такое "перейти на пар"? Чет погуглил так и не нашел.....
Гость
2423 - 14.06.2016 - 08:57
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
И спите спокойно все эти три дня - дело уже сделано. Можете потом поделиться с форумчанами экспертными выводами - я думаю, это окончательно расставит все точки над i. Ну и самое главное - 8(861)201-10-78 С этим, надеюсь, закончили?
Всё таки я немного наверное тугодум. Это заключение (экспертизу) кто делает? Если организация в Краснодаре, то мне проще вылить в унитаз, с Гулькевичи возить продукт на экспертизу смысла не вижу. Проше унитазировать. Ну это так, лирика, на праздники под шашлычек с коллегами по параплану тяпнули литра полтора указанного продукта (без проведения экспертизы) - пока все живые, особых похмельных неприятностей с утра тоже не ощущалось....
Гость
2424 - 14.06.2016 - 08:58
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
По очистке - альтернатива: помимо БАУ-КАУ, отлично работают сухое порошковое молоко\детские молочные смеси,
Не сочтите за труд, опишите процесс очистки коротко.
Гость
2425 - 14.06.2016 - 09:04
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
Потому, что он в качестве кубов использует готовые алюминиевые молочные бидоны, у которых есть одна отличная особенность - зерновые браги в них не пригорают!
Может быть глуповатый вопрос, но все же.... В гараже с советских времен (достались от родителей) стоит два 40 литровых молочный бидона с врезанными уже в крышки алюминиевыми трубками. Есть ли какие то специфические моменты (диаметр трубок там, или еще что то) или можно заказать мастеру все остальное, а использовать свой бидон?
Гость
2426 - 14.06.2016 - 09:07
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Люди с профильного форума за солодом чуть ли не в Кропоткин ездят,
А что в Кропоткине производят солод? Просто я живу в Гулькевичи, а это 7 километров от Кропоткина, вот и интересно может какие нужные вещи под боком продают а я не знаю.
Гость
2427 - 14.06.2016 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Orlishe Посмотреть сообщение
А мне повезло, разжился ячменным солодом за 9 руб. кг. Взял сразу 50 кг.
А Вы, Уважаемый, вроде как и пилот по совместительству (вроде как на форуме парапланеристов я Ваш ник замечал)?
Гость
2428 - 14.06.2016 - 09:13
Фигня какая то выходит. До выходных в банках было 62 градуса крепости самогона, после выходных через 4 дня - 56 (чешу затылок). Эт чё, так и должно быть, или жена втихаря, в моё отсутствие разбавила? Дык она у меня вааще не пьющая... Мистика какая то..
Гость
2429 - 14.06.2016 - 09:15
2427-angj >Завязал я с этим делом. В силу здоровья.
Гость
2430 - 14.06.2016 - 10:00
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от No Mercy Потому, что он в качестве кубов использует готовые алюминиевые молочные бидоны, у которых есть одна отличная особенность - зерновые браги в них не пригорают! Может быть глуповатый вопрос, но все же.... В гараже с советских времен (достались от родителей) стоит два 40 литровых молочный бидона с врезанными уже в крышки алюминиевыми трубками. Есть ли какие то специфические моменты (диаметр трубок там, или еще что то) или можно заказать мастеру все остальное, а использовать свой бидон?
Вопрос снимается.
Гость
2431 - 14.06.2016 - 11:29
2419-angj > Извините, но я не давал Вам этого адреса.
Гость
2432 - 14.06.2016 - 11:31
2420-angj > Примерно соответствует. По крайней мере, пельменей не варит точно.)
Гость
2433 - 14.06.2016 - 11:34
2426-angj > Нет, не производят. Но просто цен конских на Кроппиве (или как там) не ломят.
Гость
2434 - 14.06.2016 - 17:38
2426-angj > Кстати, будете в Кропоткине, дайте знать, что у них почем и в каком минимальном количестве. Хорошо?
Гость
2435 - 14.06.2016 - 19:36
А мне для начала работы над ночино осталось совсем немного: перегнать на второй раз дистиллят и с'ездить за сотней зеленых грецких орехов. Всего ничего.)
Гость
2436 - 15.06.2016 - 07:35
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, будете в Кропоткине, дайте знать, что у них почем и в каком минимальном количестве. Хорошо?
У них на сайте все есть. http://krop-pivo.ru/age.php Но если буду там "в живую" то обязательно отпишусь.
Кстати. Сегодня планирую трухануть огромаднейшую черную шелковицу за двором, уже и пленку приготовил. Думаю килограммов 60-80 ягод за раз взять По инету полазил, вроде технология приготовления браги и перегонка ничем не отличается от стандарта. Единственно некоторые пишут, что сахар вааще не надо добавлять и мыть нельзя ягоды. Может кто чего из практики расскажет.
Гость
2437 - 15.06.2016 - 08:01
2436-angj > С шелковицы я когда-то начинал... Всё хотелось арцах сделать свой, домашний. Арцаха не вышло. Но дистиллят получился не самый плохой. Плюс родилось желание поднатореть в этом деле. Так и началось.)
Гость
2438 - 15.06.2016 - 08:03
Кстати, шелковица у вас белая или чёрная?
Гость
2439 - 15.06.2016 - 08:55
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
60 литровые, но молочные
angj, у меня к Вам шкурный вопрос: Вы один из таких бидонов не продаёте? Если нет, то, может, подскажете, где можно прикупить 60-литровый бидон?
Гость
2440 - 15.06.2016 - 18:03
Точно надо озаботиться 60-литровым кубом хотя бы для первого погона. Иначе полутонная бродильня - скорее гемор, чем плюс.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены