0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
2241
- 13.05.2016 - 16:08
| abcde 2239,пасиб. Я так понял, что между перегонами СС можно вообще не очищать? Ну а после двойной перегонки он же будет градусов 80. Чем разбавлять: дист.водой или во время второй перегонки доводить до 40с, а оставшейся хвост- на следующий раз? | |
2242
- 13.05.2016 - 16:09
| Вот, блин . Не успел задать вопрос - получил уже ответ. Еще раз благодарю - будем пробовать. | |
2243
- 13.05.2016 - 16:29
|
2241-Maks_S > Вы правильно поняли. Между погонами чистят плохие дистилляты - из сахара, из старых варений и прочее. Дистилляты из качественного монопродукта (а зерно относится к таким) чистят отсечением голов и хвостов на втором погоне. Тогда остаётся и вкус основы, в Вашем случае - зерновых, вкус хлебушка.) Разбавлять рекомендуют хорошей мягкой водой. Я таковую нашёл в одном из гипермаркетов. Называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Дистиллированной водой разбавлять как-то не рекомендуют. Отсечённые головы очень хороши в качестве жидкости для розжига. Отсечённые хвосты я собираю отдельно, а когда соберётся достаточное количество - перегоняю на два раза, а между погонами как раз провожу очистку. | |
2244
- 13.05.2016 - 16:30
| 2242-Maks_S > Не за что. Удачи всем нам. | |
2245
- 13.05.2016 - 16:56
| Сделал яичный ликёр "Адвокат". Вкусно. Теперь в холодильнике доходит до конечной кондиции. | |
2246
- 15.05.2016 - 11:31
| Есть предположение, что в моем арсенале у имбиревки появился достойный конкурент. Разница еще и в том, что время приготовления у Адвоката меньше. Правда, и срок стояния в запаснике тоже меньше. | |
2247
- 15.05.2016 - 15:18
| | |
2248
- 15.05.2016 - 16:11
| Практика показала, что срок хранения "Адвоката" в реальности составляет вообще пару дней.) А что поделать, - вкусно. | |
2249
- 16.05.2016 - 00:38
|
Подаренный друзьям литр "Адвоката" до понедельника не дожил. Факт показательный. Для меня открытие нового самодельного напитка - событие как минимум приятное. | |
2250
- 17.05.2016 - 01:48
| Как промежуточный итог. "Адвоката" надо делать за один заход литров 5. Тогда, я думаю, недели на две - три с подарками друзьям хватит.) | |
2251
- 17.05.2016 - 12:07
| доброго времени суток, а вот вроде бы простой вопрос и гугл дает однозначный ответ, но ... сколько людей столько и мнений: а как правильно при разводке, воду в дистиллят или дистиллят в воду? | |
2252
- 17.05.2016 - 12:20
|
2251-ппк > Стесняюсь спросить: а лично в Вашем случае - в чём разница, в какой специфике? Или просто так, чиста поспрошать?))) | |
2253
- 18.05.2016 - 11:06
| Вопрос о разводке оказался разводкой.) | |
2254
- 18.05.2016 - 14:01
| 2251-ппк >Дистиллят в воду. | |
2255
- 18.05.2016 - 15:41
| 2254-Orlishe > А в чем, извините, разница?) | |
2256
- 18.05.2016 - 19:17
| 2255-abcde >Ну как же? Дистиллят в воду или воду в дистиллят. Разница очевидна:-) | |
2257
- 18.05.2016 - 19:23
|
2256-Orlishe > Вы, на мой взгляд, смайликов маловато поставили. А возвращаясь к мучающему кого-то вопросу, готов провести особо интересующемуся слепую дегустацию: определить на запах и вкус, где вода в дистилляте, а где дистиллят в воде. А я с удовольствием посмеюсь.) | |
2258
- 18.05.2016 - 19:33
|
2257-abcde > Ну а если по теме. Из уроков аналитической химии: Всегда надо добавлять растворяемое в растворитель, дабы избежать меньшей термической реакции. Кроме того, если налить воду в спирт - происходит сильный разогрев, так как вода будет попросту "разрываться" спиртом - сильным окислителем. Ионы ОН- образуют неустойчивый пероксид, а Н+, ОН- и СН2 - угольную кислоту (да и не только, вариантов много: от уксусной к-ты до готовых кетонов, похмельных ядов, попросту говоря...) | |
2259
- 18.05.2016 - 19:55
|
2258-Orlishe > Люблю теорию за красоту. А на практике хотел бы хоть разок увидеть ожог у чела, державшего в руках емкость, в которой наливали воду в спирт. Вы не видели?..) | |
2260
- 18.05.2016 - 22:08
| Ламинат по диагонали не захотел по свету ложиться и я зол.Посему.Уважаемые коллеги.На мой взгляд Ваш обмен мнениями,что во что лить, результат действий сетевого провокатора.Вбросил вопрос,спровоцировал и дальше попрыгал.Однако я порадовался за коллег,а именно:1.В посте № 2252 коллега профессионально определил откуда душок.2.Дальнейший обмен мнений не дал повода провокатору ослабить авторитет сайта, сделать деструктивным общение пользователей. | |
2261
- 18.05.2016 - 22:38
| 2260-kom_krs11 > Коллега, и все равно люблю теорию за красоту. И за возможность потрындеть.))) | |
2262
- 18.05.2016 - 22:49
| 2260-kom_krs11 > Кстати, я не высказывал своего мнения, что во что лить. Сейчас выскажу: по фиг, было бы что лить.) | |
2263
- 18.05.2016 - 23:23
|
Печкин после велика подобрел а я после полтяшка типа бурбон.Посему и мои 5 копеек. Но,если имярек является ,,счастливым,, пользователем жёсткой воды то придётся придерживаться правила:хочешь получить ликёр-разбавляй,повышая градус,т.е.спирт добавляем в воду;хочешь крепкий напиток-уменьшаем градус,добавляя воду в спирт.Иначе может помутнеть.Умные форумчане утверждают что граница в районе 35% спиртуозности.Якобы на этих градусах соли жёсткости наименее растворимы в нашем любимом водно-спиртовом растворе.Блин,зачем писал?У меня ведь осмос! | |
2264
- 18.05.2016 - 23:28
| 2263-kom_krs11 > Про осмос я помню, Вы счастливчик. | |
2265
- 19.05.2016 - 09:39
| 2263-kom_krs11 > И ещё об опалесцентности. Если помните, как-то у меня возникла необходимость с ней побороться в ячменном и ржаном напитках. И что вы думаете? Небольшая, нетяжкая и ненапряжная работа с КАУ (у меня именно он, год с небольшим назад, когда у меня возникла необходимость в активированном угле, в Краснодаре ничего другого не нашёл) решили вопрос. | |
2266
- 19.05.2016 - 11:35
| Кстати, дискуссию на тему "Что во что лить" предлагаю закончить мнением, что лучше всего лить хороший напиток в красивые рюмки или бокалы. Будут ли возражения?..))) | |
2267
- 19.05.2016 - 21:00
|
Возвращаясь к "Адвокату". Чача, полгода постоявшая на дубе, отлично заменила "виноградный бренди" в рецепте. Надо будет как-нибудь с кальвадосом попробовать. | |
2268
- 19.05.2016 - 21:46
| Ай-яй-яй!:-((Ну зачем же по больному?Второй год ,,мухи,,ищу-тщетно... | |
2269
- 19.05.2016 - 21:56
| И не собирался, а раз - и вышло... Извините, автоматизм. Попадать в больное.))) А "мухи" - это что-то мухинское? | |
2270
- 19.05.2016 - 22:05
| А помните у Пушкина Онегин:,,...скучал в имении дядюшки и мух давил,,Это он конечно не пошло летающих прозрачно-крылых,членистоногих,иногда зелёных(брррр) об стену размазывал.Нет,он натурально бухал,но из специальных рюмок,такие гранёненькие,вверх расширяющиеся,грамм по 70 ёмкости.Лет 70 назад в каждом доме были.Теперь винтаж | |
2271
- 19.05.2016 - 22:07
| И имя им-муха. | |
2272
- 19.05.2016 - 23:13
| - не есть истина. - а если гранёные, но верх не расширяется, объём, наверное, 100. Как бы маленькие гранёные стаканчики. Винтаж точно. У меня есть такие. Но пользуюсь ими нечасто. | |
2273
- 19.05.2016 - 23:17
| "рюмка лафитник граненая муха" - нашёл, увидел. Нет, у меня не такие. | |
2274
- 19.05.2016 - 23:24
|
2271-kom_krs11 > А здесь покупать не пробовали? http://gus-hrustal.ru/lafitniki.html | |
2275
- 20.05.2016 - 13:20
| Нет.Это хрусталь-не по правильному.Вот классика: | |
2276
- 20.05.2016 - 13:22
| | |
2277
- 20.05.2016 - 13:27
| Куплю 6(шесть) штук,как на фото, в отличном состоянии за 1000(одну тысячу)рублей.Самовывоз в приделах г.Краснодара. | |
2278
- 20.05.2016 - 13:37
| Хоть и часто не люблю мелочи, но они, безусловно, украшают нашу жизнь. Вне зависимости от моей нелюбви.) | |
2279
- 20.05.2016 - 21:32
| Кстати, kom_krs11, если я правильно помню, у Вас наш уважаемый процесс частично в гараже происходит? | |
2280
- 23.05.2016 - 22:20
| 2279-abcde >Мы там только выпиваем и общаемся.Один раз прошлым летом ставил сбраживать в гараже-не понравилось по многим причинам. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |